terça-feira, 31 de julho de 2012

Bolo intenso e guloso de chocolate

Bom dia, 

Para hoje saí uma bolinho de chocolate bem intenso deste blog aqui, da querida Silvia de quem agradeço desde já. é um bolinho bem intenso, mas gostoso, hummmmmmmmmm....
Passemos a receita sem demoras...

Ingredientes:


- 4 ovos
- 125g de manteiga
- 400g de chocolate (2 tabletes)
- 1 c.sopa de açucar
- 1 c.sopa de farinha integral

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 220º. 
Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria. Numa batedeira eléctrica bata os ovos com o açucar até o volume da misture aumentar para o dobro/triplo. Junte delicadamente a farinha à mistura de ovos e, por fim, incorpore o chocolate derretido com manteiga. Leve ao forno por aproximadamente 12 minutos. Levei a 180º.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Tarte de pera

Bom dia, 

Para hoje saí uma tarte de pera, hummmmmmmm 
Confesso é uma das minhas preferidas....

Ingredientes:
  • 5 a 6 peras médias cortadas aos cubinhos
  • 4 ovos
  • 1 rolo de massa folhada
  • 150grs de açúcar em pó
  • 2 colheres de Sopa cheias de farinha 
  • 40 grs de manteiga amolecida
  • 20 cl de leite morno
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Preparo:
Estende-se o rolo de massa folhada na forma e reserva-se. Entretanto junta-se os ingredientes acima referidos excepto as peras e tritura-se com a ajuda da varinha mágica, depois coloca-se o preparado na forma e junta-se a pera por todo o preparado.
Vai ao forno por 30 a 35 minutos, a 180º e voilá uma tarte bem apetitosa...
Esta é vossa, lol...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.


sábado, 28 de julho de 2012

Menu Semanal

Bom dia, 

O Remy, aqui até parece o meu maridão e o filhote...
São ambos amantes de queijo e não excluem nenhum...
Bem passemos ao menu semanal....

Menu Semanal de 30/Abril/12 a 05/Agosto/12
  • 2ª Feira - Jantar: Arroz de frango com ervilhas e salada
  • 3ª Feira - Jantar: Peskitos no forno com batata, bróculos e maionese
  • 4ª Feira - Jantar: Coelho estufado com puré
  • 5ª Feira - Jantar: Bacalhau à espanhola
  • 6ª Feira - Jantar: Esparguete de feijão vermelho com morcela e frango
  • Sábado - Almoço: Bacalhau com todos - Jantar: Sopa camponesa
  • Domingo - Almoço: Rojões com batata cerejada - Jantar: Canja de galinha
Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós vamos mesmo ter que gostar, pois é isto que a cozinheira de serviço vai fazer, e mais nada, lol e acreditem que quem come gosta, lol...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Brioche francês



Bom dia,
hoje trágo-vos uma receita fantástica para amantes de Brioches, acreditem é do melhor, farei mais vezes com toda a certeza, é de um brioche francês muito bom, uma receita que a minha sogra tinha lá em casa...passemos á receita,



Ingredientes:
50grs fermento de padeiro
70gr de açúcar
500gr de farinha tipo 45 (eu coloquei 55)
4 ovos
90ml de leite
50gr de manteiga fria
1,5 colher (café)de sal

Acabamento (não menos importante- após 30 minutos de amassar):
150gr de manteiga fria aos cubos

Preparo:
Coloquei na cuba os ingredientes conforme ordem acima descrita no programa 6 (amassar), excepto a manteiga que coloquei após 30 minutos da máquina ter amassado, e deixei o ciclo termimar, quando terminado, coloquei sobre a mesa enfarinhada e coloquei numa forma de silicone em formato inglês 3 grandes bolas de massa, deixei levedar +- 45 minutos e foi ao forno a 180º, até ficar douradinho a gosto...
O perfume esse ficou pela casa e arredores, que o digam os vizinhos, lol
Bom apetite e bjinhos fofose  gulosos da Bela...

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Tarte de ananás fresquinha...

Bom dia,

para hoje trago uma tarte de ananás bem fresquinha e deliciosa, que é o que sabe bem com este tempo quente, eis o aspecto...
Ingredientes: 
Base:
  • 200 grs de bolacha maria
  • 100 grs de manteiga
  • 70 grs de açúcar
Recheio:
  • 3 folhas de gelatina
  • 200 grs de leite condensado 
  • 0.5 dl de leite
  • 2.5 dl de natas frias
  • 3 rodelas de ananás
Decoração: 
  • 1 saco de gelatina de ananás
Preparo:
Base:
  • Esmague as bolachas com o rolo de cozinha. a seguir junte a manteiga e o açúcar e amassar bem até obter um preparado homogéneo. Forre a tarteira e reserve no frio.
Recheio:
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria 2 minutos, depois esprema e leve ao microondas. triture com a varinha mágica 3 rodelas de ananás e junte ao preparado anterior. Misturar os leites e incorpore a gelatina derretida. Por fim envolva as natas batidas em neve e verta na tarteira e leve ao frio para solidificar. Depois decore, a gosto, eu coloquei uma camada fina de gelatina de ananás...
Esta deixo para a 1ª que chegar...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Tarteletes de Framboesa

Bom dia, para hoje trago umas tarteletes de framboesa que fiz para uma visita bem especial, de uma amiga que adoro e do maridão dela, eis o aspecto, fazem-se muito rápido e são maravilhosas...

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada
  • Creme francês
  • Framboesas q.b.
  • Papel vegetal
  • Grão de bico ou feijão seco q.b.
Preparo: 
Desenrola-se a massa folhada pelas forminhas de silicone, e cobre-se com papel vegetal, coloca-se o grão de bico ou feijão e vai a assar até ficarem douradinhas e folhadas, depois deixa-se arrefecer e coloca-se o creme francês (chantilly com creme pasteleiro) e sobre o mesmo framboesas a gosto...
Por fim ao frigorifico até ser hora de atacar, lol...

Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela....

terça-feira, 24 de julho de 2012

Frango no forno à Vaqueiro...

Bom dia, 

Para hoje saí uma receita facíllima e bem saborosa, tudo por causa da Vaqueiro, eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 1 frango médio
  • Vaqueiro Aves q.b.
  • 1 fio de Azeite 
  • Cebolas q.b.
Preparo:
Numa assadeira de barro, coloque uma boa cama de cebola às rodelas, depois coloque o o frango aos bocados e com uma faca espete por todo, depois barre com Vaqueiro Aves e verta um bom fio de azeite, leve ao forno a assar até ficar a gosto. Depois sirva a gosto, nós acompanhamos com as maravilhosas batatinhas wedges.
Ficou maravilho e também recomendo este vaqueiro a todas as pessoas é mesmo muito saboroso, todos gostamos...

Obrigada Vaqueiro.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 23 de julho de 2012

Menu Semanal


Bom dia, 
e mais uma semana que passou e mais um menu a fazer. só que esta semana, a cozinha, vai estar de férias, pois tá cá a sobrinha francesa e comemos todos na Mammy...
No entanto aqui fica o menu da Mammy, elaborado por nós...

Ementa Semanal de 23/Julho/12 a 29/Julho/12

  • 2ª Feira - Jantar: Volta á mesa (o fim de semana foi em grande, ....)
  • 3ª Feira - Jantar: Bacalhau com todos
  • 4ª Feira - Jantar: Jardineira de Vitela
  • 5ª Feira - Jantar: Frango estufado com arroz
  • 6ª Feira - Jantar: Salmão grelhado com batata
  • Sábado: Almoço - Bife com batata noisete e salada - Jantar: Creme de cenoura
  • Domingo: Almoço: Bacalhau na brasa com salada de batata - Jantar: Pizza à minha moda...
Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será, ...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Tarte de queijo de barrar...

Bom dia, para a festa de finalista do Luquinhas fiz esta tarte de queijo, quem comeu amou e apenas trouxe o prato de amostra, =D, o que me fez ficar muito contente...
Eis o aspecto...

Ingredientes:

1 folha de massa folhada de compra
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 queijo de barrar (tipo philladelphia)
sumo de um limão
1 colher de sopa de maizena

Preparo:

Mistura-se tudo com a varinha mágica, á excepção da folha de massa folhada é claro, e coloca-se numa tarteira (sem fundo) em cima da folha de massa folhada.
Vai ao forno, por 15 a 20 minutos e por fim retire do forno deixe arrefecer e povilhe com açúcar em pó...

bom apetite e bjinhos fofose gulosos da Bela...

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Pizza rápida...

Bom dia, 

Na Sexta-feira, foi um dia de corre, corre, como tal fiz uma pizza, sim porque não adianta pedir, o marido só gosta das caseiras, então coloquei mãos à obra e nem olhei para trás, eis o aspecto...

Ingredientes:

  • um rolo de massa para pizza pronta do intermarché
  • azeite e polpa de tomate q.b.
  • queijo mozzarela q.b.
  • 2 latas de cogumelos 
  • tirinhas de pimento q.b
  • lombo assado fatiado q.b.
  • fiambre q.b.
  • mais queijo mozzarela rapado
  • oregãos q.b.
Preparo:
Estende-se a massa preparada de pizza, barra-se com azeite, depois polpa de tomate, coloca-se as tiras de fimabre e o lombo assado fatiado, coloca-se rodelas de queijo mozzarela e os cogumelos, depois povilha-se com mozzarela ralado e povilha-se com oregãos e pimentos ripados, vai ao forno, por 15 a 20 minutos e voilá mais rápido é impossível, e fica do melhor...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela..



quarta-feira, 18 de julho de 2012

Tarte de pessegos

Bom dia,
para hoje saí uma tarte de pessegos, rápida e bem saborosa, para fazer jus, ao lote de pessegos herdado =D. Eis o aspecto...

Ingredientes:

4 pessegos grandes cortadas ás fatias
1 massa folhada de compra
1 pacote de natas
100gr de açúcar
50 de farinha
2 ovos
1 pacote de açúcar baunilhado

Preparo:

Forrar a tarteira com a massa folhada e reservar, cortar os pessegos como quiser e reservar, eu desta vez fiz aos gomos, mas já fiz picado, ás rodelas, em juliana...Entretanto, numa bacia, misturar tudo e passar a batedeira, colocar o preparado sobre o pessego e massa folhada e vai ao forno por 20 minutos a 170º.

Nota: esta tarte dá para fazer com morangos, ananás, maça, ameixa...Com a fruta que quiserem e ao vosso gosto....
Bom apetite e  bjinho gulosos da Bela.

terça-feira, 17 de julho de 2012

Bolo de Chocolate simples

Bom dia, 

Hoje trago a receita do bolinho de chocolate que fiz para comemorarmos o nosso casamento no Domingo.
Ficou maravilhoso, húmido por dentro, nada seco, eis o aspecto...

Ingredientes:

  • 3 chavenas de farinha trigo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de cacau em pó
  • 3/4 chávena de óleo
  • 2 chávenas de água morna
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de chá de vinagre
  • 2 colheres de chá de bicarbonado de soda
Preparo:
Colocar num refractário e bater pela ordem acima referida com uma colher de pau. (Não necessita de ovos, nem de batedeira), mistura-se tudo com a colher de pau, coloca-se numa forma a gosto e vai ao forno até saír o palito sequinho a 180º. Por fim decora-se a  gosto, nós povilhamos com açúcar em pó...

Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Menu semanal...

Bom dia,
mais um menu semanal,
eu sei devia de ter sido no sábado, mas como foi um dia especial passou para hoje, ok?


Ementa Semanal de 16/Julho/12 a 22/Julho/12
  • 2ª Feira - Jantar: Dourada no forno com salada
  • 3ª Feira - Jantar: Bacalhau com todos
  • 4ª Feira - Jantar: Salada de frango
  • 5ª Feira - Jantar: Salada Russa com atum
  • 6ª Feira - Jantar: Truta no forno com salada
  • Sábado: Almoço - Casa Mammy (vamos para a trolhice, lol) - Jantar: Creme de legumes
  • Domingo: Almoço: Feveras com salada - Jantar: em aberto
Começamos o sábado assim...Bela prenda que o meu sogro nos deu, lol
No duro, a ajudar o meu sogro
(o maridão todo forte, lol)
(Ahhhh, não se assistem com a minha largura, é que tenho uma eternidade para ser esqueleto, lol, e tenho o principal, SAÚDE...)
Mas depois encomendamos um bolinho e com os pais e sogros fizemos um almoço de arroz de feijão, salada e frango churrasco. Depois fomos para a festinha do Luquinhas de finalista, cantamos, apresentamos, rimos, comemos, dançamos e choramos de alegria e emoção nas entregas das capas, cartolas, bengalas, livro de finalistas e certificados e terminamos assim em grande com a festa de finalista do filhote, para uma nova fase da vida dele, ele esteve no seu melhor, ficamos muito orgulhosos...Esteve uma riqueza...
Amo-o com todas as forças do meu ser, eu e o pai...
Quanto ao dia de casamento, os 11 anos festejamos no Domingo, só nós três, o papá, a mamã e o filhote, foi um dia maravilhoso para nós os três...
Boa semana e tudo de bom e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 14 de julho de 2012

11 Anos de Tudo...

Bom dia,
Hoje não trago receita, nem menu, vou comemorar...
Foram 11 anos...
De amor, carinho, confiança, arrufos, discussões, alegrias, tristesas, doenças, saúde, nascimentos, mortes, felicidade, enfim,..
11 anos de tudo um pouco, e ainda bem assim, pois com as coisas más aprendemos e com as coisas boas divertimo-nos...
Assim sendo aguardamos mais 11, e mais 11 e por aí adiante....
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
1 brinde a nós... xau, fui namorar mais um pouquinho, =D
 Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
P.s.: imagens retiradas na net.

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Bolo de chocolate e coco no microondas

Bom dia, 
Mais um bolinhos de microondas, desta vez com chocolate e coco, hummmmmmmm
ficou tão bom, durou poouco sobre a mesa... Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de coco ralado
  • meio copo de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
Preparo:
Mistura-se tudo muito bem, pela ordem acima referida e depois coloca-se numa forma de silicone previamente untada com spray espiga.

Vai ao microondas no máximo, durante 10 minutos.

Por fim, retira-se do microondas e rega-se com um Nesquik da doce gusto e povilha-se com raspa de chocolate branco...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Compota de Alperce

Bom dia, 

Hoje trago a minha compota de alperce que ficou maravilhosa. Lembram-se desta minha colheita????
Pois bem, com os alperces fiz estas compotas...
Ingredientes:
  • 3 Kgs de alperce sem caroço
  • 2 Kg de açúcar (pois são docinhos)
  • 3 limões espremidos

Preparo:
Num tacho de cobre coloque os alperces e o açúcar, e depois os limões espremidos, dou uma boa mexidela e vai ao lume até ferver.
Assim que ferver, ponho em ponto médio e deixo cozer por +- 2 horas até atingir ponto estrada, assim que este atingir o ponto estrada coloco a compota dentro dos frascos préviamente esterilizados e fecho muito bem fechados e virados de pernas para o ar 24 horas. E voilá, mais uma boa dose... E ficou tão boa, hummmmmmmmmm.....
Eis a quantidade...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Bolo Surpresa S. João

Bom dia, 

Eis o bolinho surpresa da festa de São João, foi um bolinho simples, mas que julgo do agrado de todos os que comeram, pois pouco sobrou, eis o aspecto...
Ingredientes da massa de pão de ló:
  • 6 ovos
  • 250grs de açúcar
  • 150grs de farinha
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Bater tudo pela ordem acima referida e levar ao forno a 180º por +- 15 a 20 minutos
Para o creme de chocolate, fiz da seguinte forma, (serviu de recheio):
  • 3 colheres de Nesquik
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de maizena
  • meio litro de leite
Preparo:
Colocar tudo num tachinho e levar ao lume mexendo sempre até engrossar, entretanto reservar para arrefecer...
Ingredientes da massa de chocolate:

  • 6 ovos
  • 250grs de açúcar
  • 200grs de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 100grs de cacau
  • 1 colher de chá de bicarbonato de soda
Preparo:
Bata os ovos c om o açúcar. Junte a farinha peneirada com o fermento, bicarbonato de soda e o cacau, mexendo suavemente. Verta a massa num tabuleiro untado e povilhado com farinha e leve ao forno a 180ºC, por +- 25 minutos. Retire o bolo. Desenforme-o sobre um superficie de trabalho e aguarde que arrefeça, depois começamos a montagem, conforme se poder ver na foto em baixo. Entretanto estica-se a pasta de açucar e enfeita-se a gosto...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 10 de julho de 2012

Bifes à Vaqueiro

Bom dia,

Saí uma dose de bife à Vaqueiro....
Sim, porque a Vaqueiro tem facilitado a minha vidinha, com os produtos que me ofereceu e que eu bem que recomendo pois são do melhor, quando acabar, vou comprar e disso não tenho dúvidas nenhumas...
Eis o aspecto dos meus bifinhos...
Ingredientes:

  • bifes q.b.
  • vaqueiro bifes, q.b.
Preparo:
 Numa chapa ou numa frigideira, coloque 2 colheres de vaqueiro alho e de seguida, os bifes, passe de um lado e outro e acompanhe com um puré, arrozinho, batatinha, o que quiser e a gosto, nós acompanhamos com uma boa saladinha e puré de batata e alho...

O puré de batata e alho
E a saladinha de tomate, cebola, alface e azeitonas...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Etá, semana ruim....

Bom dia,

A semana que passou nem cá parei, e porquê?????
Muito fácil, porque andava neste estado...
Uma pilha de nervos, era o carro na garagem, com um bom tombo para pagar, era o casamento da minha melhor amiga a cgegar, a festinha do Lucas para este Sábado que vem aí, enfim, estava de todo, pois fora tudo isso, os probleminhas do costume, a casa para arrumar, e todo o resto para organizar, daí ser impossível passar por cá. E quando as coisas não andam para a frente, mais vale parar para que passe...
Bem assim sendo, agradeço todo o vosso carinho e me desculpo por este lapso, mas como detesto gente mesquinha, e chata, quando assim estou prefiro me retirar, para não chatear.
Agora, já metade passou, eu cá estou, para mais umas semaninhas fofinhas...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Rojões

Bom dia, 

Hoje não trago nada e complicado, apenas uns simples rojões que lá em casa faço muito e que amo acompanhar com batata cozida, eis o aspecto dos meus... Não tenho medidas nem pesos, pois faço a olho...
Ingredientes:
  • carne de porco q.b.
  • vinho branco q.b.
  • louro, pimenta, alhoq.b.
  • banha. q.b.
  • batatas q.b
Preparo:
De véspera, coloque numa panela a carne de porco cortada aos bocadinhos, depois regue com vinho branco q.b., alho, pimenta, louro, e por fim sal e banha q.b.. No dia seguinte ligue a panela e deixe cozinhar, até ficarem bem cozidinhos, vá mexendo sempre para não torrar, por fim tire a tampa, e deixe dourar, rectifique temperos e sirva a gosto...
Nós gostamos com batata cozida, e na altura dos grelos com um bom molho,...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...