domingo, 31 de março de 2013

Páscoa Feliz....

Uma Santa e Boa Páscoa para todos nós...


Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 30 de março de 2013

Feliz Páscoa....

Bom dia,
Hoje não trago Menu, mas sim, uma mensagem, que tirei da Net, mas que concordo com ela perfeitamente...
A todos vocês uma Feliz e Santa Páscoa....
Para as crianças....muitos ovinhos cheios de AMOR E CARINHO...

Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 29 de março de 2013

Mais uma apresentação...


Bom dia, 
mais uma apresentação bem saborosa, uma não, duas.... dos queijos Marinhas, estes foram alguns lanches dos miúdos nas férias...
Mas como não há duas sem três, aqui vão as sugestões...
Eis o aspecto... o que acham, também lanchavam....
 Queijo amanteigado com compota de cereja
 Pão camprestre com queijo cávado...
ou simplesmente pãozinho de centeio com queijo magro Marinhas....
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela.....

quinta-feira, 28 de março de 2013

Prenda do Dia do Pai...

Bom dia,
Hoje trago a prenda que o Luquinhas fez, para o dia do pai, o amiguinho dele, também fez, para o pai dele, embora de cores diferentes...
Eis o resultado da prendinha...
Passemos ao material, para 2 jogos:
  • 2 quadrados de madeira lisas
  • 20 tampas de plástico
  • Tintas q.b.
  • pano q.b.
  • papel q.b.
  • 2 canetas
Preparo:
Começamos por pintar os tabuleiros... 
Depois os meninos secaram...
Entretanto, com a ajuda de um adulto, faz-se as linhas para o jogo... ficando com este aspecto (obrigado Belinha, pela ajuda...)
Entretanto, fizeram as dedicatórias para os pais....
esta é a do Luquinhas para o pai...
a do Édi, também ficou muito gira... colaram na parte de trás do jogo a dedicatória aos pais e eis o resultado final....
por fim, com o meu auxilio fizemos a saquinha para guardar o jogo...
Exactamente igual para um e para outro. E assim se passou um dia de férias excelente....
Claro que também juntaram as mãozinhas e o faról que fizeram na escola, para oferecer ao pai...

Mas o Blog, também teve direito a prendinha, desta vez veio da IT by Jugais, a que agradeço pelos produtos de qualidade que tem, e veio apenas uns diazinhos antes dos 5 anos do Blog....Sim, porque hoje o meu blog está de Parabéns.
Até parece mentira que já passaram 5 anos, que comecei esta aventura que tanto amo, a todos vocês um muito OBRIGADO...
Éis a prendinha, agora aguardem receitas.....

Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 27 de março de 2013

Queijo brasileiro caseiro

Bom dia,
Um dia destes andava eu na net, nas minhas investigações e deparo-me com uma receita de queijo caseiro, pois bem, os olhos ficaram no queijo e tive que o fazer sem demoras...
Sabem uma coisa, não me arrependo pois era bem gostoso, e sabia mesmo a manteiga, bem caseirinho...
Eis o aspecto do mesmo....
Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite gordo (coloquei marca VIGOR)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 tablete de margarina (90gr)
  • Meia chávena de chá de maisena
  • sal a gosto
  • 50 grs de queijo parmesão
Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o leite em pó, a margarina, a maisena e o sal, por 10 minutos.
Depois desse tempo, acrescente os 50 grs de queijo parmesão ralado e bata mais um pouco. 
Agora vem a parte, mais dura =D...
Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente para não empelotar. Eu confesso que passei a varinha, enquanto mexia, até ficar com o resultado final de uma cremosidade firme. 
Por fim, coloque num recipiente, deixe esfriar e desenforme. Fica com este aspecto....
Estas duas fatiazinhas deixo para vocês provarem...
Então, o que acharam do queijo???
Fonte: Aprendiz do sabor.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

terça-feira, 26 de março de 2013

Bolo ninho da Páscoa

Bom dia,
Pois é como vos disse no post anterior, para além de ir as bolachas da Páscoa, o Luquinhas também levou um bolo, este ano foi assim...
Uma galinha preta, no seu ninho com ovinhos e tudo, as crianças comeram tudo de tão bom que estava, isto dito por eles, claro...
Passemos à receita:

Ingredientes:

  • 6 ovos 
  • 1 caneca de açúcar
  • 2 canecas e meia de farinha
  • 1 caneca e meia de Nesquik
  • 1 caneca de óleo
  • 1 colher desobremesa de fermento (tipo Royal)
  • 1 caneca de água a ferver

Preparo:
Mexe-se tudo por esta ordem. Coloca-se a água no final.
Coloquei nma forma de silicone, mas quem não tiver unta com manteiga e farinha. Depois coloca-se o preparado nas formas e vai a forno quente, a 180º, durante 30 minutos. A galinha saí antes, para não tostar...
Por fim, deixa-se arrefecer e barra-se o bolo com a ganache de chocolate, natas e manteiga, coloca-se a galinha por cima e os fios de ovos povilha-se com as amendoas de chocolate branco e de leite, e voilá, um ninho, bem simples, mas muito saboroso...

...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 25 de março de 2013

Bolachas da Páscoa

Bom dia,
Para hoje trago as bolachinhas que o Luquinhas levou para a escola no último dia do 2ª periodo.
Foi um belo bolo que todos amaram e que amanhã trago a receita e esta bolachinhas aos coelhinhos, pintos e ovos...Simples, mas as crianças amaram. O que para mim, foi o mais importante...Eis as mesmas...
Ingredientes:

  • 175 g de vaqueiro
  • 75 g de açúcar
  • 250 g farinha peneirada
  • sal q.b.
  • raspa de limão q.b.
Preparo:
Numa tigela trabalhe suavemente a vaqueiro, o açúcar e o sal. Junte a farinha ea raspa de limão, amasse rápidamente até obter uma massa maleável.
Vai ao frigorifico durante 1 hora, depois estenda e corte com os cortantes a gosto.
Como estamos na Páscoa, cortei com os pintos, coelhos e ovos, pincelei com leite e levei ao forno a 190ºC até dourarem a gosto...
Eis o aspecto de alguns antes de irem para dentro da lata...
E tudo feito em casa como o próprio selo indixca =D
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 23 de março de 2013

Menu Semanal

Bom dia,
E é verdade, para o fim de semana já é Páscoa,...
Como o tempo passa....
Passemos ao N/ menu semanal, sem demoras...


Ementa Semanal de 24/Mar./13 a 30/Mar./13
    • Domingo - Almoço: Douradas no forno - Jantar: Canja de galinha
    • 2ª Feira - Jantar: Puré de batata com bocadinhos de vaca refogados e feijão verde
    • 3ª Feira - Jantar: grão de bico com atum e ovo cozido
    • 4ª Feira - Jantar: coelho frito com arroz de tomate
    • 5ª Feira - Jantar: Volta à mesa
    • 6ª Feira - Jantar: Bacalhau com todos
    • Sábado - Almoço: à escolha do freguês - Jantar: Picnic ao fim da tarde
    Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós vamos mesmo ter que gostar, pois é isto que a cozinheira de serviço vai fazer, e mais nada, lol
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    sexta-feira, 22 de março de 2013

    Mais uma parceria....

    Bom dia,

    Mais uma parceria, e que bela parceria, com a Casa da Prisca....
    Meninos e meninas,  me aguardem, pois bem aí mais unmas lambetas, com estes produtos...
    Quanto à Casa da Prisca, um muito obrigado....
    Eis o que me enviou...
    Uma bela caixa vermelha, que entretanto abri...
    E saiu de lá:
    Doce de leite,...
    Cabelo de anjo (doce de chila)
    Redução de café...
    Paté de azeitonas verdes...
    Hummmmmmmm, me aguardem, com as lambetas...
    Bjinhos fofos e gulosos da Bela...


    quinta-feira, 21 de março de 2013

    Eclers de chocolate de leite

    Bom dia,

    Hoje trago uma receita de eclers de chocolate de leite, hummmmm
    Ficaram de morrer, tão saborosos....
    Eis o aspecto...
    No recheio fiz o simples, mas delicioso creme pasteleiro, bem caseirinho..
    Passemos à receita..
    Ingredientes para a massa:
    • 25cl de água fria
    • 1/2 colher de café de sal
    • 75 grs de manteiga aos pedaços
    • 1 colher de café de açúcar
    • 100grs de tablete de chocolate de leite
    • 150grs de farinha
    • 4 ovos
    Preparo:

    Coloca-se tudo dentro da cassarola, excepto a farinha e ovos.
    Depois de ferver, retira-se a cassarola do lume. Coloca-se a farinha de uma vez, até formar uma bola e deixa-se arrefecer e junta-se os ovos um de cada vez e mexe-se a cada adição até envolver bem. Depois coloca-se tudo dentro de um saco de pasteleiro e faz-se um belos riscos no tapete de silicone, leva-se a assar no forno a 180ºC até cozer a gosto.
    Por fim, tira-se e deixa-se arrefecer, abre-se ao meio e recheia-se com creme pasteleiro, bem caseirinho. Derrete-se chocolate de leite da lindt e barra-se por cima do ecler.....
    Hummmmmmm, divino....
    Para a receita do creme pasteleiro, faz o seguinte...

    Ingredientes:

    • 250ml de leite
    • 3 gemas
    • 60grs de açúcar
    • 15 grs de farinha trigo
    • 15 grs de farinha amarela
    • 1 saquinha de açúcar baunilhado
    • meio pacote de natas
    Preparo:
    Deixe o leite levantar fervura, Entretanto misture numa tigela as gemas, o açúcar, a de farinha de milho amarela, farinha trigo, a saquinha de açúcar baunilhado e meio pacote de natas, junte o leite fervido e bata com a varinha mágica, leve ao forno sem parar de mexer até engrossar, deixe arrefecer e recheie....
    Este deixo para vocês com um grande bjinho.....
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

    terça-feira, 19 de março de 2013

    Linzer torte ou tarte de frutos vermelhos...

    Bom dia,

    Para hoje trago uma tarte de frutos silvestres, melhor dizendo uma Linzer torte, eis o aspecto...

    A receita encontrei ao fim de tanto tempo de procura, numa revista antiga de Segredos de Cozinha, nº 997, datada de 12/07/2004, na página 38.
    confesso que ao desenformar, parti uma lateral, mas ficou deveras maravilhosa, bem ao gostinho Suiço...
    Pois na Suiça há imensas fatias desta tarte à venda...

    Ingredientes
    para a massa:

    • 125 grs de manteiga
    • 250 grs de açúcar
    • 1 limão (raspa)
    • 3 ovos
    • 500 grs de farinha
    • manteiga e farinha q.b.
    para o recheio:
    ou:
    • 500grs de frutos silvestres
    • 300 grs de açúcar
    • 2 cascas de limão
    • 1/2 vagem de baunilha
    Preparo:
    Unte uma tarteira com manteiga e reserve. Junte a manteiga com o açúcar e a raspa de limão. Acrescente os ovos e a farinha.
    Envolva, forme uma bola e deixe descansar alguns minutos no frigorifico, tapada com um pano. Estenda-a numa superficie enfarinhada. Reserve um pouco de massa e forre a tarteira com a restante. Apare as extremidades. Reserve no congelador.
    Faça o recheio, cozendo os frutos com o açúcar e a baunilha, deixe ganhar consistência, aguarde que arrefeça, retire a casca e a vagem de baunilha  espaçhe na tarteira, confesso, que virei um bom frasco de frutos silvestres. 
    Por fim, estenda a massa que reservou e com o auxilio de uma faca ou cortante, corte em tiras, no sentido do comprimento. Cruze-as sobre a tarte e leve ao forno, a 190ºC,  por 30 minutos. Povilhe com açúcar em pó e siva a gosto...
    Nós, comemos com uma boa taça de chá...
    Eis o aspecto interior...
    Alguém é servido????? Pena, pois já não há, apenas a receita, e acreditem é do melhor...
    Já agora, aproveitem bem este dia maravilhoso... O dia de S. José, dia do Pai, pois o Luquinhas vai brincar muito com o dele....Quanto a mim, mando um muito grande para o melhor pai do Mundo, o meu...
    Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    segunda-feira, 18 de março de 2013

    Uma apresentação...

    Bom dia,
    Para hoje trago uma apresnetação de lanche para a escola do meu Luquinhas, uma delas, pois não costumo a repetir o lanche, a menos que ele me peça igual, eis a merenda...

    Tem dias que em vez do pão de leite o Luquinhas leva um pão de cereais com queijo cremoso 
    Como podem comprovar, há muito que o queijo está na nossa alimentação, desde pequeno que o Luquinhas e nós cá em casa o consumimos, mesmo aqueles mal cheirosos franceses, que amamos...
    Por isso, uma vez mais agredecemos ao Marinhas, pela parceria...
    Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

     

    sábado, 16 de março de 2013

    Menu Semanal

    Bom dia,
    e para a semana será Domingo de Ramos....
    depressa chegamos à Páscoa, não tarda nada estamos nas férias grandes...
    Pois bem passemos ao menu desta semana,...
    Ementa Semana de 17/Mar/2013 a 23/Mar./2013
    • Domingo - Casa da Mammy
    • 2ª Feira - Jantar: Costeletas refogadas com esparguete
    • 3ª Feira - Jantar: Massada de frango
    • 4ª Feira - Jantar: Bacalhau à capote
    • 5ª Feira - Jantar: Vitela estufada com batatas
    • 6ª Feira - Jantar: Raia frita com arroz de legumes
    • Sábado -  Almoço: Fusili com Roquefort - Jantar: à escolha 
    Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós é o que vai ser, lol...
    Boa Semana e Bom apetite, bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    sexta-feira, 15 de março de 2013

    Arranjo da Páscoa

    Bom dia,
    Como ontem o disse no post, hoje trago como fazer um arranjo passo a passo, para a Páscoa, confesso que é bem simples e não dá trabalho nenhum, passemos à lista do material necessário...
    Pois a nosso ficou assim...
    Material necessário:

    • 1 cesto pequeno
    • ráfias de cores desejadas (eu escolhi castanho e verde)
    • joaninhas decorativas ou outros insectos)
    • passarinhos q.b.
    • ovos q.b. (nós quisemos os normais, mas também há de coronizes e coloridos)
    Como fazer:
     Pegar num cesto pequeno, nós tinhamos em casa este e usamos...
      Abrir a ráfia verde de forma a ficar arredondada, e colocar sobre o cesto.
    depois colocar a castanha, por cima, da mesma forma, mas mais fechada. formando um ninho
     colocar a quantidade de ovos desejada...
     Nós colocamos muitos e por cima
     colocamos joaninhas lindas
     Por fim, colocamos os passarinhos e a borboleta
    que tal vos parece??? Fácil e rápido.
    Nós gostamos e vocês???
    Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

    quinta-feira, 14 de março de 2013

    A Galinha da Páscoa...

    Bom dia,
    Estamos a chegar à Páscoa e com ela para além de festejarmos a ressureição de Jesus, também temos a festa com o cabrito ou borrego no forno, temos os ninhos, os pães de ló, as miniaturas, os folares, as bôlas de carne, enfim,....
    Mas, este ano vou fazer uma galinha, pois já experimentei uma e ficou fenomenal, bem fofinha, eis o aspecto...A receita é do livro Lanches, Larousse 100% sabor, da pág. 8, apenas aumentei as medidas, passemos aos ingredientes:
    • 200 grs de farinha
    • 6 grs de fermento
    • 200 grs de manteiga
    • Meio limão
    • 4 ovos
    • 240 grs de açúcar em pó
    Preparo:
    Peneire a farinha e o fermento para uma tigela. derreta a manteiga numa pequena caçarola e deixe arrefecer, pique a casca do meio limão.
    Parta os ovos para uma taça e adicione o açúcar, envolva bem. Junte-lhes a mistura da farinha em chuva, depois a manteiga e a casca picada, sem parar de mexer.
    Ligue o forno a 220ºC, unte a forma de silicone com spray da Espiga e verta a massa epenas em 2 terços. Leve ao forno durante 5 minutos e deposi baixe a temperatura para 200ºC e deixe cozinhar mais 10 minutos. Por fim desenforme morno e deixe arrefecer...
    Com a restante massa fiz estas madalenas, numas tarteletes, para o Luquinhas levar para a escola...
     E em conjunto, quando chegou da escola e após fazer os trabalhos de casa, eu e o Luquinhas fizemos o nosso arranjo da Páscoa, para colocarmos na mesa, vejam como fizemos no post  de amanhã...
    Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...