segunda-feira, 30 de junho de 2014

Kougelhoph da mãe da Susaninha

Bom dia,

Hoje trago uma receita fantástica, do melhor Kougelhoph que já comi até hoje.
Obrigada Susaninha, outra querida que conheci no Posto médico onde trabalho, pela tua maravilhosa partilha....
Eis o aspecto...
Ingredientes, para duas formas:

  • 1 kg de farinha T55
  • 150 grs de açúcar
  • 15 grs de sal fino
  • 300 grs de manteiga
  • 3 a 4 ovos
  • 400 ml de leite
  • 50grs de fermento de padeiro
  • 1 saca de sultanas ou uvas passas
Preparo:
Juntar todos os ingredientes, pela ordem acima referida, na máquina de fazer pão no programa nº 7, depois de passado os 15 minutos, juntar as passas ou sultanas (préviamente humedecidas com água quente) e voltar a colocar o programa nº 7. 
Depois de findo o programa colocar a massa dentro das formas e deixar levedar por +- 2 horas, até dobrar o volume.
Por fim, vai ao forno a 160ºC até dourar a gosto..... 

Bom apetite  bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 28 de junho de 2014

Menu Semanal

Bom dia,
Mais um menu para a semana que se segue....
Passemos ao mesmo...

Ementa Semana de 29/Jun./2014 a 05/Jun./2014

  • Domingo - Almoço: Lombo de Porco no forno - Jantar: Redon
  • 2ª Feira - Jantar: Feijão frade com atum e ovo
  • 3ª Feira - Jantar: Frango no forno
  • 4ª Feira - Jantar: Bacalhau à brás
  • 5ª Feira - Jantar: Perú estufado com batatas
  • 6ª Feira - Jantar: Omeleta mista com arroz de legumes
  • Sábado -  Almoço: Bacalhau no forno - Jantar: Sopa de legumes
Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós é o que vai ser, à risquinha, lol...
Boa Semana e Bom apetite, bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Tarte de pera

Bom dia,

Hoje trago uma tarte que todos amamos cá em casa, é uma tarte que dá para fazer com qualquer fruto, mas quando tenho pêras a mais ou maduras de mais, eis uma das nossas soluções mais favoritas...

Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 3 a 4 pêras grandes cortadas ás fatias
  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 pacote de natas
  • 100 grs de açúcar
  • 50 grs  de farinha
  • 2 ovos
  • 1 pacote de açúcar baunilhado suldouro
Preparo:
Forrar uma tarteira com massa folhada e reservar.
Cortar as peras aos gomos (regue com um pouco de sumo de limão para não oxidarem) e reservar...
Entretanto, num refractário misturar os restantes ingredientes e passar a varinha.
Colocar o preparado sobre a massa folhada, depois os gomos das peras como entender.
Por fim, vai ao forno por 20minutos a 170º.

Bom apetite e um grande e guloso bjinho da Bela...

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Bolo de chocolate "fantabulástico..

Bom dia,
Hoje trago um bolo de chocolate bem guloso, e quando digo bem guloso, é mesmo para quem venera, adora e ama chocolate, pois deste bolo ou se ama ou então se detesta de tão chocolate que é....
Passemos ao seu aspecto, e entretanto à sua receita...
Ingredientes para o bolo:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Eis o aspecto da cobertura, bem brilhante
Ingredientes para a cobertura:
  • 100 grs de chocolate em pó
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma a gosto com margarina e povilhe com farinha. 
Eu escolhi uma que comprei na fábrica:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 45 minutos. Para acobertura leve o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria.  

Adicione o açúcar às natas aos poucos. Quando estiver brilhante e cremoso deite sobre o bolo já desenformado.
Eis o aspecto do interior
E por fim delicie-se, pois é mesmo fantabulástico como diz o Luquinhas e maridão que são DOIDOS por chocolate...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Parceria com a Du Bois de La Roche

Bom dia,
Pois bem, mais uma das parcerias realizadas com o blog, trata-se da maravilhosa marca Du Bois de la Roche, como a própria marca assim o diz...."O Gosto da Tradição... Com experiência de mais de meio século, a Du Bois de la Roche, alia a criação de receitas tradicionais a um espirito empresarial atual e contemporâneo."
Para saber isto e muito mais, visite o site deles aqui...
Eis os miminhos enviados pelos mesmos...
Hummmmmmmm....
Uma delicia, brevemente algumas receitas...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 24 de junho de 2014

Tarte de maça da D. Lina...

Bom dia,

Hoje trago uma tarte de maça...
uma tarte de maça da D. Lina, uma amiga, muito querida, que ganhei ao ir trabalhar para o Posto Médico de Mozelos....
Eis o aspecto...
 Passemos aos ingredientes:

  • maças q.b.
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha 
  • 16 colheres de sopa de natas
Preparo:
Numa tarteira barre com manteiga e povilhe com açúcar e coloque uma camada de maças regadas com sumo de limão e reserve.
Depois junte os ovos, o açúcar, a farinha, e as natas, junte tudo bem mexido, coloque outra camada de maças e leve ao forno a 180ºC +- 30 a 35 minutos, até dourar a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Churros da Beth...

Bom dia,
depois que vi aqui na nossa Beth, mal cheguei a casa fiz logo...
estes churros maravilhosos...
Passemos à receita..

  • 250ml de água
  • 30grs de manteiga
  • 1/2 colheres de café de sal
  • 250grs de farinha
  • 4 ovos
  • oleo para fritar
  • açúcar em pó q.b.
Preparo:
Num tachinho, ferva a água com a manteiga. Depois junte a farinha até ficar uma massa lisa e que se descole das paredes do tachinho, tire do tacho e deixe arrefecer.
Depois coloque a massa no robot e junte um ovo de cada vez mexendo e juntando os mesmos durante 5 minutos.
Aqueça o óleo bem quente!
Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro com um bico frisado e depois de ter o óleo bem quente corte às tesouradas, para dentro da frigideira, deixando fritar a gosto. Por fim, coloque sobre papel absorvente e povilhe com bastante açúcar em pó...
Eis uma barquinha bem recheada...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 20 de junho de 2014

Menu Semanal

Bom dia,
Mais uma semana que passou e nós aqui de volta para planearmos a semana que chega em força....
Pois bem, eis o menu desta semana,...

Menu Semanal de 22/Junho/14 a 28/Junho/14
  • Domingo - Almoço: Carne à alentejana - Jantar: Canja de galinha
  • 2ª Feira - Jantar: Bacalhau com todos
  • 3ª Feira - Jantar: salada de batata e perú
  • 4ª Feira - Jantar: truta no forno com salada de beterraba
  • 5ª Feira - Jantar: salada de fiambre com grão de bife e tomate
  • 6ª Feira - Jantar: esparguete de bacalhau
  • Sábado - Almoço: arroz de frango - Jantar: Sopa camponesa
Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós vamos mesmo ter que gostar, pois é isto que a cozinheira de serviço vai fazer, e mais nada, lol e acreditem que quem come gosta, lol...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Ice tea de citrinos caseiro

Bom dia,

Com este calor infernal, tenho me virado para coisas frescas, e então sai mais saladinhas, pratos frios, bebidas,....
Enfim, tudo o que for fresco é que vale a pena e se faz com toda a satisfação, pois bem, eis a bebida que temos feito para matar a sede e nos refrescarmos...
Passemos à sua receita através dos seguintes
ingredientes:

  • 2 laranja grande
  • 2 limão grande
  • 2 saquetas de chá a gosto (escolhi, lucia-lima)
  • açúcar (opcional)
  • gelo q.b.
Preparo:
Numa caneca grande, coloque 1 litro a litro e meio de chá a gosto, depois corte 1 laranja e 1 limão às rodelas, os restante exprema para dentro da caneca, acrescente o restante com gelo e sirva bem fresquinho, para as crianças se quiser adoce com açúcar, mas nós cá em casa amamos se açúcar....

Vai um copo fresquinho????
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Como esta vida anda.....

Bom dia,
é verdade, mais uma fugidinha, mas desta vez foi TUDO DE BOM....
Foi os torneios do filhote na bola
e eles na página do Jornal da terra...
Foi a surpresa da mana que veio da Alemanhã e ninguém sabia de nada....
Foi a festa finalista do meu rei..., que passou de ano...
Foi organizar um pouco mais a vidinha cá em casa....
Bem, um pouco de tudo o que fez atrasar um pouco este meu cantinho que tanto amo...
Pois bem, amanhã estou de volta com todo o carinho e umas receitas que cá em casa foram bé da fixes, como diz o Luquinhas ;D
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Creme de Cebolinho

Bom dia,

Trago uma sopa que fiz com as ervas aromáticas que recebi das Aromáticas Vivas, ficou bem gulosa, eis o aspecto....
Ingredientes:

  • batatas médias
  • cenouras médias
  • 1 cebola grande
  • 1 bom fio de azeite
  • 1 bocado de alho francês
  • um bom bocado de cebolinho da Aromática Vivas
Preparo:
Numa panela coloque água, juntamente com batatas, cenouras, cebola, alho francês e um bom fio de azeite, 
depois de cozido, passa-se a varinha mágica e por fim, junta-se o cebolinho.....

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 5 de junho de 2014

Bifinhos recheados com batatinha cerejadas...

Bom dia,

Mais uma receita fácil e bem saborosa, são as batatinhas que o meu Lucas mais gosta....
Pois bem passemos à sua receita e passo a passo...
eis o aspecto do pratinho...
Ingredientes:

  • bifinhos de frango q.b.
  • fiambre da perna q.b.
  • queijo fatiado Barra Rico da Lactimaf
  • batatinhas q.b.
  • sal q.b.
Preparo:
Pegar num peito de frango e abrir de modo a colocar uma boa fatia de queijo e fiambre, depois enrolar como se de um rolo se trata-se, espetar com palitos para fechar bem fechado e colocar numa frigideira, como se pode ver na foto abaixo, com um bom fio de azeite e uma boa noz de manteiga... 
 deixar lourar e cozinhar a gosto e por fim acompanhar com uma bela salada de tomate e feta e as batatinhas cerejadas...
 Hummmmmmmm, é mesmo bom e rápido....
                                        Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Pudim de gelatina de Ananás...

Bom dia,
Já que estamos numa de coisas frescas e rápidas, eis uma outra sobremesa, bem fresquinha, e rápida de se fazer, passemos ao aspecto, para passarmos à sua descrição...
Ingredientes:

  • 1 cx de gelatina a gosto (eu escolhi de ananás)
  • 250 ml de água quente
  • 4 ovos
  • 250 ml de leite frio
Preparo:
Numa caçarola bater 4 ovos e juntar o leite frio, reservando, depois colocar as duas sacas de gelatina de sabor em pó dentro de outra caçarola, juntar a água quente e mexer, por fim colocar o preparado de leite e ovos e voltar a mexer.
Por fim, colocar numa forma e levar ao frigorifico no minimo 4 horas...

Depois é só lambuzar, pois é fresquinha e saborosa....
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 3 de junho de 2014

Sobremesa 5 minutos...

Bom dia,
Esta sobremesa que trago fiz no mesmo dia que fiz o carrinho banana, para o meu filhote, e acreditem, demora muito pouco tempo e é deveras deliciosa, eis o aspecto....
Ingredientes:

  • restos de bolos de chocolate
  • iogurtes gregos maturais
  • morangos com açúcar
Preparo:
No fundo de um copo alto ou taça, coloque um bocado de bolo de chocolate, depois uma boa dose de iogurte grego natural, depois uma boa camada de morangos com açúcar, outra camada de iogurte e outra de morangos, por fim umas migalhas de bolo de chocolate, vai ao frigorífico até servir...

Hummmmmm, bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 2 de junho de 2014

Calendário agrícola de Junho...

Bom dia...
e assim, ficam a maioria dos campos....
Lindos, simplemente cheios de pampilhos e lindos.....


Um mês de muito trabalho...
Nos Jardins:
 Temos de tirar os Jacintos e tulipas da terra, colocar estacas de cravos e cravinas, plantar cécias, zínias, cravos de inverno, gipsofilas, entre outros...

Nos campo e hortas:

Temos que sachar e tirar ervas daninhas do cebolo, batatal, pimentos, tomates, bróculos, repolho, couve-flor e feijão de vahem rasteiro e catarino. Moldar os melões e pepinos.

Nos pomares e Vinhas:
Temos de limpar as fruteiras e verificar os excertos.

Por isso, e muito mais, tenham um bom mês e saúde para todos...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...