quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Parceria com a Eco Gumelo

Bom dia,
Mais uma parceria fantástica que o Pratos da Bela fez com o Eco Gumelo, tem dado muito prazer esta parceria, pois o meu filhote, encarrega-se de regar todos os dias, e todos feliz, pois vê o desenvolvimento dos cogumelos saborosos...
Já recolhi 2 vezes... e uma delas este foi o pratinho...
Mas antes da receita, passemos ao seu desenvolvimento, ou melhor crescimento...
 Quando veio, a novidade...
 Ao fim de 4 dias este era o seu aspecto...
 no dia seguinte este, já fazia uma semana...
 e crescia...
 o resultado final, após 2 semanas...
Com eles fizemos a seguinte receita que acompanhamos com esparguete al dente...
Ingredientes:
  • 3 hamburgueres
  • cogumelos da Ecogumelo
  • azeite q.b.
  • alho, pimenta, louro, q.b.
  • vinho branco, q.b.
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • 1 colher de caldo de galinha
  • Esparguete q.b.
  • sal q.b.
Preparo:
Num tacho coza a esparguete até ficar el dente e reserve...
Numa frigideira, faça o seguinte: tudo em cru, coloque a cebola, o alho, o louro, o azeite, os cogumelos, a polpa de tomate, o caldo de galinha e deixe cozinhar. No grelhador entretanto grelhe os hamburgueres e reserve.
Assim que estiver os cogumelos refogados, tempere e rectifique temperos e coloque sobre os hamburgueres...
Sirva no momento e delicie-se com estes molhinho de cogumelos fantástico...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...



terça-feira, 19 de agosto de 2014

Aletria com leite condensado

Bom dia,
Um dia destes andava desconsolada e lembrei-me de fazer aletria, é daquelas coisas que fora de época sabe sempre bem...
Mas desta vez quis experimentar uma receita que vinha no livro As melhores receitas com leite condensado, da editora Impala, tem lá cada receita, hummmmmm...
Eis o aspecto da minham fica bem cremosa...
Ingredeintes:

  • 100 grs de aletria
  • 1 lata e leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 8 gemas
  • casca de limão
  • canela q.b.

Preparo:
Num tacho da-se uma pré cozedura na aletria com água por +- 3 minutos, escorre-se e reserva-se.
Depois leva-se a aletria ao lume num tacho com o leite condensado e o leite, acrescenta-se a casca de limão e deixa-se ferver +- 3 a 4 minutos, retira-se do lume e adiciona-se as gemas, voltas-se ao lume para dar cor, não deixando cozer as gemas, coloca-se na travessa ou taças, como quiserem e decora-se a gosto...
Confesso que achei um pouco doce demais, mas comeu-se toda...
Eis o livro de onde tirei a receita...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Camarões ao alho....

Bom dia,
Hoje trago uma receita que bem apetece neste Verão...e já por aqui passou
Camarões ao alho...Simples e fantástico de sabor, diria até DIVINAL...
Eis o aspecto...
Passemos à sua simples receita...
  • camarões q.b.e a gosto do tamanho
  • azeite,
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha, 
  • 1 limão (depois de espremido juntar aos camarões),
  • alho,
  • pimenta,
  • sal,
  • meia malagueta,
  • wisky q.b
Preparo:
Descasque o camarão deixando só a cabeça, tempere com um pouco de sal, pimenta e limão.
Numa sertã grande coloque um bom fio de azeite, deixe aquecer e quando tiver quente junte os restantes ingredientes e deixe cozer. Quando o molho se apresentar com a cor característica dos camarões, juntar meio cálice de whisky, saltear o camarão e deixar o lume flambar (para os mais inexperientes chegar o fogo com lume). Depois decorar com salsa, alho picado e umas rodelas de limão...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...



sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Bacalhau com natas "Redom"

Bom dia...
Um dia destes tinha feito uma bacalhau com todos para o jantar, no dia seguinte umas batatas fritas para o almoço, e como tinha sobrado bastante, tanto de um prato como de outro, agarrei e juntei ambos, fazendo assim um bacalhau com natas fantástico...
O maridão elogiou bastante, e ele nem é muito apreciador deste prato... Eis o aspecto...
Passemos à sua receita:
  • bacalhau cozido e desfiado do jantar
  • cebola q.b.
  • alho q.b.
  • batata frita do almoço
  • louro, pimenta, salsa, sal q.b
  • béchamel caseiro = leite, noz de manteiga, pitada de noz-moscada e farinha q.b.
  • 1 pacote de natas 200 mls
Preparo:
Faz-se o bechamel caseiro, que consiste num pouco de leite + 1 noz de manteiga, 1 pitada de noz moscada e farinha q.b., até engrossar a gosto e reserva-se.
Quando pronto o bechamel coloca-se um pouco na base da travessa e reserva.
Depois fazer um estrugido com cebola ás rodelas ou aos gomos e juntar o bacalhau, deixar refogar com alho, pimenta, salsa e um pouco de sal (se necessário), quando bem refogadinho, juntar o bechamel caseiro, as natas e as batatas fritas e mexer bem mexido. Virar para a travessa e vai ao forno até dourar bem douradinho a 200º por +- 15 minutos.
Simples e fácil, apenas bastou juntar estes ingredientes fantásticos...
Alguém e servido??? Para acompanhamento, optamos por uma saladinha de alface e tomate...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Caipirinha....

Bom dia...
Com o calor que se faz, um aperitivo é sempre bem vindo...
Pois bem, hoje foi uma caipirinha simples, mas bem saborosa...para estrear o meu pilão ou almofariz do Ikea...
Passemos à bebida...
Ingredientes:

  • 2 limas
  • açúcar amarelo
  • gelo picado
  • cachaça carioca
Preparo:
Num pilão, colocar limas aos bocados e açúcar amarelo, e esmagar com toda a força para sair o sumo das limas, depois num copo colocar este preparado, o gelo picado e acrescentar cachaça bem fresquinha...
colocar 2 palhinhas e deliciar-se...
Hummmm....
O meu pilão é este...
imagens retiradas da net

é fantástico, muito prático e bem útil....
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Parceria com Zwilling J.A.Henckels...

Bom dia, 
Hoje trago esta fantástica parceria que o Pratos da Bela, fez com a Zwilling, uma empresa fantástica  com produtos maravilhosos, têm desde facas, a utensilios de cozinha, a formas, a louças, enfim, uma vasta gama de material que vale a pena conhecer e de várias marcas...
Nesta parceria a Zwilling, enviou-me uma travessa de ceramica francesa que amo de coração e 2 facas com umas lâminas brutais....
Dão um trabalhar estupendo na cozinha...
Desde já um muito obrigado à Zwilling, pela parceria e pelo carinho que tiveram comigo.
Para mais informações eis os dados....
Zwilling

Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 12 de agosto de 2014

Brioche Francesa Baunilhada

Bom dia,
Hoje trago uma brioche que sempre que a faço, relembro-me em Paris...
Tem mesmo o sabor daquela cidade fantástica, fica fofa e amanteigada, como tudo, é uma prazer comer cada fatia desta brioche, passemos ao seu aspecto, para colocar a respectiva receita...
e o seu interior fantástico, nota-se a sua suavidade e textura fofa amanteigada...
Ingredientes:

  • 2 colheres de café de fermento de padeiro instantâneo
  • 70gr de açúcar
  • 500gr de farinha tipo 45 (eu coloquei 55)
  • 4 ovos
  • 90ml de leite
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 50gr de manteiga fria
  • 1,5 colher (café)de sal

Acabamento
150gr de manteiga

Preparo:
Coloquei na cuba os ingredientes na minha bifi, no programa 6 amassar, excepto a manteiga, essa apenas coloquei passado 30 minutos, depois de findo o ciclo tirei a massa da máquina e fiz 7 bolas de massa, coloquei numa forma de silicone e deixei levedar, quando atingiu o dobro pincelei com ovo e levei ao forno a 170ºC até cozer e dourar a gosto...
Muito bom, demorou pouco a ser devorada....

 Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Muffins de chocolate fofos

Bom dia,
Hoje trago uns muffins que vi neste blog, e não hesitei por um segundo fazer...
São fantásticos, até para levar para a praia, pois são fofinhos e sequinhos. Obrigada Monica Silva, pela partilha...Eis o aspecto dos meus...
Passemos à sua receita sem demoras...
Ingredientes:
  • 4 ovos 
  • 200 grs de chocolate
  • 150 grs de farinha
  • 180 grs de manteiga
  • 160 grs de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
Preparo:
Derreter a manteiga com o chocolate partido aos bocados, quando derretido reservar.
Depois num refractário bater os ovos e o açúcar até dobrar volume, juntar a farinha e o chocolate derretido, mais o fermento e bater com a batedeira. Colocar em forminhas e fevar ao forno a 180ºC durante +- 15 minutos.
Quanto à sua apresentação podem ser simples ou mesmo a gosto...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela 

sábado, 9 de agosto de 2014

Menu Semanal....

Bom dia,
Mês de Férias....
Passemos ao menu semanal, sem demoras...

Menu Semanal de 10/Agosto/14 a 16/Agosto/14
  • Domingo - Almoço: Lombo de porco Assado - Jantar: Canja de galinha
  • 2ª Feira - Jantar: Arroz de frango com ervilhas e salada
  • 3ª Feira - Jantar: salsichas no forno com batata, bróculos e maionese
  • 4ª Feira - Jantar: Coelho estufado com puré
  • 5ª Feira - Jantar: Bacalhau à espanhola
  • 6ª Feira - Jantar: Esparguete Primaveril
  • Sábado - Almoço: Bacalhau com todos - Jantar: Sopa camponesa
Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós vamos mesmo ter que gostar, pois é isto que a cozinheira de serviço vai fazer...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Pudim de chocolate facilímo...

Bom dia,
Hoje trago um pudim fresquíssimo para esta época fantástica....
Eis o aspecto do mesmo...
Passemos à sua receita com os seguintes ingredientes:

  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite  condensado de chocolate
  • 100 grs de chocolate
  • 10 folhas de gelatina
Preparo:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e reservar. Retirar cerca de 2 colheres de sopa de natas e em banho maria derreter o chocolate e as natas. Juntar as folhas de gelatina espremidas e mexer muito bem. Juntar ao creme anterior o leite condensado e misturar bem misturado. Bater as restantes natas e envolver no creme. Colocar numa forma e levar ao frio até solidificar....

Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 2 de agosto de 2014

Menu Semanal...


Bom dia,
E depressa chegamos a Agosto....
Como passa o tempo e bem rápido....
Para esta semana temos...

Menu Semanal de 03/Agosto/14 a 09/Agosto/14
  • Domingo - Almoço: "o que nos der na real gana" Jantar: petiscos vários
  • 2ª Feira - Jantar: Arroz de frango com ervilhas e salada
  • 3ª Feira - Jantar: Peskitos no forno com batata, bróculos e maionese
  • 4ª Feira - Almoço:Coelho estufado com puré
  • 5ª Feira - Caldeirada de peixe
  • 6ª Feira - Esparguete de feijão vermelho com morcela e frango
  • Sábado - Almoço: Bacalhau com todos - Jantar: Sopa camponesa
E pronto mais uma semaninha programada...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Cordonizes fritas com pão d'Avó...

Bom dia,
Hoje trago um petisco que fizemos no domingo à noite...
Um pitéu, fantástico que todos gostamos...
Eis o aspecto...
Passemos à sua receita:
Ingredientes:

  • 2 cordonizes
  • alhos q.b.
  • vinho branco q.b.
  • pimenta
  • sal
  • 2 folhas de louro
Preparo:
Num refractário colocar as cordonizes cortadas em 4 e temperar de véspera com louro, alho, vinho branco, pimenta e sal e deixar na marinada de 1 dia para o outro. No dia seguinte colocar numa frigideira um pouco de azeite e aquecer bem quente, depois colocar as cordonizes e deixar fritar a gosto...
Por fim, colocar a calda na frigideira e humedecer as fatias do pão d'avó no molho.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...