terça-feira, 12 de setembro de 2017

Bolo Cesto de rosas

Bom dia
Mais um bolo de encomenda, mais um cliente satisfeito...
E este confesso, amei fazer, e ficou tão lindo...Eu assim acho, e quem o recebeu ADOROU...
Pois bem, trata-se de um bolo de massa de pão de ló com recheio de chantilly e polpa de morango. coberto com uma camada fina de doce de morango e chantilly.
Passemos à sua confecção...
Ingredientes:
Ingredientes:
  • 10 ovos
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha T55
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Preparo:
  1. Untar uma forma redonda com bastante manteiga e farinha, e reservar.
  2. No copo colocar a borboleta e os 10 ovos e as 300 grs de açúcar, progr. 30 minutos a vel.4
  3. Acrescentar a farinha e o fermento e progr. 1 minuto, vel 2
  4. Por fim virar para a forma e levar ao forno 30 a 35 minutos dependendo do forno a 180ºC.
Montagem:
Cortar o pão de ló em 3 partes, no seu interior rechear com doce  de morango e uma boa camada de chantilly, até ficar um bolo nude de 3 camadas, entretanto barrar o bolo todo com doce de morango e reservar no frio 20 minutos. Passado esse tempo, começar a fazer o cestinho com o respectivo bico de pasteleiro e dando forma a gosto. Entretanto, com chantilly rosa, façam as rosas, com um bocadinho de verde as folhas e voilá um belo cesto de flores totalmente comestível...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

3 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...