quarta-feira, 18 de maio de 2022

Fast Food Maison do Luquinhas

Bom dia, 
Hoje trago uma receita de fast-food, mas esta é feita em casa, pelo meu filho Lucas, que às vezes quando faço manha/Tarde  de turno faz assim umas lambarices. Também faz muito bem assados e refogados. Mas desta vez fez estes hamburgues que tinha comprado no Aldi e que são maravilhosos.
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • Batatas q.b
  • 3 Hamburgueres de vitela 
  • 3 ovos
  • alface q.b.
  • 1 tomate coração de boi grande
  • 6 folhas de queijo e fiambre q.b.
  • molhos a gosto: maionese, mostarda,...
  • 3 pães de hamburguer
Preparo:
Descascar as batatas e cortar aos palitos com uma faca ondular. Entretanto grelhe os hamburgueres e depois compõe da seguinte forma:
Abre o pão ao meio e coloca molhos se quiser depois coloca queijo e fiambre, 1 folha de alface e o hamburguer, depois outra folha de alface e uma rodela de tomate, por fim, pode por molhos a gosto e cobre com o pão. Serve com uma tachada de batatas fritas. 
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 16 de maio de 2022

Mil folhas de batata com bacon e queijo raclete

Bom dia, 
Mais um pratinho desta vez é tipo um redon, mas não.
Ou seja, é um pratinho que acabo sempre por fazer no dia seguinte a uma boa raclette. Um mil folhas de batata com bacon e queijo. faço-o sempre depois de uma raclette, porque sobra sempre por norma muita charcutaria e algum queijo. eis a receita:

Ingredientes:
  • batatas grandes
  • tiras de bacon q.b. ou outra charcutaria
  • queijo raclete q.b.
Preparo:
numa panela coloque as batatas na longitudinal a cozer com 2 dedos de grossura, assim que estejam prontas reserve. Entretanto grelhe umas boas fatias de bacon ou charcutaria e reserve. Coloque a derreter queijo para raclete e comecemos a montagem das mil folhas...
1 rodela de batata, 1 folha de bacon, 1 rodela de batata, 1 tira de bacon, 1 rodela de batata, 1 tira de charcutaria a gosto, 1 rodela de batata, por fim cubra com o queijo de raclette e sirva com salada.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sexta-feira, 13 de maio de 2022

batatas fatiadas com azeite de alho

Bom dia
hoje trago um bom acompanhamento para assados ou grelhados.
Cá por casa foi aprovado, passemos à sua simples receita.

Ingredientes:
  • Batatas médias q.b.
  • azeite de alho q.b.
  • sal q.b.
Preparo:
Numa travessa coloque batatas médias cortadas em fatias, mas continuando unidas, formando tipo um acordeão, onde regará cada corte com azeite de alho e polvilhe com sal grosso, leve a assa sobre um papel manteiga, até dourar a gosto, e por fim, sirva.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 11 de maio de 2022

Petinga com espelta e Arroz malandro

Bom dia, 
Mais uma receita simples, caseira e bem acolhedora.. Do mais antigo, pelo menos leva-me até aos meus avós que tanta vez o faziam e agora aos comer, tenho o prazer de viajar á minha humilde, mas muito feliz infância.
Um simples arroz malandrinho de tomate com petinga frita...
Ingredientes:
  • 1 quarteirão (25un) de sardinha pequenina
  • farinha espelta q.b.
  • 2 chávenas de arroz agulha 
  • 5 chávenas de água morna
  • 1 pimento mini vermelho
  • 2 tomates maduros médios
  • 1 folha de louro 
  • 1 cebola média e 1 dente de alho
  • sal, pimenta q.b.
Preparo:
Comece por fazer um estrugido com cebola e o alho picado, regado em azeite. Assim que a cebola ficar translucida, junte o tomate aos bocadinhos e o pimento ás tiras ou rodelas, como desejar e deixe refogar, juntando a folha de louro.
Acrescente o arroz e depois a água morna, temperando com sal, pimenta, e deixe cozer até ficar no ponto, bem aguado.
Entretanto, limpe a petinga e passe por farinha e frite em azeite bem quente, deixe repousar no papel de cozinha e depois coloque numa travessa.
Por fim, delicie-se com um bom copo de vinho.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 9 de maio de 2022

Carbonara de camarão

Bom dia, 
é verdade já cá não vinha há um bom bocado de tempo, mas hoje consegui, ganhar este tempo e trazer uma lambarice, simples, rápida e bem deliciosa, é o prato que se segue...
Fazemos com frequência lá em casa, por ser rápido e bem guloso, o filho gosta e o marido também...
Passemos à sua receita que tão fácil é.
Ingredientes:
  • Esparguete Barilla nº5
  • 750grs de miolo de camarões
  • 1 pacote de natas de soja
  • Salsa q.b.
  • 100grs de parmesão
  • Azeite, sal e pimenta, q.b.
Preparo:
Comece por cozer a esparguete em água fervente ligeiramente salgada, até ficar al dente. Ao escorrer a massa reserve uma concha de água do mesmo, Reserve.

Em paralelo, cereje o miolo de camarão numa frigideira até ganhar cor. Numa pequena saladeira, misture o parmesão e a pimenta e a nata de soja e reserve.
Junte a concha de água, e envolva na mistura anterior.
Junte ao miolo de camarão e deixe envolver o preparado, misture bem, retifique temperos e polvilhe com pimenta e salsa.
Por fim, sirva ninhos de esparguete e coloque o preparado por cima.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...