sexta-feira, 8 de julho de 2022

Tarteletes de Maçã e canela

Bom dia, 
Mais uma dose de bolinhos, ou melhor tarteletes de maça com canela.
Simples rápidos e deliciosos, para uma visita, um lanche, o que nos apetecer.
Ingredientes:

  • 4 a 5 maças médias
  • 4 ovos M/L
  • 2 e 1/4 chávena de açúcar 
  • 1 chávena de óleo
  • 2 e 1/2 chávena  de farinha sem fermento 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 pitada de canela

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare as forminhas de tarte em silicone e reserve.
Descasque 4 a 5 maças firmes, corte em cubos e coloque numa taça. Numa taça à parte, junte os ovos, o açúcar, o óleo e bata com as varas de arames. 
Sobre a mistura, peneire a farinha trigo , o fermento, a canela e uma pitada de sal. Misture e acrescente as maças.
Envolva tudo, deite nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido por 45 a 55 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer um pouco.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 6 de julho de 2022

Arroz à Valenciana à moda lá de casa...

Bom dia
Um dia destes saiu cá em casa um arroz à Valenciana, confesso que foi para limpar o congelador, pois tinha lá em casa  uns restos de lulas, frango, carne  de porco, entre outros...
passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 200grs de arroz
  • 100grs de carne de porco
  • 100grs de frango 
  • 200grs de miolo de camarão
  • 200grs de lulas 
  • 150grs de ameijoas
  • 1 tomate grande maduro
  • 150grs de ervilhas e cenouras baby
  • 1 a 3 tirinhas de pimentos
  • 1 dl de azeite 
  • 2 colheres de margarina
  • sal e pimenta q.b.
Preparo:
Leve ao lume um tacho grande com a margarina e o azeite. Junte as lulas e deixe saltear. Adicione o tomate limpo e cortado aos cubos e deixe cozinhar até ficar macio.  Acrescente depois as cenouras cortadas em rodelas e o pimento. Tape e deixe cozinhar um pouco. De seguida, junte a carne de porco, o frango e deixe saltear um pouco. adicione depois as ameijoas e envolva tudo. Coza as gambas em ãgua temperada com sal, durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo depois de coado. Descasque as gambas, adicione o arroz ao tacho, junte o caldo das gambas e deixe ferver, tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 13 minutos. Sirva de imediato.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 4 de julho de 2022

Salada de Sardinha de Conserva

Bom dia, 
Para hoje trago uma sala de sardinha para aqueles dias quentes que não apetece nada e apetece tudo...
Foi o que saiu lá em casa um dia destes, diria até que quase perto do S. João...
Passemos à sua simples receita...

Ingredientes:
  • alface Iceberg q.b.
  • tomate coração de boi, q.b.
  • mistura chinesa q.b.
  • pimentos assados q.b.
  • sardinha de conserva q.b.
  • azeite, vinagre e sal grosso
Preparo:
Numa saladeira  coloque a alface cortada aos bocadinhos, depois o tomate coração de boi cortado aos gomos, entretanto a mistura chinesa (conserva da marca continente) e pimentos assados aos bocadinhos e por fim sardinha de conserva, bem regado com azeite vinagre e sal grosso.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 1 de julho de 2022

Favas Refogadas com ovos escalfados

Bom dia, 
Confesso que é um prato que apenas faço 1 vez no ano, e perguntam-me o porquê, pois bem...
Apenas faço 1 vez no ano porque apenas como eu. O marido e o filho não apreciam favas e eu delicio-me com um ou 2 ovos escalfados por cima...

Ingredientes: 
  • 200grs de favas descascadas e sem camisas (costumo a guardar as camisas para a sopa)
  • 1 cebola média
  • meio chouriço de carne 
  • 1 naco pequeno de bacon
  • 1 colher cheia de sopa de polpa de tomate  
  • azeite, pimenta, sal q.b.
Preparo:
Numa panela cortar 1 cebola aos gomos e regar com bastante azeite, assim que estiver quente colocar o chouriço aos bocadinhos e o bacon também cortado aos bocadinhos e deixar ganhar sabor refogando. Entretanto coloque, as favas e deixe refogar por completo, rectifique temperos com sal e pimenta.
Em outra panela, coloque a ferver um tacho com água e 1 bocado de vinagre, assim que ferver, coloque um ovo completo dentro até escalfar. Assim que esteja escalfado, coloque sobre as favas o ovo ou os ovos e delicie-se 
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela .