Bom dia, 
para hoje trago um dos meus pratos preferidos, Esparguete de ricota com nozes, azeitonas e croutons de alho e azeite.
Um prato também rápido e saboroso de se fazer...
Ingredientes: 
- Esparguete q.b.
 - 150 grs de nozes pecãns
 - 1 cebola
 - 150 grs de ricota
 - 150 grs de parmesão ralado
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - sal e pimenta
 - azeitonas verdes q.b.
 - croutons de azeite e alho q.b.
 
Preparo:
Comece por picar as nozes e reserve. 
Num tacho descasque e pique a cebola finamente. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e aloure, entretanto, adicione as nozes ao preparado e deixe fritar, por alguns minutos.
De seguida junte as nozes com as cebolas, a ricota, metade do parmesão, e pique tudo num liquidificador ou picadora, batendo muito bem, tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
Por fim, cozinhe o esparguete al dente, escorra e adicione este molho, misturando muito bem, retifique a gosto e junte croutons, azeitonas e pedacinhos de nozes pecãns, mais queijo ralado na hora e sirva....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

  
Aspeto delicioso e super apetitoso. Grato pela gentil partilha.
ResponderEliminar.
Saudações cordiais.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Excelente sugestão,...
ResponderEliminarPassei para desejar, continuação de uma feliz semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira