segunda-feira, 30 de junho de 2008

Ementa de Fim de semana...

Queridas e queridos, bom dia,

Hoje vou-vos mostrar o meu dia de sábado quanto á cozinha, e depois dou-vos as receitas uma a uma, ok?

Pois bem, assim foi:





Legumes gratinados;



Arroz de feijão malandrinho;





Clafoti de Cereja;

Assim que puder, escrevo-vos as receitas,
por enquanto, um bjinhos para todos e todas.

Outro selinho...



Recebi este Mimo hoje da querida Leticia= http://cozinhamagia.blogspot.com/, uma querida.

Então o que devemos fazer:

1° - Dizer três coisas que me encantem. Então aqui estão elas;


1 -O sorriso do meu filhote pela manhã.

2 - As risadas que ele dá com o meu marido, são tão queridos.

3 - Dormir sem preocupações (infelizmente tenho neste momento algumas).

2° - Indicar este selo para três blogs de pessoas amigas, então aí vai:




sexta-feira, 27 de junho de 2008

Vitela estufada com batatinhas...


Bom dia, queridos e queridas...
Hoje, como a foto demonstra, fiz uma vitelinha com batatinhas, que estava deliciosa, há muito que não me calhava tão bem.
Bem, passemos á receita:
Ingredientes:
500grs de Vitela,
7 a 8 batatas médias cortadas aos bocadinhos,
sal, pimenta, azeite, louro, pimento, polpa de tomate, q.b.
Preparo:
Colocar tudo em cru, na panela, começando pelas cebolas ás rodelas, depois alho, louro, carne de vitela aos bocadinhos, pimenta, sal, polpa de tomate, azeite e feche a panela de pressão deixando refogar por 15 a 20 minutos, depois coloque as batatinhas aos cubinhos e volte a refogar por mais 10 a 15 minutos.
Dica: coloque um chouriço ás rodelas, fica bom como tudo.
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela.

segunda-feira, 23 de junho de 2008

Bricks surpresa

Bom dia queridos e queridas blogueiras...
Hoje trago-vos umas delicias que vale a pena fazer, só para termos o prazer de comer estes embrulhos crocantes.



Pois bem a receita é a seguinte, toca a anotar:

Ingredientes:
1 embalagem de massa brick (10folhas - á venda no continente, jumbo, auchan...)
1 caixa de bacon aos bocadinhos (lardons)
Para o bechamel (grossinho):
farinha q.b.
manteiga q.b.
leite q.b.
sal, pimenta, q.b
Preparo:
Pre-aquecer o forno a 170º, entretanto cerejar os bocadinhos de bacon com manteiga e reservar. Com a manteiga que sobrou de cerejar os lardons, preparar o bechamel, colocando um bocado de farinha e leite, depois junte os lardons de bacon e deixer ficar bem pastoso.
Como as folhas de massa brick, são grandinhas corte ao meio e abra-as, com o auxílio de uma espátula barre na manteiga derretida, pincele e coloque um pouco de preparado, entretanto embrulhe como um guardanapo e leve ao forno por 10 a 15minutos.
Depois maravilhe-se...
Dica: com salmão fumado ou miolo de camarão e delicias do mar, também é fenomenal...
Para acompanhar uma cervejinha fresquinha, hummm....
Nem me lembrem...é que já foi ontem...
Bjinhos da Bela

quinta-feira, 19 de junho de 2008

miminho especial...




Recebi este miminho da Amiga, Bjs amiga carla = http://blogdascarla.blogspot.com/
As regras são estas:
1. Tens de passar para sete pessoas, que se comprometerão em passar para outras sete
2. Como todo selo, deverá ter um link para o Blog da pessoa que esta recebendo.
3. Também deverá ter um link para o Blog da pessoa de quem foi recebido o selo.
4. O mais importante: ir no site da Campanha da Mamografia Digital Gratuita e dar um CLIQUE.
E vou passar às seguintes meninas:
Queridas e queridos não se esqueçam de passar...
Beijinhos da Bela, para todas e todos os que me visitam...

segunda-feira, 16 de junho de 2008

Salada Primaveril...

Bom dia, queridos e queridas blogueiras...
Hoje trago-vos a receita de uma salada, que nem precisa de acompanhamento.
Pois bem, a receita é a seguinte:

Ingredientes:
2 beterrabas raspadas,
2 cenouras médias raspadas,
2 ovos cozidos,
1 alface média e cortada tipo caldo verde,
1 tomate grande picado,
7 folhas de queijo barra cortado em tiras ou
1 queijo mozzarela cortado em cubos
7 folhas de fiambre cortados em tiras
azeitonas sem caroço q.b.
vinagre q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa de maionese.
Preparo:
Mistura-se todos os ingredientes e por fim coloca-se os ovos cozidos cortados ás rodelas.
O resultado é este:


Dica: Em vez de fiambre pode sempre colocar bacon cerejado ou presunto aos cubos, já fiz e fica muito bom. Também já coloquei milho, cogumelos, rebentos de soja, palmito, rebentos de bambu...
Bjinhos da Bela

quarta-feira, 11 de junho de 2008

Tarte de Maça e coquinhos

Bom dia queridos e queridas blogueiras,

Hoje vou-vos mostrar o meu ajudante de cozinha, foi ele que fez os coquinhos ontem, enquanto eu fiz a tarte de maça, pois bem a receita dos coquinhos é:

Ingredientes:
1 saca de coco de 500gr;
100gr de manteiga
150gr de açúcar e
3 ovos inteiros


Preparo:
Misturar tudo e colocar em forminhas, vai ao forno a 170º por 10 minutos.
A mistura foi feita por este ajudante de cozinheiro.



Enquanto este ajudante fazia os coquinhos, a mãe fazia a seguinte tarte de maça:

Ingredientes:
2 maças grandes
1massa folhada de compra
1 pacote de natas
100gr de açúcar
50 de farinha
2 ovos
1 pacote de açúcar baunilhado

Preparo:
Forrar a tarteira com a massa folhada e reservar, cortas as maças como quiser e reservar, eu desta vez fiz aos gomos, mas já fiz picado, ás rodelas, em juliana...
Entretanto, numa bacia, misturar tudo e passar a batedeira, colocar o preparado sobre a massa folhada e vai ao forno por 20minutos a 170º.

Dica: esta tarte dá para fazer também com pera, ameixa, ananás, pessego, ruibarbo...
é divinal, acreditem o aspecto dela é este:



Que tal vai uma fatia? ou preferem os coquinhos do meu ajudante de cozinheiro?
Bjinhos da Bela e do ajudante de cozinheiro.
Já agora eu e o meu ajudante de cozinha aproveitamos para desejar um feliz aniversário cheio de amor e paz ao meu irmão Nani, que hoje faz 12 anos. Um grande bjinho para o Ti Nini, como diz o meu filhote.

segunda-feira, 9 de junho de 2008

Um mimo para a querida Nela


Este miminho dedico-o á querida Nela do blog:
por ter pensado que tinha removido o comentário dela do meu blog, mas esse comentário, está na receita do gelado de bolacha e não na foto do gelado de bolacha. No entanto, envio este miminho, pois gosto muito do seu blog. Espero que ela coloque no blog dela.
Bjinhos Querida Nela.

Desafio da Tasca de Cenourita...uma querida

Bom dia, queridos blogueiros e blogueiras...
Hoje, desculpem-me mas não trago receita, pois este fim de semana passado, foi como se não tivesse passado pela cozinha, apenas VIVI, para o meu filhote e maridão, mas prometo que voltarei cim as minhas comidinhas na quarta-feira. Temos que tirar um dias para nós, no entanto vou responder ao desafio da nossa cenourinha, uma querida que desde já agradeço.



Pois bem, com este desafio ficam a conhecer um pouco mais de mim, trata-se de fazer a minha auto-avaliação através do meu nome, pois bem aqui vai...
Amiga do seu amigo (atenção que amiga ou amigo não é só quem ri contigo, também chora - tenho poucos mas bons);
Normal e natural (quando não me zango, pois por vezes fico de tal maneira fora de mim, que até perco a razão, mas sou assim mesma e não há remédio, apenas arrependimento...)
Ansiosa, por tudo, sou ansiosa demais passo a vida a sofrer por antecipação, acho que sou pior que as crianças,
Bem-Humorada e Bem-disposta, nunca acordo mal disposta, por muito que a vida não o queira permitir.
Egoísta um pouco e no bom sentido, pois não gosto de partilhar quem mais amo, torno-me um pouco ciumenta e possessiva, mas sou assim, ou gosto ou não gosto.
Lutadora, acho que neste momento e como Portugal está, todos somos...
Amizade, dou valor a isso, como a saúde, trabalho e dinheiro.

Agora que já conhecem um pouco desta blogueira, e se calhar nem gostaram de conhecer, passo a cartada ás seguintes meninas e meninos:

Sara: http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/
Edinha: http://oprazerdossabores.blogspot.com/
Marquito: http://acozinhadomarcos.blogspot.com/
Romy:http://receitasdaromy.blogspot.com/
e, porque não posso passa a todos, aqui vai para a nossa querida
Natércia: http://fielaotacho.blogspot.com/.

Um grande bjinho para os restantes blogs que amo ver e não me canso deles, embora tenha que seleccionar alguns para estes desafios, mas estou certa que acabaram por receber de outros, pois merecem.
Bjinhos da Bela

sexta-feira, 6 de junho de 2008

Bom dia, queridos blogueiros e blogueiras,

eis a foto do meu famoso gelado rápido de bolacha .Como podem ver não há quem lhe resista e para comprovar aqui está uma mãozita que embora pequenina é trabalhadora de mais, para o meu gosto.


Bjinhos da Bela. E um óptimo fim de semana.

quinta-feira, 5 de junho de 2008

Gelado de bolacha

Bom dia, queridos e queridas,

Ontem, após jantar, decidi fazer um gelado de natas e bolacha.
Este gelado é muito simples e rápido.
Passo já, há receita:

Ingredientes:
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
8 bolachas maria
8 cubos de uma tablete de chocolate
Preparo:
Trituro na máquina as bolachas e os cubos de chocolate, a fim de ficar moídas.
Bato as natas e junto o leite condensado. Passo para um refractário
(pirex) e coloco as bolachas e o chocolate moído por cima deste preparo e mexo.
Coloco na arca frigorífica de um dia para o outro.
E espero até ao dia seguinte para atacar(não tenho outro remédio).
Por isso, meus queridos a foto só a coloco amanhã de manhã, ok?
Bjinhos para todos e










terça-feira, 3 de junho de 2008

PRÉMIO PERÚ


Foi com um grande prazer e satisfação que recebi este prémio da querida e fofinha, amiga Romy
= .http://receitasdaromy.blogspot.com/. Obrigada por este prémio, és uma querida.

As regras deste prémio são as seguintes:

Eleger 5 blogs que considere merecedores pela sua creatividade, desenho, material interessante e que traga algo de positivo para a comunidade blogueira sem importar o seu idioma.
Sendo assim, e uma vez mais já que não posso nomear todos (as), vou nomear 5 blogs.
Sarita = http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/- Se quiserem experimentar receitas diferentes e actuais , é só visitar este cantinho delicioso.
Edinha= http://oprazerdossabores.blogspot.com/- Tem um frango com natas que é divinal, fora outras receitas divinais ;-)
Marcos= http://acozinhadomarcos.blogspot.com/- aqui as receitas simples e divinais relembram os nossos tempos de criança :-))
Luisa Alexandra = http://luisaalexandramarques.blogspot.com/- aqui encontram o pecado da gula, coisas maravilhosas e deliciosas :-)
Pão com chouriço = http://paocchourico.blogspot.com/ - um blog com delicias umas atrás das outras :-)
Um bjinhos para todos (as) da BELA.

Outro prémio...


Obrigada, querida Janeca = http://ponto-de-perola.blogspot.com/ por este prémio Maravilhoso. És uma querida, gosto muito de te visitar, uma vez mais muito obrigado. Agora a tarefa mais difícil, ter que nomear 10 blogs para este Belíssimo Prémio, são tantos que o merecem, mas só posso nomear 10, sendo assim aqui vai:
e por fim, As minha receitas: http://paracozinhar.blogspot.com/
1 grande bjinhos todas (os) os que visito e acreditem que são muitos, da Bela

segunda-feira, 2 de junho de 2008

Dia Mundial da Criança...

Bom dia queridos e queridas blogueiras...

Ontem, como todos sabem foi o dia mundial da criança,
como presente fiz ao meu filhote, este bolinho de
chocolate, o que acham?




A receita tirei do blog do http://paocchourico.blogspot.com/,
o bolo de chiffon de chocolate, digo-vos divinal,
a decoração foi da minha autoria, uma lata de leite condensado
chocolate (que comprei por engado) para o recheio e cobertura.
Na cobertura adicionei os cereais favoritos do meu querido
filhote, arroz tufado de chocolate.
Mas antes tinha feito um frango de caril, nota 10, pelo menos foi o
que me disse a minha sogra e o meu maridão.
Eis a foto:
E passo, já há receita:
Ingredientes:
Meio frango,
louro, caril, alho, cebola,
azeite qb,
leite e maizena
polpa de tomate,
Cubo de galinha,
Arroz,
Preparo:
Faço um estrugido de cebola, alho, azeite, louro, metade de cubo de galinha, de deixo alourar, entretanto coloco 2 chávenas de arroz e deixo fritar, coloco sal a gosto e 4 chávenas de água, tapo e deixo cozer o arroz frito e reservo.
Entretanto trato do frango de caril, colocando 1 cebola grande ás rodelas, o frango partido aos bocadinhos, alho, louro, polpa de tomate, o resto do cubo de galinha, azeite e 2 copinhos de água e deixo refogar, quando vir que já está cozido, preparo numa chávena, metade de leite e um colher de sopa de caril + uma colher de maizena, mexo tudo com um garfo e coloco por cima do refogado, deixando ferver 1 minuto. Entretanto, desligo e deixo repousar por 5 minutos, e depois é só nos deliciarmos com este prato.
Beijinhos da Bela e bom apetite...