quinta-feira, 28 de maio de 2009

Prendinha da minha Querida Nelinha

Esta tinha que postar, pois foi uma surpresa, da minha querida e adorada Nelinha do blog O meu cantinho...

Pois bem, devido a isto tenho que deixar aqui uma mensagem para ela...

Minha queirda, amei tudo o que me deste, mas principalmente a tua cartinha, a tua Carla tem umas mãos de fada, pois adorei o marcador de livros que me fez...

O meu Lucas todos os dias lê as minhas orações, e conta histórias sobre os meninos...






Amiga, tenho-te muito carinho e gratidão, pois nos momentos mais dificéis pude contar contigo e com a minha querida mãe mais ninguém...

Por isso e muito mais (por me aturares quase todos os dias) espero que nunca mudes e que sejas a pessoa que és...

Gosto muito de ti e jamais te esquecerei...

Amiga se vieres para o norte tens casa, a minha também é tua...
Espero por ti no Verão...
Jinhos fofos

Bolachas...

Boa tarde, ontem quando cheguei a casa, perguntei ao meu filhote se ele queria brincar ás pistolas...


Sim, leram bem ás pistolas,

ele disse logo que sim, pois quando a mamã lhe pergunta se quer brincar ás pistolas ele já sabe que é com a mais maravilhosa pistola do mundo e a única que temos em casa...O nosso dispara biscoitos ;). Pois bem, com ele fizemos as bolachinhas seguintes:


Ambas tirei do PETICHEF, mas são ambas da nossa querida Luisa Alexandra uma cozinheira e biscoiteira de 5 estrelas...
Pois bem passemos á receita, isto é se a luisa mo permitir, mas penso que sim e desde já um muito obrigado por ela nos partilhar estas receitinhas maravilhosas:
Chamam-se Biscoito Frei Donato como podem ver aqui: http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/04/biscoitos-frei-donato.html
Ingredientes:
300 gr. de Farinha
100 gr. de Açúcar
180 gr. de Margarina
1 Ovo
1 colher de chá de Açúcar Baunilhado
1 pitada de sal
Preparo:
Fiz á mão, Pois não tenho Bimby e não quis estar a amassar na mfp, então misturei tudo com a colher de pão e pronto em 5 minutos tinha a massa pronta para se colocar na pistola e foi um tal de disparar...
1 tabuleiro eu, e outro o meu filhote...
Acreditem, são super deliciosos, e comem-se num instante.
Os seguinte que vemos aqui na foto de baixo foram os biscoitos de custard com sementes de papoila, como podem ver em http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/12/biscoitos-de-custard-com-sementes-de.html



O preparo foi exactamente igual ao de cima os ingredientes foram estes, mas apenas fiz metade:
Ingredientes:
125 gr. de Margarina
100 gr. de Açúcar
1 Ovo
Meia colher (de sopa) de Sementes de Papoila
20 gr. de Farinha Custard
200 gr. de Farinha de Trigo
Meia colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
O resultado é o que se vê...
O meu filhote amou, e eu mais ainda, pois foi um dia diferente e que nos divertimos muito...
Bjinhos da Bela...

segunda-feira, 25 de maio de 2009

Tornedó com batatas noisette

Boa tarde,
Hoje trágo uma receita muito rápida de confeccionar e então de se comer, nem vos falo...
Pois bem, passemos á receita...


Ingredientes:
1 embalagem de tornedó (á Venda no Modelo)
sal, pimenta, louro, azeite e alho, q.b.
1 saquinha de batata congelada noisette
Preparo:
Colocar numa travessa uma camada de cebola ás rodelas, e os seis tornedós por cima, em volta colocar as batatinhas noisette, e regar com um fio de azeite, temperar a gosto e levar ao forno a 250º por 15 a 20 minutos, entretanto pelo meio, virar os tornedós para tostar pelos 2 lados.
Sirva de imediato e bom apetite...
Como se pode ver, para uma pressa um óptimo comerzinho á maneira...

sexta-feira, 22 de maio de 2009

Tripas á moda da Bela...

Boa tarde, hoje trago-vos uma receita para este fim de semana...
Pois bem nada mais nada menos que as minhas tripas caseiras, que quem já provou gostou e acreditem quando faço é para um batalhão...
Passemos á receita:





INGREDIENTES:


1 tabuleiro de dobrada (tripa de vitela)
100 gr de presunto
metade de um frango
1 tabuleiro de jardinheira (vaca aos bocadinhos)
1 orelha de porco
100 gr de bacon 2 chouriço de carne
1 salpição
1 tabuleiro de rabinhos e ossinhos de porco
1 morcela( chouriço de sangue)
meio kilo de feijão branco
4 cenouras caseiras (do meu campo)
0,5 dl de azeite
alho, sal, pimenta, cominhos, ervas provençais q.b.
1 cebola
2 colh. sopa de polpa de tomate


PREPARO:

Ponha o feijão de molho de véspera.
Limpe e lave muito bem a dobrada. Coza com a jardinheira, para já dar um saborzinho...
Noutra panela á parte coza as carnes todas á excepção da charcutaria, que vai cozer noutra panela com o feijão.
Após tudo cozido, corte em pedaçinhos muito pequeninos a dobrada e as carnes.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados e os condimentos á excepção dos cominhos, assim que começar a alourar, a polpa de tomate, as cenouras ás rodelas e deixe refogar. Deixe ferver lentamente durante cerca de 20 minutos. e junte tudo o resto das carnes e no final o feijão, por fim os cominhos, deixe apurar durante 15 a 20 minutos, acrescentando o caldo necessário e rectificando o tempero. E sirva...


E depois encha o prato e toca a comer...
Bom apetite da Bela e familia para todos e todas voçês...

quarta-feira, 20 de maio de 2009

Pão Bela

Boa tarde, meus queridos e queridas, hoje trágo-vos uma receita inventada por mim, é um pão daí o nome Pão Bela. Pois bem passemos á receita...



Estes ingredientes é para se fazer 1 kilo de pão.

Ingredientes:

400ml de água
50gr de manteiga meio sal cortada ás tirinhas
2 colheres de café de sal
700g de farinha tipo 55
1 pacotinho de fermento biológico (25gr)

Preparo:
Colocar os ingredientes pela ordem acima descrita, depois programar a máquina para pão normal (1º na minha Bifi), colocar 1Kg, meio tom e ligar a máquina.

E bom apetite, espero que gostem, fica fofinho e não se desfaz.
Um beijinho da Bela

segunda-feira, 18 de maio de 2009

Sopa da Horta...

Bom dia,

como podem ver na foto estas cenourinhas e repolho, foram colhidas pelas magnificas mãos da minha querida mãe, no sábado passado, com elas fiz a sopa que em baixo podem ver, estava que era um mimo e só de sabermos de onde vem melhor soube. Fiz numa pressa, pois tinhamos vindo do terreno de limpar as árvores de fruto.
Pois bem passemos á receita:



Indredientes:
3 cenouras,
meio coração,
7 batatas médias,
2 tirinhas de toucinho fumado,
meia cebola média,
sal e azeite q.b

Preparo:

Cozer tudo com um fio de azeite e passar a varinha, o aspecto é este:


(Só sobrou este bocadinho...)

O sabor é do melhor... E então depois de cansados ainda sabe melhor...
Bom apetite e um grande bjinho da Bela.

quinta-feira, 14 de maio de 2009

Arroz de Marisco

Bom dia, hoje trago-vos uma comidinha bué de rápida de fazer, pois bem, como a imagem o demonstra é arroz de marisco. Pois bem passemos á receita:



Ingredientes:
1 caixinha de mistura de marisco
4 colheres de sopa de azeite
Meia cebolas médias picadas
Alho, pimenta em póq.b.
1 folha de louro
polpa de tomate q.b.
salsa q.b.
sal

Preparo:
Lave a mistura de marisco e separe as delicias do mar.Refogue a cebola no azeite, sem deixar queimar equando estiver douradinha, coloque polpa de tomate, alho, pimenta, e a mistura de marisco excepto as delicias e a salsa, eu gosto de bastante. Junte um pouco de água e levantar fervura , junte o arroz (4 chávenas de água para 1 de arroz) deixe cozer por 10 a 15 minutos, junte as delicias, rectifique os temperos e deixe repousar com a panela já desligada por mais 3 minutos.
Sirva de imediato.

Por vezes também faço com massa em vez de arroz, e todos nós gostamos lá em casa, outras vezes adiciono feijáo branco e fica uma rica feijoada...

Para sobremesa, servi Romeu e Julieta, penso não ser necessário dar a receita...


Espero que tenham gostado e muito bom apetite...

Bjinhos da Bela

quarta-feira, 13 de maio de 2009

Homenagem a nossa Senhora de Fátima

Bom dia,...



Palavras para quê...
Por tudo o que faz por nós, um muito Obrigado


Bjinhos para todos voçês da Bela

sexta-feira, 8 de maio de 2009

Bolo folhado

Boa tarde,
e Bom fim de semana,
hoje trágo-vos uma receita de bolo folhado, pois bem, a receita já está neste blog, mas vou vos dar a receita uma vez mais, só que desta vez não fiz com ganache de chocolate, mas sim com creme de pasteleiro que também tenho aqui neste blog, é o recheio dos profiteroles.



Pois bem, passemos aos ingredientes:

2 rolos de massa folhada,
1 pão de ló baixinho,dividido em dois,
creme de ovos, q.b.
bolacha ralada para passar pelo bolo todo

Preparo:

fiz um pão de ló, com 6 ovos (separado claras em castelo e gemas), 200gr de açúcar, 100gr de farinha e 1 saquinha de açúcar baunilhado, foi ao forno por 25 a 30 minutos, numa forma redonda e depois dividi com um fio de pesca em 3 partes.
Entretanto, abrimos as massas folhadas e levamos ao forno por 15 a 20 minutos, o creme de ovos está na receita dos meus profiteroles já postados.
Pois bem passemos á montagem:
Coloca-se a massa folhada, em seguida creme de ovos, o pão de ló, depois o creme de ovos, o pão de ló, depois a massa folhada, entretanto creme de ovos, e outra de massa folhada e outro de pão de ló e por fim o creme de ovos e por fim passa-se o bolo todo por bolacha maria triturada.

Ficou maravilhoso..

Quando ia para tirar a foto da fatia, já era, experimentem e depois digam,Bjinhos fofos da Bela e familia.

Divirtam-se este fim de semana.

terça-feira, 5 de maio de 2009

Sopa de Ervilhas Tortas

Boa tarde, hoje trágo-vos uma sopa bué de simples, é uma sopa de ervilhas tortas (tinha congeladas do ano passado)mas muito saborosa, pois bem passemos á receita:

Ingredientes:

2 cebolas
1 dente de alho
4 a 5 rodelas de alho francês
2 batatas grandes
1 cenoura média
15 a 20 ervilhas tortas
1 fio de azeite a gosto

Preparo:

Coze-se os legumes todos com um fiozinho de azeite, depois passa-se a varinha mágica e sirvo de imediato.
O aspecto é este que se vê o sabor, façam e depois comentem.




Bjinhos da Bela e familia.
Bom apetite...

segunda-feira, 4 de maio de 2009

Dia da mãe 03/05/09

Bom dia, para todos, esta foi a prenda que fiz para a minha mãe maravilhosa, juntamente com o meu filhote, também fiz para a minha sogra, elas adoraram.


Um grande Bjinho para todas as mães do mundo...
Da Bela e familia...