Boa tarde, hoje trago-vos uma receita para este fim de semana...
Pois bem nada mais nada menos que as minhas tripas caseiras, que quem já provou gostou e acreditem quando faço é para um batalhão...
Passemos á receita:
INGREDIENTES:
1 tabuleiro de dobrada (tripa de vitela)
100 gr de presunto
metade de um frango
1 tabuleiro de jardinheira (vaca aos bocadinhos)
1 orelha de porco
100 gr de bacon 2 chouriço de carne
1 salpição
1 tabuleiro de rabinhos e ossinhos de porco
1 morcela( chouriço de sangue)
meio kilo de feijão branco
4 cenouras caseiras (do meu campo)
0,5 dl de azeite
alho, sal, pimenta, cominhos, ervas provençais q.b.
1 cebola
2 colh. sopa de polpa de tomate
PREPARO:
Ponha o feijão de molho de véspera.
Limpe e lave muito bem a dobrada. Coza com a jardinheira, para já dar um saborzinho...
Noutra panela á parte coza as carnes todas á excepção da charcutaria, que vai cozer noutra panela com o feijão.
Após tudo cozido, corte em pedaçinhos muito pequeninos a dobrada e as carnes.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados e os condimentos á excepção dos cominhos, assim que começar a alourar, a polpa de tomate, as cenouras ás rodelas e deixe refogar. Deixe ferver lentamente durante cerca de 20 minutos. e junte tudo o resto das carnes e no final o feijão, por fim os cominhos, deixe apurar durante 15 a 20 minutos, acrescentando o caldo necessário e rectificando o tempero. E sirva...
E depois encha o prato e toca a comer...
Bom apetite da Bela e familia para todos e todas voçês...