Jinhos fofos da Bela e familia...
segunda-feira, 30 de novembro de 2009
Coelho ensopadinho...
Jinhos fofos da Bela e familia...
sexta-feira, 27 de novembro de 2009
Palitos açúcarados...
Hoje trago mais uma receita...
Palitos açúcarados...
Pois bem passemos á receita , pois é facílima e deliciosa...
Questionário...
Bolo de chocolate húmido...
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
1 colher de aroma de café
Coloquei todos os ingredientes no liquidificador e misturei muito bem.
Levei ao forno na minha querida forma de silicone, que comprei na nossa querida Luisa Alexandra a 170º durante cerca de 40 a 45 minutos
quinta-feira, 26 de novembro de 2009
Sopa de Nabiças...
1 molhilho de nabiças
quarta-feira, 25 de novembro de 2009
Bolo de Noz para o Papá...
Hoje o meu maridão faz 38 aninhos....
E claro, que tinhamos que por as mãos á obra, Eu e o filhote...
Eu na parte de confecção e o filhote na parte da decoração..
O papá teve direito a um desenho em folha de hóstia e tudo, para se colocar no bolo...
Pois bem passemos á receita:
A folha de hóstia que o meu piolho desenhou para pôr no bolo...
Ingredientes:
A base da receita é da Casa Januário 500grs de cake de noz
3 ovos
100gr de óleo
100gr de água
Preparo:
Juntar tudo e bater com a batedeira por 4 a 5 minutos, colocar numa forma antiaderente e vai ao forno por 30 a 35 minutos a 180º.
Depois deixa-se arrefecer e decora-se a gosto...
Para o recheio fiz uma dose de bolo crem, também da casa Januário e para a cobertura fiz chanttily minut, que veio da mesma casa....
A decoração ficou a cargo do Mestre Lucas... O aspecto final do bolinho foi este...
Este foi o bolo principal, pois abrimos logo de manhã, mas no decorrer do dia, vamos ter que cantar mais...
Agora a mensagem importante do Luquinhas para o Papá...
terça-feira, 24 de novembro de 2009
Massa do Mar...
Ontem estive de cama, e de gripe, ou seja, dores musculares, espirros, dores de cabeça...
Enfim, um dia para esquecer, no entanto deu para melhorar alguma coisinha e já estar no trabalho, embora cheia de frio, mas o tempo d e hoje também não ajuda...
Pois bem, tirando isso já vesti a minha casa de Natal e o meu querido blog, espero que tenham gostado...
Assim que puder tiro umas fotozinhas da minha casinha, para poderem ver o meu arranjo entre outros.
Entretanto passemos á receita de uma massinha do mar...
O aspecto é o que se vê...
Ingredientes:
250grs de argolas de lulas
1 caixinha de delicias do mar
250grs de miolo d e camarão
1 pitada de açafrão
sal, pimenta, alho q.b.
Massa cozida al dente q.b.
Preparo:
Cozi a massa (de parafusos, como diz o meu piolho) a al dente e reservei...
Num tachinho, coloquei uma boa noz de manteiga e cerejei o miolo de camarão, entretanto coloquei as argolas de lulas e deixei alourar, quando lourinho, coloquei uma colher de polpa de tomate (caseiro) e juntei a pitade de açafrão, para dar cor. Deixei refogar até ficar bem cozidinho, e rectifiquei temperos colocando sal, pimenta e alho q.b.
Deixei refogar mais um pouco e voilá....
Uma massa rápida e fabulosa, como podem ver...
Espero que tenham gostado, pois nós adoramos....
Estava óptima....
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...
quinta-feira, 19 de novembro de 2009
Receita de Muffins de chocolate e da Felicidade...
Hoje como vamos para fim de semana, trágo-vos 2 receitas, maravilhosas...
Uma delas é única, pois trata-se da receita da felicidade....
A outra é estes muffins gulosos e maravilhos de fofinhos...
Pois bem passemos á receita dos Muffins de chocolate, a receita tirei daqui - da nossa Querida Isa, pois quando vi estas fatias de bolo pus-me logo a imaginar os muffins...
Ingredientes:
140gr de chocolate amargo picado (coloquei 250gr)
100g de manteiga (coloquei 200gr)
300g de farinha com fermento (coloquei 300grs)
100g de açúcar amarelo areado (coloquei 200grs)
1/2 colher de chá de sal (coloquei 1)
2 ovos grandes (coloquei 4)
200ml de buttermilk (coloquei 500ml)
Preparo:
Parti o chocolate aos bocadinhos na picadora e derreti-o no microondas com a manteiga.
Numa tijela misturei a farinha, o açúcar e o sal. Fiz um buraco no centro, juntei os ovos e o buttermilk.
Misturei bem a massa com a batedeira.
Por fim acrescentei o chocolate derretido e mexi muito bem.
Levei ao forno, a 180ºC, aproximadamente 20min a 25 min.
Os de cima apliquei uma rodelas de chocolate estes de baixo são simples.
Sirvam-se, de qualquer um deles...
Pois bem passemos á receita da felicidade, pois o resultado é este...
A minha querida e maravilhosa familia...
Ingredientes:
2 chávenas de serenidade
2 chávenas de diálogo
3 colheres de sopa de paciência (ás vezes preciso de chávenas delas ;D)
2 chávenas de caridade
4 colheres de compreensão ou tolerância(por vezes tem que ser das colheres de sopa)
3 doses de respeito
Amor q.b.
5 litros de carinho
3 copos de alegria
5 copos de perdão
2 colheres de fé
2 kilos de pensamento positivo
3 pitadas de inteligência
Humildade q.b.
Preparo:
Misture tudo, coloque dentro do seu coração com todo o tempo do mundo e distribua...
Rendimento:
Para todos que buscam a felicidade.
Uma vida maravilhosa...
Acho que isso reúne tudo que de coração vos desejo...Espero que tenham gostado destas receitas, pois nós adoramos e acreditem não é preciso ser rico, para sermos hiper-mega felizes...
Bom apetite, bom fim de semana e Bjinhos da Bela
Fonte: Almanaque
Gaufres de buttermilk com aroma de limão ou café....
Hoje trágo mais uma receita de gaufres com buttermilk e aroma de limão, fiz com uma cozinha nova, que aproveito para vos apresentar, é esta aqui.
Como esta cozinha, foi lá a casa estivemos a fazer gaufres, a preguiça na cozinha, fez na máquina dela e eu na minha, os gaufres dela são de aroma de limão, os meus de café...
Pois bem passemos á receita, pois os meus são estes:
Ingredientes:
300 gr de farinha
250ml de buttermilk
o restante até atingir 1/2 litros de leite (eu coloquei meio gordo)
75gr de açúcar em pó
1 pitada de sal
100 gr de manteiga
2 ovos
aroma de café (a preguiça na cozinha colocou aroma de limão)
10gr de fermento
Preparo:
Juntar todos os ingredientes pela ordem acima referida excepto as pepitas de chocolate e passar a varinha mágica, entretanto coloca-se as pepitas e deixa-se repousar por 5 a 10 minutos e a massa já está pronta a ir á maquina...
Estes quem os fez foi a preguiça na cozinha, só que em vez de aroma de café colocou aroma de limão...
Espero que tenham gostado, pois nós passamos uma tarde divertida e bastante saborosa....
Agora já que estou numa de apresentações, apresento-vos mais este blog...
Acho interessante, passem por lá e dogam de v/ justiça...
Bom apetite e Jinhos da Bela
quarta-feira, 18 de novembro de 2009
PÃO DE QUEIJO...
Hoje trágo a receita de pão de queijo...
Uma receita do Nosso querido Brasil...
Muito boa e fácil de fazer, pois bem passemos á receita, fiz a que estava no pacote.
O ascpecto é o que se vê, por isso sirvam-se...
500 gr de polvilho Azedo(1 saco)
Untei as mãos com óleo e fiz bolinhas com a massa e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC por +- 25 minutos.
segunda-feira, 16 de novembro de 2009
Muffins ou Queques de Bolo-rei ou Bolo rainha...
hoje trágo-vos uma solução para sobras de Bolo-Rei ou Bolo Rainha, eu cosatumava a fazer tostas ou rabanadas de fatias que sobravam, mas agora, farei este muffins que são maravilhosos...
Fiz no sábado e não resistiram até Domingo...
Pois bem, passemos á receita pois o aspecto é o que se vê...
Ingredientes:
100grs de manteiga
200grs de açúcar
4 ovos
2 dl =200ml de leite
300gr de farinha (só coloquei 250grs)
1 colher de chá de fermento em pó
300grs de sobras de bolo rei ou rainha trituradas(eu coloquei 250grs de bolo rainha)
Preparo:
Amoleça a manteigta no micro-ondas ou em banho maria e bata-a com o açúcar até ligar. Incorpore os ovos, um a um e deite o leite. Por fim adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento e o bolo rei ou rainha triturado. Bata até a massa fazer bolhas.
Coloque em forminhas de silicone, (eu coloquei nas forminhas de silicone que comprei na PRT e que a Lili me enviou gentilmente) se não tiver unte as forminhas com manteiga e farinha, verta o preparado e leve ao forno a 170º durante 20 minutos....
Eis o aspecto no interior, bastante fofinhos...
A receita tirei de um livro de Receitas de Natal da Editora Impala.
Podem se servir da receita sem medo, pois os muffins já não há :(
Farei mais da próxima...
Bom apetite e Jinhos fofos da Bela
sexta-feira, 13 de novembro de 2009
CARACÓIS SALGADOS E MIMOS RECHEADOS...
Para este fim de semana, trágo-vos duas receitas, uma salgada e uma de pastelaria...
Pois bem, passemos ás receitas, pois as imagens não enganam...
Comecemos pelos caracóis salgados...
Ficaram divinais...
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada já pronta
queijo q.b.
fiambre q.b.
1 ovo para pincelar
Preparo:
Estende-se a massa e depois coloca-se o queijo e o fiambre, entretanto enrola-se a massa já coberta e corta-se com uma faca bem afiada, coloca-se num tapete de silicone e pincela-se com ovo, vai ao forno a 180º, até dourar a gosto e voilá, é o que se vê na fotom, o sabor esse deixo por vossa conta...
Pois nós gostamos bastante...
Agora passemos aos mimos recheados...
Topem só, a pratada...
Ingredientes:
2 rolos de massa folhada
6 colheres de bage cremin
6 colheres de açúcar
água q.b.
1 ovo para pincelar
Preparo:
Faz-se o bage cremin, e reserva-se, entretanto estende-se a massa e coloca-se colheres de creme, fecha-se com a outra massa folhada e corta-se com cortantes a gosto, pincela-se com ovo batido e vai ao forno a 180º até dourar a gosto.
Nota: desta vez cortei com um copo, mas no natal corto com estrela e povilho com açúcar em pó.
Fica mesmo muito bonito....
E saboroso...
Topem só o recheio...
Alguém quer um miminho recheado?
Ou um caracol salgado?
Façam que não se arrependeram...
Jinhos fofos e bom apetite da Bela....
quinta-feira, 12 de novembro de 2009
Pão de milho Belga....
Hoje trágo-vos uma receita fácil e bastante saborosa, que o digam quem já comeu...
Pois bem a receita é o mais fácil que há...
O pacote da farinha (só se vendem a 2.50Kg o saco, isto segundo informações que tenho), é um pouco "carote" e é este da marca SOEZI.
A minha tia Gusta foi a primeira a dar-me a conhecer, desde já um muito obrigada, depois pedi á minha cunhada que me trouxe mais quando cá esteve de férias...
Pois bem, passemos á receita:
Ingredientes:
300ml de água
500grs de farinha soezi de milho (uma farinha com grãos)
1 pacotinho de fermento biologico
Preparo:
colocar os ingredientes pela ordem acima descrita, programar meio tom, 1Kg, e pão básico que dura 3h.
Depois o aspecto é este mesmo....
O sabor divinal,....
Alguém é servido de uma fatia? Sim, uma fatia para dar para todos...
Bom apetite e Jinhos da Bela
S. Martinho e as castanhinhas....
Hoje trágo-vos um pouco do meu magusto realizado ontem á noite com o meu filhote e maridão....
Sim, porque ontem, mais que nunca era dia de castanhas assadas, cozidas....
Como quisessemos...Nós fizemos assadas...Pois bem a receita toda a gente conhece, é castanha com um golpe, sal e uns pingos de água...
Já preparadas para ir á lareira....
A assarem na minha rica lareirinha...
Que o meu maridão já tinha preparado...
Já prontinhas, ou seja, assadinhas, prontas para irem para o papo, com o auxilio de um copinho de jeropiga, acreditem esta estava maravilhosa....
Podem comprovar a alegriado meu piolho pela pequena festinha que fizemos....Ele gosta muito de castanha assada, apenas teve que brinfdar com o suminho dele,
Bom apetite e Jinhos da Bela
quarta-feira, 11 de novembro de 2009
Cogumelos com miúdos á Brás
Trago-vos uma receita bué de simples, mas que amo imenso, e é bastante saborosa...
Pois bem, trata-se de Cogumelos com miudos de frango á Brás....
Passemos á receita...
Ingredientes:
1 fio de azeite
sal, pimenta, salsa q.b
2 ovos
3 a 4 figados de frango fritos
1 caixinha de cubos de peru
2 ovos mexidos
Preparo:
Numa frigideira coloque um pouco de vaqueiro liquido e cereje os figados, cogumelos e cubos de perú. Assim que estiver bem cerejado coloque sal, pimenta, tomilho e salsa a gosto, e um fio de azeite e deixe refogar um pouco, entretanto junte as batatas fritas ao refogado e envolva bem.
Por fim, junte os ovos (previamente batidos) e misture bem. Deixe no lume até os ovos coagularem e rectifique temperos.
Retire do lume, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.
este pratinho pode ser para quem se quiser servir ;)
terça-feira, 10 de novembro de 2009
Bolachinhas para oferecer no Natal...
Lá em casa já andamos a pensar nas ofertas de Natal...
então temos andado a testar o que vamos oferecer, como bolachinhas, bombons, ginjinhas...
Enfim, mini cabazes caseiros, que espero que sejam apreciados por quem vai receber...
Quando o assunto toca a bolachinhas, temos sempre o auxiliar Mestre Lucas, como podem comprovar....
A decoração ficou a cargo dele, entre pepitas de chocolate, a estrelinhas brancas e amarelas e corações rosa e brancos da vahine, pepitas coloridas...
Conclusão fez umas arvores de Natal sensacionais e uma florzinhas extraordinárias...
O sabor das arvores de natal foram de aroma flor de laranjeira...
O das florzinhas foi de aroma de café...
Pois bem passemos á receita:
Ingredientes:
250grs de manteiga
150grs de açúcar
1 ovo
200grs de farinha de milho amarelo
200grs de farinha T55
1 colher de fermento
40grs de farinhas custard
2 tampas de água de flor de laranjeira
1 franquinho de corante amarelo vahine
1 franquinho de corante azul vahine
Preparo:
Na taça da batedeira coloquei a manteiga, o açúcar e o ovo e liguei 1 minuto. Entretanto juntei a farinha amarela e depois a branca e o custard, o fermento e as tampinhas de água de flor de laranjeira e os corantes, bati mais 5 minutinhos.
Coloquei a massa no dispára-biscoitos e disparei sobre uma folha silicone.
Entretanto entreguei ao Mestre Lucas para decorar. Eis o aspecto depois de decorado pelo Mestre Lucas...
E depois levei ao forno pre-aquecido a 200º, até ficarem dourados a gosto.
Eis o aspecto depois de decorado e antes de ir ao forno....
Para as bolachinhas de aroma a café, fiz da seguinte forma:
Ingredientes:
250 gr. de Manteiga
100 gr. de Açúcar
1 Ovo
440 gr. de Farinha
1 colher (de sobremesa) de Fermento em pó
1 colher de chá de aroma de café
1 frasquinho de corante vermelho vahine
Preparo:
Fiz da forma do costume...
Na taça da batedeira coloquei a manteiga, o açúcar e o ovo. Deixei bater uns minutos e entretanto juntar a farinha, o fermento e o corante e bati mais 5 minutinhos.
Coloquei a massa no dispára-biscoitos e disparei sobre umas folhas de pelicula aderente que comprei no Lidl, (não são tão boas como o tapete de silicone, mas são melhores que a folha de papel culinária, pois adrem mais...).
Levei ao forno quente, 200º, até ficarem dourados a gosto.
Deu para estas caixinhas, mais uma que ofereci á minha vizinha, pois é uma querida, muito amável e prestável...
Espero que tenham gostado, pois o Luquinhas, eu e o meu maridão adoramos o serão de Sábado, dia em que fizemos...
Foi um serão diferente, mas muito saboroso....
Jinhos fofos da Bela e do Mestre Luquinhas...
segunda-feira, 9 de novembro de 2009
Bolo de Agradecimento....
Hoje trágo-vos uma receita muito fácil e saborosa, um bolo de chocolate, mas desta vez inspirado na decoração da Luisa e da Pantagruela, pois bem passemos á receita, pois o bolo ficou 5 estrelas de saboroso e modéstia á parte de bonito...
Quem o recebeu já ligou a agradeçer...
O aspecto este, é o que se vê...
Ingredientes:
1 Chávena grande (será a medidora)
7 Ovos
2 Chavenas d e açúcar
2 Chávenas de farinha
1 Chávena de óleo
1 Chávena de cacau
1 Chávena de água de ferver
2 Colheres de fermento em pó
Preparo:
Bati os ovos com o açúcar até ficar uma massa esponjosa, entretanto juntei o cacau, óleo, farinha, fermento e por fim a água a ferver. A massa fica mais liquida que o normal.
Untei uma forma grande e levei ao forno bem quente a 180º. Deixei cozer durante aproximadamente 1 hora.
Acreditem é mesmo fofinho e saboroso, tirei a receita daqui.
Espero que tenham gostado...
Pois diverti-me imenso com o chefe Lucas a decorar e enfeitar.
Bjinhos fofos da Bela e do Luquinhas...
sexta-feira, 6 de novembro de 2009
Bolo Rainha
hoje deixo-vos uma receita que fiz no fim de semana passado, trata-se de Bolo Rainha, uma vez que fiz o bolo rei, tinha agora que experimentar bolol rainha, então pus mãos á obra e o resultado foi este:
A receita é a mesma do bolo rei, apenas substituí por frutos secos em vez de cristalizados...
Pois bem passemos á receita:
1dl de leite morno
2 ovos
100g de margarina
50g de manteiga
500 g de farinha espiga tipo 65
25g de fermento biológico
150g de açúcar
100g de frutos secos partidos
50g de passas (coloquei sultanas)
1 laranja (raspa e sumo)
5dl de vinho do Porto
Frutos secos para decorar q.b.
Preparo:Na cuba da MFP coloquei o leite, a margarina e a manteiga (amolecidas), os ovos, o açúcar, o sal, e a farinha.
Seleccionei o programa “massa de pizza” (com duração cerca de 15m).Quando fez o bip acrescentei os frutos secos e as sultanas + vinho do Porto.No final retirei a massa da cuba da máquina e formei o bolo-rainha.
Coloquei num tabuleiro, numa folha de silicone.Tapei com um pano e deixei levedar por 1h30m na cozinha, que era o lugar mais quentinho. Quando levedado, pincelei o bolo com a gema, decorei com frutos secos .
Levei ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 30 a 35 minutos, quando pronto retirei e passei geleia de marmelo sobre o bolo rei, mais os montinhos de açúcar em pó.
Nota: Os frutos secos coloquei-os dentro do vinho do porto antes de ir para a cuba no sinal do apito.
Façam e depois digam algo.... é do melhor....
Já não há fatias desde Segunda-feira.....;0(
Bjinhos e Bom fim de semana...
quinta-feira, 5 de novembro de 2009
Tamboril no forno...
um dia deste o meu marido fez-me um tamboril no forno nota 10, maravilhoso...
o aspecto é o que se vê, no entanto, para finalizar fiz um molhinho branco fantástico, para não o tornar tão seco....
Acreditem ficou estupendo...
Eis a foto sem molhinho....
Ingredientes:
1 posta de tamboril média (compro no Mini preço)
1 saca de batatas wedges
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Tomilho, q.b.
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Preparo:
Numa travessa coloca.se um bom fio de azeite e o lombo de tamboril, de lado preenche-se com as batatas wedges. tempera-se com sal, pimenta, tomilho, salsa e azeite e vai ao forno por 30 a 35 minutos a 180º.
Para o molho coloca-se numa frigideira uma boa noz de manteiga e os cogumelos laminados e os cubinhos de peru e deixa-se alourar, no final vira-se meio pacote de natas, e rectifica-se temperos, coloca-se por cima do tamboril e vai á mesa para nos deliciarmo-nos...
O Aspecto final é o seguinte....
Maravilhoso....
Alguém é servido ?
É que estava delicioso...Realmente ele esmerou-se...
Jinhos fofos
quarta-feira, 4 de novembro de 2009
Creme de Espinafres e Mimos...
Hoje trágo-vos um cremezinho de espinafres, como diz o meu filhote, "uma sopa verde e boa"....
Com estes dias frios sabe bem um cremezinho maravilha destes, e lá em casa, seja inverno ou verão ela é a primeira a chegar á mesa.
Pois bem passemos á receita, pois o aspecto é o que se vê:
Ingredientes:
5 a 6 batatas médias
2 cenouras médias
2 dentes de alho
1 cebola média
água q.b.
1 molhilho de espinafres
1 bom pingo de azeite
sal q.b.
Preparo:
Colocque os ingredientes por ordem acima referida na panela e deixe ferver por 20 a 25minutos. Passe a varinha mágica rectifique o tempero e já está, um creme maravilhoso e rápido e fácil.... Como podem ver o meu filhote adora este cremezinho é sempre o primeiro.
Para sobremesa, fiz uns Mimos, passemos á receita....
Ingredientes:
2 rolos de massa folhada
marmelada q.b.
1 ovo para pincelar
Preparo:
Estenda a massa folhada e colocque a marmelada sobre a mesma aos cubinhos ou aos montes, cubra com outra massa folhada e corte com um cortador ás flores, e coloque num tapete desilicone, vai ao forno a 180º, até ficar dourado....
E voilá...
segunda-feira, 2 de novembro de 2009
Fantasminhas babados...
Pois bem como era o halloween, tinha que fazer uma receitinha inspirada nele, e qual foi????
Foi uma especie de molotof, mas muito mais simples, pois bem passemos á receita pois o nome será fantasminhas babados...
O aspecto é o que se vê...
Ingredientes:
6 claras em castelo
4 colheres de açúcar rasas
caramelo q.b.
um pacotinho de creme patissier
1/2 litro d e leite
Preparo:
Bate-se as claras em castelo bem firme e coloca-se as colheres de acúcar, bate-se mais 2 minutos e reserva-se, de seguida barra-se um refractário com caramelo liquido e coloca-se colheradas do preparado anterior e reserva-se....
Pré-aquecer o forno a 200º, entretanto prepara-se o creme patissier conforme as indicações, juntando o leite e deixa-se engrossar.
Coloca-se por cima das claras ás colheres e vai ao forno...
Serve-se frio...
Aqui fica um taça para que quiser experimentar, é muito simples mas saboroso...
Espero que gostem, pois nós gostamos bastante...
Jinhos fofos e bom apetite...