terça-feira, 30 de abril de 2013

Queijo de Cabra Caseiro

Bom dia,
Um dia destes a minha tia Rosa e o meu tio Zé, vieram cá a casa visitar o maridão, e troxeram-me leite fresquinho de Cabra, tinham tirado esse mesmo dia, fiquei hiper feliz, pois assim no dia seguinte já tinha com que me entreter =D.
Sendo assim, resolvi fazer queijo de cabra, hummmmmmmmmm, bem saboroso e agora tenho feito sempre...Pois bem passemos à receita, pois o aspecto é este mesmo...
Hummmmmmmmmmmmm....brutal...
Ingredientes:

  • 2 litros e meio de leite de cabra
  • pitada de sal a gosto
  • 1 colher de café de coalho em pó
Preparo:
O ideal era tirar da cabrinha e colocar o coalho, mas como não estava no local, e a minha tia me trouxe até casa, tive que aquecer o leite. Este deve aquecer até 35-40ºC. Fica morno, se colocar o dedo verificará que está quente, mas não queima.
 Depois, tempera-se a gosto com sal
 Mexe-se bem mexido, com a colher de pau...
 e por fim, coloca-se a colher de café de coalho, como se pode verificar na foto em baixo.
 Volta-se a mexer e,
 depois deixa-se repousar 1 hora.
Ao fim desse tempo corta-se com uma faca o coalho, para facilitar a saida do soro e o queijo ficar bem mais durinho. Deixa-se nesse processo +- 15 a 20 minutos. Entretanto coa-se com um coador grande, e depois coloca-se dentro de um pano de algodão, para espremer mais um pouco. Guarde o soro para fazer requeijão (amanhã trago a receita ;D...
 Depois desse processo coloque dentro de uma forma, como não tinha, furei esta toda com um garfo e coloquei o queijo já espremido com o pano de algodão, temperei com mais um pouco de sal
e deixei repousar + 1 hora, ao fim dessa hora coloquei no frigorifico, de um dia para o outro para endurecer mais um pouco
 Eis o aspecto do meu queijo, pesava 530 grs....
Esta fatia deixo para vocês...com uma boa fatia de regueifa caseira...
Esta fiz para a minha tia, pois bem merece...
Além do Luquinhas adorar comer o queijinho às fatias, também gosta de lhes dar de comer, como podem ver...É que no dia seguinte fomos nós lá buscar e agradecer à Malhadinha, por nos dar o seu maravilhoso leite branquinho e fresquinho...
A que está no canto, a Manhadinha é que nos forneceu o seu leitinho...Obrigada Malhadinha =D
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...



segunda-feira, 29 de abril de 2013

Menu Semanal

Bom dia,
hoje trago o nosso menu semanal...
No Sábado foi-me impossível cá passar e como tal, eis o nosso simples menu...



Menu Semanal de 29/Abril/13 a 05/Maio/13
  • 2ª Feira - Jantar: Esparguete de feijão vermelho com morcela e frango
  • 3ª Feira - Jantar: Bacalhau à espanhola
  • 4ª Feira - Jantar: Costeletas estufadas com puré
  • 5ª Feira - Jantar: Arroz de legumes com bolinhos de peixe
  • 6ª Feira - Jantar:Massa à Camponesa  
  • Sábado - Almoço: Filetes de pescada estufados com legumes - Jantar: Caldo Verde
  • Domingo - Almoço: Frango à Panasca - Jantar: à vontade do freguês

Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós vamos mesmo ter que gostar, pois é isto que euzinha vou fazer, e mais nada, e acreditem que quem come gosta, lol...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Arroz Indiano à minha moda

Bom dia, 
Hoje trago a minha humilde receita que fiz para concorrer no facebook, ao passatempo Chef Thai, do Oriente Rice, este mesmo... 
O Resultado foi que fui uma das Chefs, a 2ª, fiquei bué e feliz.
Agradeço também à Margão, pois com a oferta/parceria deles consegui apurar o sabor que realmente pretendia, o resultado assim foi este...

Um maravilhoso Arroz perfumado e saboroso, onde nos leva até ao continente Indiano....
Pois bem passemos à minha simples, mas vencedora receita.
Ingredientes:
  • Arroz oriente Thai Jasmin
  • Azeite q.b.
  • cebola q.b.
  • caldo de frango q.b.
  • Margão Segredos do Mundo India
  • Bacon q.b.
  • pimento vermelho e verde q.b.
  • cogumelos q.b.
  • salsa, sal e água q.b.
Preparo:
Num tachinho, picar uma cebola média bem picada, juntar o bacon também picadinho, a tira de pimento vermelho e verde bem picadinha e o fio de azeite. Assim que ficar bem douradinho, regue com o caldo de frango, coloque a salsa cortada aos bocadinhos e os cogumelos, tempere c om Margão Segredos do Mundo  India e sal a gosto.
Deixe refogar bem refogado, de seguida junte 2 chávenas de água morna e uma chávena de arroz Oriente Thai Jasmin, deixe cozer +- 10 a 15 minutos, rectifique temperos e voilá...
Um arrozinho bem delicioso e saboroso...
Deliciem-se...
Uma vez mais obrigada à Margão e ao Arroz Oriente Rice, pela qualidade maravilhosa de produtos que tem. Esta foi a oferta da minha parceria com a Margão...
Todos eles são fantásticos, aguardem as receitas ;D
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 25 de abril de 2013

Gomos de Gelatina Lima-limão.

Bom dia,
Para hoje trago uns gomos bem fresquinhos de gelatina. Hummmmmmmmm, bem fresquinhos e saborosos, eis o aspecto...
Ingredientes:

Preparo:
lavar bem lavado o limão, depois cortar ao meio e tirar a polpa do mesmo, fazer o a gelatina conforme as instruções da embalagem e colocar dentro da casca, conforme a foto em baixo.
Leva-se ao frigorifico a solidificar e depois corta-se aos gomos conforme a figura com uma faca bem afiada.
Nota: Também fica muito bonita com laranja, limas, maça....

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Como esta vida anda II...

Como esta vida anda....
Pois bem, da mesma forma que desabafei convosco a pouca sorte que andava a ter, acho me no direito de vos por a par das novidades, sim, porque para mim, o que é para o bem, também é para o mal e vice versa...
Pois bem, comecemos pelo meu Luquinhas...
O Luquinhas Já recuperou, anda assim...
Em grande e muito contente, pois ficou com a equipa dele do Paços de Brandão em 1ª Lugar da Liga Zon Kids - Candal - V.N.de Gaia, trouxeram a taça para o C.D.Paços de Brandão. Jogaram 8 jogos e tiveram 8 vitórias, conta os Dragon Force Valadares, Dragon Force Grijó e o Boavista...
Ficamos muito felizes com a vitória.
Quanto ao pai, está em recuperação, Já foi operado, e continuo a cuidar dele da melhor forma possível,
ajudo a lavar, corto o cabelo, faço o comer, dou-lhe as injecções....
Tudo com a ajuda de uma GRANDE AMIGA que tenho a minha vizinha maravilhosa Isabel Ribeiro e o Óscar, duas pessoas que nos têm ajudado com todas a forças e mais algumas, estão sempre aptos para tudo e mais alguma coisa, a eles um GRANDE E MUITÍSSIMO OBRIGADO.
Assim, hoje já foi tirar a tala de gesso e os pontos , continua de muletas, mas hoje recebeu uma bota para começar a endireitar o pé, 

mas sem o colocar no chão, está proibido...pelo menos durante 3 semanas....
Pois é, mas já está tudo a ficar bem melhor, assim penso, no entanto nunca pior, pois poderia ter corrido bem pior....
Bem, despeço-me com milhões de bjinhos e até amanhã, sim, até amanhã, pois começarei novamente a postar as minhas humildes receitas....
Ahhhhhh, já me esquecia de mim....
Eu, vou andando como Deus quer e deseja....Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

terça-feira, 9 de abril de 2013

Como esta vida anda....

Bom dia,
Desculpem o desabafo, mas este ano tem sido de tombos, é desemprego, é pouca saúde, enfim...
Achei que vos devia de contar como anda esta vida....
Como se não bastasse o desemprego, o marido agora tem um tornozelo partido (acidente de trabalho) e o Luquinhas uma entorce no pescocinho...
Bem, mas nunca pior, o Luquinhas está a recuperar e o maridão vai hoje à faca...tenho fé, vai tudo correr bem...
Por isso peço-vos desculpa pela minha ausência, pois vou costurar o meu coração e volto assim que puder e que as coisas estejam, bem mais "descomplicadas"...
Bjinhos grandes para todas e todos vocês...Volto assim que puder e com mais força ainda, pois como dizia a minha avó, Jesus só nos dá aquilo que conseguimos aguentar e superar, pois acima de tudo Jesus nos ama...
Beijões para vocês e desculpem o desabafo....
E desde já um MUITO OBRIGADO PARA TODAS AS PESSOAS AMIGAS, QUE NOS ESTÃO A APOIAR NESTA FASE DIFICIL, NÃO AS VOU NOMEAR, POIS SABEM BEM QUEM SÃO.....


segunda-feira, 8 de abril de 2013

Tarte Cool Fresca

Bom dia,
Fiz uma tarte com queijo fresco para participar no concurso da Cabra Palhais, eis a minha participação...
Uma simples tarte, pois para mim, das coisas mais simples saem sempre os melhores pratos e bem mais saborosos...
Eis o aspecto...
Passemos à receita:
Ingredientes:

  • 1 massa folhada de compra
  • 4 ovos + 1 gema
  • 250grs de açúcar
  • 100hrs de manteiga amolecida
  • 2 colheres de farinha maizena
  • 4 queijos fescos cool natural saloio
Preparo:
Estender a massa folhada na tarteira e reservar. Depois colocar tudo pela ordem acima referida numa caçarola e passar a varinha mágica. Verter sobre a massa folhada e vai ao forno a 190ºC +- 35 a 40 minutos ou até dourar a gosto...
Deirxe arrefecer e coloque no frigorifico até à hora de servir. Adoramos comer uma boa fatia bem fresquinha, hummmmmmmmmm....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 6 de abril de 2013

Menu Semanal

Bom dia,

Pois é, e assim, já passou a Páscoa,....
Tudo passa....o tempo anda sempre a correr =D
Passemos a mais um menu...

Ementa Semanal de 7/Abr./13 a 13/Abr./13
  • Domingo: Almoço: Coelho estufado - Jantar: Canja
  • 2ª Feira - Jantar: Massada de Salmão
  • 3ª Feira - Jantar: Douradinhos de frango com arroz de bróculos
  • 4ª Feira - Jantar: Salada Russa com filetes
  • 5ª Feira - Jantar: Puré de batata com frango bebêdo
  • 6ª Feira - Jantar: Massada do mar
  • Sábado: Almoço - Tripas -  Jantar: à vontade do Freguês
Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será, ...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Chausson pomme

Bom dia,
Um dia  destes fiz  chausson pomme, é um pastelinho de maça, muito frequente em França e que o meu maridão adora...resolvi tentar fazer e bem, ficaram bem saborosos...
Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • massa folhada
  • puré de maça q.b.
  • creme pasteleiro caseiro
  • leite para pincelar
Preparo:
Abrir a massa folhada colocar um pouco de creme pasteleiro, depois puré de maça (cozer as maças e passar a varinha mágica), fecha-se, pincela-se com leite e vai ao forno a 185ºC até dourar a gosto...
Foi o que restou de 4 iguais...=D
Para o creme pasteleiro, faço da seguinte forma:

Ingredientes:
  • 250ml de leite
  • 3 gemas
  • 60grs de açúcar
  • 15 grs de farinha trigo
  • 15 grs de farinha amarela
  • 1 saquinha de açúcar baunilhado
  • meio pacote de natas
Preparo:
Deixe o leite levantar fervura, Entretanto misture numa tigela as gemas, o açúcar, a de farinha de milho amarela, farinha trigo, a saquinha de açúcar baunilhado e meio pacote de natas, junte o leite fervido e bata com a varinha mágica, leve ao forno sem parar de mexer até engrossar, deixe arrefecer...

Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Scones Do Gary Mehigan

Bom dia,
Eu sei que dito assim, se calhar, alguns não estão a ver quem é, mas conhecem bem, os que costumam a ver o Masterchef Austrália, falo de um dos apresentadores o Gary Mehigan. Um dia destes estava eu na cama e quando dou conta ele informa numa aula de masterchef que ia fazer uns scones, agarrei logo de imediato uma folha e toca a escrever a receita dele, eis a mesma, pois o aspecto é o que se vê...
Ingredientes:

  • 150ml de leie
  • 150ml de natas
  • 1 ovo
  • 3 chávenas de chá de farinha peneirada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • raspa de limão
  • 1 chávena de tamaras cortadas aos bocadinhos (coloquei pepitas chocolate, pois não tinha tamaras)
Preparo:
Junta-se os ingredientes secos, depois os liquidos, mistura-se, entretanto coloca-se sobre uma bancada e molda-se até fazer uma bola, achata-se até ficar +- 5 centimetros e corta-se com um cortante ou mesmo um copo. Pincela-se com ovo.
Vai ao forno a 200ºc +- 10 a 15 minutos dependendo do tipo de forno. E voilá uns scones maravilhosos, hummmmm, amo estas aulas do Masterchef...
Não menos Importante: Não trabalhar muito a massa para não estragar a textura...
Bom Apetite e bjnihos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 3 de abril de 2013

Pão Girassol da Beth...

Bom dia, 
Depois de ver este pão girassol da nossa Beth, tive mesmo que o fazer, e acreditem amei de coração de tão bom que é...Apenas coloquei as sementes no centro, pois tinha poucas...
Pena mesmo é ter que o cortar, pois apetece mesmo é fazer dele um belo quadro, eis o especto do meu...Obrigada Beth...
Passemos à cópia dos ingredientes, pois fiz na minha Bifi (MFP)...
Ingredientes:
  • 300 ml de leite
  • 125ml de àgua morna
  • 100ml de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 700 grs de farinha
  • 25 grs de fermento de padeiro fresco
  • sementes de papoila + sementes de sesamo q.b.
Preparo:
Coloque tudo pela ordem acima referida, excepto as semente, na cuba da máquina e programe o ciclo amassar, na minha bifi é o nº 6 (1:50). Quando findo o ciclo, coloque sobre uma mesa enfarinhada e começe a fazer o girassol...
Corte a massa em 2, depois corte em 5 bocados iguais, 4 deles com o auxilio do rolo da massa estenda fazendo circulos e por cada  circulo barre com manteiga. corte no centro em 8 partes iguais e coloque a massa para fora, formando bicos. estenda o quinto bocado e tape o centro.Depois repita esta operação mas ao cortar em 8 partes iguais coloque os bicos entre os outros bicos já realizados. Por último coloque o quinto circulo bem redondinho, fechando o girassol.
Deixe levedar por +- 1 hora, borrife com leite e sementes a gosto. Leve ao forno a assar a 180ºC +- 20 minutos...

Obrigada Beth por este maravilhoso pão, fica bem fofinho e quem comeu AMOUUUUUUU.....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 2 de abril de 2013

Boca Doce Brownies...

Bom dia,

Hoje trago uma receita que "inventei", para participar no Boca Doce, pois bem, eis a minha participação....
Sim, porque o restante já era de tão bom que ficou...
Pois bem a canção foi a seguinte...
O Boca Doce é bom é bom é...
Vou fazer uns Brownies
para acompanhar o nosso caféééééé´...

O Boca Doce é bom é bom é....
Os parabéns para ele, yeahhhhhhhhhh
O Boca doce é bom é bom é
Com 55 anos e sempre ao nosso péééé....

O Boca Doce é bom é bom éééééééééééé´.....

Passemos agora à receita...

  • 150grs de manteiga
  • 275 grs de açúcar
  • 75grs de cacau
  • 1 saqueta e Boca Doce Chocolate
  • 1 colher de açúcar baunilhado
  • 4 ovos
  • 150grs de farinha
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. coloque a manteiga, o açúcar, o cacau e a saqueta de Boca Doce num tacho e leve a fogo baixo até derretar a manteiga e reserve.
Numa outra tigela, coloque a baunilha, os ovos e mexa muito bem. Peneire a farinha sobre os ingredientes anteriores e bata até ficar homogéneo.
adicione a mistura reservada ao último preparado e bata até combinar.
Coloque o preparado numa forma rectangular e untada.
Vai ao forno +- 35 a 40 minutos, conforme o forno. Corte em cubos ou rectângulos, povilhe com açúcar em pó e voilá, uns belos Boca Doce Brownies...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...