quarta-feira, 31 de julho de 2013

Parceria Bom Petisco - Sabores de Verão: Mar e Terra...

Bom dia,
Mais uma receita da minha parceria com a Bom Petisco, trata-se de um prato Mar e Terra, onde conjuguei batata nova e maravilhas do Mar, estando nelas os lombos de Atum Bom Petisco, passemos à sua imagem, para dar a receita...
Ingredientes:

  • 1 saqueta de pérolas do mar
  • 1 cx de lombos de pescada
  • 1 cx de miolo de camarão
  • 1 frasco de filetes de atum Bom Petisco ao natural
  • polpa de tomate q.b.
  • sal de Tavira
  • água q.b.
  • cebola, azeite e caldo de marisco q.b
Preparo:
Num tachinho fazer um estrugido com cebola e azeite e quando estiver bem douradinho, colocar o caldo de marisco e a polpa de tomate, bem como o sal. Entretanto coloca-se as pérolas do mar e deixa-se cozer, quando estiverem quase cozidas adiciona-se os lombos de pescada e o miolo de camarão, por fim coloca-se os filetes de atum, apura-se os temperos e voilá um prato rápido e bem delicioso....
Para acompanhar fizemos puré, mas podem fazer o que mais gostam...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

terça-feira, 30 de julho de 2013

Salsichas frescas caseiras

Bom dia,
Um dia deste andei a arrumar os armários e revi as máquinas que não tinha a uso, então organizei a cozinha de forma a ter uma bancada só de máquinas, a máquina do pão (bifinet), a máquina de café (Dolce Gusto), o Robot de cozinha (Jamie Olivier) e a Máquina de ralar carne (Silvercrest) que tinha guarda e como tal nem lhe dava uso. Assim, descia a máquina e convidei a Margarida do Blog Atelier da Magui, e fizemos salsichas frescas de aves. O resultado para além de muita risota, foi fantástico com 36 salsichas frescas de frango e perú, para grelhar, fritas, estufar, assar, para fazermos o que entendermos, caseiras e fresquinhas, eis o resultado parcial da nossa aventura...
Passemos à receita...
Ingredientes:

  • 500 grs de peito de frango
  • 500 grs de peito de perú
  • 1 chouriço colorau
  • 1 tira de bacon fumado
  • 1 pimento vermelho 
  • 1 raminho de salsa fresco
  • Meia cabeça de alhos descascada
  • 2 folhas de louro
  • sumo de 3 limões 
  • 1 cerveja
  • 1 pão recesso
  • tripa natural q.b. (peçam no talho)
  • sal
  • pimenta
Preparo:
Num alguidar cortar a carne aos bocados, bem como o chouriço e tira de bacon sem couro, juntar o louro, alho, limão e cerveja e deixar  de um dia para o outro. No dia seguinte, colocar a máquina a jeito =D
e passar a carne pela mesma,
Entretanto, triturar na máquina o pimento e o pão, temperar com sal e pimenta e começar a brincadeira ;)
 temperar com sal e pimenta e começar a brincadeira ;), ou melhor começar a encher a tripa, eis as tripas...
que foram compradas no talho, lavadas com limão e deixadas de um dia para o outro num alguidar com água e limão. Comecemos o serviço...
 Eu enchia, também dá para fazer na máquina, mas confesso que prefiro lavar muito bem as mãos (lavei com detergente e ainda esfreguei com limão) e encher manual, pois além de poupar luz, enche-se muito bem...
Já ia a meia tripa...lol..
Após encher, entregava à Margarida que muito concentrada, amarrava a salsicha com duas laçadas, ficando com este aspecto...
Eis a Margarida concentradíssima...
 Por fim colocava num tabuleiro, que posteriormente separamos e congelamos, para termos sempre à mão de cozinhar....
 Rendeu 36 salsichas frescas, mas duas tivemos que grelhar na hora para provar.....
Nós gostamos muito e vocês o que dizem da apresentação? passa????
 Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela e da Magui...

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bolo de Pessego

Bom dia,
Para casa dos meus sogros eu fiz um outro bolo, para festejar os 12 anos de casamento, um bolo simples de pessego com chanttily, simples mas bem delicioso, fresquinho então que nem vos digo...
Eis o bolinho...
Ingredientes:
  • 1 lata de pessego às fatias
  • chantilly q.b.
  • 5 ovos
  • 150grs de açúcar
  • 140grs de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Unta-se uma forma nº 24, muito bem untada (untei com spray espiga) enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha que depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
Por fim vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló. Por fim, deixe arrefecer.
Corta-se ao meio e humedece-se com sumo de pessego ( da própria lata) para ficar bem húmido, depois barra-se com bastante creme chantilly e cobre-se com pessego aos bocadinho, mais uma boa base de pessego e coloca-se a outra parte do bolo, também humedecida com a calda do pessego. 
Barra-se o bolo todo com o chantilly e depois decora-se a gosto. Eu decorei com pessego fatiado, como podem ver. Mas podem fazer como quiserem...
Eis o aspecto interior:
Eis uma fatia para vocês =D
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 27 de julho de 2013

Menu Semanal

Bom dia,
Mais uma semana passada, mais um fim de mês às vista....
Passemos ao menu desta semana...

Ementa Semanal de 28/Julho/13 a 03/Agosto/13

  • Domingo: Almoço: Bacalhau na brasa com grão de bico - Jantar: Pizza à camponesa
  • 2ª Feira - Jantar: Jardineira de vitela
  • 3ª Feira - Jantar: Bacalhau à capote
  • 4ª Feira - Jantar: Fevera estufada com arroz branco
  • 5ª Feira - Jantar: Massada de atum
  • 6ª Feira - Jantar: Frango estufado com puré
  • Sábado: Almoço - Bife com batata noisete e salada - Jantar: Creme de cenoura
Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será, ...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Bacalhau no papelote com batata à Murro...

Bom dia,
Hoje trago um pratinho que adoro de tão saboroso que é e simples também.
Um pratinho que por vezes fazemos cá em casa e nada sobra, eis o aspecto...
Bacalhau no papelote com batata à murro...
Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau
  • azeite q.b.
  • 2 cebolas grandes cortadas às rodelas
  • batatas novas médias
  • sal q.b.
Preparo:
Numa travessa cobrir o fundo de sal e colocar batatas novas médias bem lavadas com casca e tudo, cobrir com sal novamente e vai ao forno a 190ºC +- 15 a 20 minutos, até assar.
Depois estende-se um papel de aluminio
 coloca-se sobre ele as cebolas às rodelas
 e povilha-se bastante alho e salsa
 coloca-se a boa posta de bacalhau sobre a mesma
 e rega-se com um fio bem generoso de azeite
 ficando com este aspecto
 por fim dobra-se bem dobrado
 e vai a assar 20 a 25 minutos a 190ºC. Este é o aspecto da batata depois de sacudida do sal e de levar um murro em cima, hummmmmm, bem saborosas
e este é o aspecto final das batatas com o bacalhau...Alguém é servido????
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Arroz de Pato Bom Sucesso

Boa tarde,
Um sábado destes fiz um arroz de pato com o Arroz Bom Sucesso, destas parcerias, também usei o sal...
Ficou uma riqueza, bem gostoso... Eis o aspecto...
Passemos à receita:
Ingredientes:
1 Pato inteito médio,
1 pedaço de bacon
1 chouriço de carne
1 chourição
1 coxa grande de galinha velha
cebola, alho, pimenta, salsa, q.b
1 bom fio de azeite,
2 folhas de louro
2 colher de polpa de tomate
queijo parmesão q.b.
sal q.b.
Arroz aromático Bom Sucesso
água q.b

Preparo:
Numa panela de pressão coloquei todas as carnes e os temperos acima descritos, entretanto quando já cozidas, coei a água para um refractário e reservei, depois desfiei as carnes todas e cortei a charcutaria toda ás rodelas. O bacon reservei, o suficiente para depois decorar por cima do arroz.
Comecei a fazer o arroz, fazendo um bom estrugido com uma folhinha de louro, quando dourado, coloquei 2 malgas de arroz e deixei fritar até ficar translúcido, depois acrescentei 6 malgas de água (a água que coei das carnes)e deixei cozer, mexendo de vez em quando. Quando cozido rectifico temperos, desligo e deixo apurar por uns minutos...
Entretanto começo por fazer o estrugido para as carnes, quando dourado coloco 2 colheres de sopa de polpa de tomate e acrescento as carnes desfiadas e a charcutaria cortada, coloco mais um pouco de pimenta, sal, louro, alho, salsa e deixo refogar um pouco, depois acrescento um pouco de água da coada das carnes, para dar mais sabor e deixo refogar mais um pouco. Quando estiver apurado desligo.
Por fim, passo à montagem da travessa...
Coloco numa assadeira as carnes em primeiro lugar e depois cubro com o arroz, decoro com bacon às rodelas e ralo queijo parmesão e vai ao forno 250º por 10 a 15 minutos. E voilá... uma delicia...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Bolo dos 12 anos de casada....

Bom dia, 

Para festejar os meus 12 anos de casamento fiz para casa dos meus pais um simples bolo de aniversário, coberto com chantilly e cerejas, eis o aspecto...
Passemos à receita:
Ingredientes:
  • 1 malga de cerejas s/ caroço e em metades
  • chantilly q.b.
  • creme de pasteleiro caseiro q.b.
  • 5 ovos
  • 150grs de açúcar
  • 140grs de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Unta-se uma forma nº 24, muito bem untada (untei com spray espiga) enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha que depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
Por fim vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló. Por fim, deixe arrefecer.
Corta-se ao meio e humedece-se com sumo de laranja para ficar bem húmido, depois barra-se com bastante creme pasteleiro e coloca-se a outra parte do bolo. 
Barra-se o bolo todo com o chantilly e depois decora-se a gosto. Eu decorei comcerejas e chantilly e corante azul e rosa, conforme o gosto de cada um...
Eis o aspecto interior:
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 23 de julho de 2013

Parceria Bom Petisco - Sabores de Verão: Salada de Atum e ciclistas...

Boa tarde,
Hoje trago mais uma receita referente à minha parceria com o Bom Petisco, trata-se de uma saladinha simples, mas muito comum cá em casa, eis o aspecto saladinha do Luquinhas...
A do Luquinhas foi com Atum Bom Petisco em Azeite e a minha foi com filetes de Atum em Azeite, ambas ficaram divinais...
Para as saladas é necessário:
Ingredientes:


Preparo da salada do Luquinhas:
Abrir uma lata de feijão frade e enformar juntamente com o atum em azeite, colocar sobre a mesma ovos cozidos às rodelas e regar com azeite e vinagre, colocar a beterraba em redor da salada.
Preparo da minha salada:
Fazer um montinho de feijão, colocar sobre o mesmo os filetes de atum sobre o feijão e colocar o ovo em redor, temperar com azeite e vinagre e voilá, simples, rápido, fácil e bastante saboroso...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 22 de julho de 2013

O trabalho do Luquinhas..."Corre, corre Cabaçinha"...

Bom dia,
Hoje não trago receita, mas sim um trabalho que ajudei o Luquinhas a fazer para entregar na escola, uma trabalho que fizemos em familia (mãe, pai e filho) e que nos divertimos a valer...
O trabalho tinha a ver com a história Corre, corre Cabacinha, da autora Alice Vieira, e era para uma exposição no Nosso Museu de Papel Em Paços de Brandão.
Eis a capa...
 A Professora Sofia, deu 2 folhas enormes recicladas, e nós familia (pai, mãe e filhote), tinhamos que ajudar o filhote a fazer a história com recortes, colagens, desenhos, até onde a imaginação leva-se...a nossa deu nisto...
 Na ante capa,  colocamos os dados do Luquinhas...
 E depois começamos a história, à nossa maneira com desenhos e colagens,
 Eu escrevia a texto, e o Luquinhas as "falas da avozinha e do Lobo"...
 Quem viu, gostou, mas a verdade, foi mesmo a diversão...
 o ler, o pesquisar, o escolher, o imprimir, o entender, o resumir, o compor, o desenhar, o cortar, o pintar, o colar e o escrever...
 resultou neste trabalho, que vamos guardar com muito carinho
para mais tarde recordar....
Penso que nos safamos e vocês????? o que acham deste trabalho???
Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sábado, 20 de julho de 2013

Menu Semanal

Bom dia,
Agora, parece tudo estar a encarrilhar, como tal, vamos lá a mais um menu semanal...
De momento, e devido ao calor a nossa ementa é mais à base de saladas, sandocas e peixe, no entanto eis as nossas ideias...
Ementa Semanal de 21/Julho/13 a 27/Julho/13
  • Domingo: Almoço: Douradas na brasa com salada - Jantar: à vontade do freguês
  • 2ª Feira - Jantar: Salada de massa, com legumes e fiambre
  • 3ª Feira - Jantar: Punheta de bacalhau
  • 4ª Feira - Jantar: Salada de frango com arroz, tomate e ovo
  • 5ª Feira - Jantar: Salada Russa com atum
  • 6ª Feira - Jantar: Truta no forno com salada
  • Sábado: Almoço - Salmão no papelote com salada de beterraba - Jantar: Canja de letras
Esperamos que gostem pois nós amamos...
A ementa tem sido nesta base, pois temos estado por aqui...e chegado bem tarde a casa. =D
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 19 de julho de 2013

Molho Piri-piri simples para churrascada...

Bom dia,
Agora com este tempo o que sabe mesmo bem, é churrascadas, saladas, e coisas leves, pois bem hoje trago um dos molhos simples que os meus pais usam para temperar a carne depois de assada na brasa, eis do que falo...
Molho piri-piri...Passemos à receita:
Ingredientes:

  •  malagueta q.b.
  • óleo q.b.
Preparo:
Pega-se em várias malaguetas lavadas e secas e coloca-se dentro de um frasco... 
depois enche-se com óleo alimentar até meio frasco
 e por fim passa-se a varinha mágica, ficando com este aspecto...
simples, fácil e bem PICANTE, mas saboroso....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 18 de julho de 2013

Mais duas parcerias...Rui Simeão Tavira e Bom Sucesso

Bom dia,
Enquanto estive este tempinho em stand by, devido ao desemprego, á pintura do apartamento, ao seguro do marido, ás mazelas do filhote, ao fim de ano da escola do filhote, ao fim de época da bola do filhote, enfim....devido á vida mesmo em si, recebi outras parcerias que as considero também muito importantes, uma delas é um dos temperos mais antigos do mundo e verdade seja dita não passo sem ele, pois é falo do nosso querido SAL, pois bem o blog pratos da bela fez parceria com o...
Tenho cozinhado sempre com ele e gosto bastante, vê-se mesmo que é um sal do mar...hummmm, entretanto postarei receitas elaboradas com ele...
Uma outra parceria foi com o 
um arroz fantástico e bem saboroso, todos cá em casa amamos, delicioso e que posteriormente vos deixarei aqui as respectivas receitas realizadas com ele...
A estas duas e fantásticas parcerias um muito obrigada pelos produtos e parabéns pela qualidade de produtos que têm...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...