quarta-feira, 29 de março de 2023

Bacalhau à moda da casa

Bom dia, 
Hoje trago o prato que fiz no meu dia de aniversário. 
Elaborado e simples, como todos gostamos, frito e posteriormente assado com batatas à murro.
Passemos á sua receita.
Ingredientes:
  • azeite q.b. 
  • 3 postinhas de bacalhau 
  • 2 cebolas grandes cortadas ás rodelas fininhas 
  • alho, pimenta, q.b.
  • vinagre q.b
  • pimento q.b.
  • 2 ovos 
  • sal q.b.
  • farinha q.b.
  • 1 cálice de vinho
  • Batatas pequenas para assar 
Preparo: 
Dê uma fervura ao bacalhau e reserve.
Depois de frio passe-o por ovo e farinha e leve a fritar em azeite. Leve ao lume numa frigideira coloque cebola às rodelas e o alho picado em azeite e deixe estalar.
Tempere com sal e pimenta, junte o pimento às tirinhas e por fim deite vinagre (cerca de 2 colheres de sopa), Deixe ferver um pouquinho. e leve a assar no forno até dourar.
Frite as batatas às rodelas, tempere com sal.
Disponha as batatas pré-cozidas à murro, numa travessa e por cima deste o bacalhau e a cebolada em 
Sirva ainda quente.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 28 de março de 2023

15 anos de Blog....

Bom dia, 
Hoje venho cá fazer uma gratidão, a todos e todas vocês.
15 anos...
Este blog é um adolescente que gosto tanto de escrever...o meu arquivo pessoal que tanto gosto...
a minha partilha e vossa também.
o sucesso é uma construção coletiva, por isso fico muito feliz por caminharem ao nosso lado nesta nossa jornada.

começou por uma brincadeira, e agora é um hobby que tanto gosto. 

Gosto das vossas duvidas e partilha que tanto amámos...

A todos e todas vocês um grande e enorme bjinho de obrigado!!!

domingo, 26 de março de 2023

Palmier's

Bom dia, 
hoje trago uma receita muito simples, mas não deixa de ser saborosa e bem gulosa. Depois de fiz uma vez em casa, não comprei mais, e quanto mais tostadinho ficar melhor...
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 2 massas folhadas de compra retangulares
  • açúcar amarelo, ou de outro tipo como desejar
  • 1 ovo
Preparo:

Desenrole a massa folhada e reserve. Bata um ovo, bem batido e barre na massa folhada. Polvilhe a metade do açúcar e dobre (não enrole) . Faça uma pressão com as mãos para que o açúcar adere a massa.

Vire do outro lado da massa e repita a operação (ou seja, utilize a outra metade de açúcar para polvilhar a  massa, e faça pressão com as mãos).
Agora dobre a massa folhada até metade. O mesmo com o outro lado (até que os lados se encontrem ao meio). Leve ao congelador 10 minutos.
Retire do congelar e corte em pedaços de +- 1 cm. Coloque em seguida no tabuleiro forrado previamente com papel manteiga.
 
Leve ao forno +- 20 minutos a 180ºC ou até dourar a gosto.




Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 22 de março de 2023

Crepes de Leite de coco e arroz

Bom dia, 
Mais um receita de crepe, com uma variante de leite vegetal, pois o vizinho não pode comer, nem beber coisas com lactose. Eis a sua receita.

Ingredientes:
  • 200 g de farinha espelta
  • 2 colher de sobremesa de açúcar de coco 
  • 1 pitada de sal,
  • 1 gema + 2 ovos
  • 6 decilitros de leite de coco e arroz
  • 50 g de manteiga de coco
Preparo:

Numa tigela funda, junte a farinha, o açúcar, a pitada de sal, a gema, os ovos e 3 decilitros de  leite e mexa muito bem. Entretanto num tacho, misture a manteiga com o restante leite, deite ao lume a ferver, retire e acrescente ao preparado anterior misturando muito bem. 

Depois aqueça uma frigideira anti aderente ou numa crepeira e com o auxilio de um pincel unte com um pouco de manteiga. Com uma Concha, verta massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira ou crepeira aquecida.
Quando começar a borbulhar, vire o crepe, com uma espátula, para dourar do outro lado. Repetindo as vezes necessárias, até esgotar a massa.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

segunda-feira, 20 de março de 2023

Raia Frita

Boa tarde, 
Hoje trago uma receita  simples e bem saborosa, que neste tempo de quaresma é mais um alternativa e peixe bem saboroso. è raro fazer fritos em casa, mas com a fritadeira de ar quente sinto me menos culpada...Eis o aspecto. 

Ingredientes:
  • 5 a 6 pedaços de raia 
  • farinha T55 q.b.
  • 2 ovos
  • 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.

Preparo:
Bata 2 ovos bem batidos e reserve. 
Tempera-se de véspera a raia com sal e limão. Num prato coloque farinha q.b. e passe a raia pelos ovos batidos e depois pela farinha e coloque na fritadeira de ar quente. Polvilhe com sal e pimenta e regue com limão, sirva bem quente.

Bom apetite e Bjinhos fofos de Bela...

quarta-feira, 15 de março de 2023

Raia à espanhola

Bom dia
Hoje trago uma comida de conforto, Raia à espanhola, simples, rápida e bem saborosa.
Uma delicia de receita, passemos aos ingredientres.

Ingredientes:
  • 4 a 5 postas de raia
  • 4 a 5 tiras de pimento
  • polpa de tomate q.b.
  • salsa q.b.
  • cebola q.b.
  • azeite q.b.
  • alho, pimenta em pó q.b.
  • 6 a 7 batatas médias cortadas ás rodelas finas

Preparo:
  • Num tacho coloca-se a cebola ás rodelas, depois metade das batatas cortadas ás rodelas finas, em seguida coloca-se a raia cortada aos bocados e as tiras de pimento, por fim as restantes batatas.
  • Entretanto coloca-se sobre estes ingredientes um bom fio de azeite, salsa picada, alho e pimenta e sal a gosto.
  • Por fim um copo grande cheio e água com a polpa de tomate diluída. Tapa-se com o tacho e vai ao lume por +- 15 a 20 minutos.
  • E voilá um pratinho maravilhoso, muito apreciado cá em casa e rápido.
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Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 13 de março de 2023

Arroz de Hortos/Espigos com morcela

Bom dia, 
Hoje trago mais um arrozinho que adoramos lá em casa, simples, aguarento e bem delicioso, confesso que não dispenso a morcela de tão bom que fica.
Eis o aspecto e passemos à sua simples receita
Ingredientes:
  • 400g de arroz
  • 100g de hortos/espigos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho 
  • 0,05dl de azeite 
  • 1 cubo de caldo de carne 
  • sal e pimenta q.b.


Preparo:
Lave os espigos/hortos, leve-os a escaldar em água temperada de sal, retire, escorra e reserve.
Leve ao lume um tacho com cebola picadinha, e os dentes de alho aquecendo em azeite , deixando refogar, mexendo de vez em quando até que fique bem douradinho.

Depois adicione a morcela e o arroz e envolva muito bem, acrescente água morna e os hortos/espigos, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 18 minutos. Tempere com sal q.b., se necessário regue sempre que precisar, para que fique bastante caldo. Rectifique temperos e sirva ainda quentinho.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 10 de março de 2023

Panquecas fofas

Bom dia, 
um dia destes estive de fim de semana em casa (coisa rara) fiz panquecas, bastante fofas, o filho pediu e pumba. foi um pequeno almoço à maneira. Numa rapidez se fez estas panquecas gordas e pequeninas como ele gosta...Passemos à sua simples receita.

Ingredientes:
  • 500gr de farinha T55,
  • 2 colher de óleo de baunilha,
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó,
  • 1 tampinha de aroma de baunilha,
  • 1 pitada de sal,
  • 500ml de leite meio gordo.
  • 4 ovos
   
Preparo:
Junta-se todos os ingredientes, passa-se a varinha magica e deixa-se repousar por 30 a 60 minutos, entretanto, passado esse tempo faz-se as panquecas com um doseador numa crepeira (tipo sertã, mas mais baixa) com o auxilio de um salazar vira-se as panquecas, coloca-se num prato com açúcar granulado por cima até acabar as panquecas.
Nota: Costuma a dar bastantes, mas também, difere de tamanho, nós gostamos pequeninas, simples, polvilhadas com açúcar em pó, com xarope de acér, nutella, entre outros.


Bom Apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 8 de março de 2023

Manteiga de alho e ervas

Bom dia, 
Hoje trago uma receita que um dia destes fiz para acabar com o pão velho que tinha lá em casa. para esse efeito precisei de fazer um manteiga de alho que barrei no pão velho depois de tostado. 
Aproveitei que tinha a salamandra acesa e coloquei a assar...

Ingredientes:
Preparo:
Embrulhe a cabeça de alho e leve a assar, entretanto pique a salsa muito bem picadinha e reserve.
Pegue num pedaço de manteiga e junte o alho assado e esmagado, bem como a salsa picada e misture tudo muito bem. Depois barre sobre pão que torrou às fatias no forno ou salamandra. silva ainda quentinhas ou mornas.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 6 de março de 2023

Arroz de Grelos com Morcela

Bom dia
Um dia destes deram-me grelos, confesso que gosto muito, cozidos, cerejados, em esparregado, enfim, gosta de qualquer maneira e feitio, já o marido não é adepto, a menos que seja num arrozinho tipo este que vos mostro. Passemos à sua receita, pois ele quer-se soltinho como se pode ver...

Ingredientes:
  • 400g de arroz
  • 100g de grelos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho 
  • .05dl de azeite 
  • 1 cubo de caldo de carne 
  • sal e pimenta q.b.

Preparo:
Lave os grelos, leve-os a escaldar em água temperada de sal, retire, escorra e reserve.
Leve ao lume um tacho com cebola picadinha, e os dentes de alho aquecendo em azeite , deixando refogar, mexendo de vez em quando até que fique bem douradinho.
Depois adicione a morcela e o arroz e envolva muito bem, acrescente água morna e os grelos , mexa, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 18 minutos. Tempere com sal q.b., se necessário regue sempre que precisar, para que fique bastante caldo. Rectifique temperos e sirva ainda quentinho.
Para nós não foi preciso muito mais, para o filho foi com panados.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.