quarta-feira, 24 de maio de 2023

Penne gratinado com frango e bacon

Bom dia, 
Massa é sempre massa.... Então lá em casa com o filho e marido podia ser dado todos os dias sem exceção, contudo esta foi feita de aproveitamentos da semana, regado com bastante mistura de queijo e ficou maravilhosa. Passemos à sua simples receita.

Ingredientes:

  • Massa penne cozida q.b
  • 6 fatias de bacon 
  • 3 bifes de frango grelhados
  • manteiga q.b
  • sal e pimenta q.b.
  • mistura de queijos q.b.
Preparo:

Numa travessa unte com manteiga o fundo e reserve.

Num refractário coloque o penne cozido, corte para o mesmo refractário o bacon aos bocadinhose os bifes de frango aos bocadinhos, também, polvilhe nessa mistura bastante mistura de queijos, tempere com pimenta e sal q.b. e leve ao forno +- 15 minutos, a 180ºC até dourar a gosto.

Simples, rápido e bem guloso.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.



 

segunda-feira, 22 de maio de 2023

Arroz de grelos com morcela

Bom dia, 
Mais um pratinho de conforto, e que tanto gostamos.
São pratinhos de casa, de lar, conforto, aconchego, amor, união, tudo o que eu considero uma mesa de familia. pois bem suspeita como sou, passemos à receita deste arrozinho malandrinho...
Ingredientes:
  • 500g de arroz
  • 200g de grelos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho 
  • .05dl de azeite 
  • 100 ml de caldo de carne 
  • sal e pimenta q.b.
Preparo:
Lave os grelos, leve-os a escaldar em água temperada de sal, retire, escorra e reserve.
Leve ao lume um tacho com cebola picadinha, e os dentes de alho aquecendo em azeite , deixando refogar, mexendo de vez em quando até que fique bem douradinho.
Depois adicione a morcela e o arroz e envolva muito bem, acrescente água morna e os grelos , mexa, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 18 minutos. Tempere com sal q.b., se necessário regue sempre que precisar, para que fique bastante caldo. Rectifique temperos e sirva ainda quentinho.
Para nós não foi preciso muito mais, para o filho foi com panados.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 17 de maio de 2023

Donuts de Nutella

Bom dia,
Mais uma receita de donuts, desta vez de bem recheadinhos com nutela, bem ao gosto do filhote e do marido. Sim, porque eles nas ceram para comer chocolate, seja de que maneira for...passemos à receita desta lambarice.

  • 1 chávena de leite morno (200ml)
  • 1 chávena de açúcar (140g)
  • 1 carteira de fermento biológico seco (10g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Farinha de trigo para dar ponto
  • Confetis de chocolate
  • Nutella q.b.


Preparo:
Misture o leite com a metade de açúcar e o fermento e deixe levedar (esponja) por 5 minutos ou até formarem bolhas. à parte, mexa bem os ovos com a margarina e o restante açúcar, adicione a esponja e misture bem.
Aos poucos, vá acrescentando farinha, enquanto amassa, até desgrudar das mãos.
Sove bem e deixe crescer por 30 minutos e coloque na máquina, até ficarem bem assados.
  
Enquanto estão na máquina faça uma calda de açúcar sendo que é 1 chávena de água para 2 de açúcar, até fazer ponto pérola, e depois de saídos da máquina mergulhe nessa calda a fervilhar, para entrar dentro do donuts

Entretanto tire e deixe escorrer sobre uma rede. Depois é abrir o donuts ao meio e colocar nutella como recheio e polvilhar com confetis de chocolate a gosto, e lambuzar-se...


Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 15 de maio de 2023

Spaghetti al pomodoro e funghi

Bom dia, 
Mais uma pasta...
Desta vez, uma esparguete de tomate e cogumelos...
Um prato simples, mas que gostamos imenso cá por casa. Considero um pratinho acolhedor, aconchegante e bem guloso. Eis a receita.
Ingredientes:
  • 300g de esparguete
  • 1 frasco de tomate seco 
  • 300grs de cogumelos vários 
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • orégãos q.b.
  • azeite q.b.
Preparo:
Num tacho colocamos água, sal e um fio de azeite e vai ao lume.
Quando estivera ferver, junta-se a massa conforme as indicações na embalagem.
Numa Frigideira, deita-se um fio de azeite, a cebola e o alho picado e deixa-se alourar.
Salteamos os cogumelos e junta.se o tomate seco, tempera-se de sal e pimenta e baixa-se o lume , para apurar o molho.
Quando quase pronto o esparguete, mistura-se aos cogumelos e polvilha-se com oregãos.


 Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela,,,

sexta-feira, 12 de maio de 2023

Delicias de Pera e Chocolate

Bom dia, 
Na cozinha, também há casamentos, e como a maça está para a Canela, a pera está para o chocolate. Um dia destes fiz estas delicias para um turno que fui fazer de noite. E que bem nos souberam...
Passemos à sua simples receita.

Ingredientes:
  • 2 rolos de massa folhada retangular
  • 2 peras às rodelas
  • 1 tablete de chocolate 
  • 1 ovo batido

Preparo:
Desenrolar as massas folhadas e cortar em quadrados (obtive 12 quadrados) depois fazer uns cortes nos ângulos, mas mantendo a união da massa.
Depois descascar as peras, tirar o caroço e cortar às rodelas, colocar a rodela de pera no centro e sobre ela colocar um quadrado de chocolate e unir as laterais e por fim pincelar com ovo batido e vai ao forno pré-aquecido até dourar a gosto.
Bom apetite, bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 10 de maio de 2023

Risotto de Cogumelos

Bom dia, 
Risotto de cogumelos, um prato que amo de coração e alma... Acredito que seja a minha alma italiana que tanto gosto.
Aprendi com a minha vizinha Mónica, a quem agradeço desde já este pretinho maravilhoso. Um dia destes aventuro-me e faço de espargos, deve ficar divinal... 

Ingredientes:
  •  2 dentes de alho 
  • 1 chávena de arroz Risoto
  • 1+1/2 chávenas de caldo de legumes caseiro e morno
  • 1/2 chávena de vinhos branco de mesa
  • 200g de cogumelos
  • 1 c. sopa de queijo ralado parmesão
  • sal. q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 noz grande de manteiga
  • Queijo parmesão para par polvilhar
Preparo:
Começa por laminar os cogumelos.
Numa frigideira, salteia um dos alhos em um pouco de azeite. Acrescenta os cogumelos e cozinha uns minutos.
Num tacho, salteia o outro dente de alho. Adiciona o arroz e salteia 1 minuto em lume brando. Adiciona o vinho branco e cozinha 3 minutos, até começar a ferver, mexendo regularmente.
Acrescenta caldo e um pouco de sal e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, até o arroz estar cozinhado. Acrescenta a noz de manteiga e o queijo e envolva bem, junte os cogumelos que reservou e volte a envolver. Desligue o lume e sirva de imediato.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 8 de maio de 2023

Biscuits de Sablés

Bom dia, 
Hoje trago umas bolachinhas de manteiga francesas.
São simples, e bastante saborosas, de fácil preparo, para acompanhar um chá um café ... .... entre outros, passemos à sua simples receita


Ingredientes (dá para +- 24 bolachinhas):
  • 150g de farinha (T55)
  • 75 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 75g de açúcar em pó
  • 1 ovo tamanho M
  • aroma a gosto, eu coloquei baunilha 

Preparo:
Pré- aqueça o forno a 190ºC/200ºC
Misture cuidadosamente a farinha. açúcar, sal, aroma e a manteiga cortada aos pedaços pressionando e esfregando as palmas das mãos juntas para fazer um farelo tipo areia. Incorpore rapidamente o ovo nesta mistura. espague a massa várias vezes para amaciar.
Cubra com uma pelicula de farinha e deixe descansar e local fresco cerca de 30 minutos coberto com um pano de algodão, cerca de 30 minutos.
Depois desse tempo coloque a massa em uma mesa enfarinhada e com o rolo, enrole a massas com 1/2 de espessura.
Corte a massa em formatos a gosto.
Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga, e logo de seguida leve a assar por certa de 10 a 12minutos, até dourar a gosto.

Bom aspetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.