Eis o aspecto das amoras, ainda tem algumas verdinhas que são para a próxima volta...
sábado, 30 de julho de 2011
Apanha de Amoras
Eis o aspecto das amoras, ainda tem algumas verdinhas que são para a próxima volta...
sexta-feira, 29 de julho de 2011
Muffins de Pessego
Este ano, foi o ano dos pêssegos, tivemos tantos, mas tantos, que foi para compotas, bolos, cremes, conservas, muffins, cozidos,....
Enfim, eram sacas, eram baldes, eram bacias, bué deles mesmo.
Assim sendo fiz estes muffins que ficaram bem saborosos, eis os aspecto...
Ingredientes:
- 250 grs de pessego ralado
- 4 ovos
- 50 grs de oleo
- 250 grs de açucar
- 250 grs de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
Pele os pessego, depois rale finamente, fazendo uma polpa. Depois adicione os restantes ingredientes e bata bem na batedeira até obter uma massa homogenea. Por fim, verta a massa para as forminhas de silicone e leve ao forno pre-aquecido a 180º por +-20 minutos ou até o palito sair sequinho.
E voilá uns muffins todos à maneira de de óptimo sabor...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
quinta-feira, 28 de julho de 2011
Papas à moda antiga
Um dia destes fiz umas papinhas à moda antiga para o meu Sogro (que adora papas ) e para o meu pai. é real que não sou amante de papas, (só se for as de sarrabulho) no entanto faço para quem gosta, eis o aspecto...
Ingredientes:
- água
- sal
- azeite
- couve picadinha( tipo caldo verde)
- alho
- banha qb
- farinha de milho branca
- rojões desfiados (remoalho)
- 1 morcela de sangue
- Meia chávena de feijão vermelho
Cortam-se as couves muito fininhas como se fosse para o caldo verde e levam-se a cozer em água com sal, pimenta,o alho muito picadinho, a morcela de sangue, azeite e um pouco de banha, assim que estiverem cozidas, tira-se a morcela de sangue e desfa-se com o garfo, depois junta-se o feijão cozido e o remoalho dos rojões, mexe-se muito bem mexido.
À parte desfaz-se a farinha num pouco de água fria e junta-se ao preparado anterior e deixa-se cozer a farinha até engrossar, mexendo para não ganhar grumos.
A espessura depende da quantidade de farinha adicionada e do gosto de cada um.
Por fim é só servir...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
quarta-feira, 27 de julho de 2011
Molotof de Baunilha
No Domingo que passou comemorei os meus 10 anos de casamento, as bodas de Estanho, e para tal, convidei os meus pais, irmãos e sogros. Para sobremesa fim este molotov. Passemos à receita...
Ingredientes:
12 claras
10 colheres de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
caramelo q.b.
Preparo:
Bater as claras em castelo bem firme, depois juntar o açúcar e por fim a saqueta de açúcar baunilhado e mexer tudo muito bem, colocar dentro da forma untado com caramelo e vai ao micoondas por 5 minutos.
Mais um molotof de microondas e acreditem que estava bem saboroso...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
terça-feira, 26 de julho de 2011
Girassol da Kanela Y Limon
Um dia destes fiz uma receita que não me correu 5*****, mas como não sou de desistir, vou fazer uma vez mais, pois acho que algo se passou e não ficou como eu queria a nivel de aspecto, pois de sabor estava maravilhoso. Falo de uma receita do Blog fantástico da Kanela Y Limon, quando a vi fiquei a babar-me com o aspecto. Eis o aspecto do meu...
Diria que me saiu um girassol depenado, deve ter apanhado muita brisa do mar, pois como tem estado vento para estes lados =D. Passemos à receita...
Ingredientes:
- 100g de leite morno
- 20g de fermento dissolvido no leite
- 150g iogurte natural
- 2 ovos e uma gema
- 100g de açúcar
- 60g de manteiga, derretida
- sumo de meio limão
- meia colher de chá de rum (opcional)
- 5g de sal
- 350g de farinha T55
- 350g de farinha com fermento
Preparo:
Coloque todos os ingredientes na Cuba, pela na ordem mencionada, programe para amassar. Quando findo o ciclo, tira-se para uma mesa e divide-se a massa em duas partes iguais.
Na primeira metade fiz a trança (em baixo), a outra metade da massa estiquei fazendo uma forma circular e colocado no centro para ficar bem marcado um copo de cabeça para baixo.
Com o corte de pizza, desenhei linhas paralelas à marca deixada pelo copo e torci sobre si mesmos.
Uma vez em forma, deixe-o levedar de novo para aumentar o seu volume, por fim pincelamos com ovo batido, coloquei no centro sementes de papoila e foi ao forno pré-aquecido a 180 º C até que ficar dourado.
segunda-feira, 25 de julho de 2011
Muffins lata RAR
Como concorri à RAR, com uma receitinha, enviaram-me a famosa Lata preta e giríssima, onde guardo as madalenas, muffins, coquinhos, pois além de bonita é grande. Na mesma lata vem uma receita de muffins e quando realizei o pic-nic fiz e já os fiz uma vez mais, pois são muito saborosos... eis o aspecto...
Ingredientes:
- 250 grs de farinha
- 150 grs de açúcar rar
- 100grs de manteiga
- raspa de 1 laranja
- 2 ovos
- 1,5 dl de leite
- c.(sobremesa ) de fermento
Preparo:
Bate-se os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até ficar uma mistura esbranquiçada.
Junta-se a manteiga e continua -se a bater.
Adiciona-se o leite e de seguida a farinha com o fermento.
Colocam-se forminhas de papel dentro das de metal e enchem-se com a massa.
Vai a cozer durante cerca de 15 minutos.
Depois desenformam-se e quando estiverem frios decoram-se a gosto
O Luquinhas em algumas colocou pepitas de chocolate e ficaram super saborosas...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
sábado, 23 de julho de 2011
Semifrio coração de pudim
Na quinta-feira passada (14 de Julho), fiz 10 aninhos de casamento, cheios de Amor, Discussões, (é que na minha casa há) diálogos, Teimas, Carinhos, Compreensão, e frutos (o Luquinhas). Então no dia fizemos uma festinha para 3, mãe, pai e filho, e depois no Domingo juntamos os familiares mais próximos, Pais, sogros e irmãos, pois be, claro que ficou a meu cargo a comezaina, então fiz desde entradas a sobremesas, esta foi uma das sobremesas, mais fruta da época e olotof de baunilha que irei postar dentro de dias. Fiz este semifrio coração de pudim que é facilimo e depois a respectiva decoração. Eis o aspecto...
Ingredientes:
- 1 caixa de mousse ao chocolate preto
- 1 caixa de mousse ao chocolate branco com pepitas
- 500 ml de leite
- 1 pudim instantâneo danone
- 10 folhas de gelatina neutra
Preparo:
Colocar 5 folhas de gelatina neutra em água fria, entretanto fazer a mousse de chocolate preto conforme instruções de embalagem e juntar à mousse as folhas de gelatina escorridas e derretidas no microondas, mexer muito bem e colocar dentro de uma forma de aro amovível e reservar no frigorifico, depois colocar as folhas de gelatina branca em água fria, enquanto se faz a mousse de chocolate branco, assim que esta tiver juntar a gelatina espremida e derretida no microondas e mexer bem mexido, colocar sobre a mousse de chocolate preto o pudim danone, bem no centro e colocar sobre o pudim e a mousse de chocolate preto, a mousse de chocolate branco. Vai ao frigorifico de um dia para o outro...
Depois é só desenformar e voilá, passamos á decoração, que é facílima com a pecinha que vos mostro. Derreto o chocolate e coloco dentro da pecinha, depois faço desenhos sobre uma folha aderente e deixe secar. Coloque sobre o bolo ou semifrio e voilá...
Comprei numa casa aqui em Espinho, passo à publicidade Home House, e acreditem que facilita bué nas decorações. Eu comprei com 4 bicos.
Quem estiver interessado que mande email, que terei todo o gosto de dar o contacto da casa. Bom apetite e Bjinhos fofos e guloso da Bela...
sexta-feira, 22 de julho de 2011
Esparguete à Pescador
De vez em quando em vez de um arroz de marisco saì uma massa à pescador, fica sempre bem e acaba num instante, eis o aspecto...
Ingredientes:
- 1 caixinha de mistura de marisco
- 4 colheres de sopa de azeite
- Meia cebolas médias picadas
- Alho, pimenta em póq.b.
- 1 folha de louro
- polpa de tomate q.b.
- salsa q.b.sal
- 1 pacote de esparguette
Lave a mistura de marisco e separe as delicias do mar. Refogue a cebola no azeite, sem deixar queimar equando estiver douradinha, coloque polpa de tomate, alho, pimenta, e a mistura de marisco excepto as delicias e a salsa, eu gosto de bastante. Junte um pouco de água e levantar fervura , junte a esparguette e deixe cozer por 10 a 15 minutos, junte as delicias, rectifique os temperos e deixe repousar com a panela já desligada por mais 3 minutos.Sirva de imediato.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
quinta-feira, 21 de julho de 2011
Francesinha de Frango
Para hoje saí uma francesinha de Frango, ficou bem apetitosa, eis o aspecto...
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma (deste, mas tiro as codêas e cerejo-as)
- fatias de fiambre q.b.
- 1 bife de frango fininho
- 1 linguiça
- 1 salsicha em lata
- fatias de queijo flamengo q.b
1 ovo
Preparo:
Toste o pão e reserve, entretanto grelhe o bife e as salsichas partidas ao meio e a linguiça de igual forma.
Coloque uma fatia de pão tostado num prato e por cima uma fatia de fiambre, a salsicha aberta a meio, o queijo, o bife de frango, uma fatia de queijo, a linguiça aberta ao meio, outra fatia de fiambre e outra de queijo, e por fim a outra fatia de pão.
Coloque por cima as fatias de queijo, e um ovo frito e leve ao forno a derreter e cubra com o molho bem quente.
O meu molho faço desta forma:
- 200ml de molho de rabo de boi
- 200ml de molho sopa de cebola
- 50ml de cerveja
- 1 pimento
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de vinho do porto ou madeira
- 1 colher de sopa de vaqueio liquido ou manteiga
- 1 salsicha cortada ás rodelas
- 2 fatias de queijo grossas cortadas em juliana
- 2 fatias de fiambre grossas cortadas em juliana
- 3 pães recessos
Preparo:
Ferver tudo, depois passe a varinha e regue bem quente a francesinha.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela
quarta-feira, 20 de julho de 2011
Jardineira de porco com chouriço
de vez em quando saí uma jardinheira lá em casa, ou com vitela, ou com pato, ou com cabrito, ou com frango, e desta vez foi com porco, eis o aspecto...
Ingredientes:
- 800grs de carne porco aos cubos pequenos
- 10 a 12 batatas médias aos cubos
- 1 chouriço de vinho ás rodelas
- 1 cx de lardons de bacon/a mesma de ervilhas
- 2 Cenouras grandes ás rodelas
- 1 Cebola,
- Alho, pimenta e salsa q.b.
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de polpa de tomate
- 1 cálice de vinho branco
- 1 Folha de louro
- Sal q.b.
Preparo: Na panela de pressão (uma grande amiga), faço um estrugido com a cebola e o azeite e quando douradinho, coloca-se a polpa de tomate, o alho a pimenta, o louro, o vinho branco e as carnes, cobre-se de água e fecha-se a panela de pressão. Deixa-se ferver após o assobio 15 minutos. Quando estiver cozido abre-se a panela e verifica-se, se está bem cozidinha, se não estiver fecha-se por mais 5 minutos, se estiver, já se pode colocar os legumes, rectificando temperos e torna-se a fechar a panela, por mais 15minutos após o assobio. Ao fim desse tempo desliga-se a panela e verifica-se se está tudo cozidinho, se assim for, dá-se uma mexida na panela e coloca-se numa terrina ou travessa e toca a servir...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
terça-feira, 19 de julho de 2011
Filetes de Pescada com arroz de Feijão
Este é sem dúvida um dos pratinhos que saí mais lá em casa, filetes de pescada com arroz de feijão, eis o aspecto...
- 1 saca de filetes de pescada
- Farinha q.b.
- 2 ovos
- Óleo q.b.
- 2 malgas de arroz
- 6 malgas de água (para ficar aguarento)
- 1 pimento
- 1 bocadinho de bacon cortado aos bocadinhos
- sal, pimenta, alho, q.b.
- Feijão vermelho cozido q.b.
- polpa de tomate q.b.
- 2 folhas de louro
Preparo dos filetes: Na vespera marinar os filetes com limão e sal. No dia seguinte, passar os mesmos por ovo batido e depois farinha e fritar em azeite bem quente e reserva.
Preparo do arroz de feijão: Num tachinho cortar uma cebola média aos bocadinhos, e verter azeite q.b., entretanto deixar alourar a cebola e colocar um bocadinho de polpa de tomate, juntamente com o feijão, o pimento cortado aos bocadinhos, o bacon, o arroz e a água, temperar com pimenta, alho, sal e louro, dar uma boa mexidela e deixar cozer. Entretanto, retifica-se temperos e voilá, um arrozinho á maneira, rápido e bem saboroso... Para acompanhar uma saladinha de mozarela, beterraba e cenoura...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
segunda-feira, 18 de julho de 2011
Frango na MFP
- 1 franguinho tenro
- sal e pimenta q.b.
- cebola q.b.
Preparo:
Na cuba colocar uma boa camada de cebola às rodelas, depois o franguinho, povilhar com sal e pimenta e colocar dentro da máquina de fazer pão no programa "COZER".
Ao fim de uma hora, está ponto a ir à mesa, com uma saladinha de beterraba e cenoura...
Bom Apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
sábado, 16 de julho de 2011
Chás e companhia
Continuando a saga dos chás caseiros, eis mais alguns para a colecção...
Claro sempre com moderação....
Chá de Erva-gateira é bom para aliviar diarreias, muito eficaz...
Chá de casca de Cebola, alivia a ronquidão se a ele juntar umas colherzinhas de mel. cá em casa é muito eficaz.
sexta-feira, 15 de julho de 2011
Rojões com grelos
Um dia destes saiu rojões acompanhados com grelos, estavam uma maravilha, alguém é servido???? Eis o aspecto... Ingredientes:
1 kg carne de porco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro
cominhos q.b.
salsa q.b.
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de banha
10 a 12 batatas pequenas
Preparo:
Corte a carne em pequenos cubos e tempere com sal, pimenta, louro sem veio interior e cubra com vinho branco, misture e deixe marinar umas valente horas.
Depois coloque este preparado numa panela com banha, e cozinhe em lume vivo até o vinho evaporar e depois deixe dourar uniformemente.
Entretanto, coza as batatinhas com casca em água com sal. Escorra-as e reserve. Entretanto coza os grelos e depois salteie em azeite e alho até ficarem a gosto. Depois é só servir com umas azeitoninhas...Eis uma dose para a malta que gosta de comer =D...
quinta-feira, 14 de julho de 2011
Mini quiches de frango
Um dia destes fiz uns mini quiches de Frango que já estavam na lista de " a fazer " há já algum tempo. Pois bem, fiz agora, pois tenho trazido almoço para o trabalho. A sopa vem sempre comigo e depois acompanho com algo mais...
Eis o aspecto...
Ingredientes:
- 1 peito grande de frango
- 120 gr de queijo mozarella ralado
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- salsa, q.b.
Preparo: Misturei os ovos com o leite, depois adicionei o queijo, o frango desfiado e depois temperei a gosto. Coloquei em formas de queques de silicone e levei ao forno a 200ºc até dourarem.
Fonte: Bembons
Estes ofereço a quem quiser levar...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...quarta-feira, 13 de julho de 2011
Folhados de Chourição
Como levo todos os dias comidinha para o trabalho, um dia destes fiz estes lanches de chourição, para comer depois da minha querida sopa que me acompanha todos os dias. Eis o aspecto...
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada
- rodelas de chourição q.b.
- fatias de queijo q.b.
- fatias de fiambre q.b.
Preparo:
Estende-se o rolo de massa folhada e corta-se aos rectangulos, depois coloca-se uma fatia de queijo, uma de fiambre e 2 de chourição, calca-se nas laterais e vai ao forno a 180º até ficarem douradinhos a gosto...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....
terça-feira, 12 de julho de 2011
Bacalhau no forno
Um dia destes saiu uma boa travessa de bacalhau no forno, alguém é servido??????
Eis o aspecto do mesmo...
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 pimento
- vinho branco q.b.
- Azeite q.b. (adoro afogar o bacalhau no azeite com alho =D)
- Sal e salsa q.b.
Prepar:
Numa travessa corte as cebolas em meias luas, depois disponha o bacalhau demolhado sobre as mesmas e o alho picado. Corte o pimento em tiras e tempere com sal e salsa. Regue com o vinho e o azeite. Leve ao forno, a 180º de modo a dourar a gosto. Para acompanhar fiz estas batatinhas com sal.
Esta dose, é para voces com todo o amor e carinho...
segunda-feira, 11 de julho de 2011
Iscas de figado com cebolada
Um dia destes saiu iscas de figado de vitela, lá em casa é só para mim, pois nem o filhote, nem o maridão gostam...Eis o aspecto...
Ingredientes:
- 400g de fígado de vitela cortado em bifinhos finos (iscas)
- 2 cebolas grandes
- alho, sal e pimenta em pó q.b.
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de vinagre
- azeite q.b.
Preparo:
Temperar as iscas de porco com sal e pimenta e alho e reservar. Depois, levar uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola cortada em meias-luas, juntamente com o louro e tempere com sal e pimenta, uma vez mais.
Entretanto deixe a cebola alourar e por fim aloure as iscas de ambos os lados deixando-as cozinhar.
Por fim envolva as iscas com a cebola dourada e junte um pouco de vinagre, misturando bem.
Sirva a gosto, nós cá em casa, melhor dizendo Eu, pois o maridão não gosta, acompanho com batata cozida.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
sábado, 9 de julho de 2011
Chás e companhia II...
O chá de São Roberto, é para as dores de barriga e dores mesntruais, aliviam como nunca e mais uma vez é lavar e deixar secar, depois como todos os chás, inserir um bocadinho dentro da cafeteira, deixar ferver e voilá....