quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Fusilli com Saumon...

Bom dia,
Para hoje trago uma massa bem saborosa que gosto muito, Fusilli com Salmão, muito saborosa, diria até uma lambarice....
Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 2 postas de salmão fresco
  • 2 ovos
  • 1 pacote de Semi épaisse creme légere(natas)
  • 1 noz de margarina
  • Aneto q.b. da E mercearia
Preparo:
Numa panela cozer as 2 postas de salmão e os ovos. Assim que cozer, desfiar o salmão, descascar os ovos e reservar. Numa frigideira, colocar uma noz de margarina, e 2 bocadinhos de salmão cozido e pressionar com o garfo, deixar apurar um pouco, depois junte as natas e o restante salmão e por fim o aneto e deixe apurar, a ficar com este aspecto.
Coza a massa, escorra e coloque na travessa. Coloque o molho sobre a massa e voilá, fica uma delicia....
Alguém é servido???
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela....

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Bolo Pudim da Missy

Bom dia, 

Um dia destes fiz o bolo pudim da nossa querida Missy, o bolo pudim de chocolate...
Hummmmm ficou estupendo, muito saboroso, eis o aspecto do meu...Quanto à Missy, quero agradecer a partilha do mesmo, pois é fantástico, como toda a cozinha que ela tem...
Passemos à cópia da receita:
Ingredientes para o bolo:

  • 150 grs de manteiga amolecida
  • 110 grs de açúcar amarelo
  • 3 ovos inteiros
  • 140 grs de farinha
  • 40 grs de chocolate em pó (coloquei cacau)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 100 ml de leite
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (do leite condensado) de leite 
1 colher de sopa de sopa de aroma de baunilha
É necessário caramelo liquido (coloquei um frasco)

Preparo:
Bater a manteiga, açúcar e os 3 ovos, juntar a farinha e o fermento batendo sempre. Acrescentar o cacau e em seguida os 100 ml de leite
Untar uma forma redonda com caramelo liquido (untei a minha forma e pudim pequena). Colocar o preparado na forma. Bater bem os 4 ovos, o leite condensado, o leite normal e o aroma de baunilha. E colocar por cima do preparado anterior devagarinho. Colocar no forno em banho maria durante 1 hora a 180ºC.
SÓ SE DESENFORMA QUANDO ESTÁ TOTALMENTE FRIO
Depois é só deliciar, hummmmmm....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Licor de Café

Bom dia,
Para além do licor de tangerina, também fiz um de café,
um licor também gostoso, mas confesso que amo mais o de tangerina, passemos à receita do licor de café, os ingredientes tirei do livro da bimby, da Lurdes dos Sabores Autênticos. O preparo, fiz como todos os que faço. Apenas fiz metade da receita.
Eis o que me rendeu...
Ingredientes:
  • 1000 grs de aguardente
  • 500grs de açúcar
  • 650grs de água
  • 3 colheres de sopa de grãos de café
Preparo:
Coloque num recipiente com tampa hermética a aguardente e os ingredientes do licor desejado (neste caso os grãos de café). Tal como na foto...
Feche bem e deixe em repouso durante 8 dias, mexendo sempre que possivel. A aguardente vai ficar com este aspecto...
Após este tempo coloque num tacho o açúcar e a água e deixe ferver. Junte a mistura reservada e deixe ferver, ate fogo ao álcool, como na foto.
Assim que apagar a chama, (eu mesma apago, pois não gosto de queimar o alcool todo até ao fim) retire, deixe arrefecer e com a ajuda de um funil e passador coe o licor para as garrafas de vidro. Guarde em local fresco e escuro.
Vai um golinho????
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Manhãzitos Maravilhosos

Bom dia,
Já que se queixaram dos croissants, fiz uns manhãzitos maravilhosos estupendos...E assim, o Luquinhas ficou com manhãzitos caseiros para levar para a escola.
Bem fofinhos e recheados com chocolate. Eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 300ml de leite, aquecido até ficar tépido ao toque
  • 300 grs de manteiga, amolecida
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 gemas
  • 40 grs de açúcar mascavado
  • 500 grs de farinha T55  + 200grs após mistura
  • 2 colheres de chá de fermento seco instantaneo
  • leite para pincelar ou um ovo batido como preferir
  • chocolate de leite q.b.
  • pepitas de chocolate q.b.
Preparo:
Coloquei os ingredientes na cuba pela ordem indicada na minha querida Bifi (MFP), Seleccionei o programa "Massa", que na minha máquina é o nº 6, e deixei trabalhar o ciclo. As 200grs de farinha serão utilizadas, caso a massa esteja +- liquida. Pois a massa tem que ficar bem fofinha, descolando das paredes da Cuba.  Quando terminou era este o aspecto... Uma massa bastante elástica.
Dividir por 2 pedaços, 
Colocar os pedaços de chocolate de leite, e 
Tapar com a outra parte da massa
cortar com o cortante redondo
as 4 partes e colocar num tapete de silicone
pincelar com leite e 
colocar as pepitas de chocolate por cima
Deixe levedar por +- 1 hora. Levar ao forno a 180ºC, até dourar a gosto.
Eis o aspecto interior...
Eis outro modo de apresentação...
Alguém é servido....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....


sábado, 23 de fevereiro de 2013

Menu Semanal

Bom dia,
Um mês, já a chegar ao fim.....
E outro já a começar...Este ano a Páscoa começa em Março, dizem os antigos que é fome ou mortaço, e bem parece, pois este ano andamos todos bem  mais apertados... Passemos ao menu desta semana...

Ementa Semanal de 24/Fev./13 a 02/Mar./13
  • Domingo: Almoço: Costela de porco assada - Jantar: Creme de legumes
  • 2ª Feira - Jantar: Arroz à valenciana
  • 3ª Feira - Jantar: Douradas no forno com legumes gratinados
  • 4ª Feira - Jantar: Omeletas mistas com arroz
  • 5ª Feira - Jantar: Coelho estufado com batatas
  • 6ª Feira - Jantar: -Bacalhau com todos
  • Sábado: Almoço - Feijoada do Entrudo - Jantar: Sandocas
Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será, ...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Croissants maravilhosos

Bom dia,
Na segunda feira à tarde, após responder a uns anúncios de trabalho, fiz uns croissants maravilhosos, daqueles tipo francês, hummmmm, ficaram maravilhosamente bons... O marido ao inicio desconfiou, mas depois até deu os parabéns, quem comeu gostou, a repetir mais vezes...
A receita é do livro Pequenos Almoços - gastronomia do mundo, da editora Parragon, página 91, com algumas alterações minhas, pois fiz na minha Bifi (MFP).
Eis o aspecto deles...
Ingredientes:
  • 300ml de leite, aquecido até ficar tépido ao toque
  • 300 grs de manteiga, amolecida
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 gemas
  • 40 grs de açúcar mascavado
  • 500 grs de farinha T55  + 200grs após mistura
  • 2 colheres de chá de fermento seco instantaneo
  • leite para pincelar ou um ovo batido como preferir
Preparo:
Coloquei os ingredientes na cuba pela ordem indicada na minha querida Bifi (MFP), Seleccionei o programa "Massa", que na minha máquina é o nº 6, e deixei trabalhar o ciclo. As 200grs de farinha serão utilizadas, caso a massa esteja +- liquida. Pois a massa tem que ficar bem fofinha, descolando das paredes da Cuba.  Quando terminou era este o aspecto... Uma massa bastante elástica.
Uma massa bem fofa e elástica, depois, coloquei a massa numa superfície enfarinhada,
estiquei com o rolo da massa, fazendo um bom rectangulo
depois cortei triangulos com base de +- 18cms por 20 cms de lado
 
dei um golpe, para melhor estender a massa
e enrolei do lado do corte até à ponta...
 ficando com o formato do croissant, deixando a ponta caçada em baixo, curvei as pontas
e coloquei sobre um tapete de silicone, deixei levedar 1h30m, (até aumentarem o tamanho)
pincelei com ovo e levei ao forno a 190ºC,  +- 15 a 20 minutos, até ficarem dourados a gosto.
Eis o aspecto à saida do forno e já pincelados com manteiga para dar aquele brilho bem gostoso...
Rendeu 12 unidades, daqueles bem grandes e fofinhos como podem ver o interior
Alguém é servido????
Ahhh, no dia seguinte ainda estavam fofinhos e saborosos....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Pastéis de Leite

Bom dia,

No Domingo, com o tempo chuvoso, apeteceu-me ir para a cozinha cozinhar uma lambarice...
Olarilá, que lambarice, fiz uma receita de Pásteis de leite que vinha na revista "Cozinha Regional nº 39", na página 12, que maravilha...
Quem comeu amou, simples e bem saborosa, eis o aspecto...Estou aprovada????

Ingredientes:

  • 400grs de massa folhada
  • 5 dl de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 grs de açúcar amarelo
  • 30grs de farinha maizena
  • 8 gemas
  • farinha para povilhar açúcar e canela em po q.b.
Preparo:
Ligue o forno a 200ºC. Estenda a massa folhada numa bancada povilhada com farinha até obter um rectângulo grande. Depois enrole-a, corte-a em rodelas com cerca de 2 cm de espessura, coloque-as em forminhas, estique com a ponta dos dedos até chegar aos bordos e disponha num tabuleiro, tal como na foto...
Leve ao lume um tacho com o leite e o leite condensado, mexendo de vez em quando até ferver. Numa tigela, misture o açúcar amarelo com a farinha maizena, adicione as gemas, mexa bem e junte depois a mistura do leite em fio, mexendo sempre. Deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
Eis o aspecto no forno
Retire do lume, divida pelas  formas e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos ou até os pastéis ficarem douradinhos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva, se quiser povilhado com canela e açúcar em pó....
Vai uma?????
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Licor de Tangerina

Bom dia,
Fiz um licor que considero o meu eleito...
Eleito, porque é tão docinho, hummmmm, bem saborosos e gostoso, passemos à receita sem demoras...
Ingredientes:
  • Cascas de 6 tangerinas sem a parte branca
  • Meio litro de aguardente caseira
  • 600 grs de açúcar 
  • 300 grs de água
Preparo:
Colocar num frasco as cascas de tangerina e encher com aguardente, como mostra a foto
e fechar, bem fechado, todos os dias durante 8 a 10 dias mexer bem mexido.
Ao fim desse tempo, colocar a água e o açúcar ao lume, assim que ferver, juntar as cascas da tangerina com a aguardente, deixar ferver novamente retira-se do lume e atear fogo dentro do licor, assim que a chama apagar, deixa-se arrefecer, e coa-se num funil de algodão. Coloca-se dentro das garrafas juntamente com uma ou duas cascas de tangerina e voilá, docinho.....hummmm.....uma doçura...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Joelho (enroladinho de fiambre e queijo)

Bom dia,
Um dia destes ao ver os blogs vizinhos, sim, porque eu costumo a ver os V/ maravilhosos blogs, trouxe comigo uma receita da nossa querida Léo, do blog Truques e Quitutes. A quem desde já agradeço pela partilha. Fiz nesse mesmo dia, eis o aspecto dos meus...
Passemos à receita:
Para a massa:

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 30 grs de fermento biológico
  • 1 colher  de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xicara de chá de óleo de boa qualidade
  • 1/2 Kg de farinha trigo ( ou mais se necessário, apenas 50grs)
  • 1 gema para pincelar (usei leite)
Para o recheio:


  • 300 grs de queijo
  • 300 grs de fiambre
Preparo:
Misturar o fermento com o açúcar, acrescentar o óleo, o leite e os poucos a farinha por último o sal.
-deixar crescer coberto com papel filme  até dobrar de volume. Divida a massa em pedaços, do tamanho  que desejar e abra com um rolo. Acrescente uma porção de recheio enrole e achate com as mãos. Deixe crescer por mais 15 minutos coberto com papel filme.
Pincele com leite e assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que doure.
Muito bom, façam e não se vão arrepender...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela... 

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Açúcar Baunilhado caseiro

Bom dia,
Um dia destes acabou-me as minhas saquinhas de açúcar baunilhado, e como dizia a toda a gente para o fazer, também o fiz, afinal é simples e rende muito mais =D
Ingredientes:

  • 1 vagem de baunilha aberta ao meio
  • açúcar q.b.
Preparo:
Colocar a vagem de baunilha aberta ao meio no frasco e cobrir de açúcar até encher o frasco. 
Por fim, deixar repousar até ganhar sabor...
Simples, rápido e bastante fácil...
Bom apetite e bjinhos fofo e gulosos da Bela...

sábado, 16 de fevereiro de 2013

Menu Semanal

Bom dia,
Pois é, o Carnaval já passou, e foi um instantinho....
Quase não demos por isso... Espero que tenham o gozado em pleno...
Passemos a mais um menu...

Menu Semanal de 17/Fev./13 a 23/Fev./13
  • Domingo - Almoço: Em casa da Mammy - Jantar: Caldo verde
  • 2ª Feira - Jantar: Bacalhau à Bráz
  • 3ª Feira - Jantar: Arroz  à camponesa
  • 4ª Feira - Jantar: Salada de Atum
  • 5ª Feira - Jantar: Coelho estufado com batatas
  • 6ª Feira - Jantar: Bacalhau à espanhola
  • Sábado - Almoço: Bifes com cebolada e batata frita - Jantar: à vontade freguês

Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós vamos mesmo ter que gostar,
pois é isto que a cozinheira de serviço vai fazer, e mais nada, lol e acreditem que quem come gosta, ou então que vá ao restaurante, lol...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela


sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Madalenas de baunilha e limão

Bom dia,
Um dia destes ao folhear uma revista em casa da minha sogra, vi uma receita que rapidamente lhe pedi. Era da revista MARIA, e como tal, após pedir à minha sogra, rasguei a folha e trouxe comigo, no dia seguinte fiz e não me arrependi, uma maravilha, melhor dizendo uma lambarice...
Eis o aspecto das mesmas...
Passemos à receita, pois é mesmo uma lambarice...
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de extracto de baunilha
  • 1 colher de chá de raspa de limão
Preparo:
Bata bem os ovos, o extracto de baunilha e as raspas de limão
Adicione, pouco a pouco, o açúcar, até obter um creme homogéneo.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione metade à massa envolvendo com cuidado.
Depois junte a restante farinha e misture delicadamente. Por fim adicione a manteiga e envolva.
Distribua a massa por formas individuais e leve ao forno (pré-aquecido) a 190ºC aproximadamente, por 10 minutos ou até dourar a superficie.
Retire e deixe arrefecer....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Donuts Rápidos

Bom dia,
Um dia destes fiz uns donuts que se comeu num zás trás...
Simples e rápidos, bem como eu gosto, eis o aspecto..
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 120 grs de açúcar
  • 5 colheres de óleo
  • 110 grs de leite
  • 250grs de farinha
  • 1 tampa de água de flor de laranjeira
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Preparo:
Misturar tudo bem misturado e depois coloca-se na máquina de fazer donuts, aguarda-se uns 3 a 4 minutos e voilá, uma maravilha...
A minha máquina é exactamente assim...
Estes nem tempo tiveram de levar uma calda, pois comeram-se muito bem assim, simples...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Oferta das Fábricas Lusitana

Bom dia,
Como algumas de voces, receberam, eu também recebi uns miminhos das Fábricas Lusitana, eis os meus...
 
 Como agora estou em casa, sim leram bem, estou em casa, à procura de trabalho, pois também me calhou a mim,...
Nem hesitei e experimentei logo o bolo de laranja dos preparados da Branca de neve, mas em formato de madalenas, meninas e meninos...UM SUCESSO.
O filhote amou, mal chegou da escola comeu 2 madalenas acompanhadas com um copo de leite, no dia seguinte levou para a escola,....
Quanto a mim, e maridão também adoramos, simples, rápido e maravilhoso...
A comprar com toda a certeza. eis o aspecto das mesmas...
 Por isso, não hesitem, ficam melhor que as de compra...
O que uma caixinha, faz...
Uma vez mais obrigada, às Fábricas Lusitana, pelo carinho que têm tido comigo e com o meu blog.
Quanto à receita é só seguir as instruções da caixa e BOM APETITE...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bom Carnaval 2013...

Boa tarde,
antes tarde do que nunca, ....
Espero que tenham tido um óptimo Carnaval...
O filhote teve, eis o traquina como manda o rigor...
Na escola nas aulas de Artes Plásticas fez um chapeuzinho muito querido e uma gravata, como podem ver nas fotos em baixo...
A gravatinha, acho um miminho...
e o chapeuzinho, um must, não acham....????mas hoje quis foi mesmo colocar a fatiota do spiderman...
Já os pais, optaram por ver o desfile de Carnaval cá da terrinha e acender a lareira... Por fim, colocar a panelinha ao lume para um excelente caldinho verde....
espero que gostem, pois nós adoramos, o calor da lareira e o caldinho verde....
Continuação de um óptimo Carnaval...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...