quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Bom Ano 2016.......

Bom dia....

O Blog Pratos da Bela, deseja a todos os seus leitores, amigos, familia, um Ano 2016 cheio de....


Bjinhos fofos e gulosos da Belaaaaaaaaaaaaaaa........

sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Rabanadas Integrais no forno com e sem calda....

Boa tarde, 

Hoje trago umas rabanadas fantásticas e bem saborosas, integrais e de forno, como manda a nossa vida ;)....
Passemos à receita, pois a imagem é o que se vê...
Ingredientes:
  • 7 fatias de pão de forma integral
  • 200ml de leite magro
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha,
  • 2 colheres de sobremesa de adoçante ou duas de sopa de mel,
  • 3 colheres de sopa de água,
  • 2 gemas, 
  • 1 clara, 
  • adoçante e canela q.b. para povilhar
Preparo:
Misture o leite, o adoçante e a baunilha, bata ligeiramente as gemas e a clara, adicione a água e misture bem, passe cada fatia de pão no leite e de seguida no ovo, colocque num pirex, previamente untado com manteiga magra e leve ao forno bem quente pré aquecido aproximadamente 8 minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo, para dourarem de ambos os lados. Tirar e povilhar com adoçante e canela. Eu pessoalmente faço uma calda de 2 colheres de sobremesa de mel, com um cálice de porto e rego, não ficam tão secas...

Bom apetite e bjinhos fofo e gulosos da Belaaaa.....

sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Panquecas de Povilho de baunilha

Bom dia,

Já estamos com o fim de semana à porta, e com ele vem os Pequenos Almoços sem pressas e cheios de convívio familiar, onde podemos desfrutar de uma das melhores refeições em família.
Assim sendo, hoje trago umas panquecas de povilho doce, muito boas, para se acompanhar com compota sem adição de açúcar...Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de povilho doce
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha ou outro a gosto
  • 1 colher de café de fermento
Preparo:
Misturar todos os ingredientes e colocar colheradas numa frigideira anti-aderente, deixar dourar, depois virar e deixar cozer do outro lado, ficando douradas a gosto.

Nota: é normal ficarem todas inchadas, no dia seguinte ainda se come bem, mas no outro ficam duras :( , são óptimas na hora, tirar da frigideira ou chapa e comer com doce de fruta sem adição de açúcar...Sempre com peso e medida...;)

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...



quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Gratinado de Espargos e fiambre

Bom dia,

Hoje trago um pratinho que me acompanhou um dia destes para o almoço, foi um Gratinado de Espargos, que me soube mesmo bem, tipo quiche, mas sem natas e massa em redor...
Eis o mesmo...
Ingredientes:

  • espargos, usei dos brancos
  • fiambre q.b.
  • 1 lata de atum natural
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 2 ovos batidos
  • sal, pimenta q.b.
  • queijo mozzarela
Preparo:
Pincelar uma travessa com azeite, depois colocar os espargos, e reservar. Num recipente, colocar os restantes ingredientes, excepto a mozzarela e mexer bem mexido até ficar bem envolvido, colocar sobre os espargos e por fim colocar a mozzarela às rodelas sobre o preparo. Levar ao forno a 180ºC, até assar e dourar a gosto. Eis o interior...
Acompanhe com uma salada, ou coma simplesmente assim, saboreando cada bocadinho...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Waffles de Baunilha Saudáveis...

Bom dia,

Hoje trago umas waffles de baunilha bem saborosas, para se comer no lanche da manhã, claro que para tudo se tem peso e medida, mas com o frio que por cá se quer mostrar, sabe sempre bem comer algo mais que gelatina...
Eis o aspecto das waffles de baunilha...
Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 1/2 colher de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 1 colher de sopa de café de fermento em pó
Preparo:
Pré-aquecer a máquina de fazer waffles/gofres,  passar a varinha nos ingredientes acima referidos e reservar.
Pincelar com manteiga magra, nas chapas da máquina e depois colocar colheradas do preparado na máquina, até acabar o mesmo.
Depois de provar dupliquei a massa e rendeu estas...
Claro que distribui, não as consumi todas....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Leite creme sem pecado ....

Bom dia,

Par hoje trago um leite creme, daqueles sem pecado, que podemos comer de vez em quando, afinal para tudo não deve haver excessos...
Pois bem, Eis o mesmo...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:

  • 1 litro de leite magro
  • 1 casquinha de limão
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres de sopa de adoçante
  • 3 colheres de farinha de aveia
Preparo:
Levar ao lume, mexendo sempre até engrossar, tirar o pau de canela e a casquinha de limão e colocar nos frasquinhos pretendidos, levar ao frigorífico e povilhar com canela.


Estes ficam para vocês ;)
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Bom Magustooooooo.....

Bom dia,
E bom São Martinho....
o Ano passado foi assim...
Este ano logo se verá, mas o importante é comemorarmos com quem mais amamos....
Por isso, Bom São Martinho....
 Com direito a rojoada...
 mesmo à moda antiga na panela de 3 pernos...
 aprovão???? comiam um?????
acompanhado com legumes, pão caseiro e batata...
Claro que finalizamos com castanhas assadas, lá teve que ser...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 10 de novembro de 2015

Mousse de cacau sem culpas...

Bom dia,
Hoje trago uma mousse receita de uma pessoa que considero amiga, a boneca J., pela sua partilha de conhecimentos, e pelo trabalho que faz, pois bem, ela deu-me a receita e verdade seja dita, amei, de amor, e de gula, de tão boa que é, pois bem, eis o aspecto...
Passemos à receita da menina J. que vos falo, a quem agradeço esta partilha...
Ingredientes:

  • 2 claras em castelo
  • 150 grs de queijo quark, ou iogurte grego ligeiro
  • 1 colher de sopa de cacau magro
  • 1 colher de sopa de adoçante
Preparo:
Envolver tudo muito bem, e colocar em copinhos ou tacinhas próprias, vai ao frigorífico e sem culpas, mas mesmo sem culpas, delicie-se.....
Estes deixo para vocês .....
Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Madalenas de aveia e cacau

Bom dia,
Hoje trago umas madalenas de aveia e cacau...
Porque os lanches querem-se bem saborosos, não acham??? e se forem saudáveis melhores ainda ...
Eis o aspecto...
 Ingredientes:
  • 1 ovo + 1 gema
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • 150 grs de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de matinal light
  • 2 colheres de cacau magro
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Preparo: 
Bater tudo no liquidificador, colocar nas formas de silicone de formato de madalenas e vai ao forno a 180ºC, +- 10 a 15 minutos.
Simples, rápido, saboroso e saudável...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 31 de outubro de 2015

BOM HALLOWEEN.....

Boa noite,
Por aqui, também passou o halloween, ora vejam só....
 Bolo Abóbora para adultos...
 Bolo abóbora para crianças, na Escolinha do Luquinhas
 Bolachinhas com glacé
 bolachinhas simples
 Mais bolachinhas
 Chupas de bolachas fantasminhas
 Um fantasminha perdido
 Vários, fantasminhas felizes...
 Mais chupas de bolachas...
 Uma abóbora perdida de bolacha
Várias abóboras..
 Uns chapéus de bruxa...
 Fantasmas, chapéus e abóboras
 e o meu ajudante de serviço, a quem devo agradecer.
Quanto a vocês, apenas pergunto...
Eu nem doce, nem travessura, vou mesmo nanar, que estou estourada...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Panquecas de Aveia

Bom dia....

Hoje trago umas panquecas, inspiradas e sendo parte da receita de uma colega de curso, a Ana Adelaida, pois um dia destes trouxe umas fantásticas, e eu utilizei alguns ingredientes e acrescentei outros, eis o aspecto...
Que acham???? Têm bom aspecto???? Eu achei bem saborosas...
Passemos à receita:
Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 4 colheres de sopa de gérmen de trigo
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 3 colheres de sopa de água morna
Preparo: 
Mexer tudo bem mexido, e colocar colheres de preparado numa frigideira anti-aderente, assim que estiver dourada, virar na frigideira e deixar dourar do outro lado.


Obrigada Adelaida, pela sugestão...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Madalenas de Aveia

Bom dia,

Para hoje trago umas madalenas de aveia, fantásticas, para podermos consumir aos lanches, claro que não em exagero, Para tudo se quer moderação...
Eis o aspecto das mesmas...
Passemos à sua receita....
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • 150 grs de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de matinal light
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Preparo: 
Bater tudo no liquidificador, colocar nas formas de silicone de formato de madalenas e vai ao forno a 180ºC, +- 10 a 15 minutos.
Simples, rápido, saboroso e saudável...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Bolinhos de gelatina

Uma vez mais boa noite,
Como disse no post anterior, aqui está o prometido...
Uns bolinhos fantásticos e bem saborosos, que sempre que têm saída da minha humilde cozinha fazem sucesso, primeiro, porque são saborosos e depois porque não há sentimentos de culpa aos consumir os mesmo...Eis o aspecto....
Passemos à sua respectiva receita:

  • 4 ovos
  • 5 colheres de sopa de leite em pó magro
  • 1 embalagem de gelatina em pó (15grs) da Condi (o sabor ao vosso gosto)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Preparo:
Num recipiente, batem as claras em castelo, depois juntam as gemas, a embalagem de gelatina, e o fermento, batem tudo durante 2 minutos e colocam o preparado em formas de silicone, vai ao forno a 200ºC, durante 5 minutos, não mais que 10minutos,

Estes deixo para vocês com um bjinho fofo e guloso da Bela....



Como esta vida anda....

Boa noite,

Já tinha saudades de cá vir, de estar convosco e de partilhar, mas a vida por vezes dá umas voltas meias tolas e começamos a ver as coisas de maneira diferente.....
A mim aconteceu isso, desde o dia 07 de Maio do ano corrente, entrei numa brincadeira numa reeducação alimentar e acreditem estou a amar...
A amar de comer coisas maravilhosas, a amar de ter mais liberdade de movimentos, a amar de brincar com o meu filhote e marido, a amar de descobrir novas receitas e bem saudáveis, e acreditem desde lá até aqui já foram 35 kilos...e sempre a comer bem e a não passar fome...
Pois bem, sendo assim, passarei a colocar aqui um marcador com receitas da minha RA31, Reeducação Alimentar 31, pois sempre fui contra a dietas, não são de confiança, o ideal é mesmo uma reeducação alimentar, acreditem...
Agora, será sempre siga, até alcançar os meus objectivos...
é o meu lema de vida, e vai continuar a ser com os que mais amo...Portanto, a partir de hoje postarei algumas receitas da minha RA31.
Espero que vos agrade as novas receitas, bjinhos e até já, com uma nova receita....
Bjinhos gulosos e saborosos da Bela...


quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Novidades brevemente...

Bom dia,
Oi, pois é ...
Não morri, mas muita coisa mudou.... e como tal
Vem aé novidades, me aguardem...!!!!!!


No entanto....
Deixo um beijinho bem gostoso!!!!!
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Bifinhos de frango recheados com courgette e berinjela

Bom dia,
Mais uma receita, mais um capricho de sabor...
Uns bifinhos de frango recheados com courgete e beringela....
Hummm do melhor... um sabor fantástico que vale a pena cada segundo de espera...
Ingredientes:

  • 1 cebola aos gomos
  • 4 bifes de frango 
  • 1 courgette
  • meio pimento
  • 1 beringela
  • 1 colher de ervas aromáticas a gosto
  • 1 fio de azeite
  • sal, pimenta, 
  • polpa de tomate q.b.
Preparo:
Corte o courgette e a beringela em juliana e reserve. Tempere os bifes com limão, sal, ervas aromáticas e sobre cada um coloque as tiras de courgette e beringela, vá enrolando e prenda com um palito ou dois, para não abrir.leve um tacho ao lume com 1 cebola aos gomos, e sobre a mesma, coloque os bifes e um courgette cortado aos cubos, regue com pimenta, sal e azeite e um copo de polpa de tomate com água, e deixe refogar, até ficar no ponto. Rectifique temperos e sirva acompanhado com o restante  courgette estufado e uma saladinha de alface e tomate cereja, ou a gosto, tipo arroz, batatinha, como entender,....

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Espetadas de tomate cereja com lombo de peru e frango

Bom dia,
Hoje trago algo mesmo muito fresquinho, tudo na base da salada e do que nos apetece com este rico tempinho, só de olhar já lembra o Verão...
Amo estes pratinhos tão praticos e saborosos....
Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • tomate cereja (várias variedades)
  • queijo mozarella
  • frango assado (redon)
  • lombo de peru
  • queijo fresco
  • alface
  • palitos de espetadas
  • azeite, vinagre de sidra
  • sal q.b.
Preparo:
Fazer uma salada de alface, queijo fresco e reservar.
Depois nos palitos de espetadas colocar, um tomate cereja, um queijinho mozzarela, um cubinho de lombo de peru, um tomate cereja, um pouco de frango assado, uma queijo mozzarela, e assim sucessivamente e a gosto. Por fim colocar no prato e regar com um fio de azeite, sal e vinagre de sidra...
Simples e saboroso...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 30 de junho de 2015

Courgette recheado com salada de canónigos e tomate

Bom dia,
Hoje trago uma comidinha, bem fresquinha, embora, vá ao forno, acreditem é fresquinha, acompanhada com uma salada a gosto, pois com estes dias quentes, só apetece mesmo assim,,,
eis o aspecto...
Passemos à sua receita....
Ingredientes:
  • Meio tabuleiro de carne novilho picada
  • Meio tabuleiro de carne de frango picada
  • Meio  tabuleiro de lardons de bacon
  • 3 courgettes redondas
  • polpa de tomate q.b
  • pimenta, alho, ervas provençais, salsa, azeite, q.b.
Preparo:
Arranjar os courgetes de maneira a tirar a polpa sem danificar, depois reservar.
Fazer um estrujido com azeite,cebola picada,alho picado, pimenta, ervas provençais e polpa de tomate, entretanto juntar a carne picada de frango e novilho e os lardons de bacon, mais o interior do courgette e deixar refogar, rectificando os temperos.
Entretanto, encher os courgettes com este preparado, tapa-se e coloca-se numa assadeira ou pirex, foi ao forno por +- 15 minutos a 170º.
Acompanhamos com uma salada de  canónigos e tomate.

Acreditem é óptimo, nós lá em casa adoramos e iremos repetir mais vezes..
Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

segunda-feira, 29 de junho de 2015

Parceria com a Sodifer

Boa tarde,
Hoje trago mais uma fantástica parceria com a Sodifer, pois é uma empresa de mercado nacional com produtos EXCELENTES, até aqui trabalhei com alguns e amei ....
Simples e fantásticos, fazem um acabamento excelente, brevemente posto algumas receitas feitas com os excelentes produtos deles...
Eis o cabaz de parceria...
Com estes produtos já fiz duas sobremesas fantásticas....
Eis a foto e depois coloco as receitas...
Um semifrio de bolacha com leite condensado cozido.
 E o bolo de aniversário do pai
Nem deu tempo para tirar a foto completa
Portanto como já vos disse, são tudo produtos de qualidade e de excelência....
Uma vez mais Obrigado à Sodifer pela partilha e estarei sempre às Vossas ordens, para saber mais destes produtos ou de outros, basta clicar já de seguida...



Bjinhos fofos e gulosos da Bela....