sábado, 23 de dezembro de 2017

Boas Festas...

Boas Festas, são os votos sinceros do blog Pratos da Bela.... 
Que o próximo ano venha com bastante saúde e alegrias, para todos nós... 


Bjinhos fofos e gulosos da Bela.... 

quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

torta de chocolate canelada

Bom dia, 
Mais uma torta fantástica, desta vez canelada, e faz um "saineto", para estas Festas que se avizinham...
Parece um tronco...Mas em vez de rolo, é mesmo só bolo de chocolate...

Ingredientes para o bolo:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 chavena de chá de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
  • 100 grs de chocolate em pó
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma a gosto com margarina e povilhe com farinha. 
A forma que escolhi foi esta, na fabrica:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 45 minutos. Para cobertura leve o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria.  

Regue com a calda por cima e delicie-se...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Massa com costeleta, brocolos

Bom dia,
Mais uma refeição que me deliciei, sem ir para a mesa da cozinha, desta vez, foi feita pela minha amiga Filomena Nascimento, que me convidou a ir lá a casa, almoçar com os meus homens...
Um prato simples, mas de conforto, como agora o dizem ☺
Ingredientes:
  • Massa Penne riscada q.b.
  • Brócolos q.b.
  • courgette q.b.
  • 1 tira de pimento
  • cubinhos de fiambre q.b.
  • Costeleta do cachaço q.b.
  • polpa de tomate q.b.
  • azeite, louro, sal e pimenta q.b.
Preparo:
Num tacho cozer a massa penne riscada com uma folha de louro e sal e reservar.
Depois refogar, num tacho uma cebola aos gomos, com as costeletas e os cubos de fiambre, com uma colher de sopa de polpa de tomate, quando quase refogado, juntar o courgette, a tira de pimento e os brócolos e deixar refogar mais um pouco. Rectificar temperos e voilá....
Simples, saboroso e fácil...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Muffins de baunilha e pepitas de chocolate

Bom dia, 
Quando o filhote me apanha em casa de folga, pede me sempre uma lambeta, e eu claro, ou faço ou deixo o fazer...
Desta vez, fez ele com o melhor amigo o Tomás. Uiiii, foi uma alegria descomunal, fizeram tudo mesmo, eu apenas coloquei e tirei do forno por precaução...Entre risadas, farinha, açúcar e energia à mistura o resultado foi este...
Ingredientes:
  • 380 grs de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovo
  • 180 grs de açucar
  • 240 ml de leite
  • 160 grs de manteiga derretida
  • 2 colher de chá de aroma de baunilha
  • 280 grs de pepitas de chocolate
Preparo:
Pre- aquecer o forno a 220ºC.
Comece a misturar a farinha, fermento , e o sal e reserve.
Numa outra tigela, misture o ovo e o açúcar com a espátula ou uma colher de pau.
Adicione o leite, manteiga e baunilha, em seguida misture a farinha e o fermento, misturando tudo muito bem após cada adição.
Mantenha de lado as pepitas de chocolate e adicone no fim do preparado, deixando algumas em cima para enfeitar.
Despeje a massa em forminhas, e leve ao forno até dourar a gosto.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Menu semanal de 16/Dez/2017 a 22/Dez/2017



Bom dia,
Mais uma semana e esta veio com força e mais jantares de Natal pelo meio...
Até agora só 1 foi mísero, uma calamidade...Os outros jantares, todos de valor, bem organizados, bem servidos....e com muita animação à mistura....
Passemos ao meu simples menu....

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Imagem retirada da net
Ementa Semanal de 16/Dez./17 a 22/Dez./17 
  • Domingo - Almoço: Bacalhau à Leontina - Jantar: Redon
  • 2ª Feira - Jantar: Carne de porco à Portuguesa
  • 3ª Feira - Jantar: Petinga com arroz de feijão e morcela
  • 4ª Feira - Jantar: Meia desfeita de grão com atum ao natural
  • 5ª Feira - Jantar: Escalopes de frango com aveia e batata cerejada 
  • 6ª Feira - Jantar: Bife com batata "frita" no forno
  • Sábado -  Almoço: Rabada - Jantar: canja de galinha
Para esta semana será assim mesmo, para a outra já teremos o nosso Natal...
Bom apetite e bjinhos fofos da Bela...

quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

Almofadinhas de maça


Bom dia,
Quando faço turnos de tarde, de Intermédio ou noite, gosto sempre de mimar os que tenho em casa...
Marido e filho, desta vez fiz umas almofadinhas de maça, fantásticas e bem rápidas de se fazer...
Passemos à sua receita...

Ingredientes:

  • massa folhada q.b.
  • maças q.b.
  • canela q.b.
  • 1 limão
  • açúcar em pó q.b.

Preparo:
Descascar as maças e cortar aos gomos, regar com sumo de limão e reservar.

Estender a massa folhada, depois colocar as maças fatiadas e povilhar com bastante canela, dobrar sobre a maça e prensar nas laterais fazendo uma almofadinha. pincelar com 1 gema de ovo e levar ao forno +- 20 a 25 minutos, tostando a gosto...
Simples, facil e bem saboroso, o maridão adorou...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...



quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Cogumelos portubellos recheado

Bom dia, 
Tem dias que sabe melhor um petisco que propriamente um prato...
Um dia destes assim foi... Fiz uns portobelos recheados com queijo brie, que me soube a "mel"....
Passemos à sua receita...
Ingredientes:

  • 2 cogumelos grandes portobellos
  • 1 cx de bacon cortado às tiras
  • 1 triangulo de queijo brie
  • queijo mozzarela
  • salada iceberg q.b.
  • tomate cereja q.b.

Preparo:
Lavar bem os cogumelos portobellos, e retirar o interior e reservar.
Numa frigideira misturar o bacon, o brie e os caules dos cogumelos, com um belo fio de azeite.
Colocar dentro dos cogumelos e cobrir com queijo mozzarela.
Levar ao forno até tostar a gosto...Acompanhe com salada iceberg e tomates cereja....

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 12 de dezembro de 2017

tarte de maça

Bom dia,
de vez em quando sabe bem uma tarte de maça, e quando nos dão imensas, temos mesmo é que aproveitar...
Passemos à sua simples receita...

Ingredientes:
  • 5 a 6 maças cortadas em gomos e finas 
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha 
  • 16 colheres de sopa de natas
  • creme de pasteleiro q.b. (opção)
Preparo:
Numa tarteira barre com manteiga e povilhe com açúcar e coloque uma camada de maças regadas com sumo de limão e reserve.
Depois junte os ovos, o açúcar, a farinha, e as natas, junte tudo bem mexido, coloque outra camada de maças e leve ao forno a 180ºC +- 30 a 35 minutos.
Por fim, barre com creme de pasteleiro e faça mais uma ronda de maça, e leve ao forno até dourar a gosto.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Bolo de Chegada ao Serviço

Bom dia,
Hoje trago um bolo de valor 9 kilos de bolo, que levei para o meu novo serviço, um bolo de agradecimento pelo acolhimento que me deram...
foi um bolo de chocolate com chantilly, foi um bolo a pedido de uma amiga do novo serviço, a minha Dianinha...Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 chávena de chá de cacau em pó
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Ingredientes para a cobertura chocolate preto:

    • 200 grs de chocolate em pó
    • 3 a 4 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga

    Ingredientes para a cobertura chocolate branco:

    • 200 grs de chocolate branco tablete
    • 3 a 4 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga

    Preparo:
    Aqueça o forno a 180ºC.
    Unte uma forma redonda com margarina e povilhe com farinha, reserve.
    Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 45 minutos. Para o recheio bata chantilly e reserver. Para a cobertura leve o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria. Adicione o açúcar às natas aos poucos. Quando estiver brilhante e cremoso deite sobre o bolo já desenformado e recheado com chantilly. Depois coloque colheradas de chocolate sobre o chantilly fazendo os rebordos e por cima colheradas de chocolate branco, por fim, decore com chocolates, suspiros entre outros...
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sábado, 9 de dezembro de 2017

Menu semanal de 10/Dez/2017 a 16/Dez/2017

Bom dia,
Esta semana, é só vidas....ou melhor é só jantares...
De um piso, de outro, de agradecimento...de amizades, de amigos, do futebol....
Enfim, de tudo um pouco, mas também como não vivemos só de trabalho, há que divertir...
Passemos ao nosso menu para esta semana...
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imagem retirada da net

Ementa Semanal de 26/Nov./17 a 02/Dez./17 
  • Domingo - Almoço: Moelas de peru refogadas - Jantar: creme de legumes + tosta mista
  • 2ª Feira - Jantar: Bacalhau com todos
  • 3ª Feira - Jantar: Arroz de frango com brocolos
  • 4ª Feira - Jantar: Pataniscas de atum com redon de arroz
  • 5ª Feira - Jantar: Esparguete de frango com ervilhas e cenoura
  • 6ª Feira - Jantar: Salada primaveril
  • Sábado -  Almoço: Vitela estufada com batatinhas - Jantar: sopa de penca
Bom apetite e bjinhos fofos da Bela, pois este será o nosso simples menu...

quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

Presépio do grupo do Luquinhas

Bom dia,
No dia 1 de Dezembro, O Luquinhas juntou-se  com o grupo dele para fazer o presépio, claro que tiveram a ajuda das mães.
O presépio é feito com material reciclado, e vai a concurso, conta como nota para a participação, da aula de Educação Moral.
Este foi o nosso trabalho...
Material necessário:
  • 3 jornais velhos tipo Jornal de Noticias
  • 1 Pinha
  • Palhinha de Serrim
  • Cartão reciclado
  • 1 garrafa vazia de polpa de tomate
  • 2 garrafas vazias de compal
  • cola quente q.b.
  • 1 placa base de bolos
  • 3 spray dourado

Fazer da seguinte forma:
Numa base de bolos, encher com jornais os frascos e colar na base, depois todas as crianças do grupo amassam o jornal e cola-se às garrafas, fazendo volume e dando forma.
Outra criança faz um rolinho grande para servir de cajado. Uma outra com o spray pinta a pinha, depois de dar a forma do menino e de José e Maria, pinta-se com spray dourado e cola-se o serrim, por todo o lado. Ficando com este aspecto fantástico. Nós adoramos o presépio...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Bolo despedida

Bom dia, 
hoje trago uma receita de um bolo que fiz para a minha despedida de serviço. Por norma fazem sempre um jantar de despedida, eu como não vou a muitos jantares costumo a fazer um bolo comemorativo, assim sendo, fiz, um bolo para o serviço da manhã e um outro mais pequeno para a noite.
Eis o aspecto do mesmo...

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 chávena de chá de cacau em pó
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Ingredientes para a cobertura:

    • 200 grs de chocolate em pó
    • 3 a 4 colheresd e sopa de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga


    Preparo:
    Aqueça o forno a 180ºC.
    Unte uma forma redonda com margarina e povilhe com farinha, reserve
    Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 45 minutos. Para o recheio bata chantilly e reserver. Para a cobertura leve o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria. Adicione o açúcar às natas aos poucos. Quando estiver brilhante e cremoso deite sobre o bolo já desenformado e recheado com chantilly. Depois coloque colheradas de chocolate sobre o chantilly fazendo os rebordos e povilhe com pastilhas de chocolate branco.

    Quem comeu gostou, a verdade é que houve quem fica-se sem o comer,mas são vidas...
    Para o turno da noite, voltei a fazer e também depressa se foi...
    Bom apetite e bjnihos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Muffins de açúcar perlé

Bom dia, 
para hoje trago uma lambarice... mas uma lambarice daquelas que nos faz suspirar por mais...
Se podemos?!!! NÃO!, mas só nos faz bem à alma ...
E se for acompanhado pelos que mais amamos, tanto melhor...
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 150grs de acucar
  • 1 colher de essencia de baunilha
  • 150 grs de manteiga, à temp. ambiente
  • 150 grs de farinha sem fermento T55
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 punhado de açúcar perlé 
  • manteiga para untar
  • farinha para povilhar
  • açúcar para povilhar
Preparo:
  1. Pré-aqueca o forno a 180ºC.
  2. Coloque no copo o açúcar e a essência de baunilha e pulverize durante 30 seg/vel 11.
  3. Insira o misturador sobre a lamina. Adicione os ovos e a manteiga e prog. 5 min/37ºC/vel3. De seguida, bata mais 2 min/vel 4.
  4. Acrescente a farinha e o fermento, o sal e prog. 30 seg./vel3. Com a espátula, faca descer o que se acumulou nas paredes do copo e solte a prog.30 seg/vel 11.
  5. Unte as formas de madalenas com manteiga e povilhe-as com farinha e açúcar, ou verta nestes papeis próprios. Verta a massa nas formas, enchendo-as só até metade. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...




sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

menu semanal de 03/Dez./17 a 09/Dez./17

Bom dia...
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Ementa Semanal de 03/Dez./17 a 09/Dez./17 

  • Domingo - Almoço: Lombo assado com legumes gratinados - Jantar: canja
  • 2ª Feira - Jantar: Bacalhau à Capote com grelos
  • 3ª Feira - Jantar: Salada de redon
  • 4ª Feira - Jantar: Vitela estufada com legumes e puré
  • 5ª Feira - Jantar: Esparguete com hamburguer de frango
  • 6ª Feira - Jantar: peixinhos da horta com arroz de hortos/espigos
  • Sábado -  Almoço: Feijoada de cogumelos - Jantar: caldo verde saudável
Bom apetite e bjinhos fofos da Bela, pois este será o nosso simples menu...