segunda-feira, 30 de setembro de 2019

Simplesmente Irish coffee...

Bom dia, 
Hoje trago mais uma receita de Irish Coffee...
Desta vez, ficou bem mais docinho, talvez tenha exagerado no açúcar de cana liquido, o importante é que todos bebemos e ainda houve quem bebe-se a dulpicar...Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • Açúcar de cana liquida
  • Whisky
  • Café forte ( de máquina)
  • Chanttily
Preparo:  Coloque num copo, uma boa camada de sirop sucre canne, depois uma outra de whisky, calmamente para que esta venha ao de cima, entretanto outra de café quente e forte e por fim chanttily, coloque uma palhinha e delicie-se, pois é mesmo muito bom...Hummm...
Nota: 
Sirop sucre canne (Açúcar de cana liquida) é isto:
(imagem tirada da net)
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 28 de setembro de 2019

Simplesmente Outono....

Bom dia,
Hoje trago uma colheita de produtos que amo recolher no meu adorado Outono...
amo as cores desta estação bem como, o sabor do mesmo...
O cheiro de terra molhada, nas primeiras chuvas...o fresquinho das manhãs e das noites...Hummm, Como gosto desta estação...
A esta colheita falta o pote enorme que me deram de mel e 2 abóboras hokkaido...
ainda faltam as castanhas, nozes e pêras, que também me ofereceram...
Digam lá se estas cores não são maravilhosas? Com elas sonhamos ...
Imagem tirada da net
E que bem nos sabe um manta pelas pernas e uma bom chá quentinho ou chocolate a ver um filme no sofá...
Hummmm! Adoro o Outono e voçês?????
Imagem tirada da net
Bjinhos fofos e gulosos da Bela.....

sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Salada de redon...

Bom dia, 
Até na praia não esqueci da marmita...
levava para mim, para o filhote e maridão, e ficavamos todos saciados...
Por norma era sempre feita de recolhas do jantar, e saciavam a todos com uma peça de fruta como sobremesa, ou pera caseira ou maça caseira ou um pessego. Assim nascia uma salada redon...
Ingredientes:
  • alface cortada e lavada q.b.
  • canónigos q.b.
  • calção de porco assado às tiras 
  • tomates cereja q.b.
  • queijo redondo mozzarela
  • beterraba redondas
  • azeite abacate q.b.
  • vinagre q.b.
  • sal marinho q.b.
Preparo:
Numa saladeira, coloque todos os ingredientes acima referidos e regue bem com azeite de abacate, vinagre e povilhe com sal marinho quanto baste...
Simples, rápido e bem saboroso....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 26 de setembro de 2019

Batata "frita" doce no forno

Bom dia,
Com a reeducação alimentar , os hábitos são alterados, e se já não fritava muito, então agora é que frito bem menos. Quando é para fritar, opto por assar, aré secar ou desidratar, que também fic estaladiço e saboroso.Hoje trago umas batatas "fritas" de forno...Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • batata doce
  • sal marinho ou rosa q.b.
  •   pequeno fio de azeite ou óleo de coco
  • papel manteiga 
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro, coloque a folha e sobre a mesma as batatas cortadas às rodelas ou palitos, regue com um fio de azeite pequeno ou óleo de coco e povilhe com sal rosa ou sal marinho.
Leve ao forno a assar até ficar estaladiço e douradinho a gosto... E pronto umas batatas " fritas" de forno.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...




quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Abóbora hokaido + batata no forno

Bom dia, 
hoje trago uma receita simples e que adoro, contudo uma delicia e muito boa...
Desde que faço, todos comem lá em casa, e apreciam muito mais a abóbora de tão boa que é...
passemos à sua simples receita...
Ingredientes:

  • batatas q.b.
  • abóbora hokkaido
  • ervas provençais
  • sal marinho q.b.
  • 1 folha papel manteiga
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro, coloque a folha e sobre a mesma as batatas cortadas aos gomos, bem como a abóbora, regue com um fio de azeite e povilhe com ervas provençais e sal marinho.
Leve ao forno a assar até ficar estaladiço e douradinho a gosto... E voilá, um acompanhamento de excelência...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 24 de setembro de 2019

Calção de Porco e Cachaço no forno

Bom dia,
Quando tenho mais vidas para fazer em casa, tipo passar a ferro, dobrar roupas, estender roupas, limpezas, acabo sempre por fazer assados, pois fazem sempre um brilharete e apenas temos que por os olhos ...
Por norma, faço lombo do cachaço ou calção de porco. Eis o aspecto que fica...
Passemos à sua receita, que foi bastante simples...
Ingredientes:
  • cebolas às rodelas q.b. (para fazer uma boa cama)
  • um bom naco de lombo do cachaço rachado (pedem no talho, para rachar)
  • 2 calções de porco
  • azeite q.b.
  • pimenta moida e cominhos da Suldouro
  • louro em folha da Suldouro
  • Vaqueiro bifes q.b. (para colocar nas rachadelas da carne) e sobre os calções 
  • 1 cerveja mini
  • 2 colheres de polpa de tomate Compal horta
  • sal, q.b.
Numa assadeira colocar uma boa camada de cebola, depois o naco de carne, entretanto nas rachadelas  colocar vaqueiro bifes e barrar bem barrado, depois povilhar com pimenta e uma pouco de cominhos, colocar a polpa de tomate, o louro e o sal, regar com azeite e a cerveja mini e levar ao forno a 180ºC, até ficar quase dourado, dar uma boa mexidela no molho, e levar novamente ao forno até ficar douradinho a gosto e bem saboroso....
Acompanhe com abóbora Hokkaido mais batatinha com especiariais...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Salada de presunto

Bom dia, 
Mais um marmita...
E desta vez, de presunto, todos os dias temos que mudar para não cansar e descobrir novos sabores.
Eis o aspecto desta saladinha...
Ingredientes:
  • alface cortada e lavada q.b.
  • canónigos q.b.
  • 100 grs de presunto fatiado 
  • tomates cereja q.b.
  • queijo cabra q.b.
  • beterraba aos cubos
  • azeite abacate q.b.
  • vinagre q.b.
  • sal rosa himalaias q.b.
Preparo:
Numa saladeira, coloque todos os ingredientes acima referidos e regue bem com azeite de abacate, vinagre e povilhe com bastante sal rosa...
Simples, rápido e bem saboroso....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 20 de setembro de 2019

Bruchetta de Queijo de Cabra com Figos e Xarope de Ácer...

Bom dia, 
Hoje trago uma lambarice de entrada...
Simples, mas bem glamouriosa, diria quase gourmet de tão deliciosa que é... 
Pode ser uma entrada, lanche ou mesmo refeição.
Passemos à sua receita simples...
Ingredientes para 6 pessoas:
  • 6 fatias de pão de passas
  • 6 figos pingo de mel grandes
  • 1 rolinho de queijo cabra
  • Xarope de Ácer q.b.
Preparo:
Dispor as fatias de pão em fileira, e barre um pouco de queijo de cabra e disponha duas rodelas do mesmo queijo sobre o pão, depois tire a pele ao figo e abra ao meio e coloque o queijo, por fim regue com xarope de ácer ou mel e sirva, por norma gosto de levar ao forno, mas o dia estava tão quente que nem precisou de forno, foi lambido assim mesmo...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 19 de setembro de 2019

Pastéis de Nata fantabulásticos

Bom dia, 
Todos os Verões, se repete esta receita...
Pois os meus sobrinhos e cunhados adoram Pastéis de Nata, e esta receita é infalível de tão boa que é...
Guardo-a no meu livro de receitas, onde escrevo as melhores receitas à mão...
Paranóias, mas que adoro...Passemos à sua humilde receita...a sua fonte é deste grande blog, que amo e que tem receitas de valor fantástico...
Ingredientes:
  • 1/2 l leite
  • 2 colheres de  sopa de farinha maizena (amido de milho)
  • 1/2 vagem de baunilha (coloquei uma saqueta de açúcar baunilhado)
  • 200 grs de açucar
  • 6 gemas
  • 1 placa de massa folhada fresca
Preparo:
Num tachinho deita-se o leite, a maizena, a saqueta de açúcar baunilhado e o açucar. Mexe-se e leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver pronto retira-se para outro recipiente para arrefecer um pouco mais. Mexem-se bem as gemas.
Quando o preparado anterior estiver morno juntam-se as gemas em fio mexendo sempre com rapidez.
Volta-se a colocar a mistura no mesmo tachinho e vai ao lume mais uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar.
Depois de prontinho, forram-se as forminhas com a massa folhada. Coloca-se o preparado anterior em cada forminha e leva-se ao forno a 180º até a massa folhar e ficarem lourinhos em cima.

Nota: Podem colocar canela em cima quando estes estão morninhos, hummmmmm....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 18 de setembro de 2019

Salada Kebab

Bom dia,
Mais uma marmita, e desta vez de Kebab...
Hummm, deliciosamente lambareira e que nos enche até a alma, quanto mais o corpo...
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de Beef Kebab do Lidl ou Aldi (parte congelados)
  • Brocúlos q.b.
  • Tomate cereja caseiros
  • Canónigos Lidl
  • Azeite de abacate q.b.
  • vinagre de sidra q.b.
  • Sal marinho q.b.
Resultado de imagem para kebab lidl.pt
Beef kebab do Lidl (imagem tirada da net)

Preparo:
Numa marmita, colocar os ingredientes pela ordem acima referida e rega-se com azeite de abacate mais bastante vinagre de sidra, pimenta e sal marinho a gosto...
Por fim, delicie-se...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


terça-feira, 17 de setembro de 2019

Sandes de Atum...

Bom dia,
Hoje trago umas sandocas de atum, que muitas vezes são feitas ao sábado à noite ou ao domingo à noite, e que cá em casa os meus meninos muito apreciem....
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:

  • Paté de Atum
  • Tomate coração de boi q.b.
  • Alface q.b.
  • Maionese, ketchup e mostarda q.b.
  • Ovo cozido q.b.
  • Baguette de trigo e centeio

Preparo:
Fazemos o paté de atum e reservamos...Cortamos o tomate às rodelas, lavamos e limpamos a alface e reservamos, ovo cozido cortado aos bocados e reservar.
Compomos a sandoca, barrando o pão com paté de atum a gosto, depois colocar o ovo às rodelas e a alface cortada aos bocados. E por fim, colocar os molhos a gosto...
Simples e bastante prática para ser feita pelo filhote e deixar a mãe de descanso...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 13 de setembro de 2019

Pataniscas de Carne

Bom dia, 
Um sábado destes, tinha no frigorífico umas costeletas grelhadas de umas sobras semanais, mas que ninguém as queria, pois bem...Resolvi o caso da melhor forma, fazendo umas pataniscas de carne...Quando feitas, era quem mais queria as pataniscas...Acompanhei com arroz de feijão encarnado...
Ingredientes:
  • 300 grs de farinha
  • 2 costeletas grelhadas cortadas aos bocadinhos
  • 1 cebola média raspada
  • 3 ovos grandes
  • 1 garrafa de água com gás (33cl)
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • óleo girassol para fritar
Preparo:
Corte as costeletas grelhadas aos bocadinhos e reserve. Numa tigela à parte, deite a farinha, tempere com sal e pimenta, misture, abra uma cavidade ao meio e adicione a água com gás, aos poucos e batendo sempre muito bem para que fique sem grumos. Junte depois os ovos e bata novamente muito bem.
Descasque e lave a cebola e raspe com o raspador, junte ao preparado anterior e mexa. Adicione a carne  à mistura, junte um pouco de salsa picada e envolva muito bem.
Por fim, frite em colheradas o preparado anterior numa frigideira anti-aderente e com óleo girassol até ficarem bem douradinhas de ambos os lados. Retire, coloque a escorrer sobre uma folha e papel absorvente e sirva decoradas a gosto ou até mesmo como entrada.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quinta-feira, 12 de setembro de 2019

Salada de frango com cogumelos e bacon

Bom dia, 
Hoje trago mais uma marmita...
simples, mas simples mesmo, daquelas que vale a pena de tão saborosa que está...
uma mistura simples de apenas 3 ingredientes, sal e pimenta.
Ingredientes:

  • 2 cxs de cogumelos frescos (à vossa escolha)
  • 2 dedos de bacon fumado sem o courato
  • 1/2 peito de frango cozido desfiado
  • sal, pimenta


  • Preparo:
    Prepare os cogumelos e reserve. Entretanto aqueça uma wok, e coloque o bacon a refogar, de modo a tirar a gosdura e ficar sequinho, depois junte os cogumelos e deixe refogar no tempero do bacon. Por fim, coloque meio peito de frango cozido desfiado. Acompanhe com bróculos cozidos ou uma salada simples. Simples rápido e delicioso...
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos a Bela.

    quarta-feira, 11 de setembro de 2019

    Hamburguer Misto de Carnes

    Bom dia, 
    Hoje trago mais uma marmita, mas desta vez com um hamburguer misto realizado por moi memê...
    ficou uma delicia e como diz o filho que tanto me gaba..."estes são mesmo de carne, maravilhosos mamã..."
    Fico toda babada, por ouvir estas palavras maravilhosas do meu rebento que tanto amo...
    Ingredientes:
    • 1 peito de frango
    • 150grs de filé de porco
    • sal, pimenta e alho em pó
    • azeite
    • 1 folha de fiambre da grossura de 1 dedo 
    • 1 fatia de queijo light
    • 1 chávena de café de farinha de aveia
    • 3 rodelas de chouriço de vinho
    Preparo:
    Começe por picar o peito de frango.Parta-o em bocados mais pequenos, coloque-os  no copo da Yammi2 juntamente com as rodelas de chouriço de vinho, o fiambre e queijo, sal, pimenta alho e programe 5 seg/vel.6. Após triturar, junte a chávena de aveia em pó e molde os hamburgueres e grelhe-os.
    Por fim, Junte uma salada ou coloque num pão de hamburguer e delicie-se ...
    Simples e rápido ...
    Bom apetite e bjihnos  fofos e gulosos da Bela.

    terça-feira, 10 de setembro de 2019

    Salada salmão

    Bom dia, 
    Hoje trago mais uma marmita...
    Desta vez de salmão, com alface e rúcula, fresquinha e bem saborosa....
    Passemos à sua receita...
    Ingredientes:
    • alface cortada e lavada q.b.
    • rúcula cortada e lavada q.b.
    • queijo mozzarela bolinhas 
    • 100 grs de salmão fumado 
    • tomates cereja q.b.
    • azeitonas pretos q.b.
    • azeite abacate q.b.
    • vinagre q.b.
    • sal rosa himalaias q.b.
    Preparo:
    Numa saladeira, coloque todos os ingredientes acima referidos e regue bem com azeite de abacate, vinagre e povilhe com bastante sal rosa...
    Simples, rápido e bem saboroso....
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    segunda-feira, 9 de setembro de 2019

    Caipirinha fresquinha....

    Bom dia, 
    Hoje trago uma bebida que confesso, foi repetitiva este verão, e que nos deliciamos  com a frescura do mesmo... Eis o aspecto das mesmas e passemos rapidamente à sua receita .
    Ingredientes:
    • 60 ml de cachaça
    • 1 lima
    • 2 colheres (chá de açúcar amarelo)
    • Gelo picado q.b.
    Preparo:
    Pique o gelo e reserve.
    Entretanto corte a lima ao meio e, depois em fatias de meia-lua finas.
    Esmague lentamente as fatias de limão com açúcar amarelo em um copo baixo e largo.
    Encha o copo com gelo picado e coloque a cachaça. Misture e finalize com fatias de limão. Delicie-se com a frescura desta maravilha.
    Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    De volta das mini-férias ou folgas...

    Bom dia,
    Voltei...e bem mais moreninha e bem mais fresquinha, venha quem vier a verdade é uma, as mini-férias/folgas, sabem-nos pela vida...
    Estas, foram mesmo de descanso e de fazer nenhum... Apenas apanhar sol, para reforçar energia, comer e beber...e curtir ao máximo os meus grandes Amores...
    Eis algumas das minhas fotos, poucas, mas que retratam a tranquilidade...
       
    Para lanche de praia, saia sempre um exemplo destes...em vez da famosa Bola de Berlim...
    Bjinhos fofos e gulosos da Bela...