Bom dia,
Todos os Verões, se repete esta
receita...
Pois os meus sobrinhos e cunhados adoram Pastéis de Nata, e esta receita é infalível de tão boa que é...
Guardo-a no meu livro de receitas, onde escrevo as melhores receitas à mão...
Paranóias, mas que adoro...Passemos à sua humilde receita...a sua fonte é deste
grande blog, que amo e que tem receitas de valor fantástico...
Ingredientes:
- 1/2 l leite
- 2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
- 1/2 vagem de baunilha (coloquei uma saqueta de açúcar baunilhado)
- 200 grs de açucar
- 6 gemas
- 1 placa de massa folhada fresca
Preparo:
Num tachinho deita-se o leite, a maizena, a saqueta de açúcar baunilhado e o açucar. Mexe-se e leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver pronto retira-se para outro recipiente para arrefecer um pouco mais. Mexem-se bem as gemas.
Quando o preparado anterior estiver morno juntam-se as gemas em fio mexendo sempre com rapidez.
Volta-se a colocar a mistura no mesmo tachinho e vai ao lume mais uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar.
Depois de prontinho, forram-se as forminhas com a massa folhada. Coloca-se o preparado anterior em cada forminha e leva-se ao forno a 180º até a massa folhar e ficarem lourinhos em cima.
Nota: Podem colocar canela em cima quando estes estão morninhos, hummmmmm....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...