quinta-feira, 18 de março de 2021

a caminho de Páscoa 2021

Bom dia, 
Hoje trago os enfeites  da minha humilde e adorada casa, para a época que estamos...
Preparei a cruz como foi proposto pela freguesia em conjunto com a diocese do Porto, agora em tempo  de quaresma está de roxo ou púrpura como alguns lhe chamam. No domingo de ramos, enfeito de oliveira e alecrim, no sábado de aleluia com uma fita ou manto vermelho e no dia de Páscoa florida e com um manto branco, para a ressuceição do Senhor.
Depois como já vem sendo praxe fiz a arvore da páscoa a preceito para receber os ovinhos e amendoas deste ano.
Também, fiz a arca d'Aliança proposta pela diocese na companhia do meu filhote, onde todoas as semanas em consenso colocamos um tesouro dentro da mesma...

Por fim, fiz uma galinha reciclada e um coelho também reciclado, que a nosso apreço está muito giro ...  
Coisas simples, mas que gostamos e decoram muito bem a nossa casinha...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

Salada de abacate, lombo assado e espelta

Bom dia,
Hoje trago mais uma marmita...
Desta vez, foi tipo limpeza, uma salada bem constituída, e que tão bem nos soube...
passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • meio abacate cortado aos cubos
  • 1 bocadinho de queio feta
  • mistura chinesa q.b.
  • tirinhas de lombo assado
  • azeitonas q.b.
  • alface iceberg q.b.
  • espelta cozida q.b.
  • tomate cereja q.b.
  • cubos de batata doce cozida  q.b.
  • azeite, vinagre, sal q.b.
Preparo:
Numa saladeira colocar todos os ingredientes acima referidos e misturar tudo bem misturado, regar com temperos, especiarias e sal. 
Sirva e delicie-se com esta lambarice...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 15 de março de 2021

Frango Indonésio com esparguete konjak

Bom dia, 
Hoje trago uma receita que uma amiga minha de trabalho me deu, ou melhor o namorado dela, uma receita muito saborosa e deliciosa, depois de a ter, faço-a várias vezes...
Acompanhei com esparguete konjac, para os meus homens acompanhei com arroz simples, soltinho...

Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • Alho, cebola, azeite, loureiro, alecrim, q.b.
  • 1 bocado de bacon fumado
  • cogumelos de lata inteiros (coloquei frescos)
  • Bifes de frango cortado em pedaços pequenos
  • miolo de camarão q.b.
  • 1 cálice  de vinho branco
  • pimenta, pimentão doce, caril mandras, q.b
  • 1 pacote de natas q.b.

Preparo:
Num tacho faça um bom estrugido com cebola aos gomos, algo, zeite, 2 folhas de louro, 1 raminho de alecrim, assim que estiver dourado, regue com o vinho e coloque o frango a refogar com as especiarias, por fim, coloque o miolo de camarão, deixe refogar mais um pouco e por fim coloque um pacote de natas, refogue uma vez mais, retifique temperos e sirva, quente e acompanhado com o que mais gostar...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 12 de março de 2021

Costelinhas de borrego com grelos salteados

Bom dia, 
Hoje trago um dos meus almoços que levei para o trabalho, umas costelinhas refogadas de borrego, que acompanhei com grelos salteados, e que bem me soube…
Simples mas bem saboroso, rápido a fazere todos lá em casa, gostaram...

Ingredientes:
  •  Costelinhas de borrego
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal q.b.
  • meio cálice de vinho branco
  • 1 bom fio de azeite
  • 1/2 pacote de polpa de tomate frito
  •  1 molho de grelos 
Preparo:
Num tacho corte as cebolas às rodelas aos gomos e sobre as mesmas, coloque as costelinhas, o louro o vinho, a polpa de tomate, tempere com sal e deixe refogar por +- 15 a 30 minutos. pode acompanhr com o que pretender, puré, batata cozida, arroz, massa ou mesmo só legumes.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 8 de março de 2021

Caramujo, Cones, Cornucópias,

Bom dia, 
Estes Caramujos, cornucópias ou cones, como lhe queiram chamar, fiz quando ficamos todos em casa com COVID19, Graças a Deus foi ao de leve, nada de faltas de respiração agudas, internamentos, entre outros…. Foi dores musculares ao marido (negativo) e a mim e ao filho (positivos) pingo ao nariz, tosse e um pico de febre, sintomas simples, em comparação ao que se vê no local onde trabalho. 
Acreditem, já respeitava o bicho, mas depois de ter, ainda mais respeito lhe tenho é uma sensação de impotência, de querer sai e não poder, presos com necessidade  de liberdade, algo que não desejo a ninguém,... bem, mudando de assunto, para quebrar um pouco da rotina "Covid19", fiz estas cornucópias para os meus amores...
Ingredientes:
  • massa folhada rectangular do lidl
  • Creme pasteleiro caseiro
  • açúcar em pó q.b.
Preparo: 
Cortar a massa folhada em tiras de 1 centimetro. Untar as formas proprias para fazer as cornucópias com um pouco de manteiga ou óleo girassol, depois enrole as tiras de uma ponta a outra e leve ao forno a assar a 180ºC, durante +- 25 a 30 minutos.
Por fim, coloque o creme de pasteleiro no interior ou recheie  a gosto.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 5 de março de 2021

Douradas com Endro

Bom dia, 
Como o ditado o diz, muitas vezes o pouco é muito e nesta situação é mesmo muito, mas muito bom, estas douradas que o filho e o marido fizeram um dia destes, que fiz turno de tarde, quando cheguei a casa, deliciei-me com uns legumes refogados e os homens acompanharam com batata cozida.
Simples, mas muito delicioso.
A receita é do filho e marido, simples, como eles.
Ingredientes:
  • 2 Douradas médias/grandes
  • endro ou aneto q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b
Preparo:
Num assadeira colocar um papel vegetal estendido, depois colocar as douradas, regar com um bom fio de azeite e polvilhar com endro e sal a gosto. Levar ao forno a assar por +- 30 minutos, a 180ºC. Depois sirva acompanhado a gosto, com legumes, puré, batata cozida, como entender e preferir. 
Simples, rápido e delicioso.

terça-feira, 2 de março de 2021

Panquecas de farinha arroz

Bom dia, 
Hoje trago uma receita de panquecas de farinha de arroz, simples, mas muito deliciosas e bem saudáveis, em confinamento, para o lanche de trabalho, uma boa opção e bem mais saudável.
São super fantásticas e saciam muito bem, passemos à sua simples receita...

Ingredientes:
  • 100grs de farinha de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 100ml de leite de arroz (99gramas)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de óleo de girassol ou cocô

Preparo:
Coloque a farinha de arroz e o sal no processador de alimentos e misture, junte o fermento em pó e a canela e mexa, reserve. 
Em jarra  de medição , misture o leite, ovo e a baunilha. Em seguida, misture a mistura úmida no seco, até que esteja completamente homogenea. Se a massa engrossar demais, acrescente mais leite. Não deixe descansar este preparado, se não vai engrossar demais.
Despeje 1/2 colher de chá de óleo sobre uma frigideira lisa antiaderente e com uma pedaço de rolo de cozinha, espalhe-o sobre toda a superfície. Coloque a chapa em fogo médio e, quando quente, adicione uma colher  de sopa do preparado n frigideira.
Pode fazer 4 pequenas por vez, elas precisarão de cerca de 2 minutos por cada lado. 
Não pressione as panquecas enquanto cozinham, pilhe-as num prato e sirva a gosto, simples, com compota, nutella, xarope de agar, mel, como preferir... 
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.