domingo, 28 de abril de 2024

Pudim de laranja à moda antiga

Bom dia, 
Mais uma postagem e esta, a receita é das antigas, dos tempos dos avôs, onde cada garfada ou colherada é divinal e reporta-nos a outros tempos. Tempos de uma liberdade sem alheios, onde éramos felizes nas ruas e ruelas, onde não havia horários para nada, mas chegávamos sempre a horas de tudo. Bem, passemos à sua receita. Desta vez fiz em forminhas individuais.
Ingredientes:
  • 12 ovos
  • 500g de açúcar
  • 500ml de sumo de laranja natural
  • raspa de 1 laranja
  • caramelo liquido q.b.
Preparo:
Numa tigela, bata os ovos com uma vara de arames (fuet) até obter uma mistura homogénea. Adicione o açúcar e continue a bater até dissolver bem. Junte o sumo de laranja e a raspa e misture muito bem.
Entretanto unte uma forma com tampa de caramelo, cobrindo bem o fundo e as laterais.
Verta o preparado anterior e feche bem a tampa.
Leve a forma ao lume, em banho-maria, e deixe cozinhar cerca de 45 minutos, ou até o pudim ficar firme.
Retire da forma e deixe arrefecer completamente e sirva deliciando-se de cada dentada que dá.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 26 de abril de 2024

Ramen simples

Bom dia,

Ramen, uma comida de conforto e que preenche todos os requisitos nos dias mais ventosos e friorentos. Não precisa ser só de Inverno, como a minha adorada avó dizia, "Em Maio come-se cerejas ao borralho". E um caldo, come-se sempre a qualquer altura do ano.
Esta receita é simples, rápida e bem fácil de fazer num fim de tarde chuvoso ou mesmo ventoso.
Para esta receita não vamos precisar de fazer um caldo, a origem da mesma é do site NIT.
Passemos à sua receita.
Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • Manteiga q.b.
  • óleo de Sésamo
  • 2 colheres de chá de gengibre
  • 3 colheres de chá de alho picado
  • molho de soja q.b.
  • Caldo de galinha q.b.
  • 30 g de cogumelos Shiitake desidratados
  • 2 ovos
  • cebolinho q.b.
  • noodles q.b.

Preparo:
Primeiro passo, cozinhar o frango. Derreta uma noz de manteiga numa frigideira qie possa ir ao forno e coloque os peitos de frango com a pele para baixo, devidamente temperados com sal e pimenta. Quando estiverem dourados, coloque a frigideira no forno pré-aquecido a 190ºC entre 15 a 20 minutos.

Entretanto, vá preparando o caldo numa panela. Aqueça um fio de azeite e junte-lhe o alho e o gengibre até amolecerem. Acrescente o molho de soja e mexa. ao fim de um minuto, coloque na panela cerca de 250mlde caldo de galinha, cubra e deixe ferver. assim que começar a borbulhar, reduza a intensidade e deixe o caldo em lume brando, para lhe acrescentar os cogumelos desidratados. Tempere com sal a gosto.
Um ramen não é um ramen sem um ovo com gema cremosa. Antes de finalizar o ramen, coza os noodles durante 2 a 3 minutos. Escorra e coloque numa taça funda. Junte o caldo, o frango em pequenos pedaços, o cebolinho e os ovos de gema cremosa.
Convide uns quantos amigos, abra uma garrafa de vinho e divirta-se com os pauzinhos e os amigos.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 23 de abril de 2024

Croissants by Jorge

Bom dia,
Desta vez trago a receita do Blog do Jorge, um mestre de mãos cheias. Todas a receitas que faço dele são verdadeiras e nunca caem em prejuízo. Muito bom de sabor e aspecto.

Ingredientes:
  • 100g de leite
  • 200g de água
  • 1 pitada de sal
  • 25g de fermento de padeiro 
  • 500g de farinha t55
  • 20g de açúcar
  • 20g de margarina
Preparo:
  1. Juntar no copo, o leite, a água , o sal e o fermento e programar 2 min./37ºC/vel.2
  2. Colocar os ingredientes da massa e programar 30 seg./vel3. De seguida programa 5 min./vel espiga
  3. Verificar se a massa não fica mole, se ficar é necessário um pouco de farinha q.b. e programar mais uns segundos. 
  4. Retirar a massa do copo, fazer um bola e deixar descansar +- 30 minutos.  
  5. Findo esse tempo estender a massa e cortar em triângulos. enrolar da parte mais larga para a mais estreita, formando assim os croissants.
  6. Deixe levedar + 20 minutos e leve ao forno quando findo esse tempo, +- 20 a 30 minutos até dourar a gosto.

Bom apetite e bjinhos fofos da Bela...

sexta-feira, 19 de abril de 2024

Simplesmente Paella...

Bom dia,
Hoje trago um prato do mundo, do mundo como quem diz, dos nossos vizinhos espanhóis.

A Paella, é um prato à base de arroz, frango, legumes e marisco que cozinha num caldo rico de legumes, e uma boa pitada de açafrão.

Daí uma bela de uma Paella, que ficou uma delicia maravilhosa. Passemos à sua receita.
Ingredientes: 

  • 500g de marisco
  • 2 peitos de frango 
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 3 dentes de alho 
  • folhas de salsa
  • 1 tomate
  • 400g de arroz
  • 1.2 l de água 
  • 100g de ervilhas/cenouras
  • 100ml de azeite virgem extra
  • 1 boa colher de sopa de açafrão

Preparo:

Aqueça  o azeite virgem extra na paellera, junta as tiras dos pimentos e deixe refogar até ficar tenros e reserve. 

Refogue o marisco e a carne em tiras até ficarem dourados, junte os tomates, o alho e a salsa aos bocadinhos. Juntar os legumes e misture tudo muito bem.

Junte a água e deixe ferver, acrescente o arroz e mexa, junte o açafrão, tempere com sal, adorne com as tiras e coloque sobre a paella os mexilhões e os camarões.

Cozinhe por 20 minutos e apague o lume. Cubra a paellera e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 5 de abril de 2024

Salada de kebab

Bom dia, 
Uma receita simples e bem rápida de fazer, para isso apenas temos que ter em casa sobras de massas cozidas. e faz-se num zás-trás, com apenas 2 ingredientes e especiarias a gosto... Eis o aspecto.

Ingredientes:
  • 2 saquetas de kebab de frango (mercadona)
  • Massa a gosto q.b.
  • especiarias q.b
Preparo:
Numa frigideira, cereje o kebab bem douradinho e depois acrescente a massa de sobra, caso não tenha de sobra, coza massa a gosto e junte ao kebab.
Sirva quentinho e polvilhado com queijo ralado (opção).
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 1 de abril de 2024

Muffins de cacau e café

Bom dia, 
Hoje trago uma receita do Blog Mama Paleo, uma receita que gostei imenso e repetirei com toda a certeza. A receita é esta aqui
Simples, fácil de realizar e muito saborosa, Obrigado Ana S. Gameiro, pela maravilhosa partilha. 

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 80ml de café
  • 50ml de azeite
  • 180g de farinha de amêndoa
  • 5 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de xilitol ou mel q.b.
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Preparo:
Bata muito bem os ovos com uma batedeira. Adicione os restantes ingredientes e misture tudo muito bem até a massa fazer bolhinhas de ar.
Coloque a massa em pequenas formas, enchendo até cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 min.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...