sexta-feira, 31 de maio de 2024

Barquetes de nutella e doce de alperce

Bom dia,
Para os anos do meu sogro compramos um bolo simples e ao gosto dele, de massa de pão de ló com recheio de marmelada, como ele tanto gosta. Contudo, também fiz umas lambetas para comermos, simples pequenas e bem gulosas, pois já tínhamos o bolo de aniversário. Eis o resultado das lambetas!

Ingredientes:
  • 4 ovos inteiros M
  • 150g de açúcar
  • 125g de farinha T55
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 tampa de aroma de baunilha
  • Compota de alperce q.b.
  • Nutella q.b.
Preparo:
Preparar a massa para colocar nos moldes das barquetes, batendo os ovos inteiros com  açúcar até ficar bem espumoso, entretanto  colocar a farinha, o aroma de baunilha, e o fermento em pó. 
Coloque nos moldes pré-untados com manteiga/spray e polvilhados com farinha. Vai ao forno a assar +- 10 minutos ou até dourar a gosto.
Entretanto, quando já arrefecidos, colocar uma colher de café de nutella ou compota a gosto, eu coloquei de alperce, e servir, deliciando-se.

  
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 29 de maio de 2024

Esparguete com molho de 3 queijos

Bom dia, 
Mais uma semana, ainda há pouco era inicio do ano e pela cabeça já passou Reis, Carnaval, Páscoa e estamos a passos grandes das férias grandes.
Tudo corre, nada para, cada dia, mais um dia!
Desta vez saiu à mesa um massa com molho de queijo, feita em 15 a 20 minutos, mas que não deixou de ser deliciosamente cremosa...Passemos à sua simples receita.
Ingredientes:
  • 60g de queijo gruyère ralado
  • 60g de queijo cheddar ralado
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de natas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola branca picada
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de azeite
  • 1 pitada de sal e pimenta q.b.
  • Esparguete al dente q.b.
Preparo:
Leve ao fogo médio uma frigideira com azeite, a cebola e os alhos e cozinhe até a cebola ficar transparente.
Acrescente as natas, o leite e os queijos, misture tudo até ficar homogêneo e derretido. Finalmente, adicione sal e pimenta, até que o molho fique espesso. Retifique temperos, e regue sobre o esparguete al dente, e delicie-se com este simples molho, mas cremoso.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 27 de maio de 2024

Clafoutis de Maça

Bom dia, 
Hoje trago mais uma solução para várias maças doces e maduras que podem ter em casa e queiram dar uma solução às mesmas.
Pois, amo e adoro tudo que tenha maça, e este clafoutis ficou estupendamente maravilhoso. Experimentem e não se vão arrepender.
Ingredientes:
  • 8 a 9 maças médias descascadas e 
  • 4 ovos
  • 125 g de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 80 g de farinha 
  • 30 g de manteiga derretida
  • 250 ml de leite
  • 1 pitada de sal

Preparo:
Juntar todos os ingredientes, exceto as ameixas e bater até ligar tudo num só.
Untar bem a tarteira e depois colocar na maças aos cubos descascadas, e por fim colocar o preparo por cima, levar ao forno por 35 a 40 minutos a 180º. E voilá, prontinho a comer.
Simples, rápido e bem saboroso.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 10 de maio de 2024

Triflle de colis de morango com ananás

Bom dia, 
Hoje vem uma sobremesa fresquinha, para estes dias fresquinhos  e que tão bem nos sabe. 
Pode ser feita com sobras de pão de ló, ou mesmo algum bolo a gosto.
Passemos à receita deste Triffle, sem demoras.
Ingredientes:
  • 1 pão de ló escangalhado
  • 1/2 copo de sumo de ananás
  • ananás aos pedaços 
  • Chantilly q.b.
  • Colis de morango

Preparo:
Corte o pão de ló em fatias ou em pedaços uma vez que está escangalhado, e regue as fatias com sumo. depois cubra a base de uma taça funda (se possível transparente, fica mais linda😄).
De seguida cubra com bocados de ananás, seguindo de colis de morangos, depois chantilly, mais uma camada de bolo, regando novamente com sumo, outra camada de ananás cortados, mais uma de colis, mais uma camada de chantilly e mais uma camada de bolo, regando com sumo e colocando por mais um camada de chantilly como decoração e coloque umas pintas de colis de morango. Leve ao frio até servir bem fresquinho.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 8 de maio de 2024

Salada de Lentilhas e bochechas de porco

Bom Dia, 



~
Ingredientes:
  • 1 lata lentilhas pequena
  • 5 bochechas estufadas (sobra)
  • Mistura chinesa
  • Croutons de cebola e azeite
  • Alface q.b.
  • Azeite, vinagre, sal q.b.

Preparo:
Escorrer as lentilhas e reservar. Entretanto, cortar as bochechas aos bocadinhos, Num refractário, colocar as bochechas, a mistura chinesa, a alface, as lentilhas, e regar com bastante fartura azeite, vinagre e sal grosso.
Por fim, saboreie cada momento de tão boa que é e fresquinha...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.


 

sexta-feira, 3 de maio de 2024

Mexilhões à Bulhão pato

Bom dia, 
Hoje trago a receita de mexilhões à bulhão pato, uma receita simples, contudo uma delicia pratica, rápida e fresca para os dias que se avizinham. Acompanhado com um vinho fresquinho ou umas cervejolas, mais um pãozinho torrado, até nos anima, nos dias, mais complicados. Eis o aspeto, passemos á sua simples receita.
Ingredientes:
  • 1 Kilo de Mexilhão
  • 15g de azeite
  • 25g de vaqueiro 
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de vinho branco
  • sal e pimenta
  • Salsa
  • Sumo de limão
Preparo:

  1. Deitar no copo cerca de azeite, os alhos picados, o vinhos branco, sal e pimenta na vel.1, Temp. varoma, cerca de 20 a 25 minutos.
  2. Colocar o mexilhão na varoma.
  3. Findo o tempo, coloque numa travessa e regue com o molho por cima, deixe repousar uns minutos e polvilhe com salsa. Sirva e delicie-se.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 1 de maio de 2024

Tarte de queijo do Chef Enrique Sá Pessoa

Bom dia,
Um dia destes, ao ver o Programa do Nosso Chef Enrique Sá Pessoa, fiquei agarrada à TV. Ele tinha feito uma tarte maravilhosa à vista, mas confesso que de sabor é extraordinária de boa. Recomendo a fazer de tão gostosa que é. Passemos á receita do Chef, literalmente.
Ingredientes:
Para a Tarte:
  • 250g de queijo creme
  • 135ml de natas
  • 45g de queijo de cabra
  • 90g de açúcar
  • 3 ovos
Para o Empratamento:
  • 1 laranja 
  • açúcar em pó q.b. 
Preparo:
Num tacho derreta natas e queijo cabra. Aqueça as natas e derreta o queijo. Envolve os ingredientes, transfira para uma taça e reserve. Num recipiente, junte 250g de queijo creme  e amoleça. 
Bata com varas e acrescente gradualmente o preparado de queijo e de açúcar.
Incorpore os ovos. Transfira o preparado para uma forma de 18cm previamente untada  com papel vegetal.
Leve ao forno, cerca de 20 minutos a 210ºC e depois, aumente e temperatura para os 220ºC e deixe por mais 10 minutos.

Para empratamento, corte gomos de 1 laranja, cubra com açúcar em pó e queime com um maçarico. Deixe arrefecer, corte uma fatia e sirva com 2 gomos caramelizados por cima.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.