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sexta-feira, 10 de maio de 2024

Triflle de colis de morango com ananás

Bom dia, 
Hoje vem uma sobremesa fresquinha, para estes dias fresquinhos  e que tão bem nos sabe. 
Pode ser feita com sobras de pão de ló, ou mesmo algum bolo a gosto.
Passemos à receita deste Triffle, sem demoras.
Ingredientes:
  • 1 pão de ló escangalhado
  • 1/2 copo de sumo de ananás
  • ananás aos pedaços 
  • Chantilly q.b.
  • Colis de morango

Preparo:
Corte o pão de ló em fatias ou em pedaços uma vez que está escangalhado, e regue as fatias com sumo. depois cubra a base de uma taça funda (se possível transparente, fica mais linda😄).
De seguida cubra com bocados de ananás, seguindo de colis de morangos, depois chantilly, mais uma camada de bolo, regando novamente com sumo, outra camada de ananás cortados, mais uma de colis, mais uma camada de chantilly e mais uma camada de bolo, regando com sumo e colocando por mais um camada de chantilly como decoração e coloque umas pintas de colis de morango. Leve ao frio até servir bem fresquinho.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 8 de maio de 2024

Salada de Lentilhas e bochechas de porco

Bom Dia, 



~
Ingredientes:
  • 1 lata lentilhas pequena
  • 5 bochechas estufadas (sobra)
  • Mistura chinesa
  • Croutons de cebola e azeite
  • Alface q.b.
  • Azeite, vinagre, sal q.b.

Preparo:
Escorrer as lentilhas e reservar. Entretanto, cortar as bochechas aos bocadinhos, Num refractário, colocar as bochechas, a mistura chinesa, a alface, as lentilhas, e regar com bastante fartura azeite, vinagre e sal grosso.
Por fim, saboreie cada momento de tão boa que é e fresquinha...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.


 

sexta-feira, 3 de maio de 2024

Mexilhões à Bulhão pato

Bom dia, 
Hoje trago a receita de mexilhões à bulhão pato, uma receita simples, contudo uma delicia pratica, rápida e fresca para os dias que se avizinham. Acompanhado com um vinho fresquinho ou umas cervejolas, mais um pãozinho torrado, até nos anima, nos dias, mais complicados. Eis o aspeto, passemos á sua simples receita.
Ingredientes:
  • 1 Kilo de Mexilhão
  • 15g de azeite
  • 25g de vaqueiro 
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de vinho branco
  • sal e pimenta
  • Salsa
  • Sumo de limão
Preparo:

  1. Deitar no copo cerca de azeite, os alhos picados, o vinhos branco, sal e pimenta na vel.1, Temp. varoma, cerca de 20 a 25 minutos.
  2. Colocar o mexilhão na varoma.
  3. Findo o tempo, coloque numa travessa e regue com o molho por cima, deixe repousar uns minutos e polvilhe com salsa. Sirva e delicie-se.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 1 de maio de 2024

Tarte de queijo do Chef Enrique Sá Pessoa

Bom dia,
Um dia destes, ao ver o Programa do Nosso Chef Enrique Sá Pessoa, fiquei agarrada à TV. Ele tinha feito uma tarte maravilhosa à vista, mas confesso que de sabor é extraordinária de boa. Recomendo a fazer de tão gostosa que é. Passemos á receita do Chef, literalmente.
Ingredientes:
Para a Tarte:
  • 250g de queijo creme
  • 135ml de natas
  • 45g de queijo de cabra
  • 90g de açúcar
  • 3 ovos
Para o Empratamento:
  • 1 laranja 
  • açúcar em pó q.b. 
Preparo:
Num tacho derreta natas e queijo cabra. Aqueça as natas e derreta o queijo. Envolve os ingredientes, transfira para uma taça e reserve. Num recipiente, junte 250g de queijo creme  e amoleça. 
Bata com varas e acrescente gradualmente o preparado de queijo e de açúcar.
Incorpore os ovos. Transfira o preparado para uma forma de 18cm previamente untada  com papel vegetal.
Leve ao forno, cerca de 20 minutos a 210ºC e depois, aumente e temperatura para os 220ºC e deixe por mais 10 minutos.

Para empratamento, corte gomos de 1 laranja, cubra com açúcar em pó e queime com um maçarico. Deixe arrefecer, corte uma fatia e sirva com 2 gomos caramelizados por cima.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.