quinta-feira, 31 de dezembro de 2009
quarta-feira, 30 de dezembro de 2009
Torta de noz e Pão de ló caseiros...
Deixo-vos duas das receitas de Natal, a da torta de noz e do pão de ló...
O aspecto podem comprovar nas fotos, agora o sabor, é só fazerem e voilá...
Esta é a torta de noz, que tirei do blog da minha madrinha de blog.
Acreditem é maravilhosa, super fofinha e saborosa...
Se a fizerem não se vão arrepender, apenas repetir...
A receita está aqui.
Agora passemos á receita de pão de ló, hummmmmmmmmm...
é mesmo bóptimo e com queijo, nem vos digo nada, imaginem...O aspecto não engana, maravilhoso...
Ingredientes:
12 ovos
500grs de açúcar
250grs de farinha
1 colher de café de fermento
Preparo:
Bate-se as claras em castelo e reserva-se, entretanto bate-se as gemas com o açúcar até ficar bem fofo e esbranquiçado, mistura-se a farinha aos poucos e junta-se o fermento.
Coloca-se numa forma forrada e vai ao forno a 180º, por 35 a 40 minutos.
Como podem ver receitas muito simples, mas saborosas...
Espero que tenham gostado,
Bjinhos e Bom Apetite da Bela e familia...
terça-feira, 29 de dezembro de 2009
Natal 2009...
A Árvore de Natal, brilhava como tudo e o presépio também....
No decorrer destes dias, vou-vos trazer umas receitas que fiz este Natal, de torta de noz, pão de ló, rolo de frutos vermelhos, entre outras já aqui postadas.
Entretanto, espero que tenham gostado do que vos mostro, nestas pequenas grandes imagens, quanto ao Luquinhas esta foi a alegria dele, embora tenha recebido, um computador, uma manta maravilhosa e quentinha, uns livros de grafismos, livros, pista de comboio, legos, entre outros, e muitos, muitos chocolates....
Foi assim o meu NATAL...
Cheio de Amor, Alegria e Paz...
Uma grande Bjinho da Bela e Familia...
quarta-feira, 23 de dezembro de 2009
Feliz Natal para todos voçês.
Este Ano foi dificil, com algumas chatices...
os dias em que a hora não passava, fora aqueles em que nos sentiamos tristes e até doentes...
Também aconteceram várias coisas positivas...
Divertimo-nos, sonhamos, dançamos, bebemos, namoramos, alguns até casaram e outros logo terão herdeiros.
Mas esperamos que no final as coisas boas tenham superado as más...
DESEJO A TODOS UM EXCELENTE NATAL, QUE TENHAM MUITOS PRESENTES, PAZ E ANIMAÇÃO...
LEMBREM-SE QUE ACIMA DE TUDO CELEBRAMOS O NASCIMENTO MAIS LINDO DO MUNDO. O DE JESUS.
terça-feira, 22 de dezembro de 2009
Massa Meada de carnes
Mais um pouco e estamos no Natal, isto é para mim este mês é todo natal...
Pois bem, hoje trago uma receita bué de simples e muito apetitosa, uma massinha meada de carnes, na panela de pressão são 15 minutos e depois é só comer...
O aspecto é o que se vê, alguém é servido...
domingo, 20 de dezembro de 2009
Bolo rápido...
Hoje trago um bolo muito rápido e simples...
A decoração já sabem é do Mestre Lucas como sempre...
Pois bem passemos á receita, pois o resultado está á vista...
Ingredientes:
1 bolo base do Pingo doce de 3 camadas
4 colheres de bolo crem da Casa Januário
4 colheres de açucar
água q.b.
confetis com fartura e top de chocolate
Para a calda de açúcar: 2 colheres de acúcar com 1 de água
Preparo:
Fazer o bolo crem com as 4 colheres de açúcar e juntar água até ter a consistência desejada e reservar, entretando passar uma calda de a´çúcar porna sob as bases de bolo do Pingo Doce (traz 3 camadas), deposi de bem humidas barrar com o bolo crem e colocar outrs camada assim sucesivamente até ficar como na imagem, por fim barrar o bolo todo e passar um fio de top e enfeitar com confetis á escolha, este cargo ficou com o mestro LUCAS, uma vez mais...
Depois foi para o frigorifico 3 minutinhos...
Acreditem, muito bom e rápido...
Espero que tenham gostado...
Uma boa semana e ...
Bom apetite e bjinhos gulosos para voçês todos.
quinta-feira, 17 de dezembro de 2009
Raia frita com arroz malandrinho...
Hoje trago uma receita que fiz pela primeira vez, mas que é maravilhoso, não é doce , já vos andava a habituar mal, não é? ;D.
Pois bem, trata-se de Raia frita que acompanhei com arroz malandrinho...
Passemos á receita, pois não tem nada de dificil, o meu filhote e maridão amaram, digamos que é uma das refeição que se faz agora lá em casa com frequência...
O aspecto é o que se vê...
terça-feira, 15 de dezembro de 2009
Bolachas de aroma de café e pastilha de chocolate branco
Hoje trágo umas bolachinhas, que fiz com o meu piolho para umas ofertas de Natal, foi o que me valeu com o meu maridão no desemprego...
Pois bem, passemos á receita...
Ingredientes:
250 gr. de Manteiga
100 gr. de Açúcar
1 Ovo e uma gema
440 gr. de Farinha
1 colher (de sobremesa) de Fermento em pó
1 colher de chá de aroma de café
Preparo:
Fiz da forma do costume...Na taça da batedeira coloquei a manteiga, o açúcar e o ovo. Deixei bater uns minutos e entretanto juntar a farinha, o fermento e o corante e bati mais 5 minutinhos.Coloquei a massa no dispára-biscoitos e disparei sobre umas folhas de pelicula aderente que comprei no Lidl, (não são tão boas como o tapete de silicone, mas são melhores que a folha de papel culinária, pois adrem mais...).Levei ao forno quente, 200º, até ficarem dourados a gosto.
Entretanto a máquina estava a ficar com problemas e cansei-me, fiz bolinhas e coloquei uma partilha de chocolate branco.
Acreditem ficaram umas broinhas maravilhosas...
Entretanto juntei um paninho com estrelinhas dourado bonito e voilá, umas prendinhas maravilhosas e saborosas....
Bom apetite e Bjinhos da Bela...
segunda-feira, 14 de dezembro de 2009
Ginjinha Caseira...
Hoje está mesmo gelo.
Aqui, está -1º, é dose... Estou mortinha, para chegar a casa e acender a minha lareira...
Pois bem, hoje trágo para aquecermos deste frio, uma ginjinha caseira, esta foi para presentear um Senhor, que em tempos me ajudou bastante com a sua Esposa, falo-vos da Dona Lucília e do Sr. Fernando, uma pessoas simples, trabalhadoras, e muito amigas, por eles tenho o maior amor e carinho do mundo...
Pois em tempos dificeis me ajudaram bastante apoiando-me incondicionalmente, desde já um muito obrigada...
Claro, que para a Dona Lucilia foi um cestinho de bolachinhas, que postarei aqui posteriormente...
Apresento-vos esta receita... porque o aspecto está aos olhos de todos...
Bjinhos fofos da Bela
quinta-feira, 10 de dezembro de 2009
Mufins de leite condensado e café
Hoje trágo uns muffins inventados por mim, mas deveras deliciosos, pois com a sobra de recheio dos bombons e do chocolate derretido da postagem de ontem, tive de dar fim aquilo. E como no poupar é que está o ganho, aqui estão eles....
Ingredientes:
Sobra do recheio de leite condensado cozido com o café (sobrou á vontade uma boa chávena)
sobra do chocolate derretido
2 conchas da sopa de farinha (a cilher de tirar sopa),
meia concha de açúcar
4 ovos inteiros
Preparo:
Misturar tudo com a batedeira colocar nas forminhas de silicone e vai ao forno a 180º por +- 15 a 20 minutos. Depois é só desenformar e comer com um belo chazinho ou café conforme os gostos....
Fica assim um bom sabor a café e ao mesmo tempo chocolate...
Acreditem é bué de maravilhoso, diria mesmo DIVINAL...
Quem quiser se servir está á vontade, mas rápido, pois este ratinho é muito guloso e amou estes muffins...
A pintura facial é da autoria deste Blog.
Bom apetite e Bjinhos da Bela...
quarta-feira, 9 de dezembro de 2009
Bombons de Chocolate...
Ontem fiz o que há muito andava por fazer estes bombons...
Acreditem são maravilhosos, tirei-os daqui.
Estes foram os últimos resistentes, não vos vou dizer que foi tarefa fácil, mas que consegui, consegui...
Como podem ver na foto, são recheados e tem um sabor maravilhoso a café...
Passemos á receita:
Ingredientes do recheio:
Cerca de meia lata de leite condensado cozido
2 colh. sobremesa de café instantâneo
Preparo:
Juntar os ingredientes acima referido e bater na batedeira até ficar bem misturado e reserve.
Ingredientes:
Cerca de 200 gr. de chocolate à escolha (utilizei chocolate negro)
Preparo:
Derreter o chocolate escolhido em banho-maria e com um pincel de cozinha barrar os moldes para formar uma capinha. Levar ao congelador uns minutos a solidificar voltado para baixo sobre uma tábua de cozinha ou algo do género para facilitar o escorrer de algum excesso.Esta operação repete-se mais 2 ou 3 vezes para o bombom ficar com uma "caixinha" que aguente o recheio.
Rechear com o preparado reservado com a ajudar da seringa de pasteleiro.
Pode-se levar um pouco ao congelador para solidificar, eu levei só ao frigorifico.
Acabar por preencher os moldes com chocolate, bater com eles numa superfície dura para eliminar o ar (não o fiz, também me esqueci de fazer) e levar uns 20 minutos ao congelador para solidificar.
Depois desenformar e servir.
Acreditem é do melhor, verdadeiramente....
Quem quiser pode se servir, está á vontade....
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela.
segunda-feira, 7 de dezembro de 2009
Bilharacos de abóbora menina...
Hoje trágo-vos uma receita maravilhosa da minha querida mãe, pois é a foto não engana, falo-vos de bilharacos de abóbora menina. Estes que vos mostro são os melhores do mundo, pois são da minha maravilhosa e extraordinária mãe. Ela sabe fazer na perfeição...
São do melhor....
Pois bem passemos á receita desta maravilha...
Ingredientes:
500gr de abóbora cozida e escorrida
5 colheres de sopa de açúcar bem cheias
Farinha q.b.
Nozes q.b.
5 ovos inteiros
1 cálice de Vinho do Porto
1 boa colher de fermento em pó
Óleo para fritar q.b.
Canela em pó e açúcar q.b.
Preparo:
Coze-se a abóbora, depois de cozida deixa-se escorrer. Reduz-se a abóbora a puré e junte-lhe os ovos, o açúcar, as nozes, o vinho do porto e por fim a farinha. Misture muito bem, de seguida junta-se a colher de fermento e torna-se a misturar, e deixa-se levedar por 1hora e meia +-. Passado esse tempo, frita-se a mistura às colheradas em óleo quente até dourar.
Depois de fritos, colocam-se os bolinhos em papel absorvente para escorrer o excesso de óleo e passa-se por açúcar e canela em pó a gosto.
Acreditem são os melhores bilharacos que comi até aos dias de hoje, ou não fosse a minha maravilhosa mãe que os tivesse feito, pois comigo eles ficam sempre pretos por fora e crus por dentro :(
Espero que tenham gostado, pois nós adoramos...
Alguém é servido?
Tenham um feriado maravilhoso...
Bjinhos fofos da Bela...
sexta-feira, 4 de dezembro de 2009
Bolo Mármore
Para este fim de semana trágo-vos um bolinho de mármore, que já não fazia á algum tempo, e que me andava a apetecer. Como ele é muito simples, aqui vai...
Pois o aspecto é o que se vê...
200 grs. de açúcar
200 grs. de farinha
1 colher de (chá) de fermento em pó
4 gemas +4 claras batidas em castelo
casca ralada de 1 limão
200 grs. de cgocolate em pó
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga
Fonte: Roteiro Gastronomico de Portugal...
Bom Apetite e Bjinhos para vocês todos e todas...
quarta-feira, 2 de dezembro de 2009
Costeletas refogadas com sopa de cebola...
Hoje trágo uma receita muito simples rápida e bué de agradável...
Trata-se de Costeletas Estufadas com sopa de cebola...
Acreditem é do melhor...
E faço com muita frequência... o aspecto é o que de vê...
segunda-feira, 30 de novembro de 2009
Coelho ensopadinho...
Jinhos fofos da Bela e familia...
sexta-feira, 27 de novembro de 2009
Palitos açúcarados...
Hoje trago mais uma receita...
Palitos açúcarados...
Pois bem passemos á receita , pois é facílima e deliciosa...
Questionário...
Bolo de chocolate húmido...
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
1 colher de aroma de café
Coloquei todos os ingredientes no liquidificador e misturei muito bem.
Levei ao forno na minha querida forma de silicone, que comprei na nossa querida Luisa Alexandra a 170º durante cerca de 40 a 45 minutos
quinta-feira, 26 de novembro de 2009
Sopa de Nabiças...
1 molhilho de nabiças
quarta-feira, 25 de novembro de 2009
Bolo de Noz para o Papá...
Hoje o meu maridão faz 38 aninhos....
E claro, que tinhamos que por as mãos á obra, Eu e o filhote...
Eu na parte de confecção e o filhote na parte da decoração..
O papá teve direito a um desenho em folha de hóstia e tudo, para se colocar no bolo...
Pois bem passemos á receita:
A folha de hóstia que o meu piolho desenhou para pôr no bolo...
Ingredientes:
A base da receita é da Casa Januário 500grs de cake de noz
3 ovos
100gr de óleo
100gr de água
Preparo:
Juntar tudo e bater com a batedeira por 4 a 5 minutos, colocar numa forma antiaderente e vai ao forno por 30 a 35 minutos a 180º.
Depois deixa-se arrefecer e decora-se a gosto...
Para o recheio fiz uma dose de bolo crem, também da casa Januário e para a cobertura fiz chanttily minut, que veio da mesma casa....
A decoração ficou a cargo do Mestre Lucas... O aspecto final do bolinho foi este...
Este foi o bolo principal, pois abrimos logo de manhã, mas no decorrer do dia, vamos ter que cantar mais...
Agora a mensagem importante do Luquinhas para o Papá...
terça-feira, 24 de novembro de 2009
Massa do Mar...
Ontem estive de cama, e de gripe, ou seja, dores musculares, espirros, dores de cabeça...
Enfim, um dia para esquecer, no entanto deu para melhorar alguma coisinha e já estar no trabalho, embora cheia de frio, mas o tempo d e hoje também não ajuda...
Pois bem, tirando isso já vesti a minha casa de Natal e o meu querido blog, espero que tenham gostado...
Assim que puder tiro umas fotozinhas da minha casinha, para poderem ver o meu arranjo entre outros.
Entretanto passemos á receita de uma massinha do mar...
O aspecto é o que se vê...
Ingredientes:
250grs de argolas de lulas
1 caixinha de delicias do mar
250grs de miolo d e camarão
1 pitada de açafrão
sal, pimenta, alho q.b.
Massa cozida al dente q.b.
Preparo:
Cozi a massa (de parafusos, como diz o meu piolho) a al dente e reservei...
Num tachinho, coloquei uma boa noz de manteiga e cerejei o miolo de camarão, entretanto coloquei as argolas de lulas e deixei alourar, quando lourinho, coloquei uma colher de polpa de tomate (caseiro) e juntei a pitade de açafrão, para dar cor. Deixei refogar até ficar bem cozidinho, e rectifiquei temperos colocando sal, pimenta e alho q.b.
Deixei refogar mais um pouco e voilá....
Uma massa rápida e fabulosa, como podem ver...
Espero que tenham gostado, pois nós adoramos....
Estava óptima....
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...
quinta-feira, 19 de novembro de 2009
Receita de Muffins de chocolate e da Felicidade...
Hoje como vamos para fim de semana, trágo-vos 2 receitas, maravilhosas...
Uma delas é única, pois trata-se da receita da felicidade....
A outra é estes muffins gulosos e maravilhos de fofinhos...
Pois bem passemos á receita dos Muffins de chocolate, a receita tirei daqui - da nossa Querida Isa, pois quando vi estas fatias de bolo pus-me logo a imaginar os muffins...
Ingredientes:
140gr de chocolate amargo picado (coloquei 250gr)
100g de manteiga (coloquei 200gr)
300g de farinha com fermento (coloquei 300grs)
100g de açúcar amarelo areado (coloquei 200grs)
1/2 colher de chá de sal (coloquei 1)
2 ovos grandes (coloquei 4)
200ml de buttermilk (coloquei 500ml)
Preparo:
Parti o chocolate aos bocadinhos na picadora e derreti-o no microondas com a manteiga.
Numa tijela misturei a farinha, o açúcar e o sal. Fiz um buraco no centro, juntei os ovos e o buttermilk.
Misturei bem a massa com a batedeira.
Por fim acrescentei o chocolate derretido e mexi muito bem.
Levei ao forno, a 180ºC, aproximadamente 20min a 25 min.
Os de cima apliquei uma rodelas de chocolate estes de baixo são simples.
Sirvam-se, de qualquer um deles...
Pois bem passemos á receita da felicidade, pois o resultado é este...
A minha querida e maravilhosa familia...
Ingredientes:
2 chávenas de serenidade
2 chávenas de diálogo
3 colheres de sopa de paciência (ás vezes preciso de chávenas delas ;D)
2 chávenas de caridade
4 colheres de compreensão ou tolerância(por vezes tem que ser das colheres de sopa)
3 doses de respeito
Amor q.b.
5 litros de carinho
3 copos de alegria
5 copos de perdão
2 colheres de fé
2 kilos de pensamento positivo
3 pitadas de inteligência
Humildade q.b.
Preparo:
Misture tudo, coloque dentro do seu coração com todo o tempo do mundo e distribua...
Rendimento:
Para todos que buscam a felicidade.
Uma vida maravilhosa...
Acho que isso reúne tudo que de coração vos desejo...Espero que tenham gostado destas receitas, pois nós adoramos e acreditem não é preciso ser rico, para sermos hiper-mega felizes...
Bom apetite, bom fim de semana e Bjinhos da Bela
Fonte: Almanaque
Gaufres de buttermilk com aroma de limão ou café....
Hoje trágo mais uma receita de gaufres com buttermilk e aroma de limão, fiz com uma cozinha nova, que aproveito para vos apresentar, é esta aqui.
Como esta cozinha, foi lá a casa estivemos a fazer gaufres, a preguiça na cozinha, fez na máquina dela e eu na minha, os gaufres dela são de aroma de limão, os meus de café...
Pois bem passemos á receita, pois os meus são estes:
Ingredientes:
300 gr de farinha
250ml de buttermilk
o restante até atingir 1/2 litros de leite (eu coloquei meio gordo)
75gr de açúcar em pó
1 pitada de sal
100 gr de manteiga
2 ovos
aroma de café (a preguiça na cozinha colocou aroma de limão)
10gr de fermento
Preparo:
Juntar todos os ingredientes pela ordem acima referida excepto as pepitas de chocolate e passar a varinha mágica, entretanto coloca-se as pepitas e deixa-se repousar por 5 a 10 minutos e a massa já está pronta a ir á maquina...
Estes quem os fez foi a preguiça na cozinha, só que em vez de aroma de café colocou aroma de limão...
Espero que tenham gostado, pois nós passamos uma tarde divertida e bastante saborosa....
Agora já que estou numa de apresentações, apresento-vos mais este blog...
Acho interessante, passem por lá e dogam de v/ justiça...
Bom apetite e Jinhos da Bela
quarta-feira, 18 de novembro de 2009
PÃO DE QUEIJO...
Hoje trágo a receita de pão de queijo...
Uma receita do Nosso querido Brasil...
Muito boa e fácil de fazer, pois bem passemos á receita, fiz a que estava no pacote.
O ascpecto é o que se vê, por isso sirvam-se...
500 gr de polvilho Azedo(1 saco)
Untei as mãos com óleo e fiz bolinhas com a massa e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC por +- 25 minutos.
segunda-feira, 16 de novembro de 2009
Muffins ou Queques de Bolo-rei ou Bolo rainha...
hoje trágo-vos uma solução para sobras de Bolo-Rei ou Bolo Rainha, eu cosatumava a fazer tostas ou rabanadas de fatias que sobravam, mas agora, farei este muffins que são maravilhosos...
Fiz no sábado e não resistiram até Domingo...
Pois bem, passemos á receita pois o aspecto é o que se vê...
Ingredientes:
100grs de manteiga
200grs de açúcar
4 ovos
2 dl =200ml de leite
300gr de farinha (só coloquei 250grs)
1 colher de chá de fermento em pó
300grs de sobras de bolo rei ou rainha trituradas(eu coloquei 250grs de bolo rainha)
Preparo:
Amoleça a manteigta no micro-ondas ou em banho maria e bata-a com o açúcar até ligar. Incorpore os ovos, um a um e deite o leite. Por fim adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento e o bolo rei ou rainha triturado. Bata até a massa fazer bolhas.
Coloque em forminhas de silicone, (eu coloquei nas forminhas de silicone que comprei na PRT e que a Lili me enviou gentilmente) se não tiver unte as forminhas com manteiga e farinha, verta o preparado e leve ao forno a 170º durante 20 minutos....
Eis o aspecto no interior, bastante fofinhos...
A receita tirei de um livro de Receitas de Natal da Editora Impala.
Podem se servir da receita sem medo, pois os muffins já não há :(
Farei mais da próxima...
Bom apetite e Jinhos fofos da Bela
sexta-feira, 13 de novembro de 2009
CARACÓIS SALGADOS E MIMOS RECHEADOS...
Para este fim de semana, trágo-vos duas receitas, uma salgada e uma de pastelaria...
Pois bem, passemos ás receitas, pois as imagens não enganam...
Comecemos pelos caracóis salgados...
Ficaram divinais...
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada já pronta
queijo q.b.
fiambre q.b.
1 ovo para pincelar
Preparo:
Estende-se a massa e depois coloca-se o queijo e o fiambre, entretanto enrola-se a massa já coberta e corta-se com uma faca bem afiada, coloca-se num tapete de silicone e pincela-se com ovo, vai ao forno a 180º, até dourar a gosto e voilá, é o que se vê na fotom, o sabor esse deixo por vossa conta...
Pois nós gostamos bastante...
Agora passemos aos mimos recheados...
Topem só, a pratada...
Ingredientes:
2 rolos de massa folhada
6 colheres de bage cremin
6 colheres de açúcar
água q.b.
1 ovo para pincelar
Preparo:
Faz-se o bage cremin, e reserva-se, entretanto estende-se a massa e coloca-se colheres de creme, fecha-se com a outra massa folhada e corta-se com cortantes a gosto, pincela-se com ovo batido e vai ao forno a 180º até dourar a gosto.
Nota: desta vez cortei com um copo, mas no natal corto com estrela e povilho com açúcar em pó.
Fica mesmo muito bonito....
E saboroso...
Topem só o recheio...
Alguém quer um miminho recheado?
Ou um caracol salgado?
Façam que não se arrependeram...
Jinhos fofos e bom apetite da Bela....