começo já por vos dar a receita dos legumes gratinados, pois bem ela é a seguinte:
Ingredientes:
1 repolho partido em 4,
4 cenouras ás rodelas,
2 alhos francês ás rodelas,
1 pacote de bacon aos bocadinhos (lardons)
1 molho de espinafres,
polpa de tomate,
1 saco de queijo ralado
Preparo:
Refogar os lardons, depois colocar polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco, entretanto colocar os legumes e deixar refogar mais um pouco, colocar tudo num pirex e meter o queijo por cima, vai ao forno por 15 minutos a gratinar.
A receita do arroz malandrinho é a seguinte:
Ingredientes:
1 saca de arroz carolino,
4 tiras de pimento,
louro, pimenta, azeite, sal, q.b.
1 morcela de carne,
300 gr de feijão vermelho,
polpa de tomate q.b.
Preparo:
Faz-se um estrujido, e coloca-se polpa de tomate, depois refoga-se a morcela e coloca-se o pimento e o feijão, e os condimentos, deixa-se refogar bem e entretanto acrescenta-se água e o arroz, deixa-se este cozer e quanto estiver quase cozido desliga-se o tacho e fecha-se deixando repousar por 5 a 10 minutos.
Quanto ao Clafoti de ameixa é a seguinte:
Ingredientes:
12 a 16 ameixas, sem caroços e cortadas ao meio
4 ovos
125gr de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
80gr de farinha
30gr de manteiga derretida
25cl de leite
1 pitada de sal
manteiga e farinha para barrar
Preparo:
Juntar todos os ingredientes, excepto as ameixas e a manteiga e farinha para barrar, após barrar colocar as metades de ameixa na forma, entretanto colocar o preparo por cima e levar ao forno por 35 a 40minutos.
e Bjinhos da Bela
Bela, estas tuas receitas têm todas óptimo aspecto, mas fiquei particularmente rendida ao arroz :)
ResponderEliminarJá agora, podes dizer-me o que é estrujido? Será refogado? Obrigada pela partilha destas maravilhas :)
Beijinhos e boa semana!!
Bela gostei muito! Sabes que uma das minhas noras é do Norte a primeira vez que ela disse estrugido eu até escrivi ao pé do telefone para contar ao meu marido pois se não nunca mais me iria lembrar foi muito engraçado... um bjo. Natércia...
ResponderEliminaros legumes gratinados devem ser uma delícia.
ResponderEliminarOlá Bélinha,está tudo óptimo claro e com bom aspecto.Beijito grande.
ResponderEliminarBela linda está tudo maravilhoso como só tu sabes!!!Um beijo Marcos:*))
ResponderEliminarUm show de receitas boas :)
ResponderEliminarBeijinho
Amei a receita da Clafoti de Ameixas...
ResponderEliminarbjssssss