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quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Bom Ano 2010...



Bjinhos fofos da Bela, Luquinhas e Kinito.

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Torta de noz e Pão de ló caseiros...

Boa noite, como prometido aqui vai...

Deixo-vos duas das receitas de Natal, a da torta de noz e do pão de ló...
O aspecto podem comprovar nas fotos, agora o sabor, é só fazerem e voilá...
Esta é a torta de noz, que tirei do blog da minha madrinha de blog.
Acreditem é maravilhosa, super fofinha e saborosa...
Se a fizerem não se vão arrepender, apenas repetir...
A receita está aqui.

Agora passemos á receita de pão de ló, hummmmmmmmmm...

é mesmo bóptimo e com queijo, nem vos digo nada, imaginem...O aspecto não engana, maravilhoso...

Ingredientes:

12 ovos
500grs de açúcar
250grs de farinha
1 colher de café de fermento

Preparo:

Bate-se as claras em castelo e reserva-se, entretanto bate-se as gemas com o açúcar até ficar bem fofo e esbranquiçado, mistura-se a farinha aos poucos e junta-se o fermento.
Coloca-se numa forma forrada e vai ao forno a 180º, por 35 a 40 minutos.

Como podem ver receitas muito simples, mas saborosas...
Espero que tenham gostado,
Bjinhos e Bom Apetite da Bela e familia...

terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Natal 2009...

Cou couuuuuuuuuuu...

Boa noite a todas e desde já desculpem a minha ausência, mas tenho andado em arrumações, a limpar a casa, passado a ferro, lavar cortinas...pois tenho estado de férias, ou seja, umas miniférias para acabar o ano velho em beleza e começar o novo com força...
Pois bem, e que tal o vosso Natal?

O meu foi 5 estrelas, nota 10, para o meu filhote, deve ter sido para aí nota 100, pois foi uma euforia louca.
A Mesa de jantar estava neste estado...

Como podem ver muito simples e já com algumas doçarias na mesa, claro que tinhamos outra mesa de apoio, que era esta:

A Árvore de Natal, brilhava como tudo e o presépio também....


No decorrer destes dias, vou-vos trazer umas receitas que fiz este Natal, de torta de noz, pão de ló, rolo de frutos vermelhos, entre outras já aqui postadas.

Entretanto, espero que tenham gostado do que vos mostro, nestas pequenas grandes imagens, quanto ao Luquinhas esta foi a alegria dele, embora tenha recebido, um computador, uma manta maravilhosa e quentinha, uns livros de grafismos, livros, pista de comboio, legos, entre outros, e muitos, muitos chocolates....


Foi assim o meu NATAL...

Cheio de Amor, Alegria e Paz...

Uma grande Bjinho da Bela e Familia...

quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Feliz Natal para todos voçês.

Boa Noite...
Este Ano foi dificil, com algumas chatices...
os dias em que a hora não passava, fora aqueles em que nos sentiamos tristes e até doentes...

Também aconteceram várias coisas positivas...
Divertimo-nos, sonhamos, dançamos, bebemos, namoramos, alguns até casaram e outros logo terão herdeiros.

Mas esperamos que no final as coisas boas tenham superado as más...

DESEJO A TODOS UM EXCELENTE NATAL, QUE TENHAM MUITOS PRESENTES, PAZ E ANIMAÇÃO...
LEMBREM-SE QUE ACIMA DE TUDO CELEBRAMOS O NASCIMENTO MAIS LINDO DO MUNDO. O DE JESUS.

Que neste novo ano tudo o que não seja bom fique em 2009, que as pessoas que não nos queiram bem fiquem longe, que o dinheiro seja suficiente para as nossas despesas, que novas e boas amizades sejam feitas e que as velhas permaneçam.
MUITO AMOR, SAÚDE, PAZ E TRABALHO PARA TODOS...
BOAS FESTAS
Desde já um muito Obrigadaa todos os meus seguidores e leitores e àsminhas queridas amiguinhas dos blogs (que sabem quem são) pelos miminhos maravilhosos e carinhosos que me enviaram, aquecendo-me o coração. Estou vos imensamente grata. Sois todos a razão da existência do meu blog, OBRIGADA.
BJINHOS FOFOS DA BELA, LUCAS E KINITO.

terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Massa Meada de carnes

Bom dia...

Mais um pouco e estamos no Natal, isto é para mim este mês é todo natal...
Pois bem, hoje trago uma receita bué de simples e muito apetitosa, uma massinha meada de carnes, na panela de pressão são 15 minutos e depois é só comer...
O aspecto é o que se vê, alguém é servido...

Ingredientes:

1 saquinha de feijão encarnado cozido
1 saquinha de carnes cozidas que me sobram do cozido á portuguesa
2 colheres de polpa de tomate
especiarias q.b.
meia saca de massa meada
azeite q.b.

Preparo:

Fazer na panela de pressão um estrijidinho com bastante cebola e azeite e colocar as carnes cozidas, o feijão a massa, as especiarias, meia saca de massa meada, água q.b. e polpa de tomate...

fechar a panela e ao fim de 15 minutos temos aquele cheirinho pela casa toda, sinal de que está na hora de irmos para a mesa...

Para finalizar em beleza, recebi este selinho...



Lindo e muito querido, que recebi da Scaf, do http://scafsky.blogspot.com/, uma querida amiga, que nos partilha maravilhosas receitas...Desde já um muito obrigada.

As regras do prémio são estas:
1- Colocar o prémio no blog.
2- Nomear 10 blogs que demonstram Amizade e/ou Gratidão.

Passo o selo aos seguintes blogs...

Querida Luisa Alexandra, que é uma pessoa que podemos contar sempre...
Bjinhos querida és uma fofinha...

Querida Argas, pela simplicidade que és e amiga do coração
Bjinhos querida és um doce...

Querida Nelinha, uma estrela de natal que me guia quando me sinto sozinha,
Bjinhos querida, adoro-te, manda um bjinhos á Carlinha...

Querida Sara, por seres uma madrinha de blog, muito querida
Bjinhos querida, gosto muito de ti...

Querida Lili, por seres uma pessoa que gosta de partilhar tudo e fazeres receitas maravilhosas
Bjinhos querida, és uma estrelinha...

Querida Manuela L., por teres um blog estupendo...
Bjinhos querida, és um miminho...

Querida Anocas, uma pessoa hiper amiga que está sempre pronta a ajudar...
Bjinhos querida, tens um lugar no meu coração, bjinhos aos teus "filhotes"

Querida Cristina, pelo muito que fazes em tão pouco tempo que tens...
Bjinhos querida, és nota 10.

Querida Dália, por seres a minha irmã que não me tem faltado...
Bjinhos fofos, e obrigada a ti e ao Nata.

Querida Dita, por seres a irmã mais nova, sim porque o Nani é o casula...
Bjinhos fofos, gosto muito de ti.

Querida Catarina, por seres uma surpresa e uma grande lutadora, bem sabes a razão de o dizer...
Bjinhos fofos, és um exemplo.

Pronto já passei a todas, no entanto por mim passava a todas e todos, e inclusive aos meus seguidores todos, pois bem mereceis...
Quanto aos pratinho de cima espero que gostem, pois cá em casa sai muitas vezes á mesa...
Bom apetite e Bjinhos da Bela...

domingo, 20 de dezembro de 2009

Bolo rápido...

Boa noite e para muitos e muitas Boas Férias...

Hoje trago um bolo muito rápido e simples...
A decoração já sabem é do Mestre Lucas como sempre...
Pois bem passemos á receita, pois o resultado está á vista...


Ingredientes:


1 bolo base do Pingo doce de 3 camadas
4 colheres de bolo crem da Casa Januário
4 colheres de açucar
água q.b.
confetis com fartura e top de chocolate


Para a calda de açúcar: 2 colheres de acúcar com 1 de água


Preparo:

Fazer o bolo crem com as 4 colheres de açúcar e juntar água até ter a consistência desejada e reservar, entretando passar uma calda de a´çúcar porna sob as bases de bolo do Pingo Doce (traz 3 camadas), deposi de bem humidas barrar com o bolo crem e colocar outrs camada assim sucesivamente até ficar como na imagem, por fim barrar o bolo todo e passar um fio de top e enfeitar com confetis á escolha, este cargo ficou com o mestro LUCAS, uma vez mais...
Depois foi para o frigorifico 3 minutinhos...


Acreditem, muito bom e rápido...

Espero que tenham gostado...

Uma boa semana e ...



Bom apetite e bjinhos gulosos para voçês todos.

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Raia frita com arroz malandrinho...

Bom dia,

Hoje trago uma receita que fiz pela primeira vez, mas que é maravilhoso, não é doce , já vos andava a habituar mal, não é? ;D.
Pois bem, trata-se de Raia frita que acompanhei com arroz malandrinho...
Passemos á receita, pois não tem nada de dificil, o meu filhote e maridão amaram, digamos que é uma das refeição que se faz agora lá em casa com frequência...
O aspecto é o que se vê...



Ingredientes:
6 postas grandes de Raia limpas
Farinha q.b.
2 ovos batidos
Preparo:
Aqueço o óleo bem quente e passo as postas de raia por ovo e de seguida por farinha e coloco a fritar em óleo bem quente, depois de bem douradinhas, tira-se e coloca-se em cima de um papel absorvente e voilá, muito simples e óptimo...
Para acompanhar coloquei com este arrozinho malandrinho...


A receita deste está aqui.
Espero que gostem, pois nós gostamos muito...
Bom apetite e Jinhos fofos da Bela.

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Bolachas de aroma de café e pastilha de chocolate branco

Bom dia,

Hoje trágo umas bolachinhas, que fiz com o meu piolho para umas ofertas de Natal, foi o que me valeu com o meu maridão no desemprego...
Pois bem, passemos á receita...


Ingredientes:

250 gr. de Manteiga
100 gr. de Açúcar
1 Ovo e uma gema
440 gr. de Farinha
1 colher (de sobremesa) de Fermento em pó
1 colher de chá de aroma de café


Preparo:

Fiz da forma do costume...Na taça da batedeira coloquei a manteiga, o açúcar e o ovo. Deixei bater uns minutos e entretanto juntar a farinha, o fermento e o corante e bati mais 5 minutinhos.Coloquei a massa no dispára-biscoitos e disparei sobre umas folhas de pelicula aderente que comprei no Lidl, (não são tão boas como o tapete de silicone, mas são melhores que a folha de papel culinária, pois adrem mais...).Levei ao forno quente, 200º, até ficarem dourados a gosto.
Entretanto a máquina estava a ficar com problemas e cansei-me, fiz bolinhas e coloquei uma partilha de chocolate branco.
Acreditem ficaram umas broinhas maravilhosas...


Entretanto juntei um paninho com estrelinhas dourado bonito e voilá, umas prendinhas maravilhosas e saborosas....
Bom apetite e Bjinhos da Bela...

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Ginjinha Caseira...

Bom dia,

Hoje está mesmo gelo.
Aqui, está -1º, é dose... Estou mortinha, para chegar a casa e acender a minha lareira...
Pois bem, hoje trágo para aquecermos deste frio, uma ginjinha caseira, esta foi para presentear um Senhor, que em tempos me ajudou bastante com a sua Esposa, falo-vos da Dona Lucília e do Sr. Fernando, uma pessoas simples, trabalhadoras, e muito amigas, por eles tenho o maior amor e carinho do mundo...
Pois em tempos dificeis me ajudaram bastante apoiando-me incondicionalmente, desde já um muito obrigada...
Claro, que para a Dona Lucilia foi um cestinho de bolachinhas, que postarei aqui posteriormente...
Apresento-vos esta receita... porque o aspecto está aos olhos de todos...


Ingredientes:
1kg de ginjas
1 kg de açúcar amarelo
3 paus de canela (não coloquei)
1 litro de aguardente (coloquei casca de carvalho)
Preparo:
Lavei as ginjas e sequei-as bem. Deitei em garrafas de bocal largo.
Adicionei o açúcar e deixa macerar cerca de 40 dias na varanda da minha sala ao sol.
Ao fim desse tempo acrescentei a aguardente.
Agitei bem as garrafas e deixei repousar, pelo menos durante 45 dias.
Diariamente, agitei os recipientes, sempre tapados... tanto enquanto está macerar, como enquanto estava a repousar com a aguardente.
Convém pôr numa varanda onde bata bastante o sol, daí ter colocado na varanda da minha sala.
Abri as garrafas por volta dos fins de Outubro, depois de estar um verão inteiro a macerar.
Engarrafei o licor e dentro de cada garrafa coloquei uma boa quantidade de ginja
Espero que apreciem, pois eu e os meus amamos. A receita tirei daqui. Obrigada Sónia Alexandra, pela partilha.
Alguém é servido? É que com este frio, até aquece, ihihih...


Bjinhos fofos da Bela

quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Mufins de leite condensado e café

Bom dia,

Hoje trágo uns muffins inventados por mim, mas deveras deliciosos, pois com a sobra de recheio dos bombons e do chocolate derretido da postagem de ontem, tive de dar fim aquilo. E como no poupar é que está o ganho, aqui estão eles....

Ingredientes:

Sobra do recheio de leite condensado cozido com o café (sobrou á vontade uma boa chávena)
sobra do chocolate derretido
2 conchas da sopa de farinha (a cilher de tirar sopa),
meia concha de açúcar
4 ovos inteiros

Preparo:

Misturar tudo com a batedeira colocar nas forminhas de silicone e vai ao forno a 180º por +- 15 a 20 minutos. Depois é só desenformar e comer com um belo chazinho ou café conforme os gostos....
Fica assim um bom sabor a café e ao mesmo tempo chocolate...
Acreditem é bué de maravilhoso, diria mesmo DIVINAL...


Quem quiser se servir está á vontade, mas rápido, pois este ratinho é muito guloso e amou estes muffins...
A pintura facial é da autoria deste Blog.
Bom apetite e Bjinhos da Bela...

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Bombons de Chocolate...

Bom dia,

Ontem fiz o que há muito andava por fazer estes bombons...
Acreditem são maravilhosos, tirei-os daqui.
Estes foram os últimos resistentes, não vos vou dizer que foi tarefa fácil, mas que consegui, consegui...
Como podem ver na foto, são recheados e tem um sabor maravilhoso a café...
Passemos á receita:





Ingredientes do recheio:

Cerca de meia lata de leite condensado cozido
2 colh. sobremesa de café instantâneo


Preparo:

Juntar os ingredientes acima referido e bater na batedeira até ficar bem misturado e reserve.


Ingredientes:

Cerca de 200 gr. de chocolate à escolha (utilizei chocolate negro)

Preparo:

Derreter o chocolate escolhido em banho-maria e com um pincel de cozinha barrar os moldes para formar uma capinha. Levar ao congelador uns minutos a solidificar voltado para baixo sobre uma tábua de cozinha ou algo do género para facilitar o escorrer de algum excesso.Esta operação repete-se mais 2 ou 3 vezes para o bombom ficar com uma "caixinha" que aguente o recheio.
Rechear com o preparado reservado com a ajudar da seringa de pasteleiro.
Pode-se levar um pouco ao congelador para solidificar, eu levei só ao frigorifico.
Acabar por preencher os moldes com chocolate, bater com eles numa superfície dura para eliminar o ar (não o fiz, também me esqueci de fazer) e levar uns 20 minutos ao congelador para solidificar.

Depois desenformar e servir.

Acreditem é do melhor, verdadeiramente....
Quem quiser pode se servir, está á vontade....
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela.

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Bilharacos de abóbora menina...

Bom dia,

Hoje trágo-vos uma receita maravilhosa da minha querida mãe, pois é a foto não engana, falo-vos de bilharacos de abóbora menina. Estes que vos mostro são os melhores do mundo, pois são da minha maravilhosa e extraordinária mãe. Ela sabe fazer na perfeição...
São do melhor....
Pois bem passemos á receita desta maravilha...



Ingredientes:

500gr de abóbora cozida e escorrida
5 colheres de sopa de açúcar bem cheias
Farinha q.b.
Nozes q.b.
5 ovos inteiros
1 cálice de Vinho do Porto
1 boa colher de fermento em pó
Óleo para fritar q.b.
Canela em pó e açúcar q.b.

Preparo:

Coze-se a abóbora, depois de cozida deixa-se escorrer. Reduz-se a abóbora a puré e junte-lhe os ovos, o açúcar, as nozes, o vinho do porto e por fim a farinha. Misture muito bem, de seguida junta-se a colher de fermento e torna-se a misturar, e deixa-se levedar por 1hora e meia +-. Passado esse tempo, frita-se a mistura às colheradas em óleo quente até dourar.
Depois de fritos, colocam-se os bolinhos em papel absorvente para escorrer o excesso de óleo e passa-se por açúcar e canela em pó a gosto.

Acreditem são os melhores bilharacos que comi até aos dias de hoje, ou não fosse a minha maravilhosa mãe que os tivesse feito, pois comigo eles ficam sempre pretos por fora e crus por dentro :(

Espero que tenham gostado, pois nós adoramos...
Alguém é servido?
Tenham um feriado maravilhoso...




Bjinhos fofos da Bela...

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bolo Mármore

Bom Dia,

Para este fim de semana trágo-vos um bolinho de mármore, que já não fazia á algum tempo, e que me andava a apetecer. Como ele é muito simples, aqui vai...

Pois o aspecto é o que se vê...



Ingredientes:

200 grs. de margarina derretida
200 grs. de açúcar
200 grs. de farinha
1 colher de (chá) de fermento em pó
4 gemas +4 claras batidas em castelo
casca ralada de 1 limão
200 grs. de cgocolate em pó
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga

Preparo:

Bati as gemas com o açúcar e juntei a margarina derretida fria entretanto bati até obter um creme fofo.
De seguida misturei a farinha com o fermento e, por último as claras batidas em castelo mexendo com a colher de pau sem bater.
Dividi a massa em 2 partes iguais, numa misturei 100 grs. de Chocolate em pó, na outra a casca ralada do limão.
Na forma de silicone deite o preparado de limão e depois aos "SS" coloquei o preparado de chocolate.
Levei a cozer em forno médio durante 30 a 35 minutos, a 170º.
Depois de cozido deixe arrefecer o bolo e quando morno barrar com geleia de marmelo morno.

Espero que tenham gostado, pois nós amamos....


Fonte: Roteiro Gastronomico de Portugal...
Bom Apetite e Bjinhos para vocês todos e todas...

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Costeletas refogadas com sopa de cebola...

Bom dia,

Hoje trágo uma receita muito simples rápida e bué de agradável...
Trata-se de Costeletas Estufadas com sopa de cebola...
Acreditem é do melhor...
E faço com muita frequência... o aspecto é o que de vê...


Ingredientes:
3 costeletas
Meia saca de sopa de cebola,
Polpa de tomate q.b.
sal, pimenta, salsa, alho, q.b.
vaqueiro liquido q.b
8 batatinhas médias
Preparo:
Colocar numa panela cebola ás rodelas, as costeletas, sal, pimenta, salsa, alho, e um bom fio de azeite, fechar a panela e deixar refogar bem refogadinho. Entretanto, descascar as batatas e cortar aos cubos, colocar um bom fiozão de vaqueiro liquido e colocar as batatas a cerejar até ficarem douradas.
Depois limpar o tomate e cortar a gosto, á parte colocar numa malga um bom fio de óleo, vinagre e sal mais um preparado que a nossa Querida Soraia me enviou, colocar por cima do tomate e reservar.
Assim que se sentir o cheirinho das costeletas, dar uma mexidela, preparar a sopa de cebola e adissionar ás costeletas, deixar refogar mais um pouco e desligar...
Rectifique temperos e voilá...
Pronto para ir á mesa...
Este é o resultado do acompanhamento de batata cerejada...



E este é o tomate temperado...

Espero que gostem, pois nós adoramos...
alguém quer uma dose? =D
Jinhos fofos da Bela...

segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Coelho ensopadinho...

Bom dia,

Para hoje trágo um coelhinho estufado com massinha...
Confesso que é um dos pratos mais apreciados lá em casa, pois o meu maridão ama coelho e o filhote também.
O filhote já está bom, Graças a Deus, não a 100%, mas o bastante para poder regressar á escola e já não andar com dores de garganta....
Já pincha, salta, enfim, já está com óptima cara...

Passemos á receita que aqui vos deixo o aspecto...




Ingredientes:
1 coelhinho caseiro
350gr de massa fusilli (ou parafuso, como diz o Luquinhas)
pimenta, alho, tomilho, louro, sal, q.b.
azeite q.b.
cebola q.b.
polpa de tomate q.b.
salsa, q.b.

Preparo:
Cozer a massa al dente e reservar...
Entretanto faz-se um estrugido e coloca-se o coelho aos bocadinhos, juntamente com polpa de tomate, pimenta, alho, salsa, louro, tomilho e um bom fio de azeite. Deixa-se refogar bem refogadinho e ao fim de 20 a 25 minutos, depois de já estar o coelhinho bem refogado e cozidinho, coloca-se num recipiente uma colher de maizena e um pouco de água, mexe-se bem mexido e aplica-se no refogado, deixa-se refogar mais um pouco, desliga-se o tacho e rectifica-se temperos.Serve-se com a massa que tinhamos reservado e muito bom apetite.

E bom feriado...

Divirtam-se ou descansem bastante...



Jinhos fofos da Bela e familia...

sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Palitos açúcarados...

Boa tarde,

Hoje trago mais uma receita...
Palitos açúcarados...
Pois bem passemos á receita , pois é facílima e deliciosa...



Ingredientes:
1 rolo de massa folhada de compra
açúcar q.b.
Preparo:
Estender a massa folhada e cortar rectangulos de 4 cms, entretando torcer a massa folhada e povilhar com açúcar...
Vai ao forno num tapete de silicone até ficarem dourados a 180º.
Depois é só comer.....
Espero que tenham gostado, pois nós amamos...
Jinhos fofos da Bela e Bom fim de Semana...

Questionário...

Promoção do blog da Jô
O blog da Jô , http://viporaih.blogspot.com/, está com uma promoção de aniversário e para participar, deve-se seguir as regras abaixo:
1º - Dar um ctrl C + Ctrl V no questionário abaixo;
2º - Criar um post em seu blog RESPONDENDO o questionário, mudando todas as respostas de forma que se apliquem somente ao seu gosto, à VOCÊ;
3º - Encaminhar o questionário para pelo menos 5 amigas blogueiras e por fim, me enviar um comentário dizendo que já fez o post e que ESTÁ PARTICIPANDO!!!!

IMPORTANTE: Tem que me enviar o comentário dizendo que está participando...se eu visitar algum blog...encontrar o post do questionário e a pessoa não me enviar este comentário, a dona do blog não entrará no sorteio...
2: O sorteio será realizado no dia 10 de dezembro e concorrerão todos que comentarem NESTE POST até o dia 09 de dezembro.

1) Que horas são? 13:13
2) Nome? Bela
3) Quantidade de velas no seu último bolo de aniversário?tinha 31
4) Furos nas orelhas? sim
5) Tatuagens? nenhuma
6) Piercings? não
7) Já foi à África? não
8) Já ficou bêbado? sim
9) Já chorou por alguém? sim, bastantes vezes
10) Já esteve envolvido em algum acidente de carro? sim
11) Peixe ou carne? os dois sem escolha
12) Música preferida? de tudo um pouco
13) Cerveja ou Champanhe? champanhe (adoro)
14) Metade cheio ou metade vazio? Eis a questão
15) Lençóis de cama lisos ou estampados? estampados
16) Programa de televisão? documentários, séries, filmes....
17) Filme preferido? Ratatui
18) Está ouvindo alguma música agora? não, no carro é o Naziz vermelho
19) Flor(es)? camélias
20) De que pessoa recebeu esse questionário? da Lira
21) Qual o amigo mais distante que você tem? Cunhados e sobrinhos - França
22) O melhor amigo? Minha mãe
23) Hora de dormir? 21h30m
24) Quem acha que vai responder esse questionário mais rápido? Não sei
25) Quantas vezes você deixa tocar o telefone antes de atender? Na hora de jantar
25) Qual a figura do seu mouse-pad? não uso
26) CD preferido? são vários
27) Mulher bonita? Minha mãe
28) Homem bonito? meu marido e filho
29) Pior sentimento do mundo? ganancia
30) Melhor sentimento do mundo? amor
31) O que uma pessoa não pode ter para estar com você/ter sua amizade/companhia?Orgulho
32)Qual o primeiro pensamento que você tem ao acordar? Que tudo corra bem para mim, filho e marido
36) Se pudesse ser outra pessoa, quem seria? gosto de ser quem sou
37) O que é que você tem debaixo da cama? pó?
38) Nome da pessoa que talvez não responda ao questionário? não sei
39) Aquele que com certeza vai te responder? tambem não sei
40) Quem gostaria que te respondesse? quem tiver vontade de participar
41) Uma frase: Vale sempre a pena viver e quando a vida te der uma razão para chorar, pensa que existe sempre 1001 para sorrires...

Agora para:


Bjinhos fofos da Bela e Bom Fim de Semana...
Descansem muito e divirtam-se...

Bolo de chocolate húmido...

Bom dia,

e desde já um grande e bom fim de semana para todos vocês...
O meu piolhinho, parece estar a melhorar, hoje ficou a chorar pois já queria ir para a Escolinha dele....
Não entende que tem que estar bem curadinho para regressar...
Para vocês trágo algo docinho...
Um BOLO DE CHOCOLATE...
O Aspecto é o que se vê, bastante fofinho, parece chiffon de chocolate...


A receita é de uma revista de culinária bué de antiga que eu tinha lá por casa daquelas de custavam 0.30€, de cozinha semanal.
Pois bem passemos á receita:
Uma nota, bastante importante:Eu usei uma chávena das médias, mas se voçês usar um outro tipo de recipiente como medida use sempre o mesmo para todos os ingredientes. É fundamental...

Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
1 colher de aroma de café
Preparo:
Coloquei todos os ingredientes no liquidificador e misturei muito bem.
Levei ao forno na minha querida forma de silicone, que comprei na nossa querida Luisa Alexandra a 170º durante cerca de 40 a 45 minutos
Acreditem, é maravilhoso....
Muito bom e húmido....


Bjinhos fofos da Bela e do Luquinhas...

quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Sopa de Nabiças...

Bom dia,
Hoje trágo algo simples, pois não tenho tido muito tempo, trata-se de uma sopa de nabiças, que por acaso é uma das preferidas do meu filhote.
Hoje ando um pouco triste, pois o meu piolhinho está doentinho.:'(.
Mas peço a Deus que ele fique bom depressa...

Passemos á receita...


Ingredientes:

1 molhilho de nabiças
1 mão cheia de arroz
água q.b.
4 a 5 batatas médias
sal q.b.


Preparo:
Colocar as batatas a cozer com o sal e água q.b.. Entretanto enquanto coze as batatas preparar as nabiças. Quando estiverem as batatas cozidas passar a varinha mágica e colocar a mão cheia de arrozeiros e as nabiças já cortadas aos bocadinhos, deixar cozer e já está pronta a ser consumida...
A mesma sopa ralei para o meu querido piolhinho que neste momento está doentinho com dores de garganta, um pouco atacadinho, quem me dera que estivesse eu e não ele....
Amo-o tanto...



Espero que tenham gostado, pois além de simples é muito saborosa...
Bom apetite e Jinhos fofos da Bela...

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Bolo de Noz para o Papá...

Bom dia,
Hoje o meu maridão faz 38 aninhos....
E claro, que tinhamos que por as mãos á obra, Eu e o filhote...
Eu na parte de confecção e o filhote na parte da decoração..
O papá teve direito a um desenho em folha de hóstia e tudo, para se colocar no bolo...
Pois bem passemos á receita:


A folha de hóstia que o meu piolho desenhou para pôr no bolo...

Ingredientes:

A base da receita é da Casa Januário 500grs de cake de noz

3 ovos

100gr de óleo

100gr de água

Preparo:

Juntar tudo e bater com a batedeira por 4 a 5 minutos, colocar numa forma antiaderente e vai ao forno por 30 a 35 minutos a 180º.

Depois deixa-se arrefecer e decora-se a gosto...

Para o recheio fiz uma dose de bolo crem, também da casa Januário e para a cobertura fiz chanttily minut, que veio da mesma casa....

A decoração ficou a cargo do Mestre Lucas... O aspecto final do bolinho foi este...

Este foi o bolo principal, pois abrimos logo de manhã, mas no decorrer do dia, vamos ter que cantar mais...
Agora a mensagem importante do Luquinhas para o Papá...

"Papá, o Lucas deseja-te o melhor do mundo, pois para mim és o melhor pai do mundo...
Gosto muito de ti papá...
A mamã, não precisa de dizer, pois já sabes que te ama muito...
E que se repita por muito e muito anos, na companhia de nós todos....
Jinhos fofos"
Há, mas há mais , aproveito para vos apresentar este maravilhoso blog. é de uma menina muito querida a Catarina...
Para voçês espero que tenham gostado, pois nós adoramos,
Bom apetite e Bjinhos da Bela

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Massa do Mar...

Bom dia,

Ontem estive de cama, e de gripe, ou seja, dores musculares, espirros, dores de cabeça...
Enfim, um dia para esquecer, no entanto deu para melhorar alguma coisinha e já estar no trabalho, embora cheia de frio, mas o tempo d e hoje também não ajuda...
Pois bem, tirando isso já vesti a minha casa de Natal e o meu querido blog, espero que tenham gostado...
Assim que puder tiro umas fotozinhas da minha casinha, para poderem ver o meu arranjo entre outros.
Entretanto passemos á receita de uma massinha do mar...
O aspecto é o que se vê...




Ingredientes:

250grs de argolas de lulas
1 caixinha de delicias do mar
250grs de miolo d e camarão
1 pitada de açafrão
sal, pimenta, alho q.b.
Massa cozida al dente q.b.


Preparo:

Cozi a massa (de parafusos, como diz o meu piolho) a al dente e reservei...
Num tachinho, coloquei uma boa noz de manteiga e cerejei o miolo de camarão, entretanto coloquei as argolas de lulas e deixei alourar, quando lourinho, coloquei uma colher de polpa de tomate (caseiro) e juntei a pitade de açafrão, para dar cor. Deixei refogar até ficar bem cozidinho, e rectifiquei temperos colocando sal, pimenta e alho q.b.
Deixei refogar mais um pouco e voilá....

Uma massa rápida e fabulosa, como podem ver...

Espero que tenham gostado, pois nós adoramos....
Estava óptima....

Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Receita de Muffins de chocolate e da Felicidade...

Bom dia,

Hoje como vamos para fim de semana, trágo-vos 2 receitas, maravilhosas...
Uma delas é única, pois trata-se da receita da felicidade....
A outra é estes muffins gulosos e maravilhos de fofinhos...

Pois bem passemos á receita dos Muffins de chocolate, a receita tirei daqui - da nossa Querida Isa, pois quando vi estas fatias de bolo pus-me logo a imaginar os muffins...



Ingredientes:

140gr de chocolate amargo picado (coloquei 250gr)
100g de manteiga (coloquei 200gr)
300g de farinha com fermento (coloquei 300grs)
100g de açúcar amarelo areado (coloquei 200grs)
1/2 colher de chá de sal (coloquei 1)
2 ovos grandes (coloquei 4)
200ml de buttermilk (coloquei 500ml)

Preparo:

Parti o chocolate aos bocadinhos na picadora e derreti-o no microondas com a manteiga.
Numa tijela misturei a farinha, o açúcar e o sal. Fiz um buraco no centro, juntei os ovos e o buttermilk.
Misturei bem a massa com a batedeira.
Por fim acrescentei o chocolate derretido e mexi muito bem.
Levei ao forno, a 180ºC, aproximadamente 20min a 25 min.
Os de cima apliquei uma rodelas de chocolate estes de baixo são simples.



Sirvam-se, de qualquer um deles...
Pois bem passemos á receita da felicidade, pois o resultado é este...
A minha querida e maravilhosa familia...





Ingredientes:
2 chávenas de serenidade
2 chávenas de diálogo
3 colheres de sopa de paciência (ás vezes preciso de chávenas delas ;D)
2 chávenas de caridade
4 colheres de compreensão ou tolerância(por vezes tem que ser das colheres de sopa)
3 doses de respeito
Amor q.b.
5 litros de carinho
3 copos de alegria
5 copos de perdão
2 colheres de fé
2 kilos de pensamento positivo
3 pitadas de inteligência
Humildade q.b.


Preparo:
Misture tudo, coloque dentro do seu coração com todo o tempo do mundo e distribua...

Rendimento:
Para todos que buscam a felicidade.

Uma vida maravilhosa...

Acho que isso reúne tudo que de coração vos desejo...

Espero que tenham gostado destas receitas, pois nós adoramos e acreditem não é preciso ser rico, para sermos hiper-mega felizes...
Bom apetite, bom fim de semana e Bjinhos da Bela

Fonte: Almanaque

Gaufres de buttermilk com aroma de limão ou café....

Bom dia,
Hoje trágo mais uma receita de gaufres com buttermilk e aroma de limão, fiz com uma cozinha nova, que aproveito para vos apresentar, é esta aqui.
Como esta cozinha, foi lá a casa estivemos a fazer gaufres, a preguiça na cozinha, fez na máquina dela e eu na minha, os gaufres dela são de aroma de limão, os meus de café...
Pois bem passemos á receita, pois os meus são estes:



Ingredientes:

300 gr de farinha
250ml de buttermilk
o restante até atingir 1/2 litros de leite (eu coloquei meio gordo)
75gr de açúcar em pó
1 pitada de sal
100 gr de manteiga
2 ovos
aroma de café (a preguiça na cozinha colocou aroma de limão)
10gr de fermento


Preparo:
Juntar todos os ingredientes pela ordem acima referida excepto as pepitas de chocolate e passar a varinha mágica, entretanto coloca-se as pepitas e deixa-se repousar por 5 a 10 minutos e a massa já está pronta a ir á maquina...
Estes quem os fez foi a preguiça na cozinha, só que em vez de aroma de café colocou aroma de limão...



Espero que tenham gostado, pois nós passamos uma tarde divertida e bastante saborosa....
Agora já que estou numa de apresentações, apresento-vos mais este blog...
Acho interessante, passem por lá e dogam de v/ justiça...
Bom apetite e Jinhos da Bela

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

PÃO DE QUEIJO...

BOA TARDE....

Hoje trágo a receita de pão de queijo...
Uma receita do Nosso querido Brasil...
Muito boa e fácil de fazer, pois bem passemos á receita, fiz a que estava no pacote.
O ascpecto é o que se vê, por isso sirvam-se...



Ingredientes:

500 gr de polvilho Azedo(1 saco)
120 ml de óleo
400 ml de leite
250 gramas de queijo ralado
1 pitada de sal
5 ovos
Preparo:
Coloquei o polvilho numa bacia grande, e numa panela, juntei o leite o óleo e o sal e aqueçi até ferver. Desliguei o fogão e juntei ao povilho, para escaldá-lo mexendo com uma colher de pau. Entretanto deixei arrefecer e acrescentei os ovos e amassei em na batedeira utilizando as varas de pão. Por fim adicionei o queijo e mexi mais uma vez.
Untei as mãos com óleo e fiz bolinhas com a massa e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC por +- 25 minutos.
Acreditem é óptimo...
Mesmo muito bom...
Bom apetite e Jinhos fofos da Bela

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Muffins ou Queques de Bolo-rei ou Bolo rainha...

Bom dia,

hoje trágo-vos uma solução para sobras de Bolo-Rei ou Bolo Rainha, eu cosatumava a fazer tostas ou rabanadas de fatias que sobravam, mas agora, farei este muffins que são maravilhosos...
Fiz no sábado e não resistiram até Domingo...
Pois bem, passemos á receita pois o aspecto é o que se vê...


Ingredientes:

100grs de manteiga

200grs de açúcar

4 ovos

2 dl =200ml de leite

300gr de farinha (só coloquei 250grs)

1 colher de chá de fermento em pó

300grs de sobras de bolo rei ou rainha trituradas(eu coloquei 250grs de bolo rainha)

Preparo:

Amoleça a manteigta no micro-ondas ou em banho maria e bata-a com o açúcar até ligar. Incorpore os ovos, um a um e deite o leite. Por fim adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento e o bolo rei ou rainha triturado. Bata até a massa fazer bolhas.

Coloque em forminhas de silicone, (eu coloquei nas forminhas de silicone que comprei na PRT e que a Lili me enviou gentilmente) se não tiver unte as forminhas com manteiga e farinha, verta o preparado e leve ao forno a 170º durante 20 minutos....

Eis o aspecto no interior, bastante fofinhos...



A receita tirei de um livro de Receitas de Natal da Editora Impala.
Podem se servir da receita sem medo, pois os muffins já não há :(
Farei mais da próxima...
Bom apetite e Jinhos fofos da Bela

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

CARACÓIS SALGADOS E MIMOS RECHEADOS...

Bom dia...

Para este fim de semana, trágo-vos duas receitas, uma salgada e uma de pastelaria...
Pois bem, passemos ás receitas, pois as imagens não enganam...
Comecemos pelos caracóis salgados...
Ficaram divinais...


Ingredientes:

1 rolo de massa folhada já pronta
queijo q.b.
fiambre q.b.
1 ovo para pincelar

Preparo:
Estende-se a massa e depois coloca-se o queijo e o fiambre, entretanto enrola-se a massa já coberta e corta-se com uma faca bem afiada, coloca-se num tapete de silicone e pincela-se com ovo, vai ao forno a 180º, até dourar a gosto e voilá, é o que se vê na fotom, o sabor esse deixo por vossa conta...
Pois nós gostamos bastante...

Agora passemos aos mimos recheados...
Topem só, a pratada...


Ingredientes:

2 rolos de massa folhada
6 colheres de bage cremin
6 colheres de açúcar
água q.b.
1 ovo para pincelar

Preparo:
Faz-se o bage cremin, e reserva-se, entretanto estende-se a massa e coloca-se colheres de creme, fecha-se com a outra massa folhada e corta-se com cortantes a gosto, pincela-se com ovo batido e vai ao forno a 180º até dourar a gosto.

Nota: desta vez cortei com um copo, mas no natal corto com estrela e povilho com açúcar em pó.
Fica mesmo muito bonito....
E saboroso...
Topem só o recheio...



Alguém quer um miminho recheado?
Ou um caracol salgado?
Façam que não se arrependeram...
Jinhos fofos e bom apetite da Bela....