quinta-feira, 31 de março de 2011

Crepes Beethoven

Bom dia, Este foi o crepe de sobremesa do dia dos namorados. Gosto mesmo é de um crepe bem guloso, tipo este, e voçês? também gostam de um crepe gulosos? Um crepe Beethoven, como lhe chamam, eu cá da terriola, chamo-lhe um crepe de chocolate com miolo de noz.
A receita é da seguinte forma:

Ingredientes do crepe:


  • 500grs de farinha

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 saqueta de açúcar baunilhado

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 4 ovos

  • 1 litro de leite

  • manteiga para cozinhar

  • açúcar para guarnitura

Para o creme:



  • 1 tablete de chocolate de leite

  • 2 colheres de manteiga

  • 1 pacote de natas

Preparo dos crepes: Juntar tudo pela ordem acima descrita, passar a varinha mágica e pronto é só colocar uma nozinha de manteiga na crepeira, depois coloca-se uma concha de sopa do preparado anterior, passado 2 minutos vira-se o crepe e voilá.


Depois leva-se o chocolate, a manteiga e as natas num tachinho ao lume até engrossar, coloca-se uma colher de sopa bem chei dentro do crepe, dobra-se o crepe e faz-se um zig-zag, com o restante chocolate e povilha-se com miolo de noz.


Hummmmmmmmmm, estava tão bom... Ainda bem que não dá para guardar em frascos ou latas, se não algo me diz que alguém que eu cá sei se oferecia.


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 30 de março de 2011

Vitela estufada com cenoura

Bom dia, uma vez que ontem trouxe peixe, hoje trago carne, vitelinha estufada com cenourinha às rodelas. Uma vitela que bem aprecio, eu , e os meus, claro. Esta ficou bem tenrinha e saborosa. Passemos a receita, pois o aspecto é o que se vê... Ingredientes:

  • 1Kgs de Vitela,

  • sal, q.b

  • pimenta, q.b

  • azeite, q.b

  • 1 folha grande de louro,

  • pimento, q.b.

  • polpa de tomate, q.b.

  • cenoura, q.b.

Preparo: Colocar tudo em cru, na panela de pressão, começando pelas cebolas ás rodelas, depois alho, louro, carne de vitela aos bocadinhos, pimenta, pimento,sal, polpa de tomate, azeite e feche a panela de pressão deixando refogar por 20 a 25 minutos, e voilá, uma vitelinha saborosa...


Pode acompanhar com puré, arroz, esparguete, a gosto...


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

terça-feira, 29 de março de 2011

Pescada gratinada

Bom dia, Um dia destes saiu um pratinho de filetes de pescada gratinados com molho de camarão, um pratinho bem simples e com algum requinte, isto no meu ponto de vista, e no vosso? Pois bem, passemos à receita para 3 pessoas... Ingredientes:

  • 6 filetes de pescada

  • 1 saqueta de maggi creme de camarão

  • 1 pacote de bechamel

  • cebola q.b.

  • alho, salsa, azeite, pimenta q.b.

  • queijo ralado q.b.

Preparo:


Faz-se uma cama de cebola numa assadeira e coloca-se 2 filetes de pescada sobrepostos e reserva-se. Entretanto num tacho coloca-se o creme de marisco com um pouco de água e deixa-se engrossar um pouco, de seguida acrescenta-se o bechamel e unta-se o alho aos bocadinhos, bocadinhos de filetes, azeite, pimenta e sal e rega-se os filetes com este preparado, e povilha-se com queijo ralado e vai ao forno 20 minutos a 200º e voilá um pratinho à maneira, para nós foi acompanhado com um bocadinho de arroz e uma fatia de presunto, mas podem servir conforme o gosto de cada um...


Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 28 de março de 2011

Pão de campagne

Bom dia, um dia deste fiz um pão de campagne, um pão do campo françês e acreditem ficou bem apetitoso, foi uma invenção meia louca, mas que teve um excelente resultado, pelo menos o maridão concordou. Eis o aspecto. Ingredientes:

  • 100 grs de farinha de centeio

  • 250 grs de farinha t55

  • 150 grs de farinha integral

  • 1 pitada de sal

  • 1 bom fio de azeite

  • 25 grs de fermento

  • 300 g de água

Preparo:

Colocar os ingredientes pela ordem acima referida na cuba da máquina e programar no programa pão normal, na minha Bifi é nº 1. Um programa de 3 horas mas quando acabar o ciclo, já está pronto a comer... Este é o aspecto do miolo do pão, bem derretido, fofinho e muito gostoso...
Alguém é servido? Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 25 de março de 2011

Bolinhos de arroz e amendoa

Bom dia,

Como ando numa fase de queques, muffins, ontem resolvi fazer uma fornada de bolinhos de arroz com amendoa aos bocadinhos, no entanto o nome dos queques deveriam de ser "os queques do Luquinhas", pois foi ele que os fez, apenas me limitei a colocar nas formas e a colocar no forno. Deveria de ser nozes, mas como não tinha, foi amendoa. Eis a fornada...

Ingredientes:

  • 1 pacote de farinha de arroz
  • 220 grs de farinha T55
  • 6 ovos (peso 475Grs)
  • 475grs de açúcar
  • raspa de 1 laranja grande
  • 150 grs de amendoa aos bocadinhos (picada, não moída)
  • 500 grs de vaqueiro (margarina)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparo:

Mistura-se os ovos com o açúcar, depois coloca-se as farinhas e volta-se a mexer, entretanto adiciona-se os fios da laranja ou raspa, o vaqueiro derretido o fermento em pó e mexe-se uma vez mais e bem mexido. por fim adiciona-se a amendoa aos bocadinhos e coloca-se a meio das formas e vai ao forno a 200º até ficarem dourarinhos (+- 25 a 30 minutos) e voilá uns queques maravilhosos feitos pelo meu Luquinhas, a quem agradeço. Eis o aspecto no interior...

E o que deu...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quinta-feira, 24 de março de 2011

Queques de laranja com açúcar perlé

Bom dia,

a receita que trago é de uma amiga que tenho e que gosto muitíssimo dela, é da minha Lhu, uma amiga de escola fantástica, uma amiga que sei que posso contar.
Pois bem esta é o aspecto dos queques dela, feitos por mim, claro está...
Desde já muito obrigada, Miga.

Ingredientes:
  • 500 gr de farinha
  • 500 gr de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • 2 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pacote de Planta de 250gr.


Preparo:
Juntar todos os ingredientes passe a varinha mágica e encher metade das forminhas, coloca.se açúcar perlé sobre o preparado e vai ao forno por 20 minutos. E bom apetite...

Simples e bem rápido...

Dica:
Fica muito bom com ganache de chocolate por cima, também já experimentei
recheados com chocolate (ao colocar a massa nas forminhas coloca-se um bocado de
chocolate).

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 23 de março de 2011

Tartes de Ananás

Bom dia,

Esta foi uma tarte que já a fiz no Natal, mas que por norma, faço muitas vezes em casa, Fica bem humida, como nós gostamos cá em casa. Eis o aspecto da mesma...

Ingredientes:

- 3 ovos: gemas + claras (200grs, pois eram grandes)
- o peso dos ovos inteiros de açúcar
- o peso dos ovos inteiros de farinha
- meio peso de ovos inteiros de óleo
- 1 colher de fécula de batata
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparo:

Barrar uma forma de silicone em formato de tarteira com caramelo e colocar as metades de ananás, e reserva-se a calda.
Depois numa bacia bater o açúcar com as gemas durante 10 minutos, depois juntar o óleo e tornar a bater mais 5 minutos, entretanto junta-se as farinhas e por fim envolve-se com a colher de pau as claras batidas em castelo e o fermento em pó, coloca-se na forma reservada e vai ao forno +- 25 a 30 minutos a 180º.
Assim que estiver douradinho e pronto (fiz o teste do palito) desenformei e reguei com a calda morna (pois gosto de amornar sempre, fica mais macio e infiltra-se mais) por cima.
Acreditem fica estupendo, húmido e saboroso.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 22 de março de 2011

Compota de mirtilos, framboesa e morangos

Bom dia,

E porque a minha remessa de compotas estava a chegar ao fim, e eu estava a precisar de um espaço na minha arca congeladora, pois tinha feito bastante marmelada na outra semana e quando tenho em excesso congelo, depois de durinha, tendo assim para todo o ano.
Resolvi dar andamento a uns frutos vermelhos que tinha congelado de reserva, eis o aspecto já na panela para o resultado ser um magnifica compota.

Ingredientes:
  • 1Kgs de morangos (estes eram do ano passado que tinha congelado)
  • 2 cx de framboesas congeladas +- 250grs/cada
  • 2 cx de mirtilos congelados+- 250grs/cada
  • Sumo de 2 limões
  • 1,500 kgs de açúcar
Preparo:
Num tacho coloca-se os ingredientes pela ordem acima referida, e mexe-se com a colher de pau ao de leve, depois coloca-se em lume médio a cozer lentamente, mexendo de vez em quando com cuidado pois passado +- uma hora tem tendência a salpicar. Passa-se a varinha, mas deixa-se ainda alguns frutos por triturar...
Entretanto deixa-se cozer mais uma meia hora até atingir o ponto estrada.
Está pronto quando se tira um pouco de compota para um pires e ao passar a colher de pau ao meio, ela fica dividida, sem se juntar (fazendo uma estrada). Coloca-se nos frascos préviamente esterilizados e feche muito bem com a ajuda de um pano, por fim vire o frasco durante 24 horas de pernas para o ar, para que estes façam vácuo, permanecendo mais tempo bem conservados.
Eis a quantidade que me deu...


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 21 de março de 2011

A todos os meus seguidores e leitores...

Bom dia,

Dedico por este post a todos os meus seguidores e leitores um grande pedido de desculpas, pois sem ter conhecimento, apenas o tive hoje de uma amiga de coração, A Flor de Jasmim e claro pela minha querida e grande amiga Tuquinha, que ao deixar um comentário no meu blog, quando fazia o envio tinha um virús associado ao meu blog, um virus porno.
Fiquei tristissíma e preocupada, (pois tenho sobrinhas de menor idade que vão ao meu blog com frequência), e quando fiz o meu blog, nunca foi meu intuito passar um virús a ninguém, no entanto vou saber os passos correctos a dar para apagar tal estupidez.

Quanto a vocês, meus queridos leitores e seguidores, apenas tenho que pedir uma vez mais desculpa, e informar que não era de meu conheciemnto tal facto, nem da minha autoria.
Assim sendo uma vez mais peço-vos desculpa por este facto.
Jinhos fofos da Bela.

sexta-feira, 18 de março de 2011

Coquilhas de bacalhau gratinadas

Bom dia,

e porque é mais uma sexta-feira de quaresma, saí mais um pratinho de peixe.
Confesso que sou perdida por esta entrada, mas um dia destes apetecei-me tanto que em vez de entrada passou a prato principal acompanhado com um cremezinho de legumes. é o que faz ser chique Dona Bela, ihihih... =D
Eis o aspecto das minhas Coquilhas, ou Vieiras, como há quem assim chame.

Ingredientes:

  • Coquilhas, q.b.
  • 2 postas de bacalhau desfiado
  • 1 lata de cogumelos
  • Água q.b.
  • pimenta, alho, salsa, q.b.
  • farinha, manteiga e leite e nóz moscada q.b.
  • 1 pouco de pão ralado

Preparo:
Coze-se o bacalhau desfiado numa panela com água e reserva-se, entretanto faz- se o molho bechámel com uma noz de manteiga e uma pitada de noz moscada, quando derretida, junta-se um pouco da água de cozedura das vieiras e um pouco de leite, depois coloca-se a farinha, e mexe-se engrossando um pouco este preparado, quando o bechamel já estiver feito junta-se o bacalhau desfiado e os cogumelos e deixa-se cozer mais um pouco, entretanto coloca-se nas conchas das vieiras o preparado e povilha-se com pão ralado e vai ao forno a tostar.
Gostava de vos mostrar uma saídinha do forno, mas como elas são maravilhosas quentinhas, nem deu tempo para a foto ;D

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

E um grande e Bom dia dos Pais para todos os pais do Mundo.
Sabem se algum dia me dessem a escolher entre um milhão de Euros e o melhor Pai do Mundo, escolheria um Milhão de Euros, pois o Melhor Pai do mundo eu já o tenho, o meu.

Bom Fim de Semana e bjinhos fofos da Bela.

quinta-feira, 17 de março de 2011

Esparguete de atum

Bom dia,


Como estamos na quaresma, e como cumpro as sexta-feiras não comendo carne, esta sexta fiz um pratinho bem rapido para mim e filhote, pois o maridão estava a trabalhar. Nada mais nada menos que esparguete de atum, passemos à fácil e rápida receita, pois o aspecto é o que se vê...


Ingredientes:
  • Esparguete q.b
  • 2 ovos cozidos
  • 1 caixinha de atum aos cubos da marca Continente
  • sal q.b

Preparo:

Coze-se a massa com um pouco de água e sal, juntamente com os ovos, depois de cozidos retira-se os ovos e descasca-se cortando aos bocadinhos e reservando. Por fim escorre-se o atum aos cubos e mistura-se a esparguete escorrida e untada por manteiga, os ovos cortados e o atum aos cubos, mistura-se muito bem e pronto a servir.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

quarta-feira, 16 de março de 2011

Madalenas Larousse

Bom dia,

a minha latinha das madalenas estava a ficar vazia, como tal, um dia destes depois do trabalho, à noite fiz uma boa dose com o meu filhote, para encher a lata, a receita tirei de um livro maravilhoso que recebi no meu dia de anos. Eis o aspecto ainda na forma...

Ingredientes:
  • 100grs de farinha
  • 3 grs de fermento
  • 100 grs de manteiga
  • 1/4 de limão
  • 2 ovos
  • 120grs de açúcar em pó
Preparo:
Peneire a farinha e o fermento para uma tigela, depois derreta a manteiga e deixe-a arrefecer. pique a casca do quarto de limão, parta os ovos para uma taça e adicione o açucar e envolva muito bem.
Junte-lhes a farinha em chuva, depois a manteiga e a casca picada, sem parar de mexer, claro que aqui tive uma grande ajuda do meu Mestre Luquinhas.
Lique o forno a 220ºC. Verta o preparado para as forminhas das madalenas apenas em 2 terços e leve ao forno durante 5 minutos, depois baixe a temperatura para 200ºC e deixe cozinhas mais 10 minutos.
Desenforme as madalenas mornas e deixe-as arrefecer e guarde numa latinha tipo a da foto. Esta foi uma prendinha muito querida que me ofereceu uma amiga no Natal. Vejam só como encheu...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Fonte: Larousse 100% Lanches

quinta-feira, 10 de março de 2011

Tarte de Maça

Bom dia,

Sempre que penso em tarte, vem sempre à baila tarte de maça ou de natas, talvez por ser as minha preferidas.
Uma vez que tenho sido ausente com vocês, mas principalmente com o meu maridão e filhote, um dia destes fiz este coração bem guloso, como prova do meu amor por eles e como pedido de perdão da minha ausência, pois tem sido apoio a familiares, escola (carnaval), Carnaval da minha terra, costura, saída do trabalho mais tarde, Part-time, enfim um fim de coisas, que sei, é muito para mim (OK, Tuquinha e maninha?????, já basta de dar na cabeça..., têm razão), no entanto tenho aprendido com tudo isso a dizer a palavra NÃO, BASTA,TENHO FAMILIA, OK?
Pois bem deixando de muita letra passemos à receita, pois ela ficou deveras DIVINAL, como podem comprovar com o aspecto...

Ingredientes:
  • 5 a 6 maças médias cortadas aos cubinhos
  • 4 ovos
  • 1 rolo de massa folhada
  • 150grs de açúcar em pó
  • 2 colheres de Sopa cheias de farinha custard
  • 40 grs de manteiga amolecida
  • 20 cl de leite morno
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Preparo:
Estende-se o rolo de massa folhada na forma e reserva-se. Entretanto junta-se os ingredientes acima referidos excepto as maças e tritura-se com a ajuda da varinha mágica, depois coloca-se o preparado na forma e junta-se a maça por todo o preparado.
Vai ao forno por 30 a 35 minutos, a 180º e voilá uma tarte bem apetitosa...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 7 de março de 2011

Bom Carnaval 2011...

Bom dia,
nem vos digo as saudades que tenho de vocês, venho aqui vos desejar um Bom Carnaval 2011, com muito carinho e saudade de vocês...



Há, e não se esqueçam de fazer o nosso tradicional COZIDO À PORTUGUESA...
A receita do meu encontra-se aqui...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...