Pois bem, a verdade é que foi ela que me orientou, mas quem o fez, fui eu, pois bem, que saiam as travessas (deu 3 travessas + 1 de arroz), para passarmos ás receitas (do cozido e do arroz):
E sai uma travessa...
E mais uma...
A outra travessa, já não veio a tempo, mas ainda consegui a de arroz...
Pois bem as receitas são:
Ingredientes:
Um bom pedaço de vitelo caseiro,
meia galinha caseira;
costelinha rapada,
costelinha rapada,
entrecosto,
presunto,
presunto,
chouriço,
salpicão,
bacon,
1 morcela,
orelheira fresca e fumada,
1 repolho (coração),
4 cenouras,
orelheira fresca e fumada,
1 repolho (coração),
4 cenouras,
4 batatas grandes,
sal e água q.b.
sal e água q.b.
1 kilo de arroz
Preparo:
No dia de véspera colocar a salgar orelha, barriga, costelinhas,
Já no dia, colocar na panela de pressão a orelha, a barriga, as costelinhas, o presunto, os chouriços, a carne de vitelo, bastante água e temperar com opouco sal, pois já tem as carnes salgadas. Quando cozidas recerve bem tapadinhas.
Na mesma água acrescente as restantes carnes e legumes, á excepção da morcela e coza tudo.
Se houver carnes que não ficaram bem cozidas numa 1ª vez, coza novamente agora. Depois de cozidas reserve bem tapadinhas.
Visto que as carnes e legumes já estão cozidos, com a mesma água e a morcela cozer o arroz por 5 a 10 minutos e depois coar.
O que faz deste cozido tão saboroso é cozer as carnes e legumes e arroz com a mesma água (indo acrescentado água se faltar e sal).
Acreditem, ficou maravilhoso, embora tenha sobrado carne, para posteriormente, fazer uma massa á lavrador , ou mesmo tripas.
Queridas e queridos, amo este cozido é maravilhoso, desde já agradeço á minha maravilhosa mãe, por me ter orientado, proporcionando assim um jantar de REIS.
Façam e depois digam algo...
Bom apetite e jinhos da Bela
Nossa, meu marido vai salivar quando eu lhe mostrar estas fotos!
ResponderEliminarEstá com um ótimo aspecto!!!
Beijos!
Isso é que foi cozinhar!
ResponderEliminarMuito tradicional e sempre bem vindo!
Adoro este pratinhos sumptuosos...beijinhossssss
ResponderEliminarQue saudades de um bom cozidinho, assim como o teu!Tem tão bom aspecto...!!!!
ResponderEliminarTão bom. . . e eu já não como esse petisco há tanto tempo . . .
ResponderEliminarBjs
Adoro cozido! Também aprendi com a minha mãe...
ResponderEliminarSó me chateia a quantidade brutal que sobra, porque nunca sei bem o que lhes hei-de fazer.
Beijinhos.
ah rico cozido:))) bom aspecto
ResponderEliminartb tenho la no meu cantinho:)
smsn.artes
sabe sempre bem!
ResponderEliminarGosto muito! :) bjinho, querida
ResponderEliminarIsto é muita comida..mas é tão bom..eu adoro cozido..esta carninha é uma maravilha..acho que estás aprovada :D
ResponderEliminarbeijinhos
Que rico cozido!!
ResponderEliminarBem típico do nosso país e tão conhecido em todo o mundo!
está com muito bom aspecto :)
Beijinhos*
Aiiiiiiiiiiii,que fome...,estou com agua na boca...,sobrou para mim?bjs
ResponderEliminarBem que eu comia um pouco....é prato que nunca faço e no entanto adoro, mas é que somos só dois cá em casa, e só eu gosto. :(
ResponderEliminarBeijinhos
Bela, que cozido excelente! Adoro cozido à portuguesa!
ResponderEliminarFicou excelente!
Beijinho*
Quem gosta muito destes cozidos, é meu pai...deixa ele ver isto???? não vai e dar sossego! hehehehehe
ResponderEliminarbjssssssssssss
que bom !
ResponderEliminaracredita, nunca fiz cozido à portuguesa !
bjka
que belo cozido. acho que era capaz todos os dias :)
ResponderEliminare o teu ta com ar de estar excelente.
bjinhos
Adoro, foi o meu almoço ontem, hoje foi a sopa para aproveitar os restos.
ResponderEliminarbeijocas
eis um clássico que eu ansiava por fazer mas não sabia muito bem como se fazia...´
ResponderEliminarOBRIGADA A TI E Á MAE!
Já posso fazer! hehe
Vou fazer essa receita pro meu pai! Bjo
ResponderEliminarEspetacular. Aqui em minha cidade está frio, então este é um prato ideal. Amei!
ResponderEliminarhum adoro. nao fazemos e muitas vezes nesta altura ne?
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