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quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Cozido à Portuguesa...

Bom dia, hoje trago vos a receita do cozido á Portuguesa da minha magnifica e querida MÃE.
Pois bem, a verdade é que foi ela que me orientou, mas quem o fez, fui eu, pois bem, que saiam as travessas (deu 3 travessas + 1 de arroz), para passarmos ás receitas (do cozido e do arroz):
E sai uma travessa...




E mais uma...



A outra travessa, já não veio a tempo, mas ainda consegui a de arroz...
Pois bem as receitas são:
Ingredientes:

Um bom pedaço de vitelo caseiro,
meia galinha caseira;
costelinha rapada,
entrecosto,
presunto,
chouriço,
salpicão,
bacon,
1 morcela,
orelheira fresca e fumada,
1 repolho (coração),
4 cenouras,
4 batatas grandes,
sal e água q.b.
1 kilo de arroz

Preparo:
No dia de véspera colocar a salgar orelha, barriga, costelinhas,
Já no dia, colocar na panela de pressão a orelha, a barriga, as costelinhas, o presunto, os chouriços, a carne de vitelo, bastante água e temperar com opouco sal, pois já tem as carnes salgadas. Quando cozidas recerve bem tapadinhas.
Na mesma água acrescente as restantes carnes e legumes, á excepção da morcela e coza tudo.
Se houver carnes que não ficaram bem cozidas numa 1ª vez, coza novamente agora. Depois de cozidas reserve bem tapadinhas.
Visto que as carnes e legumes já estão cozidos, com a mesma água e a morcela cozer o arroz por 5 a 10 minutos e depois coar.
O que faz deste cozido tão saboroso é cozer as carnes e legumes e arroz com a mesma água (indo acrescentado água se faltar e sal).
Acreditem, ficou maravilhoso, embora tenha sobrado carne, para posteriormente, fazer uma massa á lavrador , ou mesmo tripas.
Queridas e queridos, amo este cozido é maravilhoso, desde já agradeço á minha maravilhosa mãe, por me ter orientado, proporcionando assim um jantar de REIS.
Façam e depois digam algo...
Bom apetite e jinhos da Bela

22 comentários:

  1. Nossa, meu marido vai salivar quando eu lhe mostrar estas fotos!
    Está com um ótimo aspecto!!!
    Beijos!

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  2. Isso é que foi cozinhar!
    Muito tradicional e sempre bem vindo!

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  3. Adoro este pratinhos sumptuosos...beijinhossssss

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  4. Que saudades de um bom cozidinho, assim como o teu!Tem tão bom aspecto...!!!!

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  5. Tão bom. . . e eu já não como esse petisco há tanto tempo . . .

    Bjs

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  6. Adoro cozido! Também aprendi com a minha mãe...
    Só me chateia a quantidade brutal que sobra, porque nunca sei bem o que lhes hei-de fazer.
    Beijinhos.

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  7. ah rico cozido:))) bom aspecto
    tb tenho la no meu cantinho:)

    smsn.artes

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  8. Isto é muita comida..mas é tão bom..eu adoro cozido..esta carninha é uma maravilha..acho que estás aprovada :D
    beijinhos

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  9. Que rico cozido!!
    Bem típico do nosso país e tão conhecido em todo o mundo!
    está com muito bom aspecto :)
    Beijinhos*

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  10. Aiiiiiiiiiiii,que fome...,estou com agua na boca...,sobrou para mim?bjs

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  11. Bem que eu comia um pouco....é prato que nunca faço e no entanto adoro, mas é que somos só dois cá em casa, e só eu gosto. :(

    Beijinhos

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  12. Bela, que cozido excelente! Adoro cozido à portuguesa!
    Ficou excelente!

    Beijinho*

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  13. Quem gosta muito destes cozidos, é meu pai...deixa ele ver isto???? não vai e dar sossego! hehehehehe

    bjssssssssssss

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  14. que bom !
    acredita, nunca fiz cozido à portuguesa !

    bjka

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  15. que belo cozido. acho que era capaz todos os dias :)
    e o teu ta com ar de estar excelente.
    bjinhos

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  16. Adoro, foi o meu almoço ontem, hoje foi a sopa para aproveitar os restos.
    beijocas

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  17. eis um clássico que eu ansiava por fazer mas não sabia muito bem como se fazia...´
    OBRIGADA A TI E Á MAE!
    Já posso fazer! hehe

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  18. Espetacular. Aqui em minha cidade está frio, então este é um prato ideal. Amei!

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  19. hum adoro. nao fazemos e muitas vezes nesta altura ne?

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
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