sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Bolo de iogurte e maça no fogão

Bom dia,

Mais uma vez e porque devo estar a ficar viciada fiz um bolinho de fogão, desta vez, coloquei frutos, para ver o resultado e acreditem fiquei maravilhada. Fofinho, alto e bem guloso este bolinho, passemos à receita:

Ingredientes:

  • 1 iogurte natural (guardar o pote para medida)
  • 2 medidas de açúcar
  • 3 medidas de farinha
  • 1 medida de óleo
  • 5 ovos
  • maçã q.b.
  • 1 c. chá de fermento
Preparo:
Bater as claras em castelo, depois juntar o açúcar, as gemas, o óleo, a farinha e por fim o fermento. Entretanto unta-se a forma com bastante manteiga e enfarinha-se, coloca-se um pouco de preparado no fundo, depois corta-se maça aos cubos e coloca-se o restante do preparado anterior. Fecha-se a tampa aos furinhos e na boca média do fogão no minimo, colocamos a forma. Demora +- 1 hora a cozer, espeta-se o palito e voilá um bolo mesmo muito fofo e bem sabororo. Eis o aspecto do bolaço... Pode-se se servir de uma fatia, que eu ofereço com todo o carinho...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Feijão cozido ...

Bom dia,

Para hoje não trago uma receita, mas diria mesmo uma dica, é algo que faço bastante e recomendo, pois assim temos sempre à mão. Trata-se de feijão cozido.
Por vezes, compro já pronto, mas desta vez, e com a crise que anda por aí, resolvi fazer contas e por mãos à obra, cozendo um quilo dele.
Lavei o Feijão bem lavado, depois coloquei de molho na véspera, com um bocadinho de capim santo, loureiro, sal e alho em pó.

No dia seguinte foi só cozer, repartir, deixar arrefecer e congelar, para no futuro cozinhar, poupando assim uns bons eurinhos, pois grão a grão enche a galinha o papo, já dizia a minha querida Avó.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Pudim de limão no Microondas

Bom dia,

Quando vi este pudim no Blog Doce Tentação da nossa querida Lili, a quem mando um grande Bjinho para ela, filhote e maridão, Não resisti á tentação de o fazer.
Eis o aspecto do meu e passemos à cópia da receita.

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas(medida)de leite meio gordo
  • 6 ovos
  • caramelo liquido de compra
  • raspa de 1 limão
Preparo:

Numa tigela, misture o leite condensado com os ovos e o leite, mexa tudo com uma vara de arames. Barre uma forma de silicone ou outro material que possa ir ao micro ondas com caramelo liquido.Verter o preparado anterior para a forma e levar ao micro ondas por 15 min. na potencia máxima(o tempo pode variar consoante a potencia do aparelho).
Nota: Esta fatiazinha deixo para vocês, pois ficou muito saboroso e é bastante rápido...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Bolachas de chocolate e mais chocolate

Bom dia,
Para começar, saí uma boa dose de bolachas do Blog Sabores de Canela, umas bolachas muito saborosas, ou melhor bastante saborosas, para pessoas que são doidas por chocolate.
Eis o aspecto, e passemos à cópia da receita, pois não alterei nadinha de nada...
Ingredientes:

  • 125 g de chocolate negro (70% cacau)
  • 150 g de farinha
  • 30 g de cacau
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 125 g de manteiga macia
  • 60 g de açúcar amarelo(na receita 75 g)
  • 40 g de açúcar branco (a receita pedia 50 g)
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha(a receita pedia uma de sopa)
  • 1 ovo,frio do frigorifico
  • 1 saco de pepitas de chocolate
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170º. Derreta os 125 g de chocolate no micro ou em banho maria. Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, e o sal. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira (use uma fixa para maior comodidade), adicione o chocolate derretido. Junte o ovo e o extracto,depois os ingredientes secos e finalmente as pepitas. Retire com a colher do gelado e uma espátula,12 pedaços de massa e coloque-os num tabuleiro de forno forrado distanciados uns 6 cm. Coza durante 18 minutos e use o truque do palito como se tratasse dum bolo, estará cozido, quando sair seco. Deixe arrefecer no tabuleiro 4-5 minutos e depois transfira para uma rede até ficarem firmes. Só ficam firmes depois de arrefecerem.
Nota: As minha ficaram um pouco achatadas, pois sem saber, queimou-se um resistência do meu forno e como tal, em vez de crescer, alargou...
Mas não foi motivo para não se comer =D.
Ahhhhhhhh, estas bolachinhas também dão para fazer para pessoas Celiacas, apenas têm que substituir a farinha pela farinha schar (que não tem gluten) e voilá umas bolachinhas saborosas...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos.

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Mariazinhas...

Bom dia,
Gente, o que eu procurei por esta receita....
E finalmente encontrei no Blog "Receitas com Sabor", uma receita de Mariazinhas identicas ás que se compram na Feira (pelo menos aqui na Feira de Espinho há imensas). A quem agradeço desde já pela partilha.
Ficaram bem parecidas e óptimas, bem a nosso gosto e de quem as provou... Eis o aspecto...

Ingredientes:
  • ½ xícara de água (240ml)
  • 1 colher de sopa de água (15ml)
  • 1 colher de sobremesa de água (5ml)
  • 3 ovos grandes
  • ¼ xícara de manteiga (57g)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo para pão (coloquei farinha continente)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 25grs fermento fresco
  • Para pincelar:1 ovo grande (levemente batido) + 1 colher de sobremesa de açúcar Preparo:
Preparo:
Misture todos os ingredientes e bate a massa até ficar homogênea e fácil de manusear. Deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Faça pequenas bolas de massa e coloque numa assadeira untada e com farinha. Deixe crescer por mais uma hora (ou até dobrar de tamanho)Pincele a mistura de ovo com açúcar em cima dos pães.Coloque a assadeira no forno a 180º C por uns 20 minutos ou até dourar. Depois é só descolar ew ficar com este aspecto...
Nota: Estas deixo para vocês, sirvam-se pois ofereço com todo o carinho do Mundo.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sábado, 24 de setembro de 2011

Pescada frita com arroz de Pimento e feijão

Bom dia,

Um dia destes fiz um comerzinho bem simples, mas que amo de coração, trata-se de rodelinhas de pescada frita com uns pinguinhos de limão. estavam óptimos, bem fofoinhos e tostadinhos como eu gosto, eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 2 rabos de pescada médios cortados às rodelas finas
  • farinha q.b.
  • 2 ovos
  • 1 limão
  • sal q.b.
Preparo:
De véspera, corta-se a pescada às rodelas, e deixa-se a marinar em meio limão e sal a gosto. No dia seguinte coloca-se uma frigideira com bastante azeite a ferver e passa-se as rodelas de pescada por ovo batido e por fim pela farinha e coloca-se sobre o azeite e deixa-se fritar até dourar a gosto. Depois coloca-se sobre um papel absorvente e rectifica-se temperos com uns pinguinhos de limão, e voilá...

Nota: uma refeição que acompanhamos com sopa, mas vocês podem também acompanhar com um arrozinho de pimento e feijão, tal como o que eu fiz no dia seguinte com a pescadinha que sobrou...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Invenção doce de colher

Bom dia,

Que nome dar a isto????? Perguntava eu, até que o Luquinhas disse: -Mamã, isto é uma invenção? Ficou logo de imediato o nome de invenção doce de colher. Um docinho bem fresquinho e com tudo à mistura...
Eis o aspecto, para passarmos à receita...

Ingredientes:
  • Pudim boca doce baunilha
  • Pudim boca doce caramelo
  • Mousse de chocolate
  • Bolachas maria moídas
  • Café q.b.
Preparo:

Fazer o pudim conforme as instruções e colocar no pirex, leva-se ao frigorifico por uns minutos, entretanto, coloca-se sobre o preparado anterior bolachas demolhadas em café com açúcar, e reserva-se. Faz-se a mousse de chocolate e espalha-se sobre as bolachas e levamos novamente por uns minutos ao frigorifico. Por fim, fazemos o pudim de caramelo conforme as instruções, e colocamos às colheradas sobre a mousse. Povilhamos bolacha moída, sobre o mesmo e levamos ao frigorifico até há hora de servir...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Gratinado de legumes e creme semi-épaisse

Bom dia,

Este Verão tivemos cá uns amigos da minha cunhada Fatinha, mas que já consideramos nossos amigos também, o Jorge, a Sophie, Chloé e Léa, uma familia extraordinária, que gostamos mesmo muito de os receber. Bjinhos para vocês todos.
A Sophie faz pratos de legumes que são uma maravilha, bem viciantes de se comer. Com ela conheci um creme fraiche, bem francês que se compra cá no Auchan, mas com metade das calorias. E quando lá passei trouxe uma boa dose para casa, pois tem um prazo bem longo. Para fazer este pratinho bem saboroso.
Ingredientes:
  • Meio repolho partido
  • 2 cenouras em juliana,
  • 1 alho francês em juliana,
  • 1 courgette em juliana,
  • 1 pacote de bacon aos bocadinhos (lardons)
  • polpa de tomate q.b.,
  • queijo q.b.
  • Bechamel q.b.
  • 1 pacote de creme semi-épaisse
Preparo:
Refogar os lardons, depois colocar polpa de tomate, entretanto colocar os legumes e deixar refogar mais um bocadinho, colocar tudo num pirex, regar com o creme semi-épaisse misturado com o bechamel, meter por cima do preparado.
Por fim colocar queijo aos cubos e vai ao forno por 15 minutos a gratinar.

Nota: A imagem que tirei da Net mostra bem o creme que comprei, deixa as comidinhas bem cremosas e com metade sas gorduras. Vale bem a pena experimentar, e a comidinha fica óptima. O preço não é fora de conta.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Bolachas de Alfarroba

Bom dia,

Nas minhas férias fui a Mirandela, conhecer pessoalmente, uma pessoa que se eu fosse gajo diria que era minha alma gémea, pois essa pessoa para mim, é mais que amiga, é sincera, confidente, querida, lixa-me o juizo quando eu mereço, manda-se apanhar cerejas a meio de uma conversa, enfim...
é uma pessoa que amo mesmo muito, tenho um carinho por ela enorme e ela sabe bem quem é.
Pois bem, depois de ela me aturar esse dia todo, no fim ainda ofereceu-me uma saquinha de farinha de alfarroba, (devo e ter portado bem =D),pois por esta bandas eu não encontrava. fiz logo uns queuqes que postarei em breve e estas bolachinhas que amo e recomendo. Eis o aspecto...
Ingredientes:


  • 250grs de manteiga á temperatura ambiente

  • 2 ovos

  • 1 tablete de chocolate 250grs

  • 100 grs de farinha de alfarroba

  • 150 grs de açúcar amarelo

  • 1 pitada de sal 350grs de farinha

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó


Preparo:
Derrete-se a manteiga com o chocolate e a farinha de alfarroba, depois junta-se os outros ingredientes e bate-se por 2 a 3 minutos na batedeira. Coloca-se dentro do dispara biscoitos e voilá, prontinhos a ir ao forno a 180º, por +- 5 minutos.


Nota: Meninas e meninos, estas bolachinhas foram numa corrida, de tão boas que eram, recomendo e acreditem que são mesmo muito gostosas.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bolo de Fogão de limão

Bom dia,

Um dia destes vi no Blog da Conceição, uma forma de ir ao fogão e após contacto email com ela, a Conceição disse-me que tinha na feira, como o meu forno está com uma resistência queimada, nada melhor que isto para se continuar a fazer uns bolitos, e acreditem que não vou ficar por aqui, pois além dos bolos não ficarem queimados, saiem muito fofinhos e fica bastante económico no fogão de gás.A receita deste bolaço é do Segredos de cozinha nº 1351, que adaptei à forma de fogão, pois a receita era de forno. Passemos à receita
Ingredientes:


  • 150g de manteiga

  • 200 grs de açúcar

  • 5 ovos

  • raspa e sumo de 1 limão (apenas coloquei metade)

  • 190grs de farinha( como acabou 170grs, juntei 20grs de fécula de batata)

  • 1 c. de chá de fermento

  • manteiga e farinha q.b.

Preparo:

Comecei por ligar a boca média do meu fogão no minimo e coloquei a peça fundamental da forma ao lume. Depois reservei a forma de fogão com bastante manteiga no fundo e nas laterais e povilhei com farinha q.b. e reservei.
Seguidamente, bati a manteiga amolecida e adicionei-lhe o açúcar, continuando a bater. Incorporei os ovos 1 a 1 e no final, a raspa e sumo de limão. entretanto juntei a farinha ao preparado anterior. E bati mais um pouco. Verti a massa na forma e levei ao fogão por 1 hora na boca média e SEMPRE NO MINIMO.Desemformei morno.
Ficou óptimo e recomendo...


Como podem ver façam e não se arrependem...


Nota: Se quiserem fazer no forno também podem o fazer, terão é que pré-aquecer o forno a 180ºC.


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Feijão Furadinho (Frade) com Atum

Bom dia,

Para hoje sai o prato preferido do meu Luquinhas, Feijão furadinho com atum e ovo, para o meu Luquinhas é Feijãozinho com olhos.
Aqui na minha terra chama-se assim, mas sei que há terras que o chamam de feijão frade ou carrapatos, ou ciclista =D, mas o mais importante é que quando faço este pratinho não sobra nada no prato do Luquinhas.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de feijão furadinho

  • 3 ovos cozidos

  • 2 latas de atum escorrido

  • sal

  • azeite e vinagre

Preparo:
Deixar a demolhar o feijão de um dia para o outro.

No dia seguinte leva-se a cozer o feijão num tacho normal por +-25 minutos, com os ovos. Quando cozidos, escorre-se e coloca-se num prato o feijão, atum, e ovo e tempera-se azeite e vinagre.

Nota: Eu pessoalmente e o Luquinhas gostamos de envolver tudo, mas o maridão gosta mais em separado...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 17 de setembro de 2011

Fim de Férias..........

Bom dia,

Pois é ....
O que é bom acaba depressa, o ditado já é velho...
Mais um ano lectivo que aí vem,
mais uma retoma ao trabalho, para quem o tem,
mais um resto de ano 2011 a contar tostões, devido á crise, enfim.....
As tralhas da praia e as malas de pic-nic, já foram arrumadas...
E os aventais colocados em frente às bancadas....
Por isso, aguardem que vem por este dias comidinha da Bela...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela.