sábado, 31 de maio de 2014

Menu Semanal

Bom dia,
Mais uma semana que passou a voar...
Pois bem...Eis mais um menu...

Ementa Semanal de 01/Jun./14 a 07/Jun./14
  • Domingo: Almoço: Frango à Panansca - Jantar: Creme de legumes
  • 2ª Feira - Jantar: Arroz seco com bifinhos e cogumelos
  • 3ª Feira - Jantar: Salemas no forno com legumes gratinados
  • 4ª Feira - Jantar: Omeletas mistas com esparguete al dente
  • 5ª Feira - Jantar: Jardineira 
  • 6ª Feira - Jantar: -Bacalhau com todos
  • Sábado: Almoço - Panados com arroz de ervilhas - Jantar: Bifanas à roulote
Bjinhos fofos e boa semana para todos...

sexta-feira, 30 de maio de 2014

Parceria com a Suldouro...

Bom dia,
Hoje trago uma parceria, que amei ir buscar em mão, foi me entregue em mão pelo Sr. Jose António, um senhor muito gentil que nos mostrou a fábrica e fiquei estufefacta, estava tudo fantástico muito limpinho, era um perfume, hummm os cominhos estavam por toda a parte...
Este foi o cabaz que ele me ofereceu...
Ofereceu-me cevadinha que não conhecia e fiquei a amar...
Tenho o utilizado com todo o carinho, pois tem sabores fantásticos...
a pimenta deles, ui, do melhor...
o caril, os cominhos, a noz moscada, o açúcar baunilhado...
Enfim, tudo e ainda uma revista de culinária....
Amei e aconselho uma visitinha pelo site deles...

Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Trabalho "O Príncipe com orelhas de burro"....

Boa tarde,
Eis uma das razões de andar longe do blog...
Como no ano passado, este ano a Professora do Luquinhas enviou uma vez mais o papel reciclado fornecido pelo Museu de Papel da nossa terra, para o Luquinhas fazer um trabalho com o papel juntamente com a mãe e o pai. O ano passado a história foi esta, este ano foi "O Príncipe com orelhas de Burro", pois bem, lá tivemos nós que colocar as mãos à obra e eis o resultado...
 Um belo bloco de folhas recicladas com a capa de uma folha de acetato...
 o desenho da mãe e o decalque, a pintura a cargo do Luquinhas...
 Os desenhos foram a cargo da mãe e a pintura do Luquinhas e pai...
 a escrita a cargo da mãe e os dizeres das personagens a cargo do Luquinhas...
 Mais um desenho e colagens a cargo do pai e Luquinhas...
 Outra colagem...
 Outro desenho....
 Mais uns desenhos...
 ...
 ...
 ...
 e o fim...

Espero que tenham gostado, pois a nós, foi uns fins de tarde diferentes e em família...
Agora vai estar exposto no Museu de Papel e depois vem para casa...

Bjinhos fofos e gulosos da Bela...


quarta-feira, 28 de maio de 2014

Bifaninhas de Roulote...

Bom dia,
amanhã trago a razão do meu atraso aqui no blog, tem a ver com a entrega de um trabalho do meu filhote e de estar um pouco mais atenta a ele, pois está na fase dos testes...E mãe que é mãe, entende....
Pois bem, trago uma receita simples e que faço de vez em quando aos Sábados à noite ou Domingos...Eis o aspecto, pois de seguida vem a receita....
Falo de Bifaninhas de Roulote...
Simples e rápidas de fazer...Eis a receita:
Ingredientes para +- 4 pessoas:
Preparo:
Numa panela colocar tudo em frio, as cebolas às rodelas, depois as febras e a polpa de tomate e mexer bem mexido, entretanto colocar o piripiri, por fim o vinho branco e sal  e voltar a mexer (eu mexo com as mãos - gosto mais), depois levar ao lume e ir mexendo até ficar a gosto, por fim rectifica-se temperos e voilá, simples, rápido e bem saboroso...
Eis um dos meu gulosos...
Esta deixo para vocês, e vejam como está bem recheadinha...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


segunda-feira, 19 de maio de 2014

Sobremesa de Banana com morangos para as crianças...

Bom dia,

Hoje trago uma receita, que tinha postado nas sugestões do meu blog....
Fiz para o meu Luquinhas que amou...
Simples, rápido e fantástico.
Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 4 morangos
  • bolo de chocolate q.b.
  • iogurte grego
Preparo:
Descasque 2 bananas, uma corte às rodelas e corte um morango às rodelas, lave bem lavado e comece a montar....
Numa banana coloque as 4 rodelas e os morangos em cima, como na foto, sobreponha sobre o iogurte liquido e coloque bolo de chocolate esfarelado....
Depois é só servir....

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

segunda-feira, 12 de maio de 2014

Frango sentado...

Bom dia,
Há muito tempo que andava para fazer este franguinho e acreditem que para além de ser uma risota, é uma delicia, afinal não é todos os dias que se come franguinho sentado, lol...
a primeira vez que o vi, foi no blog da minha madrinha de blog, a Sarita, do blog Água na boca, depois vi noutros aí pela net...
Passemos à sua simples receita...eu depois de ver muitos fiz desta maneira muito simples...
Ingredientes:

  • 1 frango inteiro limpo, por dentro e por fora
  • 1 garrafa de cerveja de 33cl
  • 1 belo molho de salsa
  • sal e azeite, q.b.
  • cebola q.b

Preparo:
Fiz uma boa camada de cebola às rodelas e azeite e no meio coloquei o frango previamente untado com sal por dentro e por fora, sentado sobre a garrafa de cerveja, ou seja, coloquei a garrafa pelo cú do frango até chegar ao pescoço, saindo o gargalo da garrafa como se pode ver na foto, depois enfiei dentro da garrafa cheia de cerveja a salsa e levei a assar a 190ºC até ficar bem douradinho a gosto. 
Depois é cortar e servir acompanhado como entender e a gosto.
Nós acompanhamos com uma saladinha de alface tomate e azeitonas maçarico às rodelas.
e umas batatinhas cerejadas em manteiga, as favoritas do Luquinhas...
Nota: O segredo deste franguinho é que durante o assado a temperatura do forno faz com que a cerveja transborde continuamente "regando" o frango e tornando-o suculento...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

domingo, 11 de maio de 2014

World baking day 2014 - Bolo de chocolate simples

Bom dia,
Para hoje e como aceitei o desafio da Vaqueiro, com os ingredientes que a mesma me enviou, fiz este simples e maravilhoso bolo de chocolate...
Fiz com a ajuda do meu Luquinhas, pois afinal, este dia é nada mais nada menos que o dia do bolo, um dia para mostrar e transmitir que é muito fácil fazer um bolo...
Acreditem, os mais simples são os mais maravilhosos, por isso optei por fazer um simples e com a maioria dos ingredientes da Vaqueiro, uma vez mais obrigada Vaqueiro e companhia.
Estes foram os ingredientes da Vaqueiro...
Passemos à receita:

  • 3 chávenas de farinha Nacional para bolos
  • 2 chávenas de açúcar moreno
  • 1 colher e meia de essência de baunilha
  • 3/4 de chávena de cacau em pó
  • 2 colheres de bicarbonato de sódio
  • 200 grs de vaqueiro liquido
  • 1 pacote de natas
  • 3 ovos grandes
  • 1 chávena de café quente
Preparo:
Colocar todos os ingredientes numa tigela funda, mexer bem mexido com o fouet e colocar numa forma untada com vaqueiro liquido e povilhada com cacau.
Levar ao forno a 180ºC, durante 40 minutos. Simples e rápido...
A sua fonte é da nossa querida e adorada Chef Annabel Landbein. Uma Chef fantástica. A quem agradeço pela maravilhosa partilha. Nós optamos por fazer simples, mas podiamos ter recheado ou coberto com uma ganache....
Mas como o dia é para ser simples, assim o fizemos. Obrigada VAQUEIRO por nos proporcionar um dia tão fantástico como a confecção deste bolo guloso.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sábado, 10 de maio de 2014

Menu Semanal

Bom dia,
Mais uma semana e mais um menu semanal...


Ementa Semanal de 11/Mai./14 a 17/Mai./14
  • Domingo: Almoço: Empadão de peixe - Jantar: à escolha
  • 2ª Feira - Jantar: Arroz frango no forno
  • 3ª Feira - Jantar: Desfiado  de bacalhau  no forno com batata
  • 4ª Feira - Jantar: Massa de carne de vaca
  • 5ª Feira - Jantar: Omeleta mista com arroz
  • 6ª Feira - Jantar: Perú no forno com batata wedges
  • Sábado: Almoço - Bife com batata frita, ovo estrelado e salada - Jantar: Canja de galinha
Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será, ...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Paté enformado de figado de perú com gordura natural....

Bom dia,
Hoje trago um paté enformado de figado de perú que fiz, e muitas vezes é o nosso jantar ao Domingo à noite, com uma simples sopa, ou até mesmo uma bebida...
Este foi inspirado no paté de figado de aves do Chef Gregório...
Eis o aspecto....
Ingredientes:

  • 400grs de figado de perú
  • 120ml de conhaque
  • 120ml de vinho verde
  • 400grs de manteiga
  • 2 ovos
  • tomilho e alecrim
  • sal
  • pimenta preta suldouro
Preparo:

Limpa-se muito bem os figados de perú. Leve ao lume o vinho verde, o porto, o tomilho e o alecrim, até reduzir. Deslique o lume e deixe arrefecer. Em lume brando, derreta a manteiga até ganhar um tom acastanhado e começar a libertar um aroma a noz (noisette). 
Retire imediatamente do lume e deixe arrefecer. Num robot de cozinha, triture os fígados com a redução de porto e conhaque, a manteiga de noisette, o ovo e os temperos. Unte uma forma com óleo, verta o preparado, cubra com folha de alumínio e leve ao forno a 100ºC por 90minutos.

Para a cobertura, em vez de espelho, fiz uma cobertura de gordura natural, para esta cobertura derreti uma pouco de banha de galinha, juntei alecrim, tomilho e coloquei às colheradas depois de arrefecido....
Sirva a gosto, se possível com tostinhas...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 8 de maio de 2014

Favas com ovos escalfados...

Bom dia,
hoje trago uma receita que amo de coração, favas estufadas com ovos escalfados, depois de ir para o campo dos meus sogros e de ter cavado e plantado mais legumes, fiz a minha primeira recolha de legumes, para ajudar, ao cavar dei com algumas batatinhas novas, o que fez, que quando cheguei a casa coloquei tudo na panela e voilá, um refogado que amo de coração, eis o aspecto...
Ingredientes:

  • favas q.b.
  • 1 ovo por pessoa
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate horta compal
  • alho, pimenta e louro suldouro
  • salpicão q.b. às rodelas
  • 1 cálice de vinho branco
  • cebolas q.b.
  • batatinhas novas ao meio
Preparo:
Num tachinho, colocar as cebolas aos bocados, depois as batatas, a polpa de tomate, vinho branco, salpicão às rodelas, alho, pimenta e louro e as favas, coloque tudo a refogar, entretanto dê uma mexidela com a colher  de pau e deixe refogar por mais um pouco, assim que as favas estejam tenrinhas, desligue a panela e coloque dentro da mesma os ovos por pessoa...
Por fim, delicie-se....

Bom apetite bjinhos fofos e gulosos da Bela....


quarta-feira, 7 de maio de 2014

Cheesecake no forno

Bom dia,
Esta semana cheguei um pouco atrasada, mas a vida por vezes, leva-nos a isso...
Pois bem, como tal deixo-vos aqui uma lambarice gostosa, ok?
a receita quem me deu foi uma mamã de um menino que andava no infantário do meu Luquinhas, muito obrigada, Sónia, fiz e ficou uma lambarice daquelas,....
Passemos à sua imagem para irmos de imediato à receita, pois já pedi permissão à Sónia para a postar...
Ingredientes:
Base:

  • 1 pacote de bolacha maria
  • leite q.b.
Recheio:
6 ovos
2 cx de queijo fresco barrar


1 chávena de chá de açúcar

Cobertura:
Doce de morango passado pela varinha mágica

Preparo:
para fazer a base amolece-se um pacote de bolacha maria com leite, fazendo uma papa, depois espalha-se esta papa numa forma amovível para fazer a base.
Para o recheio mistura-se os ovos, o queijo barrar e a chávena de chá de açúcar, tudo bem misturado e coloca-se sobre o preparado da base.
Vai ao forno a 200ºC, +- 20 minutos (depende do forno). Quando pronto, deixar arrefecer e cobrir com compota de morango ou a gosto. Vai ao frigorífico e sirva-se...
Eis o aspecto interior...
Eis a nossa fatia....bem recheadinha e fresquinha....
Uma vez mais OBRIGADO Sónia Belinha, pela partilha....
Bom apetite e bjinhos fofinhos e gulosos da Bela....

sábado, 3 de maio de 2014

Menu Semanal

Bom dia,
Mais um menu semanal, mais uma semana que passou....
Pois bem eis o desta próxima semana....

Ementa Semanal de 04/Maio/14 a 10/Maio/14
  • Domingo: Almoço: Costela de porco assada - Jantar: Asinhas de soja
  • 2ª Feira - Jantar: Arroz de frango
  • 3ª Feira - Jantar: Bacalhau à Zé do Pipo
  • 4ª Feira - Jantar: Batatas estufadas com vitela com arroz branco
  • 5ª Feira - Jantar: Trutas no forno com limão
  • 6ª Feira - Jantar: Esparguete de vitela
  • Sábado: Almoço - Bacalhau com todos - Jantar: Sandocas de frango
Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será, ...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Asinhas do Oriente....

Bom dia,
Hoje trago mais um dos petiscos que fazemos ao fim de semana, ou Sábado à noite ou Domingo à noite, simples, rápido e delicioso...
Eis o aspecto...
Asinhas do Oriente...Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:

  • asas de frango q.b.
  • molho de soja maçarico q.b. 
  • 1 boa noz de manteiga ou um bom fio de azeite
Preparo:
Numa wok, ou numa frigideira funda, colocar a manteiga ou o fio de azeite, nós optamos por manteiga caseira (da que faço), quando tiver aquela cor ambar, coloca-se as asinhas a fritar (depois de cortadas pelos cotos)e vai-se mexendo para auxiliar a fritura, assim que estiver quase frito coloca-se o molho de soja a gosto (não colocamos sal, pois o molho em si já achamos salgadinho) e deixa-se entranhar nas asinhas.
Rectifica-se tempero, e voilá 15 minutos depois um bom petisco a ir à mesa....

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Calendário Agricola Mês de Maio

Bom dia,
Como prometido eis o calendário agricola deste mês..
e Bom Mês de Maio, mês da Nossa Senhora de Fátima

Imagem tirada da Net

Verdade, o mês da Nossa Senhora de Fátima, mês de Novena e mês de continuar a colocar algumas sementeiras em acção...
Passemos a elas:
Nos Jardins:
Plante Tubérculos de begónia, dálias, gipsofilas e gladíolos...
O terreno onde se plantam os tubérculos deverá se manter mais ou menos humedecido, mas nunca em exagero. Combata o piolho das roseiras e de outras plantas de jardins, bem como das árvores de fruto com insecticida de contacto à venda nos grémios da sua terra....

Nas Hortas:
Arme os Canteiros, regue, sache, estrume e moldes os alfobres e plantações. Semeie o feijão catarino (o rasteirinho) plante os bróculos, as berinjelas, os canonigos e molde o milho....

Um óptimo e maravilhoso mês com um grande bjinho da Bela...