quinta-feira, 28 de junho de 2018

Mini croissants de fiambre

Bom dia,
Um dia destes fiz os croissant da Susybimbólica, e acreditem ficaram muito bons, fiz em tamanho pequeno e com fiambre por dentro...Ficaram bem saborosos bem ao nosso gosto...
Passemos à sua receita....
Ingredientes:
  • 500 grs de farinha T65
  • 20 grs de fermento padeiro fesco
  • 125 grs de leite 
  • 125 grs de iogurte natural
  • 3 colheresde sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos medios
  • 2 gemas para pincelar
  • margarina q.b. (para pincelar as camadas da massa )
Preparo:


  1. Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min/37ºC/vel1.
  2. De seguida junte is restantes ingredientes e programe 5 min/vel espiga.
  3. Retire a massa do copo, e forme 8 bolinhasc om o mesmo peso, e de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme um tipo de prato normal, pincele cada camada  com margarina e sobreponha as camadasumas por cima das outras, a ultima não é necessário pincelar.
  4. Estique com o rolo até formar uma pizza enorme, corte 30 a 35 triangulos e forme os mini-croissants, enrolando da parte grande para a parte curta, metendo uma fatia de fiambre por dentro. Coloque os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal , e leve a levedar num sitio quente   cerca de 1 hora.
  5. Ao fim desse tempo pincele com gema de ovo e um pouco de leite  e leve ao forno a 200ºC até dourar a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 27 de junho de 2018

Gaufres de Espelta

Bom dia,
Para hoje trago um gaufres que fiz com farinha espelta, ficaram uma delicia, todos comeram e ninguém se queixou....Vou fazer mais vezes, pois vale a pena...
E assim se faz outro lanche para o filhote levar para onde quiser...Passemos à receita 


Ingredientes:
  • 500grs de farinha espelta 
  • 4 colheres de sopa de adoçante 
  • 15 grs de fermento de padeiro
  • 2 ovos
  • 220 mls de leite de coco
  • 200grs de manteiga

Preparo:
  1. No copo do robot, colocar a farinha, o fermento, o adoçante, os ovos e o leite, misturar por Prog.4 min./vel.4.
  2. Depois cortar a manteiga aos bocados e juntar ao preparo anterior, prog. mais 3 min,/vel 4., de forma à massa se descolar das laterais do copo (se achar necessário programar mais uns minutos, faça-o) meter no frio durante 1h30.
  3. Depois da massa crescer o dobro, prepare bolas de massa de 100grs, e coloque a gofreira a aquecer.
  4. Assim, que estiver quente, coloque a bolas de massa e deixe cozer por 4 minutos e voilá...

terça-feira, 26 de junho de 2018

Folhados de canela e maça

Bom dia,

Mais uma lambeta e desta vez, daquelas que podemos levar para picnic/lanches de praia e sabe sempre bem, uns folhadinhos de maça com canela, passemos à sua simples receita...

Ingredientes:
  • 1 folha de massa folhada 
  • maça qb
  • canela e açúcar amarelo q.b.
  • ovos batido para pincelar

Preparo:

Estenda uma folha de massa folhada, e povilhe com açúcar e bastante canela, de seguida, coloque maça cortada na mandolina muito fina e dobre a massa folhada formando um rolo, conforme vê na figura e corte com a grossura de 2 dedos, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....




segunda-feira, 25 de junho de 2018

Bolachas rústicas de limão e papoilas fantabulásticas

Bom dia,
e voilá já passou uma semana de férias dos nossos filhos, pois é, não tarda nada estamos a iniciar a escola...
o tempo rola e nem damos conta das coisas...
Com o filhote em casa, gosto de ter sempre umas lambetas, desta vez fiz umas bolachinhas  de limão com sementes de papoila que souberam a pouco e tivemos que repetir a dose...Eis o aspecto das mesmas...

Ingredientes:
  • 220 grs de farinha (usei espelta)
  • 80grs de manteiga
  • 80grs de açúcar
  • 1 ovo 
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoila
  • raspa e sumo de 1 limão (apenas coloquei metade do sumo)
Preparo (esta foi a adaptação que fiz à yammi2):

  1. Coloque a manteiga na yammi2, junte a farinha e triture bem até obter uma consistência areada, +- 1 min. e 30 seg, vel 4.
  2. Juntei os restantes ingredientes e coloque na velocidade 3/4, durante +- 2 minutos 
  3. retirei para uma tigela e amassei até dar formato de um rolo, envolvi em pelicula aderente e levei à arca por +- 25 a 30 minutos .
  4. Após esse tempo, retirei a massa do frio, e cortei a gosto, dispondo numa tabuleiro com papel vegetal, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 15 minutos. Deixei arrefecer e retirei do tabuleiro.
Preparo da revista teleculinária:
  1. Coloque a manteiga num robot de cozinha, junte a farinha e triture bem até obter uma consistência areada.
  2. Deite o preparado numa tigela, junte o açúcar, o ovo, o sumo e a raspa de limão e as semente de papoila e amasse muito bem. Envolva a massa em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
  3. Após o tempo indicado, retire a massa do frio, estenda-a e corte com um formato a gosto. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer antes de retirar do tabuleiro.
Estas bolachas além de rápidas são deliciosas e viciantes...adoramos todos lá em casa, hummmm, repatimos várias vezes...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sexta-feira, 22 de junho de 2018

Menu semanal

Bom dia, 
Mais um menu e desta feita, com este tempinho tropical, esta semana vai sair uns pratinhos de inverno e outros de verão...

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Ementa Semana de 25/Jun./17 a /Jul./17
  • 2ª Feira - Jantar: Arroz de frango com ervilhas
  • 3ª Feira - Jantar: Bacalhau com todos 
  • 4ª Feira - Jantar: Calção no forno
  • 5ª Feira - Jantar: Salada de batata com atum
  • 6ª Feira - Jantar: grelhada mista 
  • Sábado -  Almoço: Feijoada à transmontana - Jantar: sandocas  
  • Domingo - Almoço: Comunhão do primo
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 18 de junho de 2018

Bolo surpresa do Vasco

Bom dia, 
Mais um menino que adoro, o nosso Vasquinho...
O mano do Tomás...Para este fiz o bolo do Barça, como ele o chamou, e meti a foto dele na bandeira, ele não gostou...amou...Passemos à sua receita...
    Ingredientes:
    • 9 ovos inteiros
    • 300 grs de açúcar
    • 275 grs de farinha (usei a T55)
    • 1 colher de sobremesa de fermento

    Preparo:
    Unta-se uma forma redonda muito bem untada (untei com vaqueiro liquido) enfarinha-se a mesma e reserva-se.
    Depois coloca-se num refractário os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha e depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
    Por fim vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º.
    Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló.
    Por fim, deixe arrefecer e recheie a gosto, nós recheamos com creme de ovos depois cobrimos com chantilly e decoramos como se pode ver...
    Simples, mas muito bommmm....
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 15 de junho de 2018

menu semanal de 18/Jun./17 a 24/Jun./17

Bom dia....
Mais uma semana, mais um menu....
E agora com sol, iupiiiii, já não era sem tempo...
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Ementa Semana de 18/Jun./17 a 24/Jun./17
  • 2ª Feira - Jantar: Omeletes mistas com batatinha wedges
  • 3ª Feira - Jantar: Carapau no forno com batatinha
  • 4ª Feira - Jantar: Esparguete de frango com cenoura, batatinha e ervilha
  • 5ª Feira - Jantar: Douradinhos com arroz de favas
  • 6ª Feira - Jantar: Jardineira de vitela
  • Sábado -  Almoço: Bacalhau no papelote com batata à murro - Jantar: Creme de favas
  • Domingo - Almoço: Comunhão Solene do Lucas
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 14 de junho de 2018

Bolo Chocolate do Luquinhas

Bom dia...
Se há coisa que me sabe bem, é chegar do trabalho e ter um miminho feito pelo marido ou filhote...
ui, nem que seja uma massa simples ou outra coisa qualquer...
Desta vez, foi um bolo de chocolate, que ele não fazia à bastante tempo...Passemos à sua receita...
Pois o aspecto é este mesmo...
Ingredientes:
  • 7 ovos;

  • 2 chávenas de açúcar;

  • 2 chávenas de farinha;

  • 1 chávena d óleo;

  • 1 chávena de chocolate em pó;

  • 1 chávena de água a ferver;

  • 2 colheres de sopa de fermento em pó.
Preparo:
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa esponjosa. Juntar o chocolate, óleo, farinha, fermento e por fim a água a ferver (é normal que a massa fique mais líquida que o habitual). Untar uma forma grande e levar ao forno bem quente que deve mudar para a temperatura média ao colocar o bolo no forno. Deixar cozer durante aproximadamente 1 hora (mas isto depende dos fornos, o melhor é ir vigiando para que não fique seco).
Bom apetite, bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sexta-feira, 8 de junho de 2018

Menu semanal de 11/Jun/2018 a 17/Jun/2018

Bom dia,

Mais uma semana, mais um mês a rolar... e como ele rola...embora  com chuva...
a uma velocidade que nos obriga a gozar os pequenos momentos que nos sobram de casa-trabalho/trabalho-casa....Etá, Saudades de um pic-nic na praia...Sem horas, e só para os meus ...
Passemos a mais uma semana...

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Menu semanal de 11/Jun/2018 a 17/Jun/2018
  • 2ª Feira - Jantar: Casa do mano...Afinal faz aninhos!!!
  • 3ª Feira - Jantar: Salada de espirais com cogumelos
  • 4ª Feira - Jantar: Bacalhau à capote
  • 5ª Feira - Jantar: Arroz de ervilhas com frango
  • 6ª Feira - Jantar: Salada Primaveril
  • Sábado - Almoço: Bacalhau com todos - Jantar: à vontade do Freguês
  • Domingo - Frango no forno com castanha e maça - Jantar: sopa de bróculos
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 7 de junho de 2018

Queques de alfarroba e cacau

Bom dia, 
Para hoje trago uns bolinhos meios fofos, de sabor diferente..para mudar  de aromas e sabores nas horas do lanche. Eis o aspecto dos mesmos...
Ingredientes:

  • 200 grs de açúcar de coco
  • 100 grs de farinha de alfarroba
  • 100 grs de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa cheias de cacau
  • 1 colher de maizena
  • 100grs de manteiga de coco
  • 3 ovos
  • 1 dl de leite de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:
Bate-se a manteiga com o açúcar e junta-se as gemas batendo novamente, depois coloca-se o leite e bate-se mais um pouco e junta-se as farinhas e o fermento, envolve-se tudo com o rapa tachos ou salazar, como algumas pessoas lhe chamam.
Por fim junta-se as claras batidas em castelo e envolve-se sem bater demasiado. Coloca-se nas formas  de papel manteiga e vai ao forno a 180ºC até ficarem douradinhos a gosto, +- 20 a 25 minutos.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 6 de junho de 2018

Bola de futebol do Tomás

Bom dia, 
Confesso que só tenho um filho, mas tenho meninos e meninas, amigos do meu Lucas que amo-os como se fossem meus... Um deles é o Tomás, um menino traquina como o meu, que vivem num mundo só de brincadeira...Para eles tudo é uma risada, uma gargalhada...
Mas é um menino educado, com uma mãe maravilhosa...No dia dos anos dele fiz-lhe o bolo de anos, a mãe queria simples, e eu fiz a bola que ele tanto defende e adora...Quando o Tomás viu a bola, os olhos brilharam e amou, disse algo, que me fez ganhar aquele dia, pela satisfação e surpresa dele.
Passemos à sua receita...
Ingredientes para o bolo:
  • 6 ovos
  • 2 chávenas grandes de chá de açúcar
  • 2 chávenas grandes de chá de farinha
  • 1 chávena grande de chá de óleo
  • 1 chávena grande de chá de leite
  • 2 chávenas grandes de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma a gosto com margarina e povilhe com farinha. 
a forma que utilizei foi a que comprei na fábrica, a bola de futebol:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 45 minutos, depois deixe arrefecer e cubra o bolo a gosto, eu cobri com chantilly e decorei com as cores do Lourosa, o Clube onde o meu Toquinhas joga...
O interior do bolo foi o mais simples possível, pois não quiseram recheio...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 5 de junho de 2018

Bolo tablete de chocolate

Bom dia, 
Este foi um bolinho de chocolate, que o filhote, com a ajuda do pai fez um dia destes, a receita é da mana, do blog A preguiça na cozinha. estava delicioso, muito bom mesmo...e soube ainda melhor, feito por quem eu amo...Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 400grs de açúcar branco
  • 125grsde chocolate culinária em pó
  • 300grsde farinha com fermento
  • 180ml de óleo girassol
  • 180ml de leite morno
Cobertura: chocolate de leite
leite q.b.

Preparo:
Liguei o forno a 180ºC. e unte uma forma redonda de bolo com manteiga e povilhe com farinha.
Na batedeira junte os ovos com o açúcar, acrescente o chocolate, o óleo, o leite e a farinha. Bata até ficar um creme homogéneo.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Quando a massa estivar cozida, deixe arrefecer.
Entretanto pode colocar os cubos de chocolate, num vidro  e levar ao micro-ondas, por meio um minuto em potência máxima. Tire e mexa com vigor até que o chocolate fique liquido, acrescente alguma gotas de leite e mexa novamente até que fique ligado. 
Desenforme o bolo e verta a cobertura por cima.
Deixe arrefecer a cobertura, antes de servir. 
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da bela 



segunda-feira, 4 de junho de 2018

Muffins de abóbora

Bom dia,

um dia destes fiz estes bolinhos de abóbora, sim, porque tenho bastante abóbora e tinha que esvaziar uma boa parte da arca, assim meti mãos à obra e o resultado foi este que que saiu...
Passemos à sua receita ...
Ingredientes:
  • 250grs de açúcar
  • 150 grs de farinha
  • 40 de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 3 ovos
  • 300 grs de abóbora descascada e aos cubos 
Preparo: 
Coloca-se tudo num recipiente e passa-se a varinha mágica triturando tudo, depois coloca-se nas forminhas de silicone e vai ao forno em banho maria +- 20 a 25 minutos dependendo do forno de cada um a 180ºC.
Assim que estiverem douradinhas a gosto, tira-se do forno e coloca-se dentro de forminhas de papel...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela


sexta-feira, 1 de junho de 2018

Menu Semanal de 02/Jun./18 a 10/Jun./18

Bom dia, 

Ora vamos lá ao menu semanal, pois com ele oriento-me muito melhor...
Passemos ao desta semana...

Ementa Semanal de 02/Jun./18 a 10/Jun./18
  • Sábado: Almoço - Costelinha/piano grelhado com salada - Jantar: Sandocas de carne
  • Domingo: Almoço: Casa Mammy - Jantar: Caldo verde
  • 2ª Feira - Jantar: Bacalhau à espanhola
  • 3ª Feira - Jantar: Arroz de legumes com lardons 
  • 4ª Feira - Jantar: Massada de carnes  
  • 5ª Feira - Jantar: Carapaus no forno com batatinha à murro  
  • 6ª Feira - Jantar: Parrilhada
Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será, ...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...