Um dia destes fiz os croissant da Susybimbólica, e acreditem ficaram muito bons, fiz em tamanho pequeno e com fiambre por dentro...Ficaram bem saborosos bem ao nosso gosto...
Passemos à sua receita....
Ingredientes:
- 500 grs de farinha T65
 - 20 grs de fermento padeiro fesco
 - 125 grs de leite
 - 125 grs de iogurte natural
 - 3 colheresde sopa de açúcar
 - 1/2 colher de chá de sal
 - 2 ovos medios
 - 2 gemas para pincelar
 - margarina q.b. (para pincelar as camadas da massa )
 
Preparo:
- Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min/37ºC/vel1.
 - De seguida junte is restantes ingredientes e programe 5 min/vel espiga.
 - Retire a massa do copo, e forme 8 bolinhasc om o mesmo peso, e de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme um tipo de prato normal, pincele cada camada com margarina e sobreponha as camadasumas por cima das outras, a ultima não é necessário pincelar.
 - Estique com o rolo até formar uma pizza enorme, corte 30 a 35 triangulos e forme os mini-croissants, enrolando da parte grande para a parte curta, metendo uma fatia de fiambre por dentro. Coloque os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal , e leve a levedar num sitio quente cerca de 1 hora.
 - Ao fim desse tempo pincele com gema de ovo e um pouco de leite e leve ao forno a 200ºC até dourar a gosto.
 
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...





















