- 1/2 cabeça de porco fumada
- 1 Pernil fumado
- 1 Cenoura
- 1 Cebola
- 4 pés de Salsa
- 1 folha de Louro
- 1 cabeça de Cravinho
- 1 colher de chá de grãos de pimenta
- 3 bagas de zimbro
- 750ml de Vinho branco
- 750ml de água
quinta-feira, 27 de abril de 2023
Terrine de Tete de Jambe e Couchon
segunda-feira, 24 de abril de 2023
Donuts Simples
- 1 chávena de leite morno (200ml)
- 1 chávena de açúcar (140g)
- 1 carteira de fermento biológico seco (10g)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- Farinha de trigo para dar ponto
Entretanto tire e deixe escorrer sobre uma rede.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
sexta-feira, 21 de abril de 2023
Arroz de pato fingido com cogumelos
- 1 frango médio,
- 1 pedaço de bacon
- 1 chouriço de carne
- cebola, alho, pimenta, salsa, q.b
- 1 bom fio de azeite,
- 2 folhas de louro
- 2 colher de polpa de tomate
- cogumelos frescos q.b.
- queijo parmesão q.b.
- sal q.b.
- 2 malgas de arroz q.b.
- água q.b
Numa panela coloque o frango cortado aos bocados, o bacon e 1 chouriço de carne, os temperos acima descritos, entretanto quando já cozidas as carnes, coei a água para um refratário e reservei, depois desfiei as carnes todas e cortei a charcutaria toda às rodelas.
Comecei a fazer o arroz, fazendo um bom estrugido com uma folhinha de louro, quando dourado, coloquei 2 malgas de arroz e deixei fritar até ficar translúcido, depois acrescentei 6 malgas de água das carnes que coei e os cogumelos cortados às fatias, deixei refogar, mexendo de vez em quando.
Por fim, coloco na travessa e ralo bastante queijo parmesão por cima e vai ao forno 250º por 10 a 15 minutos.
quarta-feira, 19 de abril de 2023
Tarteletes de maça fatiada
- 2 folhas de massa folhada rectangular de compra
- Maças q.b.
- Canela e açúcar q.b
- 1 gema de ovo
segunda-feira, 17 de abril de 2023
Puffs de maçã e mirtilos
- 2 rolos de massa folhada retangular
- 2 maças às rodelas
- 1 dúzia ou mais de mirtilos
- canela e açúcar q.b.
- 1 ovo batido
quarta-feira, 12 de abril de 2023
Solha Frita
- 5 a 6 pedaços de solha
- farinha T55 q.b.
- 2 ovos
- 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
segunda-feira, 10 de abril de 2023
Mini patelas de chocolate
- 400g de sobras de bolos (tinha no congelador e pesei
- 100g de nozes
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de açúcar
- 50g de manteiga
- 1 tampa de essência de baunilha
- 250g de chocolate de culinária em tablete partido em pedaços
- 3 colheres de sopa de manteiga
Preparo:
Mexa e deixe ferver durante 4 minutos. Passados os 4 minutos e quando estiver em ponto de pérola, apague o lume e junte a manteiga, a canela e a essência de baunilha
Mexa muito bem até que a manteiga derreta. regue o bolo picado com a calda e misture bem com uma colher. Quando a mistura estiver homogénea, reserve no frigorífico aproximadamente 30 minutos.
Passados os 30 minutos, molde as patelas com a massa e pressione bem para que fiquem compactas. Coloque as patelas sobre uma grelha e reserve no frigorífico enquanto prepara o chocolate. Num tacho em banho-maria, derreta o chocolate com uma colher de manteiga.
Mexa com uma vara de arames até que o chocolate fique liso. Caso o chocolate esteja muito espesso, adicione mais um pouco de manteiga. Com a ajuda de um garfo e de uma faca, cubra as patelas com o chocolate derretido. Guarde as mini patelas no frigorífico até que o chocolate solidifique, e voilá...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
sexta-feira, 7 de abril de 2023
Creme de bróculos Suiço "Scheweizer Brokkolicreme"
- 1 brócolo romanesco ou normal
- 1 cebola média
- 2 batatas grandes
- 3 fatias de bacon fatiado
- 1 bom fio de azeite
- Sal q.b.
- 1 cenoura grande
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
quarta-feira, 5 de abril de 2023
Fritos de Batata à Americana
- batatas q.b.
- cebolinho,
- sal,
- cebola em pó,
- alho em pó
- pimenta,
- 1 colher de sopa de amido de milho
segunda-feira, 3 de abril de 2023
Margaridas
Ingredientes:
- 220 g de farinha
- 140 g de Manteiga
- 70 g de açúcar
- 2 gemas de ovos
- amêndoas picadas q.b. (usei paulitadas)
- 2 claras
- Coloquei aroma de baunilha (1 cápsula)
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.