sexta-feira, 28 de junho de 2024

Ovos Rotos de Pata

Ingredientes:
  • Batatas congeladas ou frescas q.b.
  • 2 ovos de pata por pessoa 
  • presunto fatiado q.b.
  • sal fino q.b.
  • alho e pimenta em pó q.b.
  • óleo q.b.
Preparo:
Caso use Batatas congeladas, o primeiro passo é fritá-las. e reservar.
Caso seja, frescas, descasquem e corte-as aos palitos, lave bem a batatas para que liberte um pouco de amido. Coloque uma frigideira funda ao lume, com óleo e deixe aquecer até 180ºC. Seque bem as batatas antes de as introduzir no óleo. Coloque no óleo e frite-as. 
  
Entretanto estrele os ovos e reserve. Quando as batatas estejam fritas, retire do óleo, deixe-as escorrer sobre papel durante uns minutos. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Coloque por cima as fatias de presunto cortadas aos bocadinhos  e por cima os ovos estrelados de pata. Por fim parta os ovos e delicie-se.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 25 de junho de 2024

Penne com bacon e esparregado

Bom dia, 
Mais uma massa e desta vez foi uma experiência que tão bem nos soube...
Penne com bacon e esparregado, uma experiência bem gulosa e deliciosa que irei repetir muitas mais vezes, sem sombra de dúvidas. Eis o aspecto.
Ingredientes:
  • Esparregado q.b.
  • 300g de penne 
  • 5 folhas de bacon fatiado
  • azeite q.b.
  • alho q.b.
  • 1 pacote de natas de soja q.b.
  • 1 colher de farinha 
  • 1 naco de bacon pequeno
  • sal, pimenta q.b.
Preparo:
De véspera num tacho coza os grelos a gosto e bastantes, numa frigideira anti-aderente colocar um dente de alho e um bom fio de azeite, juntamente com a pimenta e um pouco de sal, entretanto coloque uma colher de farinha e adicione um pacote de natas. Com a varinha mágica, passe esse preparado e reserve. Numa frigideira, frite o bacon de modo a ficar bem estaladiço e corte aos bocadinhos. Por fim, coza uma boa quantidade de penne, junte o bacon e por fim o esparregado, misture tudo e sirva, para se deliciar com este penne bem saboroso.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 21 de junho de 2024

Bavaroise de Tutti-frutti

Bom dia, 
Hoje trago uma Bavaroise de tutti-frutti, uma sobremesa, simples rápida, mas que tem que ser consumida bastante fresquinha, pois é bem docinha. Eis o aspecto da minha. a receita vi no TIK-TOK. 

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de frutos enlatados
  • 1 gelatina de tutti-frutti
  • 1 pacote de natas 

Preparo:
Numa liquidificadora, coloque o leite condensado, e a lata de frutos diversos, depois bata tudo até ficar tudo bem misturado e homogêneo. Entretanto misture as natas, depois faça a gelatina conforme indicações na embalagem e deixe arrefecer, junte ao anterior preparado e leve ao frigorifico até solidificar, decore a gosto e sirva bem fresquinho.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 19 de junho de 2024

Arroz de Polvo da Yammi2

Bom dia, 
hoje trago um arrozinho malandrinho, bem guloso e saboroso de polvo.
Superou a minha expectativa de tão bom que estava. Algo a repetir de tão bom e rápido de fazer.
Passemos à sua receita...

Passemos de imediato à sua receita, conforme o livro da Ÿammi2.
Ingredientes:

  • 150 grs de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 80 grs de cenoura
  • 90 grs de pimento verde
  • 300 grs de tomate aos pedaços
  • 55 grs de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo do polvo
  • +-1200g de polvo
  • 100grs de vinho branco
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • 300grs de arroz agulha
  • 800grs de água 
  • sal a gosto


Preparo:
  1. Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o pimento, o tomate e o azeite e pressione a função Triturar.
  2. Adicione o louro, o caldo do polvo e programe 5 minutos, a 120ºC na velocidade1, Rotação Inversa.
  3. Junte o polvo cortadas às rodelas, o vinho e a polpa de tomate e regule 10minutos, a 100ºC, velocidade 1, Rotação Inversa.
  4. Por fim, acrescente o arroz e a água e regule 15minutos, a 100ºC na velocidade1, Rotação Inversa.
  5. Siva malandrinho e bem guloso
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 10 de junho de 2024

Limonada de morango da Telma

Bom dia, 
Como a própria foto nos mostra, um dia destes, num dia de bastante calor a namorada do meu filho, fez uma limonada de morango, bem apetitosa, fresquinha e com um sabor delicioso de morango, eis o aspecto desta bebida top.
Obrigada Telma pela partilha.

Ingredientes:
  • 1 limão
  • 250g de morangos
  • 1 litro de água
  • Folhas de hortelã q.b.
  • açúcar a gosto
  • 1 limão para decorar 
  • Gelo q.b.
 
Preparo:
Lave os limões bem lavados e reserve. Entretanto triture 1 limão com os morangos até ter uma pasta bem homogénea. Depois junte água, gelo, corte rodelas do outro limão e coloque folhas de hortelã a gosto. Mexa bem mexido e coloque no frigorifico.
Sirva bem fresco.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 5 de junho de 2024

Bolo de cenoura com chocolate

Bom dia, 
Um clássico!
ou mesmo um casamento feliz, bolo de cenoura com chocolate. Simples, mas sempre bem em qualquer mesa. Passemos à sua simples receita e esta é bem antiga.
Ingredientes:
Para o Bolo:
  • 3 cenouras raladas ou raspadas
  • 5 ovos inteiros
  • 1 copo de açúcar
  • 2 copos de de farinha
  • 1 copo de óleo girassol
  • 1 colher de fermento em pó
Para a cobertura:
  • 1 pacote de natas sem lactose
  • 1 tablete de chocolate preto
Preparo:
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas, juntamente com o açúcar até ficar um espuma bem fofa, depois verter o óleo e juntar as cenouras descascadas e raladas e passar a varinha mágica. Entretanto, juntar os restantes ingredientes e colocar numa forma pré-untada com manteiga e farinha, levar ao forno a 180ºC. 
Num tachinho, colocar as natas a ferver e junte a tablete de chocolate até derreter.
Por fim, regar o bolo de cenoura com o chocolate derretido por cima.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 3 de junho de 2024

Clafoutis de Frutos de Verão

Bom dia, 
No Domingo passado, andava eu a fazer a ronda à fruta e comecei a ver fruta tocada, coisa que não aprecio, quando assim é, sai uma compota, ou bolo, desta vez lembrei-me de fazer um clafoutis, e que bem que ficou. Docinho e bem lambareiro com uma bola de gelado de baunilha.
Ingredientes:
  • 1 maça descascada
  • 2 pêssegos sem pele
  • 1 chávenas de cerejas descaroçadas
  • 4 ovos
  • 125 g de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 80 g de farinha 
  • 30 g de manteiga derretida
  • 250 ml de leite
  • 1 pitada de sal
Preparo:
Juntar todos os ingredientes, exceto os frutos e bater até ligar tudo num só.
Untar bem a tarteira com manteiga e farinha e depois colocar os frutos aos cubinhos e as cerejas, por fim colocar o preparo por cima, levar ao forno por 35 a 40 minutos a 180ºC ou até dourar a gosto. Sirva quente com uma bola de gelado de baunilha. Um contraste fabuloso.

Hum...uma delicia!
Bom Apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.