Um dia destes a necessidade de botões foi muita na costura lá de casa, e como tal, coloquei mãos á obra e fiz alguns, para não faltarem na costura =D, eis o aspecto...
Ingredientes:
- 175 g de vaqueiro
- 75 g de açúcar
- 250 g farinha peneirada
- sal q.b.
Preparo:
Numa tigela trabalhe suavemente a vaqueiro, o açúcar e o sal. Junte a farinha e amasse rápidamente até obter uma massa maleável. Divida a massa conforme as cores que quer fazer (eu não quis colocar corantes).Vai ao frigorifico durante 1 hora.Cortam-se as bolachas com um cortante redondo, com uma tampa das garrafas de água, prensa-se no meio da bolacha e por fim, com um um bico de pasteleiro redondo pequeno, fazem-se os buracos nos botões.Vão ao forno 10 minutos, pré-aquecido a 180º C.
A ideia, já há muito que tinha visto na Cristina, Kanela Y Limon e a receita na Lurdes...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.