terça-feira, 19 de abril de 2016

Brevemente...

Boa tarde,


Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Bolo de Chocolate guloso permitido

Boa tarde,
é verdade, ando a falhar, mas a vida não me tem permitido...no entanto continuo com a minha RA31, pois bem, deste vez fiz um bolo de chocolate que adoro e faço de vez em quando, naqueles dias que nos apetece pecar sem culpas ;)
eis o aspecto do mesmo...
Passemos à sua receita sem demoras....
Ingredientes:
  • 100 grs de farinha de aveia
  • 100 grs de farinha de espelta
  • 1 colher de chá de fermento
  • 200grs de chocolate (+70% cacau)
  • 100 grs de tâmaras
  • 50 grs de ameixa preta
  • 2 colheres de xarope de agave
  • 200ml de leite de coco
  • 3 ovos

Preparo:

1. Triture as tâmaras e as ameixas em pequenos pedaços e reserve. Num recipiente, junte as farinhas com o fermento e misture. Separe as claras das gemas e adicione as últimas à mistura de farinha com fermento. Bata as claras em castelo e reserve. Num tacho, leve o chocolate ao lume, previamente cortado em pedaços e adicione o leite de coco. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando, de modo a envolver os dois ingredientes.
2. Pré-aqueça o forno a 170ºC. adicione à mistura que contém a farinha, o fermento, e os ovos, o preparado de chocolate o xarope de agave. Misture muito bem todos os ingredientes. Adicione as tâmaras e ameixa triturada e, por fim, as claras em castelo, envolvendo suavemente.
3. Forre uma forma amovível com manteiga matinal e povilhe com farinha de aveia, acrescente a massa preparada e leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos.
4. Por último, quando o bolo estiver confecionado, retire-o do forno, deixe arrefecer e DELICIE-SEEEEEEE.....


Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Marmelada RA31

Bom dia,

Hoje trago uma receita bem conhecida ao olhos de todos, no entanto fiz sem açúcar, para poder saborear de vez em quando com um queijinho fresco, ou de outro tipo qualquer...
falo de Marmelada....Sim, marmelada, hummmm há muito que não comia e esta ficou deliciosa...
eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 1/2 Kg de marmelos limpos e cortados aos bocados
  • 4 colheres de sopa cheias de adoçante
  • Sumo de 1 limão médio
Preparo:
Colocar os ingredientes pela ordem acima descrita dentro de uma panela e deixar cozer por  +- 10 a 15minutos. Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea. Deitar em tacinhas e deixar secar até ficar bem durinha a gosto...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Feijoada de cogumelos...

Bom dia,

Hoje trago um prato que amei fazer, já tinha ouvido falar, mas nem sabia do que andava a perder...cá em casa, todos gostaram desde filho a marido, o que amei, pois farei muitas mais vezes e com mais variedade de cogumelos, falo de uma boa feijoada de cogumelos, eis o aspecto, para passar de imediato à sua receita...
 

Ingredientes:
  • 2 tigelas grandes de feijão vermelho cozido
  • 1 caixinha de bacon cortado aos bocadinhos 
  • cogumelos frescos q.b., coloquei dos castanhos e brancos
  • 2 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • pimenta e sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 cenouras médias raspadas 
Preparo:
Faça um refogado com o azeite e as cebolas aos gomos. Quando alourar junte as cenouras raspadas e o louro e deixe refogar bem refogado, quando refogado junte o bacon aos bocados e os cogumelos cortados a gosto, eu laminei e deixe cozer até estar quase no ponto, assim que estiver, junte o feijão (tenho sempre na arca já em doses e cozido, pois costumo a cozer quando tenho a lareira acesa) e deixe refogar. Rectifique temperos e deixe apurar durante 5 minutos.
Por fim, sirva-se e console-se, de tão gostosa que é....
Bom apetite e bjnihos fofos e gulosos da Bela....


segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Trufas de Tâmaras e Cacau da Filipa Gomes....

Bom dia, 

Hoje trago umas trufas de tâmaras e cacau, fantásticas, bem saborosas e gulosas e deliciosas e tudo e tudo, mas o melhor de tudo é que são PERMITIDAS, claro que para tudo se quer peso e medida...
A receita é da nossa Filipa Gomes do programa Prato do dia do canal 24kitchen...
Eis o aspecto das minhas...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:

  • 1/3 chávena de amêndoas torradas
  • 1/3 chávena de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó magro
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 16 tâmaras sem caroço
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 tacinha com água
Preparo:
Num processador comece por triturar as amêndoas torradas, acrescente o cacau, o coco, a canela e processe até ficar tudo tipo farinha. De seguida junte as tâmaras descaroçadas, a baunilha, o sal, o óleo de coco e volte a processar, adicione 1 colher de água, se achar muito seco e volte a triturar até formar uma massa consistente.
Com as mãos molhadas tire uma colherada e molde as trufas em forma de bola e passe sobre cacau magro. Repita o processo até terminar a massa...
Hummmm, são tão saborosas...
Alguém é servido?!



Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Sundae de Morango RA31...

Bom dia,
E porque não tarda nada estamos no dia dos namorados, e porque nos sabe bem, por vezes comer algo fantástico e cheio de sabor...e por diversas razões que nem é bom lembrar....Hoje trago uma receita, bem permitida e que aos olhos de todos parece um pecado enorme...
Também é óptimo para um domingo à tarde....
Pois bem, falo de Sundae de morango, é verdade, mas um que nos é permitido de todo desfrutar de cada colherada, bem gulosa, bem passemos à foto da maravilha que me deliciei...
Passemos à receita, que veio no suplemento de oferta a revista PREVENIR...
Ingredientes:

  • 300grs de queijo fresco desnatado 0% gordura
  • 1 vagem de baunilha
  • 25 grs de mel
  • 1 colher rasa de chá de goma xantana
Para topping:
  • 100grs de morangos
  • 50ml de água
  • mel q.b.
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de amendoa palitada, ao natural
Preparo:
  1. Lave os morangos em água abundante, arranje-os e corte cada um em quatro pedaços. Distribua uma pequena porção em duas taças de tamanho médio de a cobrir o fundo, e reserve os restantes.
  2. Numa tigela, coloque o queijo, a colher de mel e a baunilha, e misture com uma batedeira. Acrescente a goma xantana e bata até obter uma textura consistente.
  3. Com a ajuda de um saco de pasteleiro de bico largo, disponha o creme nas taças sobre os morangos e reserve no congelador durante 30 minutos.
  4. Para o topping, disponha os restantes morangos num tacho, acrescente a água e o pau de canela. Leve ao lume e quando levantar fervura, deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos até engrossar. Adicione uma colher de mel e triture com a varinha mágica. Se desejar que fique mais liquido, deixe arrefecer.
  5. Coloque a amêndoa palitada na frigideira anti-aderente e sobreponha-lhe um fio de mel. Leve ao lume e envolva os ingredientes até as amêndoas adquirirem uma tonalidade dourada reserve no frigorífico.
  6. Retire as taças do congelador, coloque o topping, e finalize cm pedaços de amêndoa....
Eu preferi sem amêndoa e com morangos e ameiiiiii....
Rendeu 4 copos, bem saborosos...
Estes deixo para quem chegar primeiro (^_-)
Bom apetite e bjinhos fofos e  gulosos da Bela


quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Brownies - Bolo dos 38 Anos...

Bom dia, 

hoje trago uma receita, que há muito andava para a fazer...
Esta receita veio como oferta Especial 10º Aniversário da Revista PREVENIR*, uma revista que compro mensalmente e que adoro ler...
Pois bem, essa oferta era um suplemento de receitas intitulado As melhores receitas light, saudáveis e deliciosas, e acreditem, são mesmo deliciosas, e como estando eu na RA (reeduação alimentar), queria fazer um bolo para celebrar o meu aniversário, mas que me fosse permitido disfrutar de cada fatia, sem ser um "pecado" ihihih...Pois bem, fui ver a oferta e eis que me deparo com uns BROWNIES, de meter inveja...daqueles que nos apetece mesmo fazer para comer sem culpas...Pois bem, passemos à sua receita...Pois o aspecto é este mesmo...

Ingredientes:

  • 70 grs de farinha de soja
  • 1 colher de chá de fermento
  • 200grs de chocolate (+70% cacau)
  • 100 grs de tâmaras
  • 2 colheres de xarope de agave
  • 200ml de leite de coco
  • 2 ovos

Preparo:

1. Triture as tâmaras em pequenos pedaços e reserve. Num recipiente, junte a farinha de soja com o fermento e misture. Separe as claras das gemas e adicione as últimas à mistura de farinha com fermento. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
2. Num tacho, leve o chocolate ao lume, em banho maria, previamente cortado em pedaços e adicione o leite de coco. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando, de modo a envolver os dois ingredientes.
3. Pré-aqueça o forno a 170ºC. adicione à mistura que contém a farinha, o fermento, e os ovos, o preparado de chocolate o xarope de agave. Misture muito bem todos os ingredientes. Adicione as tâmaras e, por fim, as claras em castelo, envolvendo suavemente.
4. Forre com papel vegetal uma forma rectangular, própria para suportar temperaturas elevadas, Acrescente a massa preparada e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
5. Por último, quando o bolo estiver confecionado, retire-o do forno, deixe arrefecer e corte-o em pequenos quadrados ou rectangulos. Pode povilhar com adoçante em pó...
O bolo a arrefecer depois de ter saído do forno...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Crackers de Sesamo

Bom dia,

Hoje trago umas crakers, para quando a fome aperta, bem saborosas e que nos satisfaz imenso...
São escurinhas, mas deliciosas, diria até mesmo viciantes...
Adaptei estas crackers de Sementes D31, após ver o programa da nossa querida Filipa Gomes, do programa Prato do Dia, da 24Kitchen, e acreditem, não me arrependo nada de nada de o ter feito...pois são fantabulásticas....
Passemos à sua receita pois o aspecto é o que se vê...
Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 4 colheres de sopa de sementes de linhaça dourada
  • 4colheres de sopa de sementes de abóbora
  • 4 colheres de sementes de sésamo preto
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 1 colher de farinha e aveia
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 140ml de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
Preparo:
Coloca-se tudo numa 123, ou num processador e tritura-se, reserve. Depois numa vasilha, coloque a água, e o azeite e o sal, mexer tudo muito bem e envolver no preparado anterior. 
Num tabuleiro com um tapete de silicone, espalhe a massa com a ajuda de uma colher, cubra com papel vegetal, e passe o rolo, depois tire o papel vegetal e com uma faça, faça o formato rectangular e corte em linhas e colunas de forma a traçar as crackers em rectangulos e quadrados. Leve ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC
Muito simples e saborosíssimas.....

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Bacalhau à Espanhola RA31

Bom dia,

Hoje trouxe uma refeição que gosto muito ...e faço muitas vezes, falo de bacalhau à espanhola, mas agora sem batata, com outro substituto... :)
Passemos à sua simples receita....
Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 cebola grande às rodelas
  • 2 courgettes médias
  • polpa de tomate q.b.
  • 1 pimento às rodelas
  • salsa q.b.
  • azeite e água q.b.
Preparo:
Num tachinho, colocar as cebolas às rodelas ou cortadas aos gomos, depois colocar courgette às rodelas (sem as sementes) e depois o bacalhau, pimentos, 1 copo de água com polpa de tomate a gosto e deixar refogar, temperar com sal e pimenta a gosto...
Simples e maravilhoso....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...


segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Nutella magra RA31

Boa tarde,

Hoje trago uma receita bem gulosa, mas bem saborosa e que não nos é permitido, nem de vez em quando...Excepto se for feita tal como esta, que aqui vos trago...
falo de NUTELLA...
Haaaaaaaaaaa, pois é Nutella, uma delicia...como todas sabemos, óptima para barrar em gofres, crepes, pão, tostas...enfim....
Passemos à receita desta delicia...e fiquem com o aspecto da mesma....
Passemos à sua receita, de imediato...
Ingredientes:

  • 1 chávena de avelãs trituradas
  • 1 tablete de chocolate 74% lidl
  • 1/2 tablete de chocolate 70% pantagruel
  • 2 colheres de chá matinal magra
  • 3 colheres de chá de agave syrup
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 tampa de aroma de baunilha
  • 3 colheres de sopa de leite magro
Preparo:
Comece por triturar as avelãs, de seguida o chocolate, e depois volte a triturar os dois em conjunto, para se misturarem muito bem, depois os restantes ingredientes e por fim o leite, eu coloquei 3 colheres de sopa, pois era a consistência que queria, mas quem quiser mais liquida, mete mais uma ou 2 colheres de leite...
Os chocolates que usei foram estes...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Bacalhau à Zé do Pipo RA31

Bom dia,
Hoje trago um prato que adoro, e que faço muitas vezes, como é tão bom, acho que é meu dever partilhar convosco ;)
Eis o aspecto....

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 2 postas de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • pimenta e sal q.b.

Preparo:
Num tachinho, cozer courgette em cubos sem semente e 4 ovos e reservar. Depois num tachinho colocar cebola aos gomos, depois o bacalhau desfiado, uma folha de louro, 2 dentes de alho esmagados e um fio de azeite e deixar refogar, juntar os cubos de courgette, fio de sal, povilhar sal e pimenta a gosto e mexer, deixar refogar até estar no ponto. Colocar na travessa e juntar os ovos cortados aos bocados e azeitonas.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...