Bom dia
Hoje trago uma experîencia que fiz que amei,
Amei pela cara que o meu filhote fez, quando abri o bolo e por ter saído de lá 2 corações de chocolate do interior...
Passemos às suas receitas, sim, porque são necessários 2 bolos, um de chocolate e um de baunilha...
Ingredientes do bolo de chocolate:
2 ovos
1 chávenas de chá de açúcar
1 chávenas de chá de farinha
1/2 chávena de chá de óleo
1/2 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com margarina e povilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 45 minutos. Quando pronto, corte com um cortante de coração o bolo e reserve.
Depois passemos ao bolo final, o da coruja, feito de baunilha...
Ingredientes:
- 9 ovos inteiros
- 300 grs de açúcar
- 275 grs de farinha (usei a T55)
- 1 colher de sobremesa de fermento
Preparo:
Unta-se uma forma com o formato de uma coruja, muito bem untada (untei com vaqueiro liquido) e enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha e depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
Por fim vira-se o preparado na forma e coloca-se os corações de chocolate no correr da forma, vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º.
Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do bolo.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.