Seguidores

sexta-feira, 28 de julho de 2017

Menu Semanal de 29/Jul/17 a 04/Ago/17

Boa tarde...
E que tarde fantástica....
uma tarde de sol brilhante e que nos faz feliz, só por si só...
Bem passemos ao menu....
Ementa Semanal de 29/Jul/17 a 04/Ago/17
  • Domingo: Almoço: Pelo Mundo a passear... - Jantar: à vontade do freguês
  • 2ª Feira - Jantar: Salada de massa, com legumes e fiambre
  • 3ª Feira - Jantar: Punheta de bacalhau
  • 4ª Feira - Jantar: Salada de frango com arroz, tomate e ovo
  • 5ª Feira - Jantar: Salada Russa com atum
  • 6ª Feira - Jantar: Truta no forno com salada
  • Sábado: Almoço - Salmão no papelote com salada de beterraba - Jantar: Canja de letras
Esperamos que gostem pois nós amamos...

A ementa tem sido nesta base, pois temos estado por aqui...e chegado bem tarde a casa. =D
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 26 de julho de 2017

pão de ló de Ovar da Preguiça

Bom dia,
Um dia destes aventurei-me a fazer o pão de ló de Ovar da minha mana que também tem um blog de culinária, o Preguiça na Cozinha. Ela é que tem mão para a coisa, mas até que não me saí muito mal, eis o aspecto...
a receita é da mana...passemos à mesma:
Ingredientes:

  • 10 gemas
  • 190grs açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal fino
  • 60 grs de farinha de trigo peneirada
  • 4 folhas de papel de desenho para forrar

Preparo:
Forre a forma com o papel de desenho. Bata as gemas e os ovos inteiros com o açúcar e a pitada de sal, até obter um creme com o triplo do volume e um cor esbranquiçada.
Junte a farinha peneirada, mexendo com cuidado. Deite o preparado no forno e leve a cozer a 160ºC cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva envolto no papel como ve na foto em cima.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 25 de julho de 2017

Picolé de manga

Bom dia,
Com este calor só apetece gelados, e de vez em quando lá sai um geladinho de gelo "fait maison".
Desta vez, fiz com nectar de manga, hummmm, ficou delicioso...
E apenas precisamos de um ingrediente, e pacîencia para o dia seguinte...
Ingredientes:

  • 1 pacote de sumo néctar de manga

Preparo:

Verter para dentro das formas o nectar de manga e levar ao congelador de um dia para o outro.
Uma delicia, bem saborosa e rápida...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela..

segunda-feira, 24 de julho de 2017

Coxas de galinha refogadas com ervilhas

Bom dia, 
Como trabalho por turnos, tem dias que tenho que deixar o comer preparado para os meus homens (maridão e filhote). E se há comer que o filhote adora é galinha refogada com ervilha caseira, faço da maneira mais simples que há, mas ele diz que não há igual...
Passemos à simples receita...
Ingredientes:
  • 4 coxas inteiras de galinha,
  • 1 pedaço de bacon
  • cebola, alho, pimenta, salsa, q.b
  • 1 bom fio de azeite,
  • 2 folhas de louro
  • ervilhas q.b.
  • 2 colher de polpa de tomate
  • água q.b
Preparo:
Num tacho coloquei um bom fio de azeite, com uma folhinha de louro, bastante cebola, alho, pimenta, salsa, as coxas, o bacon aos bocadinhos, as ervilhas e a polpa de tomate e deixei refogar. Assim que estava bem refogadinho, rectifiquei temperos, desliguei e deixei apurar e acompanhei com puré para os homesn, bem como eles gostam...
E voilá... Rápido e bem saboroso
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 21 de julho de 2017

Menu Semanal de 23/Jul/17 a 29/Jul/17

Bom dia....
Boa semana, que se vai entrar...
Que venha cheia de energias boas, pois bem merecemos...
Menu Semanal de 23/Jul/17 a 29/Jul/17
  • Domingo - Almoço:Cozido simples - Jantar: Canja de galinha
  • 2ª Feira - Jantar: Lombinhos de pescada com salada
  • 3ª Feira - Jantar: Omeletes mistas com Arroz 
  • 4ª Feira - Jantar: Coxas de frango recheadas com chouriço e cenoura
  • 5ª Feira - Jantar: Bacalhau com todos
  • 6ª Feira - Jantar: Salada primaveril
  • Sábado - Almoço: Feijoada de carnes - Jantar: Cachorrão no forno
Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós vamos mesmo ter que gostar, pois é isto que euzinha vou fazer e mais nada, lol.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

quinta-feira, 20 de julho de 2017

Bolo Tambor

Bom dia,
Um dia destes tive uma encomenda de um bolinho em formato de tambor, pois a criança em quest̃ao adora tambores. E adora também a cor Laranja.
Após a sua decisão, lá coloquei mãos à obra e saíu, este bolinho bem catita...
Ingredientes:
  • 9 gemas
  • 9 claras em castelo firme
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 16 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Numa bacia, batas os ovos com o açúcar, depois acrescenta o leite, e reserva.
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Entretanto acrescenta a farinha com o fermento no preparado do açúcar e depois de bem batido, envolve-se as claras em castelo. Por fim, coloca-se na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC +- 25 a 30 minutos, conforme o forno de cada pessoa.
Deixa-se arrefecer e começa-se a decorar a gosto.
Para os ovos moles, fiz da seguinte forma:
Ingredientes:
  • 9 gemas
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 9 colheres de sopa de água
Preparo: 
Tudo junto num tachinho e vai ao lume mexendo sempre até engrossar.
Tira-se deixa-se arrefecer e barra-se no interior do bolo.
Por fim cubri tudo de chantilly e decorei como na foto se pode ver...
A criança e os papás amaram o tambor/bolinho.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 19 de julho de 2017

Bolo coruja coração

Bom dia
Hoje trago uma experîencia que fiz  que amei,
Amei pela cara que o meu filhote fez, quando abri o bolo e por ter saído de lá 2 corações de chocolate do interior...
Passemos às suas receitas, sim, porque são necessários 2 bolos, um de chocolate e um de baunilha...
Ingredientes do bolo de chocolate:


  • 2 ovos
  • 1 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávenas de chá de farinha
  • 1/2 chávena de chá de óleo
  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó


  • Preparo:
    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com margarina e povilhe com farinha. 
    Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 45 minutos. Quando pronto, corte com um cortante de coração o bolo e reserve.
    Depois passemos ao bolo final, o da coruja, feito de baunilha...
    Ingredientes:
    • 9 ovos inteiros
    • 300 grs de açúcar
    • 275 grs de farinha (usei a T55)
    • 1 colher de sobremesa de fermento
    Preparo:
    Unta-se uma forma com o formato de uma coruja, muito bem untada (untei com vaqueiro liquido) e enfarinha-se a mesma e reserva-se.
    Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha e depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
    Por fim vira-se o preparado na forma e coloca-se os corações de chocolate no correr da forma, vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º.
    Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do bolo.
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

    terça-feira, 18 de julho de 2017

    Donuts com confetis de chocolate

    Bom dia...
    Um dia destes ao lanche fiz Donuts, sim, donuts para o meu filhote e bem carregadinhos de chocolate preto e de confetis de chocolate, para dois chocolatras que tenho cá em casa...Eis o aspecto do mesmo...
    Ingredientes:
    • 4 ovos
    • 125 grs de açúcar
    • 4 colheres de óleo
    • 120 grs de leite
    • 280 grs de farinha
    • 2 colheres de chá de fermento
    Preparo:
    Colocar tudo numa bacia pela ordem acima referida e passar a batedeira, +- 3 minutos, até ficar um preparado bem cremoso, depois deixa-se repousar +- 5 minutos e voilá, pronto para se colocar na máquina de donuts e fazer uma boa porção deles. 
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    segunda-feira, 17 de julho de 2017

    Pão de forma sem codea na Yammi2

    Bom dia, 
    Mais uma semana começa...
    De vez em quando o filhote gosta de comer umas fatias de pão de forma, depois de pesquisar, encontrei a receita perfeita para o pão de forma sem côdea que o filhote tento gosta...
    Receita essa feita na minha ajudante yammi2.
    Eis o aspecto do mesmo...
    Ingredientes:

    • 1650grs de água
    • 25 grs de fermento de padeiro
    • 1 fio de azeite
    • 1 colher de chá rasa de café
    • 250grs de farinha 

    Preparo:

    • Coloque no copo 150 grs de água, o fermento e o fio de azeite, program 2 min/37ºC/vel 1
    • Adicione o sal, farinha e amasse 2 min/30seg/vel espiga. Retire a massa, envolva em farinha e coloque-a numa forma de bolo ingles, untada em óleo e povilhada  com farinha. Deixe levedar até atingior o dobro do volume.
    • Coloque no copo 1500g de água, a forma de bolo ingles na varoma, coloque uma folha de papel aderente sobre o pão e coza a 45m/Varoma/vel 1.

     
    Deixe arrefecer e corte em fatias, deliciando-se a cada fatia...
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

    sábado, 15 de julho de 2017

    Menu Semanal de 16/Jul/17 a 22/Jul/17

    Bom dia,
    Mais uma semana, e com este calor só mesmo frutas, saladas e saladinhas...é que nos sabe pela vida.
    Pois bem, passemos ao nosso próximo menu...

    Menu Semanal de 16/Jul/17 a 22/Jul/17

    • Domingo: Grelhada mista
    • 2ª Feira - Salada de pota
    • 3ª Feira - Quiche de frango com pleurotos e salada
    • 4ª Feira - Salada Russa com lombos de pescada
    • 5ª Feira - Salada de cotovelos com fiambre caseiro e outros
    • 6ª Feira - Feijão frade  com atum, ovo e bróculos
    • Sábado: Almoço - Batatas cerejadas com nuggets de frango -  Jantar: à vontade do Freguês
    Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será, ...
    Bom apetite e Beijinhos fofos e gulosos da Bela...

    sexta-feira, 14 de julho de 2017

    Bodas de Safira...16 anos de Valor....

    Bom dia,

    Pois é hoje estou de parabéns, ou melhor, estamos, eu e o maridão, afinal já la vão 16 aninhos de casamento...
    Bodas de Safira...

    16 anos de cumplicidade, onde prima o amor, diálogo, carinho, discussão, brigas, sim, brigas, pois assim aprendemos em conjunto e levamos a nossa vida da melhor maneira. Nestes 16 anos, tivemos o nosso filho fruto do nosso amor e que amamos mais que a nós mesmos, o nosso Pipoca, o Kinder...
    Enfim, uma vida de sabores e dissabores (alguns por dar ouvidos e apoio a certos familiares - que Graças a Deus já os eliminei do meu caminho). Afinal a minha verdadeira família é marido e filho, o resto, é Parente...
    Assim sendo, agradeço ao meu maridão, toda a compreensão, amizade, amor, cumplicidade, entre outros, como as brigas, desacordos, afinal isto é que nos faz crescer...
    E Desejo que a vida vos sorria a todos como me tem sorrido....
    Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    quinta-feira, 13 de julho de 2017

    Carne de Porco à alentejana na Yammi2

    Bom dia...
    Tem dias, que não nos apetece nada, mas mesmo nadinha...
    E quando assim é meto a Yammi2 a funcionar e que bem que sabe...disfruto de descanso na companhia dos que mais amo, a MINHA FAMÍLIA....
    Um dia destes após pesquisar na net, resolvi fazer Carne de porco à alentejana na Yammi2, ficou fantástica...Eis o aspecto...
    Ingredientes:

    • 1000grs de carne de porco (lombinhos) cortada em cubos pequenos
    • 70grs de banha de porco
    • 50grs de azeite
    • +- 4 a 5 batatas grandes cortadas aos cubos para fritar
    • 500 grs de ameijoa congelada
    • 3 colheres de massa pimentão
    • 4 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • metade de 1 limão
    • salsa q.b.

     
    Preparo:

    1. Lave as ameijoas e coloque-as no recipiente varoma e reserve.
    2. Envolva a carne com a massa de pimentão e os alhos previamente picados na yammi2 5 seg. vel.5 e reserve.
    3. Coloque a banha de porco e o azeite no copo e prog. 3 min., temp. 90ºC, vel.1 reversível
    4. Quando terminar o tempo junte a  carne com o tempero previamente preparado, a folha de louro, a varoma com as ameijoas e prog. 15 min. temp. Varoma, velo cidade reversível.
    5. Enquanto cozinha frite as batatas fritas, por cima espalhe a carne e o molho, coloque as ameijoas, povilhe com salsa picada e bom apetite....

    Um pratinho, simples, maravilhoso e bem bom...
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    quarta-feira, 12 de julho de 2017

    Cheesecake de Ameixa S. João

    Bom dia...
    Amo o Outono e também o Verão, são estações de fartura, onde colhemos de tudo um pouco e mais alguma coisa...
    Pois bem, deram-me ameixas de S. João, mas mesmo muitas...então congelei, para fazer gelados e espumas, ou até mesmo compota e fiz umas lambetas, por exemplo este cheesecake...
    Ingredientes:
    Base:
    • 1 Pacote de Bolachas maria
    • 100 gr Manteiga derretida
    • 50 grs de açúcar em pó
    Triturar o açúcar na ÿammi2 e reservar, depois colocar as bolachas maria (1 pacote e meio)triturar e reservar, por fim, juntar o açúcar em pó, juntamente com as bolachas trituradas e a manteiga e triturar tudo 15 segundos na velocidade 5, colocar na tarteira amovível, levar ao frio e aguardar.

    Creme:
    • 2 Pacotes de Natas
    • 1 lata de leite condensado
    • 250grs de queijo mascarpone
    • 6 folhas de gelatina
    • sumo e raspa de meia laranja
    Mergulhe as folhas de gelatina em água fria e reserve-as.Entretanto lave o copo e monte o misturador, junte as natas, o leite condensado, o queijo, o sumo e raspa do mesmo e bata 1 minuto, velocidade 3, e com a máquina em funcionamento, verta a gelatina(previamente aquecida no microondas por +- 30 segundos potencia máxima) em fio pela abertura da tampa.
    Disponha esta mistura sobre a base da bolacha, e leve novamente ao frio.

    Cobertura:
    Preparo:
    Juntar à compota de amexia de S. João, as folhas de gelatina previamente preparadas e colocar sobre o cheesecake, leve de novo ao frigorífico e sirva bem fresquinho.
    Hummm a fazer muitas mais vezes com toda a certeza...
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

    terça-feira, 11 de julho de 2017

    Fiambre caseiro

    Bom dia...
    Amo inventar, e fazer em casa, mais ainda...
    Desta vez trago fiambre caseiro, sim, nao estou enganada, fiambre caseiro, este foi apenas de frango, nada mais, depois de ter feito de frango e lombinho de porco, tinha que fazer apenas de frango, para ver o aspecto e como ficaria, claro que fiz com a ajuda de um molde para fiambre da marca Tescoma, traz termómetro e tudo.
    Mas nem vos conto as voltas que dei até fazer o primeiro...Pois nao encontrava sal de cura, em lado nenhum, depois lá arranjei solucao...Eis o aspecto do meu fiambre caseiro.
    Se compensa???? Para mim, sim, pois amo em saladas aos cubos...
    Ingredientes para 500grs de fiambre
    • 500grs de peito de frango
    • 22 grs de sal grosso
    • 4 grs de sumo de beterraba
    • 4 grs de acúcar em pó
    • meia colher de café de colorau em pó
    • 1 dl de água

    Preparo
    1. No copo da yammi2, processei a carne e reservei. 
    2. Depois, juntei todos os restantes ingredientes pela ordem acima descrita, e a carne processada, fazendo uma pasta. 
    3. Enchi o molde de fiambre e pressionei bem a pasta. Fixei a tampa e coloquei o molde de fiambre no frigorífico, deixando repousar 48 horas, conforme as instruç̃oes. 
    4. Passado as 48 horas, coloquei o a máquina numa panela e enchi a panela com água até aproximadamente 1 cm abaixo do suporte do termómetro, aqueci a água a cerca de 80ºC e deixei cozer o fiambre durante 2 horas. A temperatura da água ñao pode exceder os 85*C ou arrefecer dos 75ºC. 
    5. Quando findo o processo, tire a máquina e deixe arrefecer debaixo de água corrente. Coe o excesso de água através das saídas e deixe o fiambre repousar no frigorífico.
    6. Antes de servir, retire lentamente do recipiente/máquina, corte cuidadosamente conforme o gosto.
    Estas cortei em fatias com uma destas facas da parceria Zwilling. As melhores facas do mundo, fantásticas, com uma lamina soberba...
    No entanto, às vezes corto com uma mandolina que tenho da Tupperware, outras corto aos cubos para saladas...
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    segunda-feira, 10 de julho de 2017

    Clafoutis de cerejas

    Bom dia...
    E andamos nisto...
    Penso que temos fases de tudo, uns dias/semanas que só nos apetece fazer madalenas, outras muffins, outras tarteletes...pelo menos comigo é assim, fazer o k? Assim sendo desta vez, fiz Clafotis de cereja, mas em versao de tarteletes...
    Quem agradeceu foi o maridao, que assim em vez de fatias deliciou-se com pequenas tarteletes...
    Passemos à sua receita, esta receita é da minha sogra, todos nós cá em casa adoramos, é uma receita francesa...
    Ingredientes:
      • Cerejas q.b. 
      • 4 ovos
      • 125gr de açúcar em pó
      • 1 saqueta de açúcar baunilhado
      • 80gr de farinha T55
      • 30gr de manteiga derretida
      • 25cl de leite
      • 1 pitada de sal
    Preparo:
    Juntar todos os ingredientes, excepto as cerejas e bater até ligar tudo num só.
    Depois colocar nas tarteletes as cerejas, já sem caroço e por fim colocar o preparo por cima, levar ao forno por 25 a 30 minutos a 180º. E voilá, prontinho a comer...
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...




    domingo, 9 de julho de 2017

    Tarteletes de chocolate com Pera

    Bom dia,
    Um dia destes para o lanche apeteceu umas tarteletes, mas queriamos algo tipo maça/canela, pêra/chocolate, algo assim, tipo casamentos perfeitos...
    Pois bem fui para a cozinha e comecei a inventar, o resultado foi garantido e fantabulástico a repetir mais vezes...
    Ingredientes:
    • 4 ovos
    • 2 chávenas de chá de açúcar
    • 2 chávenas de chá de farinha
    • 1 chávena de chá de óleo
    • 1 chávena de chá de leite
    • 1 chávena de chá de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 3 pêras maduras
    Preparo:
    Pré aqueça o forno a 180ºC.  
    Numa bacia, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Coloque nas tarteletes e depois coloque fatias de pêra descascada sobre o preparado. Leve ao forno durante +-35 minutos.
    Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

    sexta-feira, 7 de julho de 2017

    Menu Semanal de 08/Jul/2017 a 14/Jul/2017

    Boa tarde,
    Hoje teve que ser mesmo assim, só de tarde mesmo... Tem dias assim...
    Uma azáfama pegada... Bem, passemos ao menu Semanal....
    Ementa semanal de 08/Jul/2017 a 14/Jul/2017 


    • Domingo: Almoço: Bacalhau na brasa  - Jantar: Pizza à casa
    • 2ª Feira - Jardineira de vitela
    • 3ª Feira - Dourada ao sal
    • 4ª Feira - Fevera estufada com arroz branco
    • 5ª Feira - Empadão de peixe
    • 6ª Feira - Aniversário de casamento 
    • Sábado: Almoço - Bife com batata noisete e salada - Jantar: Creme de cenoura
    Simples, prático e como gostamos...
    Bom apetite, Bjinhos fofos e gulosos da Bela.....

    quinta-feira, 6 de julho de 2017

    Bolo de chocolate e frutos vermelhos

    Bom dia,
    Mais um bolinho, mais um docinho, mais um jantarinho de amigos...
    Sempre que vou levo sobremesa ou entradas... desta vez foi sobremesa e que sobremesa...
    Um bolinho de chocolate com ganache de chocolate e frutos vermelhos...
    Passemos à sua receita...
    Ingredientes
    • 2 chávenas de farinha trigo
    • 1 chávena e meia de açúcar
    • 1/2 chávena de cacau em pó
    • 3/4 chávena de óleo
    • 1 chávenas de água morna
    • 1 colher de café de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
      Preparo:
      Colocar num refractário e bater pela ordem acima referida com uma colher de pau. (Não necessita de ovos, nem de batedeira), mistura-se tudo com a colher de pau, coloca-se numa forma a gosto e vai ao forno até saír o palito seco a 180º. Por fim, decora-se a  gosto, nós decoramos com a ganache de chocolate e raspa de chocolate e frutos vermelhos a gosto.

      Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    quarta-feira, 5 de julho de 2017

    O meu Pão de ló da ÿammi2

    Bom dia, 
    fiz a minha receita de pão de ló na ÿammi2, acreditem não a faço mais em outro lado qualquer, vai ser sempre aqui...Seja Natal, Páscoa, Pic-nic...o que for, fica muito fofo e bem enorme, bem mimoso, mesmo muito bom, podem comprovar nas fotos em baixo...
    Ingredientes:
    • 10 ovos
    • 300 grs de açúcar
    • 275 grs de farinha T55
    • 1 colher de sobremesa de fermento

    Preparo:
    1. Untar uma forma de buraco grande com bastante manteiga e farinha, e reservar.
    2. No copo colocar a borboleta e os 10 ovos e as 300 grs de açúcar, progr. 30 minutos a vel.4
    3. Acrescentar a farinha e o fermento e progr. 1 minuto, vel 2
    4. Por fim virar para a forma e levar ao forno 30 a 35 minutos dependendo do forno a 180ºC.
    Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

    terça-feira, 4 de julho de 2017

    Brigadeiros fantásticos

    Bom dia, 
    Mais uma lambeta...
    E desta vez, a lambeta preferida do filhote...brigadeirossssss, hummm, o filhote agradeceu e eu agradeço à ÿammi2...
    Eis o aspecto para passarmos à respectiva receita...
    Ingredientes:
    • 1 lata de leite condensado (400grs aproxi,)
    • 60 grs de cacau em pó
    • 20 grs de manteiga
    • Manteiga para untar
    • granulado de chocolate q.b.
    • forminhas de papel
    Preparo:
    1. Coloque no copo o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Prog. 15 minutos, a 120ºC, na velocidade 3.
    2. Retire para um recipiente untado com manteiga e leve ao frigorífico até estar bem frio e sólido.
    3. Unte as mãos com manteiga amolecida, faça bolinhas e envolva no granulado de  chocolate.
    4. Coloque os brigadeiros nas forminhas de papel e mantenha no frio até à hora de servir.
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela



    domingo, 2 de julho de 2017

    Calendário Agrícola e comemorações de Julho

    Bom dia,
    Mais um mês que se foi e outro que vem...com ele a praia, as festas, as romarias, as ferias, as patuscadas, o convívio....enfim um mês de calor e de vida, pois bem passemos ao que tem que se fazer...

    Passemos ao calendário deste mês de Julho...
    Nos campos e Hortas:
    Sachar, mondar e regar os cultivos, sachar, amontoar e regar milho e feijão. Continua a debulha de cereais de pragan. Semear feijão, milho, bróculos, couve-flor, alface, cenoura, ervilhas. Arranca-se a batata e apanham-se os fenos. Limpa-se os pés da fruteiras. arranca-se as cebolas e entrança-se as cebolas.
    Nos jardins:
    Arranca-se os bolbos dos jacintos, tulipas e narcisos. Semear ainda amores perfeitos, begônia e gerânios. continuara mergulhados cravos e excertar os crisântemos.
    Muito bom mês e saúde para todos..


    Luas:

    Quarto Crescente - Dia 1 às 01h51m                            Lua Cheia - Dia 09 às 05:07m

    Quarto Minguante - Dia 16 às 20h26m                         Lua Nova - Dia 23 às 10h46m

    Quarto Crescente - Dia 30 às 16h23m


    Feriados e Datas comemorativas Mês de Julho de 2017

    1. Dia Mundial das bibliotecas, Dia Mundial do Salvamento
    2. Dia Mundial da Policia da Segurança Pública e Dia Mundial do OVNI
    3. Dia de São Tomé e Dia Internacional sem sacos de plástico
    4. Dia de Santa Isabel
    5. Dia do bikini
    6. Dia de Santa Maria Goretti
    7. Dia Mundial do Chocolate
    8. Dia Mundial da alergia
    9. Dia mundial do desarmamento
    10. Dia mundial da Pizza
    11. Dia mundial da população
    12. Dia Comum
    13. Dia Mundial do rock
    14. Dia Mundial da Liberdade de pensamento
    15. Dia comum
    16. Dia mundial da cobra
    17. Dia Mundial da Justiça internacional
    18. Dia Internacional Nelson Mandela
    19. Dia comum
    20. Dia do Amigo
    21. Dia Comum
    22. Dia Comum
    23. Dia do Alfaiate e da modista
    24. Dia dos Primos
    25. Dia de Santiago
    26. Dia Mundial dos Avós
    27. Dia Comum
    28. Dia Mundial de Conservação da Natureza e Dia mundial da hepatite
    29. Dia Internacional do tigre
    30. Dia Internacional do Amigo Dia mundial contra o tráfego de pessoas
    31. Dia Mundial do Vigilante da natureza

    Bom Mês de Julho e tudo de bom para vocês com bjinhos fofos e gulosos da Bela...