sexta-feira, 26 de abril de 2019

Tarte de maça à Portuguesa

Bom dia,
Na sexta-feira santa levei para a partilha de lanche uma tarte de maça, desta vez, fiz à moda portuguesa, simples e bem lambareira...
Quem provou gostou e aprovou, passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 1 massa folhada rectangular
  • 3 maças grandes aos gomos com casca
  • Creme de pasteleiro (receita em baixo)
  • 1 folha de gelatina neutra para cobertura
Para a receita do creme pasteleiro, faz o seguinte...
Ingredientes:

  • 250ml de leite
  • 3 gemas
  • 60grs de açúcar
  • 15 grs de farinha trigo
  • 15 grs de farinha amarela
  • 1 saquinha de açúcar baunilhado
  • meio pacote de natas
Preparo do creme de pasteleiro:
Deixe o leite levantar fervura, Entretanto misture numa tigela as gemas, o açúcar, a de farinha de milho amarela, farinha trigo, a saquinha de açúcar baunilhado e meio pacote de natas, junte o leite fervido e bata com a varinha mágica, leve ao forno sem parar de mexer até engrossar, deixe arrefecer.

Preparo para a tarte:
Numa tarteira, estenda a massa folhada, pique o interior e reserve.
Entretanto, depois de arrefecido, coloque o creme de pasteleiro e sobreponha camadas de fatias de maça, conforme vê na figura. Por fim, depois de pronta, pincele com gelatina neutra para cobertura.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 25 de abril de 2019

Bolinhos da Páscoa...

Bom dia,
Hoje trago uma receita de uns bolinhos que faço sempre na Páscoa. Por tradição, ou mesmo porque ter sido sempre assim em caso dos meus pais e avós, faço sempre estes bolinhos de Páscoa, temos que os ter na mesa, ou não nos sabe a Páscoa...
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 9 ovos
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha T55
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Preparo:
  1. Untar uma forma rectangular com bastante manteiga e farinha, e reservar.
  2. No copo colocar a borboleta e os 10 ovos e as 300 grs de açúcar, progr. 30 minutos a vel.4
  3. Acrescentar a farinha e o fermento e progr. 1 minuto, vel 2
  4. Vire para a forma e levar ao forno 30 a 35 minutos dependendo do forno a 180ºC.
  5. Por fim, depois de arrefecido, cortar ao meio e no interior barrar com bastante marmelada, depois de ficar tipo sandwich, barre por cima uma camada fina de marmelada e povilhe com bastante coco. Corte aos quadrados e sirva com muito amor, carinho...
É uma boa opção,  para presentear alguém...
ou mesmo para servir num chá quentinho, como este dias o pedem...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


quarta-feira, 24 de abril de 2019

Panados de frango com quinoa

Bom dia, 
Para hoje trago uma receita de panados de frango que panei de forma diferente...
Diferente, pois quando dei conta de mim, não tinha pão ralado e precisava pois tinha tudo pronto para assar, sim porque também gosto de assar os panados no forno, ficam fofinhos e saborosos...
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:

  • 1 peito de frango grande
  • sal, pimenta, alho, salsa moida
  • 2 ovos
  • quinoa
Preparo:
Na véspera, cortar o peito de frango em bifes, e sobre eles colocar, sal, pimenta, salsa e alho e deixe marinar.
No dia, pegue num bocado de quinoa e triture num robot, até ficar farinha, passe o bife por ovo, depois por farinha de quinoa, e coloque sob uma folha de papel vegetal e vai ao forno +- 15 a 20 minutos até dourar a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 23 de abril de 2019

Garrafa whisky 50 anos

Bom dia,
Hoje trago um bolo que a minha melhor amiga, fez questão de marcar um familiar que fazia 50 anos e como essa pessoa em questão adora whisky, foi o que saiu, ao fim de muito pensar...
passemos à sua receita...
Ingredientes para o bolo:
  • 8 ovos
  • 4 chávenas de chá de açúcar
  • 4 chávenas de chá de farinha
  • 2 chávena de chá de óleo
  • 2 chávena de chá de leite
  • 2 chávena de chá de chocolate em pó
  • 2 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
  • 200 grs de chocolate em pó
  • 2 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma rectangular com margarina e povilhe com farinha e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos.
Leve ao forno durante 45 minutos.
Para a cobertura leve o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria.
Adicione o açúcar às natas aos poucos. Quando estiver brilhante e cremoso deite sobre o bolo já desenformado. Depois prepare o chantilly e coloque a cor amarela, em rebordo da hóstia. 
E por fim delicie-se, na companhia dos que mais ama e gosta de partilhar momentos...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

segunda-feira, 22 de abril de 2019

Bacalhau com broa e grelos

Bom dia, 
hoje trago mais uma receita de bacalhau com broa, desta vez com grelos à mistura, e que bem nos soube, hummm. Se bacalhau com broa era bom, agora acho que ainda ficou melhor...Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau grandes e grossas
  • 2 folhas de louro
  • azeite q.b.
  • 1 molhada de grelos cozidos em alho e louro
  • 1 saco de batata frita palha
  • 3 cebolas grandes cortadas às rodelas 
  • sal, alho, salsa, pimenta q.b.
  • Metade  de uma broa de milho
Preparo:
Pré-cozer os grelos com 1 pouco de água, alho e louro e reservar.
Coloque a pré-cozer o bacalhau a cozer com um pouco de água, 1 folha de louro e azeite q.b...
Numa frigideira, regue com azeite e coloque a folha de louro, coloque as cebolas às rodelas a cerejar, entretanto abra o pacote de batatas palha e depois reserve. Assim que o bacalhau fique pré-cozido, desfaça o mesmo e reserve. Triture a broa até ficar na consistência que vê na foto, juntando salsa, alho e pimenta q.b.... Passemos à sua montagem...
Colocar na travessa de barro, pela seguinte ordem...
Primeiro a cebolada, depois as batatas pré-fritas, Depois os grelos pré-cozidos, depois mais um pouco de batatas pré-fritas, depois o bacalhau lascado, povilhar bastante salsa, alho e pimenta, mais um pouco de cebolada e a broa por cima e vai ao forno 20 a 25 minutos até a broa ficar estaladiça.
Por fim, comer em conjunto com a família acompanhando uma boa salada mista e uma boa garrafa de verde.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

domingo, 21 de abril de 2019

Uma Santa Páscoa

Bom dia, 
Uma Santa Páscoa para todos vocês...
Hoje deixo-vos com a minha Árvore da Páscoa e as minhas jarras cheias de jarros, para receber o Senhor...
Uma Santa e maravilhosa Páscoa, para todos vocês, com um grande bjinhos e muita paz....
 


 




quinta-feira, 18 de abril de 2019

Bolo despedida Dr. Moisés

Bom dia,
Um dia destes foi a despedida de um dos médicos do turno da noite, e como tal de surpresa, fiz este bolo todo catita, o típico chocolate, com ganache , mas desta  vez coloquei os confetis azuis com pérolas....
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 6 gemas + 6 claras em castelo
  • o peso dos 6 ovos inteiros de açúcar
  • o peso dos 6 ovos inteiros de farinha
  • meio peso de manteiga derretida
  • meio peso de chocolate em pó (usei da espiga)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ganache de chocolate
  • confetis azuis e pérolas
Preparo:
Numa batedeira, bate-se as claras em castelo e reserva-se quando as mesmas estiverem bem firmes.
Depois numa outra bacia bate-se as gemas e o açúcar até dobrar o volume e ficar esbranquiçado, e junta-se os restantes ingredientes à excepção das claras em castelo e o fermento e bata-se por +- 15 minutos na batedeira.
Por fim, adiciona-se com a colher de pau as claras envolvendo bem na massa, por fim coloca-se o fermento e vira-se numa forma rectangular untada com manteiga e povilhada com farinha e vai ao forno a 180ºCº +- 30 a 35 minutos, variando de forno para forno.
Quando morno desenforma-se e cobre-se com ganache de chocolate, povilha-se com confetis a gosto ...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quarta-feira, 17 de abril de 2019

Bolo de iogurte e maça do Luquinhas

Bom dia...
Mais um bolinho, e este é daqueles que sabe bem com um chá ou café tomado em conjunto...
E nestes dias de "Inverno Primaveris" é que sabe mesmo bem, até nos aquece a alma...e quando feito pelo meu amado filho melhor nos sabe...Este bolinho é o de iogurte que ele adora fazer, no entanto com um extra no interior, fatias de maça da grossura de um dedo.
Fizeram subir este bolo de categoria superior...Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 1 iogurte natural
  • 1 copo (iogurte) de óleo
  • 2 copos rasos de açúcar
  • 2 copos rasos de farinha
  • 4 ovos
  • 1 maça verde grande descascada e fatiada na grossura de um dedo
  • 1 colheres de chá de fermento em pó
Preparo:
Mistura-se todos os ingredientes num alguidar e mexe-se muito bem até a massa formar bolhas.
Deita-se numa forma rectangular tipo bolo inglês, untada com margarina e polvilhada com farinha no centro do bolo insira as fatias de maça e leva-se a cozer em forno médio. Depois do bolo estar cozido, desenforma-se e acompanha-se com um belo Ricoré ou chá, conforme os gostos.
Este a mim, soube-me muito bem mesmo pois estava cheio de amor do meu filhote...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 16 de abril de 2019

bolachas twix caseiro

Bom dia, 
Mais uma bolacha de experiências que fiz...
Bolacha twix maison caseira, cismei que queria as fazer em formato redondo e assim foi...
Mais uma experiência que com a ajuda do meu Luquinhas e após muitas lambidelas, conclui estas bolachinhas maravilhosas....
Ingredientes para a bolacha:
  • 125grs de manteiga amolecida
  • 50 grs e açúcar
  • 150grs de farinha
Ingredientes para o caramelo toffee:
  • 150grs de manteiga sem sal
  • 150grs de açúcar
  • 1 lata de leite condensado (400grs)
  • 200grs de chocolate de leite

Preparo da bolacha:
Bate a manteiga amolecida com o açúcar até ficar cremoso. Junte a farinha e bate novamente até que a mistura forme uma bola, distribua dentro de forminhas de queques, pressionando o interior/centro. Leve ao forno 25 minutos a 180ºC.

Preparo para o caramelo:
Derreta a manteiga e açúcar, quando a mistura ferver, junte o leite condensado e misture. No fogo médio, mexa sem parar até caramelizar, durante +- 15 minutos. Despeje por cima da bolacha já arrefecida, leve ao frio durante 1 hora.

Por fim, derreta o chocolate e cubra a bolacha toda, levando ao frio para solidificar.
Uma boa bolacha para oferecer...Quem provou adorou...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

segunda-feira, 15 de abril de 2019

Compota de morango 2019

Bom dia, 
Por aqui já se começam algumas das compotas para se armazenar...
Desta feita, foi de morango, rendeu 11 frascos médios e ainda sobrou alguns para irmos comendo...
Docinhos, lindos e saborosos...Tinham um cheirinho fantástico....
Ingredientes:
3 kilos morangos limpos e cortados ao meio
Sumo de 3 limões pequenos
2,500 kgs de açúcar

Preparo:
Num tacho coloca-se os ingredientes pela ordem acima referida, e mexe-se com a colher de pau ao de leve, depois coloca-se em lume médio a cozer lentamente, mexendo de vez em quando com cuidado pois passado +- uma hora tem tendência a salpicar.

Entretanto deixa-se cozer mais uma meia hora até atingir o ponto estrada, confesso que nos figos não passo a varinha, eles desfazem-se bem.

Está pronto quando se tira um pouco de compota para um pires e ao passar a colher de pau ao meio, ela fica dividida, sem se juntar (fazendo uma estrada).

Coloca-se nos frascos préviamente esterilizados e feche muito bem com a ajuda de um pano por fim vire o frasco durante 24 horas de pernas para o ar, para que estes façam vácuo, permanecendo mais tempo bem conservados.

E pronto mais uma remessa fantástica para ter armazenado...
Sou assim mesmo...tipo formiguinha, a acartar para depois ter no Inverno e ele ainda por aí anda...

Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sexta-feira, 12 de abril de 2019

Rolinhos de frango com bacon

Bom dia,
Hoje trago uma receita que faço algumas vezes, pois quando vou ao talho e compro frango ou galinha, trago sempre os peitos inteiros, e depois em casa faço panados, cordon blue's, nuggets, hamburguers, almondegas, espetadas, entre outros como estes bocados de frango, que depois refogo com cogumelos frescos....Passemos à sua confecção...
Ingredientes:
  • 1 peito de frango
  • 10 fatias de bacon finas
  • 5 fatias de queijo mozzarela 
  • 1 caixa de cogumelos frescos 
  • azeite q.b.
  • 1 noz de manteiga caseira
  • pimenta q.b.
Preparo:
Corte o peito de frango em bifes, depois espalme e coloque uma fatia de queijo sobre o bife, enrole como se de uma torta se tratasse, e corte em dois, para finalizar, enrolar tipo fecho uma fatia de bacon. Depois numa tacho anti-aderente coloque uma noz de manteiga e um bom fio de azeite, sobre a mesma coloque as delicias de frango (como nós as chamamos) e os cogumelos e deixe cerejar, até dourar a gosto ...
Acompanhe  com batata frita, arroz, sopa ou salada...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 11 de abril de 2019

Pão de Centeio e espelta

Bom dia, 
Hoje trago um pão que fiz no sábado, resultado de um aproveitamento de farinhas...
Para limpar a despensa, por vezes temos 1 bocado de farinha de centeio, outro de espelta, outro de farinha de arroz,... desta vez calhou sobra de farinha espelta e centeio...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 350grs de farinha espelta
  • 150grs de farinha de centeio
  • 25 grs de fermento de padeiro
  • 300ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sal fino
Preparo:
Coloque dentro de um recipiente todos os ingredientes secos, misture bem, Faça uma cova no meio , verta o leite morno, o mel e o azeite, sem parar de mexer, até a massa começar a soltar-se das paredes do recipiente e obter uma consistência moldável e elástica. Se necessário adicionar mais um poucxo de farinha ou água.
Povilhe uma bacada de trabalho com farinha e amasse cerca e 8 a 10 minutos. Faça uma bola, povilhe com farinha, tape com um pano de algodão. Deixe levedar até que aumente o tamanho,+- 1 a 1 hora e meia.
Prepare uma forma de bolo inglês, untando com manteiga e farinha, e coloque a massa, dando uns golpes por cima, tape novamente com um pano de algodão e deixe levedar até dobrar novamente o volume. Enquanto leveda, ligue o forno a 190ºC en função ventilada. Passado o tempo levedado, levar ao forno até cozer e dourar a gosto...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quarta-feira, 10 de abril de 2019

Madalenas de limão da Yammi2

Bom dia, 
Hoje trago umas madalenas fantásticas de limão, muito saborosas e que todos gostamos cá em casa...
Simples e de um sabor a limão, que junto a um cházinho com este tempo de chuva, até a alma nos salva, e se for com a companhia dos que mais amamos, ui,ui, do melhorio...
Passemos à sua receita..
Ingredientes:

  • 200grs de acucar
  • Casca de 1 limao, sem a parte branca
  • 4 ovos
  • 200 grs de manteiga, à temp. ambiente
  • 200 grs de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar
  • farinha para povilhar
  • acucar para povilhar
Preparo:
  1. Pré-aqueca o forno a 180`C.
  2. Coloque no copo o acúcar e a casca do limão e pulverize durante 30 seg/vel 11.
  3. Insira o misturador sobre a lamina. Adicione os ovos e a manteiga e prog. 5 min/37C/´vel3. De seguida, bata mais 2 min/vel 4.
  4. Acrescente a farinha e o fermento, o sal e prog. 30 seg./vel3. Com a espatula, faca descer o que se acumulou nas paredes do copo e polte a prog.30 seg/vel 11.
  5. Unte as formas de madalenas com manteiga e povilhe-as com farinha e acucar. Verta a massa nas formas, enchendo-as só até metade. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....




terça-feira, 9 de abril de 2019

Semifrio de orangecurd e limão

Bom dia, 
Hoje trago um semifrio bem delicioso que fiz e que bem aprovado ficou por todos que comeram...
Tive um jantar e como adoro levar sempre algo, coloquei mãos à obra e toca a inventar...
o resultado, uma delicia, uma lambarice, de comer e repetir...Pois bem passemos à receita que penso que a imagem já fala bem por si...
Ingredientes para base:
  • 2 pacotes de bolachas shortcake de chocolate
  • 100grs de manteiga derretida, 
  • 1 pitada de açúcar em pó 
Ingredientes para interior:
  • 2 pacotes de natas
  • 5 folhas de gelatina neutra
  • 1 leite condensado magro
  • raspa de 1 limão e sumo
Ingredientes da cobertura:
  • orangecurd q.b.
  • ganache de chocolate
  • 1 laranja fatiada
Preparo:
Num robot coloque as bolachas e triture, depois junte manteiga e a pitada de açúcar, se não tiver robot, meta as bolachas dentro de um saco e bata  com o rolo da massa até ficar bem triturado, junte a manteiga e o açúcar, até ficar uma massa bem unida, depois coloque sobre uma tarteira rectangular amovível, forrando o fundo, leve ao frigorífico, até colocar o interior.
Entretanto faça o interior, numa taça em água fria coloque a gelatina a dissolver, bata as natas em castelo e junte o leite condensado, depois raspe 1 limão e com o sumo de limão dissolva as folhas de gelatina e leve ao microondas, por fim, junte ao preparado e coloque sobre a base de bolacha, leve ao frigorífico durante 3 horas +-.
Aos fim dessas 3 horas, cubra o semifrio com o orange curd, receita aqui., depois junte 1 laranja fatiada e passe ganache de chocolate por cima...Hummm, fica um mimo, delicioso e quem merece, bem merece...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....








segunda-feira, 8 de abril de 2019

Muffins de cenoura e pepitas de chocolate

Bom dia,
Um dia destes o filho foi a um passeio da escola e como sempre pede um miminho para levar para todos, desta vez quis uns muffins de pepitas.
Assim sendo meti mãos à obra e fiz os muffins, mas desta vez coloquei 2 cenouras médias que tinha, raspei e voilá uns muffins que todos adoraram e pediram mais... O meu Lucas, disse que até os professores queriam e muitos dividiram 1 muffim por 2. Num zás-trás, se fez o acto da multiplicação, e deu para todos...Passemos à sua simples receita ....