Na sexta-feira santa levei para a partilha de lanche uma tarte de maça, desta vez, fiz à moda portuguesa, simples e bem lambareira...
Quem provou gostou e aprovou, passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
- 1 massa folhada rectangular
- 3 maças grandes aos gomos com casca
- Creme de pasteleiro (receita em baixo)
- 1 folha de gelatina neutra para cobertura
Ingredientes:
- 250ml de leite
- 3 gemas
- 60grs de açúcar
- 15 grs de farinha trigo
- 15 grs de farinha amarela
- 1 saquinha de açúcar baunilhado
- meio pacote de natas
Preparo do creme de pasteleiro:
Deixe o leite levantar fervura, Entretanto misture numa tigela as gemas, o açúcar, a de farinha de milho amarela, farinha trigo, a saquinha de açúcar baunilhado e meio pacote de natas, junte o leite fervido e bata com a varinha mágica, leve ao forno sem parar de mexer até engrossar, deixe arrefecer.
Preparo para a tarte:
Numa tarteira, estenda a massa folhada, pique o interior e reserve.
Entretanto, depois de arrefecido, coloque o creme de pasteleiro e sobreponha camadas de fatias de maça, conforme vê na figura. Por fim, depois de pronta, pincele com gelatina neutra para cobertura.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Preparo para a tarte:
Numa tarteira, estenda a massa folhada, pique o interior e reserve.
Entretanto, depois de arrefecido, coloque o creme de pasteleiro e sobreponha camadas de fatias de maça, conforme vê na figura. Por fim, depois de pronta, pincele com gelatina neutra para cobertura.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...