Mais uma sexta-feira, e porque estamos na quaresma, gosto de respeitar a tradição, aqui trago uma receita de peixe...
Passemos á receita, pois é do mais simples e delicioso que há...
Ingredientes:
8 lulas médias e limpas
farinha q.b.
1 ovo completo batido
azeite q.b
Preparo:
após a limpeza das lulas, corto ás tiras, ficando estas ás rodelas, dá +- 4 roledas 1cms, o restante guardo para a receita seguinte. Depois passo as rodelas pelo ovo batido e por farinha e coloco na frigideira a fritar com o azeite bem quente, virando de um lado para o outro até ficarem lourinhas, ficam durinhas estas argolas, muito saborosas.
Nota: Também podem fritar em óleo, mas lá em casa frito tudo em azeite á excepção dos filetes e das batatas fritas.
Com o restante das lulas fiz este arrozinho de lulas que tanto adoramos, estava óptimo...
Passemos á receita...
Tem dias que o faço aguarentinho, mas outros que gosto dele bem sequinho, como hoje.
Ingredientes:
1 chávena grande de arroz carolino,
louro, pimenta, azeite, sal, q.b.
Sobra das lulas e seus tentáculos
polpa de tomate q.b.
Preparo:
Faz-se um estrujido, e coloca-se polpa de tomate, depois refoga-se as sobras das lulas e os seus tentáculos, e os condimentos, deixa-se refogar bem e entretanto acrescenta-se água e o arroz, deixa-se este cozer e quanto estiver quase cozido desliga-se o tacho e fecha-se deixando repousar por 5 a 10 minutos, rectifica-se temperos e pronto a ir á mesa para acompanhar as argolinhas acima referidas...
Espero que tenham gostado e Bjinhos gulosos da Bela
Bom fim de semana e divirtam-se na cozinha, meus queridos e queridas...