Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
Férias......
sexta-feira, 24 de dezembro de 2010
BOAS FESTAS...
armar uma árvore dentro do meu coração e nela pendurar em vez de presentes, os nomes de todos os meus amigos.
Os amigos de longe e de perto.
Os antigos e os mais recentes.
Os que vejo a cada dia e os que raramente encontro.
Os sempre lembrados e os que às vezes ficam esquecidos.
Os constantes e os intermitentes.
Os das horas difíceis e nos das horas alegres,os que sem querer, eu magoei, ou,sem querer me magoaram.
Aqueles a quem conheço profundamente e aqueles de quem não me são conhecidos , a não ser as aparências.
Os que pouco me devem e aqueles a quem muito devo.
Meus amigos humildes a meus amigos importantes.
Os nomes de todos os que já passaram pela minha vida.
Uma árvore de muitas raízes muito profundas para que seus nomes nunca mais sejam arrancados do meu coração.
De ramos muito extensos,para que novos nomes vindos de todas as partes, venham juntar-se aos existentes.
De sombras muito agradáveis para que nossa amizade, seja um aumento de repouso nas lutas da vida.
Que o natal esteja vivo dentro de nós em cada dia do ano que se inicia, para que possamos viver sempre o amor e a fraternidade.
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
quinta-feira, 23 de dezembro de 2010
Forma de bombons original
O post de hoje, trago para dizer que fiz com o meu piolho, uns bombons, bem diferentes com umas formas especiais, sabem quais foram as formas? Nada mais, que a forma interior daqueles Calendários do Advento com chocolates para as crianças.
Fizemos este tabuleiro...
chocolatinhos de trenó, ursinhos, comboios, casinhas, pinheirinhos...
Luas, velas, duendes, cavalinhos, cornetas...
E para fazer, basta comprar chocolate de leite, derreter e colocar nas formas, depois colocar em saquinhos de celofane, ou canequinhas giras com relevo e voilá uma prendinha, bem original e saborosa.
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela
quarta-feira, 22 de dezembro de 2010
Almofadinhas de laranja
Um dia destes apeteceu-me almofadinhas de laranja são umas almofadinhas bem fofinhas e amarelinhas, passemos á receita...
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa cheia de açafrão
- Meio litro de leite
- 150gr de açúcar
- 60 g de margarinha
- sumo e raspa de uma laranja
- açúcar q.b. e canela q.b.
- óleo q.b.
Junta-se os ingredientes todos excepto o açúcar e canela e passa-se a varinha mágica por +- 2 a 3 minutos, depois frita-se em óleo bem quente e coloca-se a escorrer sobre papel e povilha-se com canela e açúcar em pó.
Depois coloca-se numa travessa ou prato grande e voilá umas almofadinhas, bem apetitosas.
E para finalizar um sonzinho para vocês...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela.
terça-feira, 21 de dezembro de 2010
Tarte de maça e marmelo da Gasparzinha
Depois de ver a Tarte de maça e marmelo da Gasparzinha, caiu-me os queixos e tive que fazer , pois bem eis o aspecto da minha. Quanto á Gasparzinha, apenas tenho que agradecer a partilha desta maravilha.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 colher chá de sal
- 280g de farinha
- 140g de manteiga bem fria
- 50g de água gelada
Para o recheio:
- Aprox. 300g de marmelada (coloquei a minha de maça e marmelo)
- 50ml de água
- 3 maçãs reineta
- 2 colheres sopa de açúcar1 colher chá de canela
- 1/3 colher chá de noz moscada
- 2 colheres sopa de manteiga, cortada em pedacinhos
Preparo para a massa:
Numa taça grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga gelada e aperte com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Junte a água bem fria, 1 colher de sopa de cada vez, até que a farofa se torne mais homogénea. Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe no frigorífico por pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro. Estenda a massa bem fina com o rolo da massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique com um garfo.
Preparo para a montagem da tarte:
Espalhe sobre a massa metade da quantidade de marmelada (se usar da mais consistente, corte a marmelada em fatias - usei mais molinha). Misture a restante marmelada com a água e amorne no microondas para que fique mais líquida. Misture. Distribua as maçãs, descascadas e cortadas em fatias, (eu coloquei aos cubos) sobre a tarte e depois pincele com a restante marmelada. Salpique com os pedacinhos de manteiga, o açúcar e as especiarias e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Uma vez mais obrigada Gasparzinha, pela partilha.Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela.
segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
Creme de cenoura e nabos
Passemos á receita do meu creme de cenoura e nabos...
Ingredientes:
4 a 5 batatas,
2 cenouras médias
1 cebola média
3 nabos médios
1 fio de azeite
Preparo:
Depois de descascados e lavados, coloca-se os legumes numa panela com água e sal os legumes todos e deixa-se cozer. Passa-se a varinha mágica e já está prontinha.
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela
domingo, 19 de dezembro de 2010
Pão de Deus
Bom dia,
Um dia destes antes de ir trabalhar, deixei para o meu maridão e filhote um Pão de Deus, bem fofinho e branquinho, parecia mesmo aqueles de compra, passemos á receita com a ajuda da nossa maravilhosa Bifi. Eis a foto do pouco que restou...
Ingredientes:
- 200 ml Leite morno
- 50 ml água
- 1 ovo batido
- 1/2 colher chá sal
- 150g de açúcar
- 100g de manteiga (cortei ás tirinhas)
- 800g de farinha de trigo (coloquei tipo 55)
- 50g de fermento de padeiro
Preparo:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Primeiro os líquidos depois os sólidos. Depois, selecionar o programa amassar (Na minha bifi é o nº 6 - MASSA). Quando terminar o processo de amassar, retire da Cuba e parta a massa da maneira que preferir, eu pessoalmente fiz 1 bola grande e depois deixar repousar até atingirem o dobro do tamanho.
Entretanto preparar a massa de coco:
Recheio ou cobertura:
- 100g coco ralado
- 50ml leite
- 4 c. sopa açúcar
- 2 ovos batidos
- Uma gotinhas de limão
Preparo:
Juntar os ingredientes pela ordem acima referida e mexer tudo.Para finalizar, depois da massa atingir o dobro, colocar o recheio/cobertura em cima das bolas de massa e pincelar com uma gema de ovo, e vai ao forno a 180º até ficar douradinho, (é +- 20minutos), mas para não falhar, espetei o palito que saiu, sequinho.
Vejam só a beleza deste Pão de Deus...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Belasábado, 18 de dezembro de 2010
Bolo vela
Este ano fiz algo diferente para dar ás Educadoras e Auxiliares do meu filhote. Fiz em conjunto com o meu Chefe Lucas. Um bolo em formato de vela. As Educadoras adoraram, passemos á receita e composição, eis o aspecto, ficaram mais altas as velas, embora aqui pareçam baixinhas...
Os pratinhos fundos comprei no Modelo a 1,00€ cada 1, as latinhas de conserva, fui guardando à 2 meses para cá. Eis a receita.
Ingredientes:
- 4 ovos (deu-me 230Grs)
- 230 grs de açúcar
- 230 grs de farinha
- 230 grs de manteiga
- 1 chávena almoçadeira grande de chocolate em pó
- 1 chávena chá de água morna
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o glacé:
- açucar em pó q.b.
- leite q.b
Preparo do bolo:
Juntar tudo pela ordem acima referida e bater na batedeira até formar bolhas. Depois colocar o preparado na lata de conserva, préviamente untada de manteiga e farinha e foi ao forno a 180º, até sair o palito seco. Depois coloca-se o bolo desenformado sobre o pratinho e espeta-se uma castanha brasileira a fazer de pavio e reserva-se.
Preparo do glacé:
Coloca-se numa chávena almoçadeira grande açúcar em pó quanto baste e acrescenta-se um pouco de leite até fazer uma papa grossa.
Por fim, coloca-se o glacé sobre a castanha e bolo a fazer o feitio de vela derretida, coloquei uns bombons em redor e embrulgei com plástico celofane, amarei uma fitinha e voilá, pronto para entrega.
Para as Auxiliares foi o mesmo bolinho, mas dentro da latinha de conserva, depois coloquei uma fita dourada e coloquei dentro de um saquinho de celofane, amarrei com um lacinho de Natal e voilá terminado.
Eis o aspecto final para entrega.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
P.S.: Quem recebeu gostou bastante e agradeceu, mas eu é que agradeço todo o carinho que tem durante o ano pelo meu filhote, e por todos os valores morais , respeito e educação que lhe ensinam também. DESDE JÁ MUITO OBRIGADO PELA AJUDA. Sim, porque embora a educação venha de casa, na escola também aprendem alguns valores que acho bastante importantes. Uma vez mais OBRIGADA.
sexta-feira, 17 de dezembro de 2010
Muffins de danoninho
Ingredientes:
- 6 danoninhos de morango (eram os que tinha com a data vencida)
- 4 ovos
- 6 copinhos de danoninhos de farinha
- 6 copinhos de danoninhos de açúcar
- 2 copinhos de danoninhos de óleo
- 1 copinho de meio de água morna
Preparo:
Passa-se a varinha mágica nos ingredientes acima referidos e vira-se para as formas de silicone até meio e vai ao forno a 180º até ficarem douradinhos, e o palito sair sequinho. Mais fácil é impossível ;D.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela
quinta-feira, 16 de dezembro de 2010
Filetes com presunto
Um dia destes, tinha uns filetes descongelados e queria fazer algo diferente, então coloquei a imaginação no ar e voilá uns filetes com presunto bem saborosos.
Passemos á receita de imediato, pois é bastante simples e bem saboroso.
Ingredientes:
- 1 saca de filetes
- 1 cx de presunto fatiado
- leite, manteiga, farinha q.b.
- manteiga q.b.
Preparo:
Untar um pirex ou forma de barro e reservar. Entretanto, enrolar os filetes com o presunto e colocar na forma previamente untada. Depois num tachinho colocar um noz de manteiga, um pouco de leite, sal q.b. e um pouco farinha até engrossar. Depois verter sobre os filetes e vai ao forno até cozer e ficarem lourinhos.
Para acompanhar fiz um puré, bem saboroso, e umas vagens com bacon, mas deixo ao v/ critério.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
quarta-feira, 15 de dezembro de 2010
Nova remessa de bombons
Bjinhos fofos da Bela.
terça-feira, 14 de dezembro de 2010
Tarte flã de maçã
Um dia deste fiz uma tarte flã, ou de nata, como dizem muitos, mas queria algo diferente, então coloquei mãos à obra, e descasquei umas maças e juntei. acreditem ficou do melhor...
Gostei bastante...
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada
- 500 ml de leite de soja
- 100g de açúcar
- 3 gemas
- 50g de farinha maisena
- casca de um limão
- 2 a 3maças cortadas aos quadradinhos
Preparo:
Coloca-se a massa folhada na forma e reserva-se.Num tacho leve ao lume os ingredientes acima referidos mexendo sempre até levantar fervura, depois junte as gemas previamente batidas e mexa até ficar bem misturado. Ponha o creme na forma, sobre as maças cortadas aos bocadinhos.
E leve ao forno pre aquecido durante 20 a 25 minutos até ficar douradinha a 180º. Eis o aspecto interior....
segunda-feira, 13 de dezembro de 2010
Pão de Azeite
Saí uma fornada de pãozinho de azeite, desta vez a receita é do blog, Mesa para 4, ficaram um miminho, mesmo muito saborosos. Obrigada, querida, são mesmo muito saborosos a fazer mais vezes. Eis a fornada pronta a ir ao forno...
Ingredientes:
- 270 ml Água
- 1 colher de chá de Sal
- 1 colher de sopa (mal cheia) de Açúcar
- 3 colheres de sopa de Azeite
- 250 g de Farinha de trigo 55
- 250 g de Farinha para pão (farinhas daquelas para pão, usei da Branca de Neve)
- 50 grs de fermento de padeiro fresco
Preparo:
Deitar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina para fazer pão. Colocar os ingredientes pela ordem acima referida na cuba da MFP e programar no programa amassar, quando este acabar colocar a massa sobre uma superficie bastante enfarinhada e cortar em pedacinhos de 40 grs, esparmar e enrolar. Depois colocar sobre um tapete de silicone, dar uns golpes com uma lamina.
Por fim deixa-se levedar por +- 20 minutos e depois vai ao forno a 200º até ficarem douradinhos. Eis o aspecto final.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.domingo, 12 de dezembro de 2010
Arroz de Galo com hortos
aqui vai uma comidinha que saí com muita frequência na nossa humilde casinha. Um bom arrozinho de galo e hortos...
- Meio galo caseiro
- cebola q.b.
- 1 bom fio de azeite
- alho, pimenta, q.b.
- tomate aos cubos q.b.
- 1 chávena almoçadeira cheia de arroz
- 2 chávenas almoçadeiras cheias de água
- 1 molhinho de hortos (rebentos de penca ou couve)
Preparo:
Na panela de pressão, fazer um estrugido com cebola, alho, pimenta , quando lourinho, colocar o galo aos bocadinhos, juntar os hortos e um pouco de polpa de tomate deixar refogar, quando estiver bem cozidinho os hortos, junta-se o arroz e a água e deixa-se cozer.
Simples e maravilhoso, sim, cá em casa amamos muito este arrozinho...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
sábado, 11 de dezembro de 2010
Rolo de Chocolate
Agora que já sei enrolar rolos, é um tal de fazer a experimentar o melhor para fazer o famoso buche de Noel (tronco de Natal), este ficou muito bom.
Eis o aspecto, interior e exterior...
Ingredientes:
- 6 ovos
- 12 colheres de açúcar
- 12 colheres de farinha
- 50 grs de manteiga derretida
- raspa de 1 limão pequeno
- 6 colheres bem cheias de cacau
- 1 colher de fermento
- 1 lata de leite c ondensado chocolate
Preparo:
Colocar os ingredientes pela ordem acima referida excepto o leite condensado chocolate, na batedeira até ligar bem todos os ingredientes, depois colocar no tabuleiro do forno bem untado com spray espiga e colocado sobre o mesmo uma folha grande de papel vegetal, depois tornar a untar com spray espiga. Colocar a massa sobre o papel vegetal untado e levar ao forno 20 a 25 minutos a 180º.
Assim que estiver pronto colocar sobre um pano povilhado com açúcar, barrar com o leite c ondensado chocolate e enrolar de imediato devagarinho e com bastante jeitinho. Por fim aparar as pontas como podem ver na foto, as minhas estão no pratinho e cobrir com a ganache, depois é só decorar a gosto, claro que aqui entra o Mestre Lucas com o crocante de amendoim.
Para a ganache da cobertura:
- 1 tablete de chocolate de leite de 250grs
- 1 pacote de natas
- 50 grs de manteiga
Preparo:
Colocar num tachinho, os ingredientes acima referidos e mexer bem até se unirem bem, depois é só mexer até ficar grossinho a gosto e voilá uma ganache bem rápida e saborosa.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela
sexta-feira, 10 de dezembro de 2010
Chocotone na latinha de conserva...
Hoje em dia, tudo se recicla, vejam só o que se pode fazer nas latinhas de conserva de legumes ou salsichas, que por vezes utilizamos!!
Já por diversas vezes, tenho visto neste blog - A economia cá de casa, ideias fabulosas que a nossa querida colher de pau faz com as latinhas, para oferecer no Natal com bolachinhas ou outras coisas maravilhosas que ela faz.
Então decidi fazer numa latinha de conserva um panetone. Eis o aspecto...
Digam lá se não fica uma linda oferta de Natal, para uma Educadora, professora, ou até uma amiga. eu pessoalmente ia adorar uma oferta destas, fica tão bonita e saborosa... e apenas temos que untar a lata de conserva e colocar papel vegetal também untado, confesso que usei o spray espiga, pois é bastante prático.
Para a receita do Chocotone é a mesma do Panetone, mas apenas muda nos frutos que em vez de frutos secos é com pepitas de chocolate.
Ingredientes:
- 1 1/3 copos de leite com 4 ovos (320ml total)
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa e essência de panetone (fiz com essência de baunilha e sumo de 1 laranja grande)
- 4 copos de farinha T55 ou t45
- 3 colheres de fermento biológico seco instantâneo (Coloquei 75grs de fermento fresco)
- 1 copo e meio de pepitas de chocolate
Preparo:
Coloque os 4 ovos no copo medida e complete com leite até 320ml. Se tiver a máquina de pão, use o ciclo massa (1:50), depois tire da máquina, adicione as pepitas de chocolate e coloque na lata de conserva juntamente com papel vegetal até cima.
Deixe crescer aproximadamente 2 horas e leve ao forno pré-aquecido a 200º.
Adoramos todos cá em casa, vizinhos e tudo ;D
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela.
quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
Rabanadas de Leite
um dia destes fiz umas rabanadas de leite com calda de vinho do porto, ficaram muito saborosas, e vai ser assim que vou fazer para este Natal.
Eis o aspecto...
Ingredientes:
- 1 cacete bem recesso (duro mesmo)
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 300 de açúcar
- canela e açúcar q.b.
- casca de limão
- pau de canela
- óleo q.b.
- 1 cálice de vinho do porto
Preparo:
Num tacho, junte o leite, o pau de canela, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e a casca de limão e leve a ferver. Depois à parte bata os ovos e reserve. Corte o cacete em fatias de 2 dedos e reserve. De seguida, e após fervido o leite retire a casca de limão e o pau de canela e passe as fatias de pão no leite e em seguida ensope nos ovos de um lado e outro e frite no óleo bem quente.
Por fim escorrer num tabuleiro revestido com papel absorvente ou guardanapos de papel, e depois de enxutinho, passe num prato com uma mistura de açúcar e canela.
Para a calda, coloque num tachinho o restante açúcar, o calice de porto e 2 colheres de água, leve ao lume mexendo sempre até ficar uma calda bem grossinha, e depois regue de imediato as rabanadas.
Dica:
Podes adicionar uma saqueta de açucar baunilhado ao leite
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela
quarta-feira, 8 de dezembro de 2010
Panetone caseiro
No dia 1 de Dezembro experimentei fazer um Panetone na minha MFP. Acreditem que ficou bem saboroso, mas fiquei um pouco desiludida com o tamanho, pois pensava que cresceria muito mais, da próxima vou colocar mais um bocadinho de fermento... eis o aspecto quando estava a levedar, prestes a ir ao forno...
Ingredientes:
- 1 1/3 copos de leite com 4 ovos (320ml total)
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 cvolher de chá de sal
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa e essência de panetone (fiz com essência de baunilha e sumo de 1 laranhja grande)
- 4 copos de farinha T55 ou t45
- 3 colheres de fermento biológico seco instantâneo (apenas coloquei 25grs =()
- 1 copos de passa, sultanas e nozes aos bocadinhos
Preparo:
Coloque os 4 ovos no copo medida e complete com leite até 320ml.Se tiver a máquina de pão, use o ciclo massa (1:50), depois tire da máquina, adicione os frutos secos e coloque nas formas de panetone, ou numa forma juntamente com papel vegetal até cima.
Deixe crescer aproximadamente 2 horas e leve ao forno pré-aquecido a 200º. Ficou muito bom, pena foi não ter crescido o que eu estava á espera, mas da próxima vai crescer, garanto....
Eis o resultado final, bué de baixinho, embora saboroso =(
Bom apetite e Bjinhos fofos e guloso da Bela...terça-feira, 7 de dezembro de 2010
Bolachas bicolores
No Domingo passado fiz 16 fornadas de bolachinhas bicolores, de chocolate, de farinha custard, e de café, pois encher as minhas latinhas e quis presentear umas amiguinhas que estão longe da nossa terra, mas bem juntinho do meu coração.
Pois bem passemos á receita, não vá acabar o pacote e terem que fazer mais para comer =D.
Eis o aspecto das bolachinhas, prontas a ir ao forno ...
Os ingredientes estão aqui e aqui, depois é só juntar as duas massas e colocar no dispara biscoitos e voilá umas bolachinhas bicolores, muito lindas e saborosas para se oferecer.
Aqui com as latinhas cheias e com os saquinhos já preparados para envio...
A quem as recebeu espero que tenha gostado, pois enviei com muito amor e carinho. Quanto a vós podem-se servir virtualmente que eu deixo =D. Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela.
segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
Torta ou Rolo de Chocolate
O meu maridão fez anos um dia destes, e para comemorar fiz um bolo que ele tanto gosta, diria até um dos preferidos dele, os créditos de enrolar tenho que os dar á minha Querida Beth, pois se assim não fosse jamais o faria, pois era sempre um problema enrolar os rolos. OBRIGADA MIGA. Eis o aspecto do bolo...
Ingredientes:
- 6 ovos
- 12 colheres de açúcar
- 12 colheres de farinha
- 50 grs de manteiga derretida
- raspa de 1 limão pequeno
- 1 colher de fermento
Preparo:
Colocar is ingredientes pela ordem acima referida na batedeira até ligar bem todos os ingredientes, depois colocar no tabuleiro do forno bem untado com spray espiga e colocado sobre o mesmo uma folha grande de papel vegetal, depois tornar a untar com spray espiga. Colocar a massa sobre o papel vegetal untado e levar ao forno 20 a 25 minutos a 180º.
Assim que estiver pronto colocar sobre um pano povilhado com açúcar, barrar com a ganache e enrolar de imediato devagarinho e com bastante jeitinho. Por fim aparar as pontas e cobrir com a restante ganache, depois é só decorar a gosto, claro que aqui entra o Mestre Lucas com os seus confetis e caganitas de chocolate.
Para a ganache da cobertura e recheio:
- 1 tablete de chocolate de leite de 250grs
- 1 pacote de natas
- 50 grs de manteiga
Preparo:
Colocar num tachinho, os ingredientes acima referidos e mexer bem até se unirem bem, depois é só mexer até ficar grossinho a gosto e voilá uma ganache bem rápida e saborosa.
Eis o interior do mesmo...Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
domingo, 5 de dezembro de 2010
Espiga de Bacon
Ingredientes:
- 125ml de água com 3 gotas de limão
- 1 colher de chá rasa de sal,
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 200 grs de farinha t65
- 1 saqueta de fermento seco (fermipan)
- fatias de bacon q.b
Preparo:
Coloque todos os ingredientes pelas ordem acima referida na máquina de fazer pão, no programa amassar (1:50), entretanto enquanto amassa e leveda na máquina, frite os bacons na sua própria gordura, numa frigideira antiaderente, mas rápido para não tostar e reserve. Quando findo o programa, coloque a massa numa superficie bem enfarinhada e com a ajuda de um rolo da massa estenda a massa e coloque as fatias de bacon, depois enrole a massa com o bacon. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque a massa num tapete de silicone ou numa travessa untada/enfarinhada e com o auxilio de uma tesoura, faça golpes fundos na massa, (mas atenção para não ir até baixo) e vá virando uma parte para a esquerda, outra para a direita, e depois deixe levedar por +- 25 a 30 minutos, tapado com um paninho numa área aconchegada.
Assim que terminar a levedação, leve ao forno por +- 20 minutos, ou até dourar a gosto.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
sábado, 4 de dezembro de 2010
Sopa á moda antiga de Feijão
hoje trago uma encomenda, para o Sr. Assunção, que está em França...
pois bem, trata-se de uma sopa feita ao lume na minha adorada panela de 3 pernos, que leva tronchuda, feijão, arroz, batata, pelo que me dá a entender, deve lhe trazer boas recordações de infância e se assim for quero muito contribuir para isso, então lá vai. Sr. Assunção, acredite que ficou um must, bem saborosa.
Passemos á receita de imediato.
Ingredientes:
- 5 a 6 batatas médias
- 2 nabos médios
- 1 alho francês grande
- 3 cenouras médias
- 1 cebola inteira média
- ossinhos do suã q.b
- fio de azeite
- tronchuda (penca/couve portuguesa) q.b. cortada aos bocadinhos, tipo caldo verde
- 1 mão cheia de arroz
- meia almoçadeira de feijão verde
- sal q.b
Preparo:
Colocar na panela de 3 pernos os ingredientes pela ordem acima indicada e depois de cozidinha ao lume, tira-se para um refractário um bocadinho de água da cozedura, os nabos, a cebola, o alho francês, as batatas e as cenoura e passa-se a varinha mágica, depois de puré coloca-se dentro da panela, dá-se uma boa mexidela e voilá uma sopinha que dá força e saúde, pois são tudo produtos biológicos e saudáveis.
Como diz os nossos Franceses...
Á table.... Sr. Assunção, força o prato está á sua espera na mesa e leva um ossinho e tudo, quem é miga, quem???? =D
Quanto a voces, também são servidos?
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...
sexta-feira, 3 de dezembro de 2010
Essência de Baunilha
Eis uma prendinha de Natal e bem útil para quem gosta de fazer chocotone ou panetone, pois juntamente com sumo de uma laranja faz a vez de essência de panetone, que é bem dificil de se encontrar por cá. Falo-vos de Essência de Baunilha, sim porque não a compro, acho cara, prefiro a fazer em casa.
Eis a receita:
Ingredientes:
- 1 garrafa de vodka
- 1 vagem de baunilha
- 1 garrafa a gosto
Preparo:
Verter para a garrafa a vodka, depois com uma tesoura cortar a vagem de baunilha e colocar dentro da garrafa, passado uns minutos já se vai notar a essência a ficar com uma cor ambar muito linda, depois é só fazer uns bolinhos, biscoitos, bolachas, panetones, chocotones e colocar uma colherinhas para dar sabor...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
quinta-feira, 2 de dezembro de 2010
Broinhas de Gema
Para hoje trago umas Broinhas, que a mãe da minha colega de trabalho me deu receita.
Meninas e meninos, são mesmo muito saborosas, e se o pessoal gostar de biscoitos com sabor a limão, vão gostar de certeza destes para o chá.
Passemos á receita, com os seguintes ingredientes:
- 150 grs de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite
- 250 grs de açúcar
- raspa de 1 limão médio
- 3 ovos + 1 gema
- 500 grs de farinha T55
- 1 colher de fermento em pó
- 2 gemas para pincelar
Amasse bem a manteiga com o leite, o açíucar e a raspa de limão. Junte os ovos, um a um e a gema e a farinha juntamente com o fermento. Ligue bem os ingredientes entre si e com as mão passada em farinha faça bolas de igual tamanho.
Transfira para um tapete de silicone, separadas entre si. Pincele os bolinhos com as gemas batidas e leve ao forno a 220ºC, durante cerca de 10 a 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.