Bom dia,
Para hoje saí uma dose bem pequenina de bolachinhas e farinha custard, pois estava a passar da data e antes fazer que estragar... Eis o aspecto, a irem ao forno:
Na taça da batedeira coloquei a manteiga, o açúcar e o ovo. Deixei bater uns minutos e entretanto juntar a farinha, o fermento e o açúcar baunilhado e bati mais 5 minutinhos.
Todas elas são feitas com a massa base, depois é só aplicar o aroma ou sabor a gosto.
Depois colocar no dispara biscoitos e sobre um tapete de silicone disparar sem problemas. Vai ao forno até ficarem douradinhas...
Quando faço, por norma faço sempre 6 fornadas de 20 a 25 bolachas, e tenho para 1 semana e meia, mais ou menos, é que cá em casa apreciamos comer ao lanche, acompanhado por um café ou cházinho e como são viciantes, ás vezes é dificil parar, no entanto desta vez, apenas fiz 1 fornada de 3 tabuleiros bem recheados. Prontinhas a irem ao forno...
No forno, a assar...
1 tabuleiro já guardado, na latinha...
Para hoje saí uma dose bem pequenina de bolachinhas e farinha custard, pois estava a passar da data e antes fazer que estragar... Eis o aspecto, a irem ao forno:
Ingredientes:
- 250 gr. de Manteiga
- 100 gr. de Açúcar
- 1 Ovo e uma gema
- 240 gr. de Farinha Custard
- 200grs de farinha trigo t55
- 1 colher (de sobremesa) de Fermento em pó
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
Na taça da batedeira coloquei a manteiga, o açúcar e o ovo. Deixei bater uns minutos e entretanto juntar a farinha, o fermento e o açúcar baunilhado e bati mais 5 minutinhos.
Todas elas são feitas com a massa base, depois é só aplicar o aroma ou sabor a gosto.
Depois colocar no dispara biscoitos e sobre um tapete de silicone disparar sem problemas. Vai ao forno até ficarem douradinhas...
Quando faço, por norma faço sempre 6 fornadas de 20 a 25 bolachas, e tenho para 1 semana e meia, mais ou menos, é que cá em casa apreciamos comer ao lanche, acompanhado por um café ou cházinho e como são viciantes, ás vezes é dificil parar, no entanto desta vez, apenas fiz 1 fornada de 3 tabuleiros bem recheados. Prontinhas a irem ao forno...
No forno, a assar...
1 tabuleiro já guardado, na latinha...
Ficaram muito bonitas.
ResponderEliminarBjs
Parecem deliciosas :)
ResponderEliminarOnde comprou o dispara biscoitos??!?!
Também preciso de comprar um...
Ficaram lindas, sobrou alguma para mim?
ResponderEliminarbeijos
Ficaram lindas Bela!
ResponderEliminarBeijinho.
Que delícia ficaram os teus biscoitos Bela, mesmo perfeitos!!!!!
ResponderEliminarBeijinho.
bolachinhas é comigo!! mesmo lindas!!
ResponderEliminarO Custard, dá um ar mesmo amarelinho às bolachinhas.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Que maravilha de bolachinhas, devem estar uma delicia
ResponderEliminarbeijinhos
Que deliciosas!!!!
ResponderEliminarbjs
Bolachinhas bonitinhas e ainda por cima em formato de flor... lindas!
ResponderEliminarBjs
Essa cor amarelinha dá-lhes um ar muito apetitoso.
ResponderEliminarFicaram fantásticas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
As bolachinhas estão deliciosas........
ResponderEliminarmas, diz-me: é impressão minha ou na foto do forno vê-se em reflexo um garrafom de vinhaça? tu andas a entoldar-te Bela? (imagina o que me estou a rir).......
beijocas
quando eu aprender a trabalhar com o dispára-biscoitos, depois poderemos conversar, hihihihihihih
ResponderEliminarbeijinhos amiguinha:)))
Que lindas bolachinhas!!!
ResponderEliminarBjs...
Bom dia,
ResponderEliminarOs Biscoitos, ficaram com um aspecto divinal. Muitos parabens.
So uma pergunta a qe agora comreçou, nestas andanças, é possível efectuar estes biscoitos sem dispara biscoitos, com formas por exemplo.
e diuficil resistir mesmo:-)
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