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quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Bolachinhas de farinha custard

Bom dia,
Para hoje saí uma dose bem pequenina de bolachinhas e farinha custard, pois estava a passar da data e antes fazer que estragar... Eis o aspecto, a irem ao forno:

Ingredientes:

  • 250 gr. de Manteiga
  • 100 gr. de Açúcar
  • 1 Ovo e uma gema
  • 240 gr. de Farinha Custard
  • 200grs de farinha trigo t55
  • 1 colher (de sobremesa) de Fermento em pó
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
Preparo:
Na taça da batedeira coloquei a manteiga, o açúcar e o ovo. Deixei bater uns minutos e entretanto juntar a farinha, o fermento e o açúcar baunilhado e bati mais 5 minutinhos.
Todas elas são feitas com a massa base, depois é só aplicar o aroma ou sabor a gosto.
Depois colocar no dispara biscoitos e sobre um tapete de silicone disparar sem problemas. Vai ao forno até ficarem douradinhas...
Quando faço, por norma faço sempre 6 fornadas de 20 a 25 bolachas, e tenho para 1 semana e meia, mais ou menos, é que cá em casa apreciamos comer ao lanche, acompanhado por um café ou cházinho e como são viciantes, ás vezes é dificil parar, no entanto desta vez, apenas fiz 1 fornada de 3 tabuleiros bem recheados. Prontinhas a irem ao forno...

No forno, a assar...
1 tabuleiro já guardado, na latinha...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

16 comentários:

  1. Parecem deliciosas :)

    Onde comprou o dispara biscoitos??!?!

    Também preciso de comprar um...

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  2. Ficaram lindas, sobrou alguma para mim?

    beijos

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  3. Que delícia ficaram os teus biscoitos Bela, mesmo perfeitos!!!!!

    Beijinho.

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  4. O Custard, dá um ar mesmo amarelinho às bolachinhas.

    Beijinho
    Papinha Doce

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  5. Que maravilha de bolachinhas, devem estar uma delicia
    beijinhos

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  6. Bolachinhas bonitinhas e ainda por cima em formato de flor... lindas!
    Bjs

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  7. Essa cor amarelinha dá-lhes um ar muito apetitoso.
    Ficaram fantásticas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  8. As bolachinhas estão deliciosas........
    mas, diz-me: é impressão minha ou na foto do forno vê-se em reflexo um garrafom de vinhaça? tu andas a entoldar-te Bela? (imagina o que me estou a rir).......
    beijocas

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  9. quando eu aprender a trabalhar com o dispára-biscoitos, depois poderemos conversar, hihihihihihih

    beijinhos amiguinha:)))

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  10. Bom dia,

    Os Biscoitos, ficaram com um aspecto divinal. Muitos parabens.

    So uma pergunta a qe agora comreçou, nestas andanças, é possível efectuar estes biscoitos sem dispara biscoitos, com formas por exemplo.

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...