quarta-feira, 30 de setembro de 2020

A Páscoa 2020 e Postais da Páscoa

Bom dia,
Hoje e após algum tempo, melhor dizendo longos meses, venho com fotos da nossa Páscoa.
Confesso que foi uma Páscoa muito emotiva e cheia de fé...a emoção de receber o Senhor na rua, foi de todas as Páscoas da minha vida a mais bonita, verdadeira e sentida...

A Pandemia tinha-se instalado há dias no nosso pequenino/grande Portugal, e as medidas tinham sido tomadas, nada nem ninguém sabia do bicho que por aí andava e ainda anda....
As minhas férias foram canceladas, para entrar com força, nos turnos de 12h, atribuídos aos profissionais de saúde, tínhamos que estar aptas na linha da frente (embora os profissionais de saúde para alguns sejam só enfermeiros e médicos), para auxiliar os médicos na informação aos acompanhantes dos doentes. Contudo, sempre que chegava a casa, após esses turnos de 12h e quando tinha folgas, dedicava ao meu marido e filho com todo o coração. Assim, começou a nossa Quaresma, para a Páscoa. Começamos por fazer a Árvore da Páscoa, para encher a casa e alegria, depois fizemos os arranjos, entretanto os postais de Páscoa pas enviar aos nossos familiares que mesmo perto de nós, tinham que manter distância.
Também fizemos a cruz que o padre nos pediu para fazer, a Cruz que no dia de ramos se vestiu de oliveira e alecrim e o padre veio à rua a benzer, outra tarde fantástica, à espera da cruz para benzer a nossa de esperança. Por fim, enfeitamos com um jarro branco e um lencinho branco para lembrar a Ressureicção de Jesus... Eis o nosso trabalho exposto em baixo.
A nossa Árvore da Páscoa
A nossa Cruz  de Páscoa

A nossa cruz para os Ramos 

A nossa Cruz na Páscoa 

Os Postais para amigos e familiares...























Tudo Simples, mas cheio de amor e esperança...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 29 de setembro de 2020

Carne de porco alentejana

Bom dia,
Hoje trago um pratinho que cá em casa todos gostam...
Carne de Porco à Alentejana, um pratinho tradicional que todos gostam, ou melhor a maioria gosta...
Pois bem vamos água simples receita..
Ingredientes:
  • 2 tiras de lombinhos de porco cortada em cubos pequenos
  • 70grs de banha de porco
  • 1 fio de azeite
  • +- 5 a 6 batatas grandes cortadas aos cubos para fritar
  • 1000 kg de ameijoa congelada
  • vinho branco q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • metade de 1 limão
  • salsa q.b.
Preparo:
Lave as ameijoas e coloque-as em água e reserve.
Envolva a carne com os alhos previamente picados e o vinho branco e reserve.
Coloque a banha de porco e o azeite no tacho e junte a  carne com o tempero previamente preparado, a folha de louro, deixe colher, quando quase cozido, junte as ameijoas deixe refogar mais um pouco.
Enquanto cozinha frite as batatas fritas, por cima espalhe a carne e o molho, coloque as ameijoas e bom apetite....
Simples rápido e óptimo sabor...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 28 de setembro de 2020

Salada de Raia

Bom dia...

Salada de Raia....
Um dia destes fiz uma salada de Raia, pois sobrou do jantar da noite e como tal deu para o meu almoço de dia seguinte...
Foi simples, mas de todo e em conjunto bastante deliciosa...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:

  • 1 posta de raia cozida(foi o que me sobrou)
  • cenoura raspada q.b.
  • Milho q.b.
  • Alface cortada aos bocadinhos
  • 1 cebola média cortada Às rodelas
  • azeitonas q.b.
  • azeite q.b
  • vinagre q.b.
  • sal grosso q.b.
Preparo:
Numa caçarola colocar todos os ingredientes, e esfiapar a raia cozida, misturar todos os ingredientes, excepto o azeite, vinagre e sal.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 25 de setembro de 2020

Arroz de cogumelos frescos

Bom dia,

Cogumelos...
Depois de se comer frescos não queremos mais dos de lata...O sabor é delicado, refinado, guloso, sou supeita ao falar deles, pois adoro cogumelos...
Hoje trago um arroz de cogumelos, que faço a muitas vezes é que lá em casa todos gostam, eis o aspecto...
Ingredientes: 

  • Cebola e alho q.b. cortado aos bocadinhos
  • azeite q.b.
  • cogumelos frescos q.b. 
  • 1 chávena almoçadeira de arroz carolino
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 chávena de caldo de galinha ou carne
  • 1 boa noz de manteiga
  • 100 grs de queijo mozzarela ralado
  • sal e pimenta a gosto
Preparo: 
Numa frigideira ou wook, aloure aos cogumelos frescos com alho e um fio de azeite e reserve.
Num tacho faça um estrugido com bastante cebola e alho cortado aos bocadinhos, quando louro coloque metade dos cogumelos e reserve a outra. Entretanto, deixe refogar, acrescente 1 cálice de vinho branco e a chávena do arroz, deixe cozinhar, mexendo sempre e acrescentando o caldo de galinha ou carne. Assim que estiver quase cozido, acrescente a noz de manteiga e o queijo mozzarela, rectifique temperos com sal e pimenta e bom apetite...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 24 de setembro de 2020

Bolachas de aveia com maça

Bom dia,
Hoje trago umas bolachinhas fantásticas, de comer e chorar por mais.
Simples, saborosas e que devemos ter por casa, no caso de sentir uma gula por gulodice. Sempre é mais saudável que as de compra. Eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 2 chávenas de aveia
  • 3 maças raspadas
  • canela q.b.
  • 60 grs de farinha espelta
  • 1 ovo
  • 2 maças aos cubos 

Preparo:
Junte tudo num recipiente, excepto as maças aos bocados, e mexa até ficar uma mistura consistente. Entretanto, com uma colher de gelado, ponha porções sob uma folha de papel manteiga e coloque quadradinhos e maça sobre as porções.
Pincele com geleia e leve ao forno a 180ºC +- 20 minutos ou até dourar a gosto.
Por fim, delicie-se na companhia dos que mais ama...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Pamonha embrulhada em folha de milho

Bom dia,
Pamonha, feita de milho verde e maravilhoso.Fiz dado que vi sempre nas novelas brasileiras e ainda se fala na nossa novela Alma Gemea, principalmente no sitio com a actriz que faz de Mirna.
Embrulhada em folha de milho verde fervida e posteriormente embrulhada e atada num fio.
Para quem é amante de coco, recomendo de tão bom que é... Passemos à sua receita
Ingredientes:

  • 5 espigas de milho verde com palha
  • 1/4 de chávena (chá) coco fresco ralado
  • 1 chavena (chá ) de açúcar
  • 1 pitada de sal
Preparo:
Retire as palhas das espigas, com cuidado para que não rasguem. Leve uma panela grande com bastante água ao fogo algo e deixe ferver. Mergulhe as palhas por 1 minuto e transfira para um tigela. Dispense a água, enche a panela com uma nova água e volte ao fogo para ferver.
Enquanto a água ferve, prepare as pamonhas: com um ralador médio, dentro de um tigela grande, rale as espigas de milho. Depois de raladas, raspe cada sabugo com a parte de trás de uma faca.
Sobre uma tigela, peneire o milho ralado, espremendo bem o bagaço com a parte de trás de uma colher até ficar sem liquido nenhum. Junte o coco ralado, o açúcar, o sal e misture bem, Vai adquirir consistência de creme.
Para fazer a embalagem da pamonha, deite na bancada duas palhas, uma de frente para a outra, com as laterais encaixadas. Unidas, elas devem tomar a forma de um tubo. Use um fio para amarrar a extremidade de baixo bem firme. Com uma mão, segure essa parte, deixando a extremidade solta virada para cima. Use um funil para verter o creme. Feche a pamonha e volte a amarrar com outro fio. finde tudo, repetindo o processo.
Transfira as pamonhas para a panela com água fervente e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire com uma escumadeira, e deixe esfriar antes de abrir.
Por fim, delicie-se com esta pamonha maravilhosa.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


terça-feira, 22 de setembro de 2020

Pain d'Epices

Bom dia,
Um dia destes saiu Pain d'epice individual...
Foi para o turno da noite, confesso que gosto de coisas individuais pois assim cada um pega no seu ponto.
Estes ficaram bem deliciosos e com o sabor e perfume de mel incrível. Passemos à sua receita...
Ingredientes:

  • 250g de farinha espelta
  • 200g de mel 
  • 1/4l de lait
  • 1 colher de chá de mix pain de épices
  • 50g de cascas de laranja cristalizadas 
  • sumo de 1 laranja 
  • 1 colher de café de bicarbonato 
  • 1 saqueta de fermento em pó
Preparo:
  1. Misture o leite morno com o mel, até obter uma pasta homogénea. junte a farinha, a especiarias, laranja, sumo, bicarbonato de soda e o fermento.
  2. verta a preparação dentro de uma forma de bolo inglês, ligeiramente untado com o spray e leve ao forno entre 30 a 45 minutos, até dourar a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Compota de figos pingo de mel

Ingredientes:

  • 4 kilos de figos pingo de mel limpos e cortados ao meio
  • Sumo de 3 limões
  • 3,500 kgs de açúcar

Preparo:
Num tacho coloca-se os ingredientes pela ordem acima referida, e mexe-se com a colher de pau ao de leve, depois coloca-se em lume médio a cozer lentamente, mexendo de vez em quando com cuidado pois passado +- uma hora tem tendência a salpicar.

Entretanto deixa-se cozer mais uma meia hora até atingir o ponto estrada, confesso que nos figos não passo a varinha, eles desfazem-se bem.

Está pronto quando se tira um pouco de compota para um pires e ao passar a colher de pau ao meio, ela fica dividida, sem se juntar (fazendo uma estrada).

Coloca-se nos frascos préviamente esterilizados e feche muito bem com a ajuda de um pano por fim vire o frasco durante 24 horas de pernas para o ar, para que estes façam vácuo, permanecendo mais tempo bem conservados.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 18 de setembro de 2020

Dönner Kebab de frango à maison

Boa tarde, 
Hoje trago uma receita que por norma é consumida fora de casa um outro Fast-food, bem popular, acontece que por ser tão adepta desta comida só descansei depois de a poder fazer em casa...
Assim, a experiência começou por dönner kebab de frango, com uma mistura simples e de um sabor sem igual, bem saboroso e delicioso. Passemos à receita que fiz em casa para colocar na máquina abaixo indicada.
Ingredientes:

  • 3 peitos grandes de frango
  • 6 colheres de sopa de iogurte grego
  • 2 colheres rasas de especiarias Garam Massala
  • sal e pimenta q.b.
Preparo:
Antes 1 hora, colocar a marinar os peitos com as especiarias, depois dessa hora colocar no espeto da máquina, e ligar a mesma durante 1 hora a 1hora e meia e ir pincelando com o resto da marinada de vez em quando. Assim que for assando e tostando, vai se cortando com uma faca muito fininha e reservando num porte de barro. Por fim, coloca-se sobre a mesa com molhos kebab ou shoarma e vai -se montando os paães pitas a gosto. este é do marido, bem recheado como ele gosta... 

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 17 de setembro de 2020

Pizza de salame do Lucas

Bom dia, 
Um dia destes foi fast-food, cá em casa e no que toca a pizzas deixo a cargo do meu Luquinhas, um mestre a fazer as pizzas...
Desta vez fez de salame e ficou super mega apetitosa de tão boa...
Ingredientes:
  • 2 massas de desenrolar de pizza da marca Lidl 
  • 2 sacos de mozzarella ralada
  • 1 caixinha de fiambre
  • Azeite q.b.
  • Polpa de tomate q.b.
  • oregãos q.b.
  • Salame q.b.
Preparo:
Estenda a massa e barre com o azeite, depois com o tomate, logo de seguida queijo mozzarela e fiambre, salame, oregãos com fartura, vai ao forno a 180ºC. Depois corta-se aos quadrados e delicia-se com todo o gosto e em boa companhia.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Crocantes de cenoura, courgete e parmesão

Bom dia, 
Hoje trago uma receita da nossa querida e adorada Filipa Gomes do 24Kitchen, uns crocantes de cenoura, cenoura, parmesão...Mal via a nossa Filipa a fazer, coloquei mãos à obra, e levei para o turno da noite desse mesmo dia...Eis o aspecto.... 
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • Chávena de queijo parmesão ralado
  • 1/4 Chávena de courgete ralada
  • 1/4 Chávena de cenoura ralada
  • Oregãos q.b.
  • Sementes de sésamos pretas q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparo:
Comece por ligar o forno a 190ºC. Rale uma chávena de queijo parmesão e deite numa taça.
Rale tanbém 1/4 de chávena de courgete e 1/4 de chávena de cenoura. Esprema com a ajuda de um pano para tirar o excesso de água.
Junte ao queijo. Tempere com uma pitada de pimenta, outra de sal, alguns oregãos e semente pretas. Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite colheradas da mistura, com intervalos regulares.
Alise com uma colher  leve ao forno durante 8 minutos até os rebordos começarem a tostar.
Deixe arrefecer, retire do papel vegetal e sirva como entrada ou lanche aos amigos.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 15 de setembro de 2020

Pudim de pão com pepitas de chocolate preto e mel

Bom dia, 
Hoje trago mais um prato delicioso e que faço com pão recesso. 
É tipo um pudim de pão, faço no forno e esta vez fiz com mel  e pepitas de chocolate preto. Comemos todos fresquinho, pois quando findo e arrefecido gosto de colocar no frigorífico até à hora de servir.

Ingredientes:
  • Pão duro, cortado aos bocados
  • Uma boa mãos cheia de pepitas de chocolate preto
  • 2 ovos grandes 
  • 2 colheres de mel 
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 200mls de natas
  • 200 ml de leite meio gordo
  • açúcar demerara para povilhar
Preparo:
Pré- aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga uma travessa que possa ir ao forno eu coloquei na minha assadeira de barro. Depois deitar o pão duro sobre a mesma e espalhar as pepitas de chocolate por todo, e reservar. Entretanto numa vasilha misturar os ovos, o mel, as natas e o leite, excepto o açúcar demerara e mexer muito bem. Verter o preparado sobre o pãos duro e as pepitas e chocolate, pressionando até ficar todo ensopado.
Repousar por +- 20 minutos, cobrir com o açúcar demerara e levar ao forno até ficar douradinho a gosto.... Hummmmmmmm, é mesmo bom... Alguém é servido????
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...