quinta-feira, 28 de maio de 2015

Melindres...

Bom dia,
Hoje trago uma receita rápida e simples de Melindres!!!!!
E o que são Melindres??!!! São aqueles bolinhoas da Feira e das festas populares que estão a chegar....
Eis as mesmas...
Ingredientes:

  • 3 ovos + 2 gemas
  • 275 grs de açúcar
  • 375 grs de farinha trigo T55
  • sumo de meio limão
  • 1 colher de chá rasa de fermento
Preparo:
Bater ovos com açúcar até dobrar o volume, misturar a farinha e o fermento à colher, no fim misturar o sumo de limão. Colocar às colheradas no papel de silicone e vai ao forno a 180ºC até dourar a gosto.

Depois aplica-se o glacê:
  • 2 claras em castelo
  • 250 grs de açúcar em pó
Bater as claras em castelo e juntar o açúcar à colher.

Por fim colocar sobre os biscoitos e fazer os desenhos com o dedo e deixar secar....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....




terça-feira, 26 de maio de 2015

Saladas Frescas da Florette...



Bom dia,

Já teve oportunidade de experimentar as novas saladas completas da Florette???? Se não, acho o que deve fazer, urgentemente....Pois são dos melhores.... Recomendo....
ESte blog fez parceria com a Florette e enviaram-me 2 saladonas fantásticas....
Comemos, deliciamo-nos e recomendamos, eis as mesmas....
A salada César e New Yorker....2 saladas maravilhosas...
com tudo de bom....
PVP recomendado: 

Salada Completa César: 2.99€
Salada Completa New Yorker: 2.99€

A salada fresca César tem como ingredientes extra Frango, Queijo e Croutons que se complementam harmoniosamente com o Molho César.
New Yorker contém Bacon, Queijo, Cebola frita crocante e Croutons, que se juntam ao Molho Modena e Mel. A base dos dois produtos é a mesma: a salada Gourmet com folhas de escarola, radicchio e canónigos.

As minhas consumi assim...
 A César com batata frita caseira ondulada....
a New Yorker, com rissóis de camarão...
Uma vez mais, Obrigado Florette, pela parceria e pelas vossas saladonas fantásticas....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

domingo, 24 de maio de 2015

Tortilha de legumes e bacon

Bom dia,
Hoje trago uma receita muito saborosa e que tem saído com alguma frequência no nosso menu cá em casa, trata-se de tortilha, desta vez de legumes e um lardons de bacon, eis o aspecto...
Ingredientes:

  • metade de um bróculo cozido de véspera
  • queijo cremoso caseiro q.b.
  • 2 ovos
  • meia caixa e lardons de bacon
  • 1 cebola aos gomos
  • ervas aromáticas q.b. e a gosto
  • sal e pimenta q.b.
Preparo:
Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e aquecer. à parte bata os dois ovos e reserve. Corte os raminhos dos bróculos e a cebola aos gomos, misture tudo juntamente com os lardons de bacon e coloque na frigideira, por fim coloque os ovos.
Assim, que estiver de um lado, vire a tortilha com a ajuda de um prato e deixe finalizar.
Acompanhe com salada ou ao V/ gosto....

Bom apetite e bjnihos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 22 de maio de 2015

Hamburgueres de Frango simples

Bom dia,
Hoje trago um fast food caseiro, sim porque cá em casa gostamos de vez em quando fugir à rotina...
Eis o aspecto do mesmo e depois de seguida a respectiva receita:
Confeço que fiz os hamburgueres com um marcador grande que tenho de bolachas, e não me arrependo, pois são fantásticos, bem saborosos e suculentos...
Ingredientes:

  • 2 peitos e 2 coxas de frango q.b.
  • sal, pimenta e ervas aromáticas q.b.
Preparo:
Picar o frango todo e juntar as ervas aromáticas, bem como o sal e a pimenta, fazer bolinhas e depois achatar dentro da forma de bolacha, é este aqui

de forma a ficarem uniformes., colocar no congelador, e depois é utilizar sempre que precisarem...
Por norma rende-me umas 6 unidades, pois faço grossinhos, mas valem bem a pena...
São tão bons, hummmm
Acompanham com o que quiserem...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 21 de maio de 2015

Lasanha de frango e legumes

Bom dia,
Hoje venho com uma receita, bem saborosa, uma lasanha diferente e até mesmo saudável...para estes dias de verão que têm se feito sentir...
eis a mesma....
Ingredientes:
  • 1 peito de frango
  • 1 courgette médio
  • polpa de tomate caseira
  • cebola q.b.
  • mozarella 
  • fiambre de frango
  • louro, sal e pimenta. q.b.
Preparo:
As folhas de lasanha são substituídas por tiras e courgette.
Coze-se o frango, enquanto isso faz-se a polpa de tomate, mas com uma base muito simples: cebola aos gomos, fio de azeite, tomate aos gomos, ervas aromáticas a gosto, tudo bem cozido e passa-se a varinha.
Num tacho, colocamos cebola aos gomos, a polpa de tomate caseira, o frango cozido desfiado, o louro, o fiambre de aves (3 folhas cortadas em juliana), e mexe-se muito bem, envolvendo tudo.
Depois num pirex, coloca-se um pouco de polpa de tomate, tiras de courgette, frango desfiado, mozarella, tiras de courgette...
novamente frango desfiado, mozarella, tiras de courgette, mozarella, 
4 colheres de polpa de tomate caseira  vai ao forno até derreter o queijo e ficar lourinho...
Hummmm, bem bom e saboroso...
Acreditem que vale a pena...
Servidos ou servidas????
Bjinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Salada de Cogumelos

Bom dia,
Hoje trago uma saladinha que serve de entrada, acompanhamento ou prato principal....
Muito boa e por conseguinte faz se mais vezes cá em casa...Eis a mesma....
Ingredientes:

  • 1 lata grande de cogumelos
  • 2 dentes de alho,
  • 1 dl de azeite (não coloquei o bacon já tem gordura suficiente)
  • 150 grs de bacon
  • 1 colher de sopa de sumo de limão, 
  • 2 colheres de sopa de ervas aromáticas,
  • sal e pimenta q.b.
Preparo:
Corte os cogumelos em quartos e reserve. À parte, pique os alhos e refogue em lume brando no azeite. Juntte o bacon em cubinhos e os cogumelos e deixe  cozinha. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e as ervas aromáticas. Envolva bem, rectifique temperos e sirva de imediato...
Eu, optei for fazer uma cama de alface, com cenoura crua ralada, ovo cozido e a salada de cogumelos por cima e no topo o meu queijo cremoso de ervas.
Não ficou com bom aspecto????
Outra forma de empratar
Fonte: Segredos de cozinha nº 823, pág. 13....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

sábado, 16 de maio de 2015

Mil folhas

Bom dia,
Já há muito que andava para fazer as verdadeiras mil folhas cá do Norte, digo do norte, pois no Sul segundo fui informada não se chamam assim, têm outro nome.
Pois bem, a receita é da minha amiga Lurdes Losquinhos e fiz exactamente como ela, eis os meus....
Ingredientes:
  • 2 placas de massa folhada rectangular
  • 5 dl de leite
  • Casca de limão
  • 8 claras + 5 gemas
  • 400grs de áçucar
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 12 folhas de gelatina
  • Açúcar e açúcar em pó para povilhar 
Preparo:

Lique o forno a 200ºC e passe um tabuleiro por água fria, corte a massa folhada com as dimensões do tabuleiro. Coloque cada placa de massa em tabuleiros separados, pique-as, cubra com papel vegetal e coloque em cima outro tabuleiro para fazer peso.
Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar douradinhas.

Retire-as do forno, retire o tabuleiro de cima e deixe arrefecer. Leve ao lume um tacho com o leite e a casca do limão e deixe aquecer bem. Numa tigela misture bem as gemas com metade do açúcar, junte a farinha e mexa adicione o leite em fio mexendo sempre. Passe pelo coador, deite no tacho e leve ao lume mexendo sem parar até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 6 minutos, depois escorra-a e leve a derreter ao microondas sem deixar ferver.

Bata as  claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes.Adicione a gelatina em fio e batendo continuamente. Junte de seguida o creme e misture delicadamente até ficar homogéneo.
Verta para o tabuleiro sobre a massa, cubra com a outra placa de massa, pressione ligeiramente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

No dia seguinte passe uma faca à volta de todo o tabuleiro para descolar o creme e desenforme. Corte em cubos com uma faca de serrilha. Povilhe-os com açúcar e canela em pó.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Pãezinhos doces com Nutella

Bom dia, 

Hoje trago uma receita que volta e meia se faz cá em casa, para o piolho e o maridão, trata-se de pãexinhos doces com nutella.
Hummmmm, são fantásticos, fofinhos e bem saborosos, passemos à sua receita, pois o aspecto é o que estão a observar...
Ingredientes:
  • 300ml de leite, aquecido até ficar tépido ao toque
  • 300 grs de manteiga, amolecida
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 gemas
  • 40 grs de açúcar mascavado
  • 700 grs de farinha T55 
  • 2 colheres de chá de fermento seco instantaneo
  • leite para pincelar ou um ovo batido como preferir
Preparo:
Coloquei os ingredientes na cuba pela ordem indicada na minha querida Bifi (MFP), Seleccionei o programa "Massa", que na minha máquina é o nº 6, e deixei trabalhar o ciclo. A massa tem que ficar bem fofinha, descolando das paredes da cuba e uma massa bastante elástica.
Depois de terminada, colocar a massa sobre uma mesa enfarinhada, e dividir em bolinhas pequenas, passar o rola da massa e depois colocar a nutella e dar o formato que pretender, eu fiz da forma que se vê na foto.
Deixe levedar por +- 1 hora. Levar ao forno a 180ºC, até dourar a gosto.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Pudim de requeijão

Bom dia,
Hoje trago uma receita que já fiz à muito tempo, mas que volta e meia ainda faço, fiz na altura da minha parceria com os queijos Lagos, eis o aspecto deste pudim de requeijão....
Mas de requeijão de Ovelha....
Ingredientes:

  • 1 requeijão, conforme foto em baixo
  • 10 gemas
  • 2 claras
  • 280grs de açúcar
  • manteiga q.b

Preparo:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga. Passe o requeijão por um passador de rede. Numa tigela, misture ligeiramente as gemas, as claras e o açúcar. Adicione o requeijão sem bater. Verta o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria durante 45 minutos. Retire e decore a gosto.

A fonte é da revista Segredos de cozinha 996, pág. 43, o requeijão foi a meu gosto...
é um pudim forte, mas vale cada colherada :)
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Prato à Italiana

Bom dia,
Hoje trago uma receita fantástica que amamos todos aqui em casa trata-se de uma receita que está na revista de culinária Segredos de Cozinhas nº 996, "Prato à Italiana, vejam o aspecto e acreditem é fantástico para um lanche/jantar....
Passemos à sua receita, pois o aspecto é o que se vê....
Ingredientes:

  • 200grs de fiambre fatiado
  • 6 pães secos  cortados em fatias
  • 200grs de queijo fatiado
  • 4 ovos
  • manteiga, leite, sobras de frango estufado 
  • sal q.b.
  • pimenta (eu coloquei, mas é opcional)
Preparo:

Unte uma forma redonda com manteiga e forre os lados e o fundo com fiambre. Demolhe o pão em leite morno e com metade, cubra o fundo da forma. Por cima, disponha sobras de frango desfiado e sobreponha as fatias de queijo. Termine com o restante pão. 
Bata os ovos com sal até ficarem bem mexidos  e junte-os ao preparado anterior. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, reduza a temperatura para 160ºC e deixa cozer durante 15 minutos. Vire para uma prato e acompanhe com uma salada de alface e tomate, ou a gosto....
Bom apetite  bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 4 de maio de 2015

Mousse de Chocolate da Teleculinária nº 1880

Bom dia,
Hoje trago uma receita uma receita da nossa teleculinária, uma receita que prima pelo básico, mas tem todo o sabor, além de rápida é bem saborosa, hummmmmm....
Falo de mousse de chocolate clássica,que vem na página 14 da Teleculinária nº 1880...
Passemos à cópia da receita, pois é simples e fantástica...
eis o aspecto da minha...
Bem brilhante e saborosa, hummmm....
Ingredientes:

  • 200 grs de chocolate de culinária
  • 200 grs de açúcar
  • 100 grs de manteiga
  • 6 ovos
Preparo:
Parta o chocolate em pedaçõs para dentro de uma tigela, junte manteiga e leve a derreter em banho maria ou no microondas sem deixar ferver(fiz no microondas). 
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, adicionando 150gr do açúcar aos poucos. Reserve. Junte o restante açúcar ao chocolate e mexa. Adicione as gemas e bata novamente muito bem. Junte depois as claras batidas e envolva suavemente.
Verta a mousse para uma taça e leve ao frio até solidificar. Retire e sirva decorado a gosto.
Bom apetite Bjinhos fofos e gulosos da Bela
Este é uma blog cheio de orgulho de pertencer a esta equipe... OBRIGADO Teleculinária... 
pelas receitas fantásticas que nos envia...
Bjnihos fofos e gulosos da Bela..

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Grissinos de tomilho...

Boa tarde....
e bom dia do trabalhador...
Hoje trago uma receita para amantes de queijo...
Hummm, muito rápidos e bons de fazer, uma receita que farei muitas mais vezes cá em casa, pois são viciantes...
Fim uma boa quantidades deles, pois rende bastante...
Passemos à sua receita, é  da nossa querida Filipa Gomes do Menu do Dia do canal 24 Kitchen
A Filipa quando os fez foi em formato de bolacha, mas eu quis fazer em formato de grissinos e não me arrependo nada...
Ingredientes:

  • 250grs de farinha trigo T55
  • 60grs de queijo parmesão
  • 1 colher de chá de tomilho
Preparo:
Processar tudo num processador, depois juntar
  • 100grs de manteiga aos cubos
  • 1 iogurte natural sem açúcar
até ligar os ingredientes todos.
Formar 1 placa bem compacta e colocar essa massa em pelicula aderente durante 30 minutos no frigorifico.
Entretanto ligar o forno a 180ºC e colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e passar o rolo formando um rectangulo com +- 1 cm de espessura.
Cortar em rectangulos com uma espessura de 1 cm e com um palito furar a massa, povilhar  com flor de sal e vai ao forno....
Depois é só deliciarem-se.....Hummmmm

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela