quarta-feira, 31 de maio de 2017

Tarte de maça e pera

Bom dia
Trago uma tarte de maça e pera, que adoramos todos cá em casa, no entanto, não vos sei dizer porquê, mas só a faço, quando começo a ver a fruta a ficar para além do ponto...um bocado madura de mais...
Talvez seja mesmo esse o segredo dela ficar tão cremosa e deliciosa...
Volta e meia cá se faz em casa, desta vez colocamos maça e pêra aos cubinhos rústicos...
Ingredientes:

  • 2 maças médias cortadas aos cubos rústicos
  • 2 pera médias cortadas aos cubos rústicos
  • 1 massa folhada de compra
  • 1 pacote de natas
  • 100gr de açúcar
  • 50 de farinha
  • 2 ovos
  • 1 pacote de açúcar baunilhado

Preparo:

Forrar a tarteira com a massa folhada e reservar, cortar as maças e pêras aos cubos rústicos (não precisam de ser do mesmo tamanho) e reservar.
Entretanto, num refractário, misturar os outros ingredientes acima referidos com um fuet, colocar o preparado sobre as pêras e maças, que já se encontram dentro da massa folhada previamente forrada na tarteira e vai ao forno por 20 minutos a 170º.
Bom apetite e beijinhos fofos e gulosos da Bela

terça-feira, 30 de maio de 2017

Sonhos assados fantabulásticos

Bom dia...
Vai um sonho???? Ou uma bola de berlim?
Pois bem, Sonho e bola de berlim é a mesma coisa, ou melhor a massa é a mesma, só que no Brasil, chamam sonho às bolas de Berlim, e cá em, Portugal bolas de Berlim aos sonhos do Brasil...
Na maioria das vezes estes bolinhos são fritos, no entanto depois que fiz assados não quis mais fritos, e é uma delícia na mesma... Eis o aspecto das minhas....
Ingredientes:
  • 150ml leite morno
  • 3 gemas
  • 100grs de margarina
  • 100grs de açúcar
  • 1 colher de essência de bainulha
  • 1 pitada de sal
  • 500grs de farinha T55
  • 2 colheres e meia de chá de fermento granulado seco

Preparo:
Colocar tudo na cuba da máquina de fazer pão e programar no programa das massas, depois tirar para uma superfície bem enfarinhada e cortar pedaços de massa e fazer bolinhas, para um tabuleiro, assim que dobrar de tamanho, vai ao forno a assar + 20 minutos a 160ºC/170ºC.
Tira-se para fora, recheia-se a gosto, eu recheei com creme pasteleiro.
Uma lambarice, sem igual...
Bjiinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 29 de maio de 2017

Panikes mistos "Home made"

Bom dia...
Um dia destes fiz folhados mistos, tipo panikes....
Humm ficaram divinais, com o sabor de compra, mas a saber o que vai dentro....
Home made...Como amo esta palavra....
o queijo utilizado foi um queijo profissional que a Lactimaf faz para fornecedores...Muito bom mesmo, vai ao forno e fica com um aspecto suculento fantástico
Ingredientes:

  • 2 massas folhadas das quadradas do Lidl
  • fiambre q.b.
  • queijo profissional Lactimaf q.b.
Preparo:
Abrir as massas folhadas e cortar em rectângulos pequenos, depois barrar bastante queijo, colocar 2 folhas de fiambre dobradas e dobrar a massa folhada. pincelar com gema e vai ao forno a assar a 180ºC +- 20 a 25 minutos, até dourar a gosto. 

Eis o aspecto do queijo....
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 26 de maio de 2017

Menu Semanal de 28/Maio/17 a 03/Junho/17

Bom dia...
De férias....de férias....de férias.....
Sabe mesmo bem................
Passemos à ementa semanal, ou ainda levo um treino vosso....
Menu Semanal de 28/Maio/17 a 03/Junho/17
  • Domingo - Almoço: Carne à alentejana - Jantar: Canja de galinha
  • 2ª Feira - Bacalhau com todos
  • 3ª Feira - Salada Primaveril
  • 4ª Feira - Quiche de legumes e frango
  • 5ª Feira - Grão estufado com frango
  • 6ª Feira - Esparguete de bacalhau
  • Sábado - Almoço: Arroz de frango e ervilhas - Jantar: Sopa camponesa
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 25 de maio de 2017

Dia da Espiga

Bom dia e Bom dia da Espiga,

Hoje trago um pouco de tradição, de história, venho falar do dia da espiga...
Segundo a sabedoria e costume popular o Dia da espiga comemora-se 40 dias após a Páscoa, no dia da Quinta-feira da Ascensão.É um dia que serve para festejar o dia de Ascensão de Jesus ao Céu.
Segundo a tradição portuguesa, este dia era considerado dia Santo, celebrando-se com passeios pelo campo, cantorias e merendas para ir colher a Espiga.
Esta é pendurada atrás da porta até à sua renovação o ano seguinte, para que nunca falte pão em casa!
A espiga deve ser colocada atrás da porta para trazer saúde, sorte, alegria, abundância e que nunca falte o pão em casa. O ramo só deve ser substituído por um novo, no ano seguinte, por uma nova espiga.
Também era conhecido pelo dia da hora, pois segundo os antigos, ao meio dia, tudo parava, "as águas dos ribeiros não correm, o leite não coalha, o pão não leveda e as folhas se cruzam..."
E é exactamente a essa hora que devemos colher as espiga.
O valor simbólico das plantas que compõe a espiga são;

SEMPRE EM NÚMERO IMPAR:

  • Espigas de trigo = pão
  • 1 ramo de oliveira = Luz, o divino e a paz
  • 1 ramo de videira = alegria e o vinho
  • Malmequer = ouro e prata
  • Papoilas = amor e vida
  • Alecrim = força e saúde
A este dia também se associa os seguintes provérbios:
"Se chover em Quinta-feira de Ascensão, as pedrinhas darão pão"
"O vento que sobrar em quinta-feira de Ascensão, soprará todo o Verão"

Crença ou não, eles (antigos) lá tinham a sua razão.....Não se esqueçam de colher a vossa...

Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 24 de maio de 2017

Pescada estufada com ervilhas e cenoura

Bom dia....
Sabe sempre bem um pratinho de peixe feito com todo o tempo do mundo.
Cá em casa somos todos apreciadores de pescada, seja ela cozida a vapor, sem ser a vapor, no forno, cerejada em azeite, frita....enfim, de todoa a forma possível e imaginária...
Um dia destes fiz esta e ficou mesmo muito boa, daí a minha partilha com quem gosta...No entanto se não gostarem de pescada, podem sempre optar por outro peixe qualquer...
Ingredientes:
  • 4 postas de pescada
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 0,5dl de azeite
  • 4 folhas de louro
  • 2 cubos de fumet de camarão
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • Meio copo de água
  • ervilhas e cenouras às rodelas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparo:Tempere as postas de pescada com sal. Num tacho coloque o azeite e aqueça. Depois de quente, junte a cebola, os alhos e as folhas de louro e deixe refogar. Junte a polpa de tomate, o vinho branco, os cubos de fumet, a água, as ervilhas e as cenouras às rodelas finas e deixe ferver durante 10 minutos. Coloque as postas de pescada e tempere com um pouco de pimenta, tape e deixe estufar durante 5 minutos. Passado os 5 minutos, vire as postas e deixe estufar mais 5 minutos. Acompanhe com puré de batata, batatas cozidas ou a gosto.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 23 de maio de 2017

Laranjada na ÿammi2

Bom dia...
Pois bem, depois que adquiri a ÿammi2, recuso-me a comprar sumo, afinal, consumimos em ocasiões de festa e como tal, nada como fazer o nosso, bem mais saudável...
Eis o aspecto do mesmo...O Luquinhas adora fresquinho com duas a três pedrinhas de gelo....
Ingredientes:

  • 8 laranjas caseiras sem casca e caroço
  • 50grs de açúcar amarelo
  • 1 litro de água
  • 300 grs de gelo 
Preparo:
Coloca-se os ingredientes pela ordem acima referida no copo da ÿammi2, depois dá-se 3 a 4 toques no turbo e coa-se. Simples, fresquinho e delicioso....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 22 de maio de 2017

Bolas de Berlim de Chocolate fantabulásticas

Bom dia,

Mais uma recordação de escola...
As bolas de berlim de chocolate...Hummmm....
a vida era dificil e nem sempre podiamos comer estas bolas, ou outro bolo qualquer, eu e a minha irmã Dália, nunca soubemos o que era uma mesada, nunca a recebemos, era nos dias de anos e às vezes, sei lá porquê!!!
Um dia destes fiz...e acreditem é o mesmo sabor, mais um sabor que nos leva no tempo por minutos....
Ingredientes:

  • 150ml leite morno
  • 3 gemas
  • 100grs de margarina
  • 100grs de açúcar
  • 1 colher de essência de bainulha
  • 1 pitada de sal
  • 500grs de farinha T55
  • 2 colheres e meia de chá de fermento granulado seco

Preparo:
Colocar tudo na cuba da máquina de fazer pão e programar no programa das massas, depois tirar para uma superfície bem enfarinhada e cortar pedaços de massa e fazer bolinhas, para um tabuleiro, assim que dobrar de tamanho, vai ao forno a assar + 20 minutos a 160ºC/170ºC.
Tira-se para fora, recheia-se a gosto, eu recheei com creme pasteleiro, e coloca-se a ganache de chocolate por cima...
Por fim, é mesmo lambuzar-se com esta delícia...
Bom apetite , Bjinhos fofos e gulosos da Bela.....  

sexta-feira, 19 de maio de 2017

Menu Semanal de 21/Maio/17 a 27/Maio/17

Bom dia...
Mais uma semana, já só falta meia dúzia de dias para as valentes Fériassssssssssssssss.....
Está dificil de chegar às férias, fogo....
Precisamos mesmo de dias assim, só para nós, onde fazemos o que queremos e encostamos o relógio....

Menu Semanal de 21/Maio/17 a 27/Maio/17
  • Domingo - Almoço: Raclette - Jantar: o que nos der na real gana 😆
  • 2ª Feira - Arroz de frango com ervilhas e salada
  • 3ª Feira - Peskitos no forno com batata, bróculos e maionese
  • 4ª Feira - Coelho estufado com puré
  • 5ª Feira - Bacalhau à espanhola
  • 6ª Feira - Grelhada de carnes com salada
  • Sábado - Almoço: Bacalhau com todos - Jantar: Sopa camponesa
Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós vamos mesmo ter que gostar, pois é isto que a cozinheira de serviço vai fazer, e mais nada, lol e acreditem que quem come gosta, lol...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

Pães de Leite fantabulástico na ÿammi2

Bom dia,
Hoje trago uma receita que amei fazer e como tal, quero partilhar com vocês, muitas pessoas me pediram a receita, pois publiquei as fotos no meu facebook...Assim sendo o menu semanal, hoje vem mais tarde, para poder partilhar com vocês este pãozinho fantabulástico...
Trata-se de pão de leite, mas na ÿammi2, faz-se rápido e muito bem...tão saboroso, caso mesmo para dizer ÿammi, ÿammiiiiii....
Passemos à sua receita, pois a imagem penso que já fala por si...
Ingredientes:

  • 250grs de leite
  • 50grs de manteiga
  • 50grs de açúcar
  • 25 grs de fermento de padeiro fresco
  • 1 pitada de sal
  • 500grs de farinha T65
  • 1 gema de ovo para pincelar
Preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes no copo excepto a farinha e programe 1min30seg/37ºC/vel.1
  2. Adicione a farinha e programe 10seg./vel6, de seguida amasse 2 min/vel. espiga.
  3. Deixe descansar 10 minutos. Faça bolas de 60grs e coloque num tabuleiro sobre papel vegetal, e deixe dobrar de volume.
  4. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.

Dica: Se estiverem a ficar mais tostadinhos colocar um folha de alumínio por cima.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 18 de maio de 2017

Waffles/Gofres/Talassas de Amaretto

Bom dia...
Uma tarde destas que tive folga, apeteceu-me fazer uma surpresa ao Luquinhas, assim que chegou da escola tinha ás espera ela uma montanha de waffles, uiiiii, como ele adora....E então com nutella, ainda gosta mais... Eis o aspecto...
Ingredientes:
Preparo:
Numa tigela misture a farinha com a pitada de sal e o açúcar, à parte junte as gemas com o leite e o amaretto, mexendo com a vara de arames, a seguir adicione a mistura inicial assim como a manteiga derretida, envolva delicadamente as claras em castelo. 
Aqueça bem a máquina de waffles e unte com o spray espiga. verta um pouco de massa, feche a máquina e deixe cozinhar.
Repita a operação até terminar a massa e sirva a gosto.
O maridão e o Lucas quiseram com chantilly e Nutella, eu preferi simples...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 17 de maio de 2017

Sopa de Feijão verde

Bom dia...
Pois bem, todos os dias temos cá em casa sopa, e temos pois a sopa e mais alguma coisa e está tudo óptimo, até porque à dias assim, onde não apetece fazer nada, e basta uma sopa e pouco mais...
Desta vez fiz uma sopa de feijão verde...Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola média
  • 1 nabo médio
  • 1 fio de azeite
  • sal q,b,
  • uma mãozinha de feijão verde desfiado como na foto a baixo e cortado ao meio.
 
Preparo:

Depois de descascados e lavados, coloca-se os legumes numa panela com água e sal os legumes todos, excepto o feijão verde cortado, que vai cozer a vapor sobre a panela, aquando os outros legumes e deixa-se cozer. Passa-se a varinha mágica aos legumes da panela, junta-se o feijão verde já cozido a vapor, rectifica-se temperos e já está, prontinha para ser saboreada.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 16 de maio de 2017

Fumet de Camarão

Bom dia...
Depois de ter a ÿammi, comecei a fazer os meus caldos com mais facilidade, em vez de fazer na panela, pois com a ÿammi, o trabalho fica muito mais simples e rápido de fazer.
Sempre que temos camarão fresco em casa guardo as cascas e depois faço este caldo que é maravilhoso para mariscada, arrozes de polvo ou lulas...uma data de coisas que podemos fazer e aproveitar...
Pois bem passemos à sua receita, a sua fonte é do livro Cozinhar com Robot, da Edições Plural.
Ingredientes:
  • 300grs de camarões
  • 500grs de água
Preparo:
  1. Descasque os camarões, utilize o miolo para outra receita, e coloque as cascas e cabeças no copo do robot, junte a água e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 3.
  2. No final, coe o fumet, com a ajuda do copo de rede e utilize em receitas que exijam caldo de marisco, ou peixe. Se quiser conservar por mais tempo, coloque o preparado em cuvetes de gelo e reserve no congelador, Depois é só utilizar quando quiser. (eu faço isso)
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...




segunda-feira, 15 de maio de 2017

Cogumelos Portobello recheados

Bom dia,
Fiz um dia deste esta entrada, amei e lambuzei de tão simples e boa que é...amo cogumelos, sejam eles de que forma sejam, são tão bons, hummmmmm
Passemos à receita, pois o aspecto é o que se vê...
uma delicia...
Ingredientes:

  • Cogumelos Portubello q.b.
  • Queijo mozzarella q.b.
  • bacon aos bocadinhos q.b.
  • azeite q.b.
  • sal, pimenta q.b.
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC, e de seguida corte o pé aos cogumelos, pincele com azeite e tempere com sal e pimenta, reserve. Na frigideira, coloque os pés dos cogumelos e cereje com bacon, assim que estiver no ponto (mais tostadinho ou menos, conforme o gosto)coloque dentro dos cogumelos e povilhe os mesmos com queijo, disponha num tabuleiro para levar ao forno durante 10 a 15 minutos, conforme o forno.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 12 de maio de 2017

Menu Semanal de 14/Maio/17 a 20/Maio/2017

Bom dia...
Mais um Menu semanal, para se fazer....
Sendo assim, bora lá....fazer a lista...

Menu Semanal de 14/Maio/17 a 20/Maio/2017

  • Domingo - Almoço: "o que nos der na real gana" Jantar: petiscos vários
  • 2ª Feira - Arroz de frango com ervilhas e salada
  • 3ª Feira - Peskitos no forno com batata, bróculos e maionese
  • 4ª Feira - Coelho estufado com puré
  • 5ª Feira - Caldeirada de peixe
  • 6ª Feira - Esparguete de feijão vermelho com morcela e frango
  • Sábado - Almoço: Bacalhau com todos - Jantar: Sopa camponesa
E pronto mais uma semaninha programada...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 11 de maio de 2017

Espuma de frutos vermelhos da ÿammi2

Bom dia....
Hoje trago uma receita que tenho feito muita vezes e que adoro, chama-se espuma de frutos vermelhos, a receita é a ÿammi2, hummmm, é mesmo muito boa, e não leva muito açucar, fresquinha...bem boa...Passemos à receita...
Ingredientes:

  • 190grs de açúcar (coloquei 2 colheres de adoçante stévia)
  • 500 grs de frutos vermelhos congelados
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 claras de ovo

Preparo:

  1. Coloque no copo o adoçante, acrescente os frutos vermelhos congelados e o sumo de limão e regule 30 segundos na velocidade11, Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e volte a programar 30 segundos, velocidade11. Verifique se o preparado ficou homogêneo e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.
  2. Monte o acessório misturador.
  3. Adicione as claras e programe 4 minutos na velocidade 4.
  4. Sirva de imediato
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 10 de maio de 2017

Arrufadas ou Mariazinhas da Feira

Bom dia.........
Um dia destes fiz estas arrufadas, ou mariazinhas, como muitos lhe chamam...
Uma massa fofa, com uma crosta crocante e fantásticamente dourada...
Hummmm, mais uma maravilha tradicional que com cada dentada nos leva para lá da nossa infância....
Ingredientes:
  • 240 mls de leite
  • 20 mls de água
  • 3 ovos grandes
  • 55 grs de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 chávenas de farinha de trigo para pão 
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 25 grs fermento fresco
  • Para pincelar:1 ovo grande (levemente batido) + 1 colher de sobremesa de açúcar
Preparo:
Misture todos os ingredientes e bate a massa até ficar homogenea e fácil de manusear. Deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Faça pequenas bolas de massa e coloque numa assadeira untada e com farinha. Deixe crescer por mais uma hora (ou até dobrar de tamanho)
Pincele a mistura de ovo com açúcar em cima dos pães.Coloque a assadeira no forno a 180ºC, por uns 20 minutos ou até dourar.
Depois é só descolar e comer, ficar com este aspecto que se vê em cima...

  
Aspecto pronto a ir ao forno

  
Aspecto depois do forno
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 9 de maio de 2017

Mosaico de gelatinas com morangos

Bom dia...
Um dia deste fui convidada a ir a casa de uma amiga de longa data, daquelas que é para a vida..
e levei este mosaico com morangos, foi um sucesso, tudo comeu e lambeu...
Passemos à sua receita, que é bem simples por sinal...
Ingredientes:
  • 1 cx gelatina de mirtilo
  • 1 lata leite condensado
  • 1 pacote de natas
  • 2 copos de gelatina de amora feitos de véspera
  • 2 copos de gelatina de laranja feitos de véspera
  • 2 copos de gelatina de maracujá feitos de véspera
Preparo:
Num pirex, corte as gelatinas de amora, laranja e maracujá aos cubos, depois reserve no frigorífico, entretanto faça a gelatina de mirtilo conforme as indicações da embalagem, depois dissolva as natas e o leite condensado e verta sobre as gelatinas cortadas em reserva e leve ao frigorífico até ao dia seguinte.... Por fim, corta-se tudo aos cubos e junta-se morangos aos bocadinhos...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 8 de maio de 2017

Hot-Dog fait maison

Bom dia...
Por norma ao sábado à noite ou domingo à noite, quando escrevo nos menu semanais à vontade do freguês, costuma a ser umas sandes fast food ou uns cachorros quentes, ou um cachorão no forno, ou uns hamburgueres, enfim... algo rápido e cheio de tudo, calorias, alegrias, convívio...uma data de coisas maravilhosas e com algum preguiça à mistura...
Desta vez, saíu uns cachorros, sim uns cachorros, mas não o meu Kinder, ihihih...
Uns cachorros com bacon na chapa e com direito a todos os molhos, uns hot-dogs à maneira...Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • Baguete de cachorro
  • fiambre q.b.
  • queijo q.b
  • batata frita palha
  • bacon na chapa
  • maionese q.b.
  • ketchup q.b.
  • salsichas de frango hot-dog da Nobre Cuida-te+
  • mostarda  de dijon q.b
  • cebola caramelizada 

Preparo:
Abrir a baguete, e barro com os molhos acima referidos, entretanto e coloco uma fatia de fiambre e outra de queijo, coloco a salsicha grelhada na chapa, o bacon (também ele grelhado na chapa), mais uma fatia de queijo, batata palha, cebola caramelizada e mais uma doce fina de molhos, por fim, faz-se uma coca-cola, na nossa sodastream e voilá, uma maravilha de sabor, tudo "fait-maison"(feito em casa), com um sabor único e bem saboroso...
O meu Kinder Patas fofas é este aqui...um pirralho de 1700grs, que pensa que manda cá em casa...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sexta-feira, 5 de maio de 2017

Menu Semanal de 07/Maio/17 a 13/Maio/17

Bom dia...
e mais uma semana roda no ar...Hummm, já sinto o cheirinho às minhas férias...
Já, já estou nelas... e vão me saber pela vida...
Bem, bora lá para mais um menu semanal, depois de ir à arca, congelador, despensa e frigorífico, ver o que por aqui anda...
Ementa Semanal de 07/Maio/17 a 13/Maio/17

Domingo: Almoço: Grelhado Misto - Jantar: Hamburgueres à Donna Hay
2ª Feira - Arroz de Lulas
3ª Feira - Esparguette com frango fricassé
4ª Feira - Quiche de legumes e redon (sobras)
5ª Feira - Tortilha à espanhola
6ª Feira - Asinhas de soja com creme de feijão verde

Sábado: Almoço - espetadas de peito de frango com bacon e arroz

E assim será simples e bem guloso...
Boa semana, e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 4 de maio de 2017

Bolo de Chapéu

Bom dia....
Hoje é a vez de trazer um bolo de chapéu que fiz há já um valente tempo para uma prima minha, e um bolo de chapéu porquê??? pois bem, um bolo de chapéu, pois ela trabalha na terra deles, em S. João da Madeira, e também porque tinha convidados que só gostavam de bolo de massa pão de ló e outro que apenas gostavam de bolo de chocolate, assim, por cima fiz um bolo massa de pão de ló e para baixo de chocolate. No meio coloquei recheio de chantilly e chocolate... Passemos à respectiva receita...
Ingredientes:
Bolo de massa pão de ló:
  • 6 ovos
  • 300grs de açúcar
  • 150grs de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
Preparo: 
Bater durante 20 minutos os ovos com o açúcar e depois envolver a farinha e o fermento figeiramente com a colher de pão de modo a envolvar a massa toda numa só. Levar ao forno a 180ºC, cerca de 30 minutos.

Bolo de Massa de Chocolate:
  • 6 ovos inteiros
  • 1 pacote de chocolate em pó 125gramas
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açucar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:

Junta-se tudo e bate-se muito bem até fazer borbulhas!!! Vai ao forno a 160 graus durante mais ou menos 40 minutos!!O bolo fica húmido no centro e com uma casquinha estaladiça nos extremos!!!!
Depois procedemos à sua montagem...
Abre-se ambos os bolos e humedece-se com uma calda de açúcar ou sumo de laranja a gosto, depois coloca-se uma boa camada de chantilly e fecha-se, sobrepondo a parte pequena por cima da grande.
Obtendo assim o formato do chapéu.
Por fim, decora-se a gosto, eu decorei com chantilly, confetis de chocolate azul e brilhantinas cor de rosas, em último, coloquei uma fita de organza azul e fiz umas rosas brancas com chantilly.
Ninguém reclamou, por isso deduzo que tenham gostado todos, pois até houve que repetisse...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 3 de maio de 2017

Tarte de Amêndoa Maravilhosa

Bom dia...
Hoje trago uma receita de uma amiga, que já não vejo à um bom tempo, mas que gosta de fazer bolos, tartes e coisas assim, mas "que não dê muito trabalho", como a minha Linita assim o diz...
Uma amiga, que me ensinou muito, quando trabalhei como administrativa no Posto médico (UCSP) de Mozelos, para além desta tarte maravilhosa...Amo, adoro, e poucas vezes faço, pois é uma gula, uma lambarice, uma tarte viciante, que só paramos quando já não há...
à Linita agradeço a partilha, a vós recomendo o pecado... Eis o aspecto...
Ingredientes:
Base:

  • 3 ovos inteiros
  • peso dos 3 ovos de açúcar
  • peso dos 3 ovos de farinha
  • peso dos 3 ovos de manteiga amolecida
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa bacia colocar os ovos e o açúcar e mexer, depois a manteiga e por fim a farinha, envolver tudo muito bem e colocar numa tarteira, untada e forrada com farinha. Vai ao forno 15 minutos, enquanto fazemos a cobertura.

Cobertura:
  • 200grs de amendoa (palitada ou laminada - já fiz das 2 maneiras)
  • 100grs de açúcar
  • 100grs de manteiga
  • 2 a 3 colheres de leite
Preparo:
Junta-se tudo num tacho e mexe-se até ficar uma pasta homogénea, sem nunca deixar d e mexer, para não torrar.
Retira-se do forno a tarte, e coloca-se esta cobertura por cima, vai ao forno novamente por +- 15 minutos, até ficar bem douradinha...Por fim é só deliciarmo-nos com este pecado divinal....
Desta vez, fiz à unidade, para a minha mesa da Páscoa...e ficaram fantásticas....

  
Nota:
Quando falo do peso dos ovos, é para pesar desta maneira...Escrevo, pois perguntam-me sempre como é que peso se inteiros, com ou sem casca...a pesagem dos mesmos é assim, como mostra a foto.
Imagem retirada na net
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


terça-feira, 2 de maio de 2017

Torcidos

Bom dia...
Hoje trago uma receita que fiz na Páscoa, melhor dizendo e rectificando que o filhote fez na Páscoa, acreditem ficou do melhor, colocamos o nome de torcidos, pois foi a técnica que se utilizou para fazer estes biscoitos bem crocantes...Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 2 placas de massa folhada
  • açúcar amarelo q.b.
  • 1 gema de ovo

Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Abrir as massas folhadas, povilhar com açúcar e passamos o rolo da massa, virar a massa e
proceder ao mesmo, povilhar e passar o rolo, depois cortar às tirinhas e torcer, colocar sobre uma folha de papel vegetal dentro de um tabuleiro e pincelar com gema de ovo. Levar ao forno até dourar a gosto.
Estes estiveram na nossa mesa de Páscoa...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...