terça-feira, 31 de outubro de 2017

Salada quente de cogumelos



Bom dia,

Um dia destes fui às compras, e comprei os cogumelos que mais gosto, os tortulhos ou míscaros, como lhes chamam...
Hummm,  peguei na wok e toca a inventar...
limpei o frigorifico, tudo o que deve cor e vida a este prato foi colocado dentro...

Ingredientes:
  • 200grs de tortulhos
  • 100grs de cogumelos grandes portubellos
  • fiambre de peru
  • lardons de bacon
  • alface iceberg
  • ovo cozido
  • tomate cereja
Preparo:
Numa wook, colocar os lardons de bacon, juntamente com os cubos de peru e deixar cerejar, entretanto juntar os cogumelos, e deixar ficar no ponto, douradinhos e com sabor. Colocar sobre a salada iceberg, o preparado anterior e juntar os ovos  cozidos e tomate cereja, por fim deliciar-se como nunca....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 30 de outubro de 2017

Bacalhau à Brás permitido

Bom dia,
Hoje trago uma lambarice...
digo uma lambarice, pois como de prazer, muito bom mesmo...
Recomendo, pois sabe mesmo a Bacalhau à Brás, mas sem batata palha, passemos à nossa receita...

Ingredientes:
  • 500grs de bacalhau desfiado
  • 2 alhos franceses grandes
  • 2 dentes alho
  • louro, pimenta, sal q.b.
  • 2 cebolas médias às rodelas
  • 3 a 4 ovos batidos
  • 1 ovo cozido ou azeitonas q.b.
  • tomates cerejas q.b.
Preparo:

Numa frigideira larga em lume brando, salteie a cebola às rodelas e os dentes de alho esmagados no azeite.
Acrescente o bacalhau e o alho francês e misture bem. Deixe o alho francês refogar um pouco. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Acrescente os ovos ao bacalhau e misture até estar bem ligado e os ovos estarem cozinhados.
Prove e rectifique temperos. Sirva o bacalhau à Brás, salpicado com a salsa e as azeitonas ou tomate cereja.

Bomapetite e bjinhos fofos e  gulosos da Bela

sábado, 28 de outubro de 2017

Menu Semanal de 29/Out./17 a 04/Nov./17

Bom dia, 
Mais uma semana, mais um mes....
Desculpem a demora, mas ainda vai a tempo do meu rico menu semanal...
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Ementa Semanal de 29/Out./17 a 04/Nov./17 
  • Domingo - Casa da mammy - Jantar: Caldo-verde
  • 2ª Feira - Jantar: lombo de salm̃ao grelhado com legumes
  • 3ª Feira - Jantar: salada de cogumelos quente
  • 4ª Feira - Jantar: Arroz de pato fingido (galinha do campo)
  • 5ª Feira - Jantar: Esparguete de potas e camarão
  • 6ª Feira - Jantar: Salada de salmão fumado e abacate
  • Sábado - Almoço: Feijoada - Jantar: lasanha de legumes
Por aqui vai ser assim, e por aí? como é que vai ser?!!!!!







quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Rabanadas de leite com calda de vinho do Porto e passas

Boa tarde, 
há semanas que nem é bom...
E estas últimas tem sido de valor...
Daí não ter dado para cá passar..., pois bem como tal, acho que merecem outra lambarice...

Ingredientes:
  • 1 cacete bem recesso (duro mesmo)
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 200 de açúcar
  • canela e açúcar q.b.
  • óleo q.b.
  • 1 cálice de vinho do porto
  • umas passas q.b.

Preparo:
Num tacho, junte o leite, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e leve a ferver. Depois à parte bata os ovos e reserve. Corte o cacete em fatias de 2 dedos e reserve.
De seguida, e após fervido o leite passe as fatias de pão no leite e em seguida ensope nos ovos de um lado e outro e frite no óleo bem quente.
Por fim escorrer num tabuleiro revestido com papel absorvente ou guardanapos de papel, depois de enxutinho, passe num prato com uma mistura de açúcar e canela.

Para a calda, coloque num tachinho o restante açúcar, o calice de porto, passas q.b. e 2 colheres de água, leve ao lume mexendo sempre até ficar uma calda bem grossinha, e depois regue de imediato as rabanadas.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Gaufres Liégeoises fantabulásticos

Bom dia, 
Para hoje trago uma lambeta que soube-nos pela vida lá em casa. A receita estava no facebook, num video do Ptitchef.fr, partilhei no meu mural para ñao a perder, e num dia meu raro de folga, fiz para os meus homens...
ui...até lamberam os dedos, claro que para além de os comerem simples, também meteram nutella...
Eis o aspecto, pois a receita é esta mesmo...
Ingredientes:
  • 500grs de farinha
  • 30 grs de açúcar
  • 15 grs de fermento de padeiro
  • 2 ovos
  • 220 mls de leite
  • 200grs de manteiga
  • 250grs de açúcar perlé (ñao coloquei) 

Preparo:

  1. No copo do robot, colocar a farinha, o fermento o açúcar, os ovos e o leite, misturar por Prog.4 min./vel.4.
  2. Depois cortar a manteiga aos bocados e juntar ao preparo anterior, prog. mais 3 min,/vel 4., de forma à massa se descolar das laterais do copo (se achar necessário programar mais uns minutos, faça-o) meter no frio durante 1h30.
  3. Depois da massa crescer o dobro, prepare bolas de massa de 100grs, e coloque a gofreira a aquecer.
  4. Assim, que estiver quente, coloque a bolas de massa e deixe cozer por 4 minutos.e está pronto a deliciar-se com estas lambetas...

Não ficaram óptimos, ficaram a seguir...
Fantabulásticos, de maravilhosos, a fazer mais vezes....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 20 de outubro de 2017

Menu Semanal de 22/Out./17 a 28/Out./17

Bom dia,
Pertinho do halloween...
E quase, quase no Natal....
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Ementa Semanal de 22/Out./17 a 28/Out./17
  • Domingo - Frango no forno com castanha e maça - Jantar: sopa de bróculos
  • 2ª Feira - Jantar: Bacalhau com todos
  • 3ª Feira - Jantar: salada de espirais com cogumelos
  • 4ª Feira - Jantar: Bacalhau à capote
  • 5ª Feira - Jantar: Arroz de ervilhas com frango
  • 6ª Feira - Jantar: Salada Primaveril
  • Sábado - Almoço: Feijoada de carnes - Jantar: à vontade do Freguês
Bom apetite e bjnihos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Salada quente de cogumelos shiitake



Bom dia, 
Graças a Deus abriu um ALDI, aqui no norte...
Já não era sem tempo, tem lá tanta coisa boa, hummmm, os cogumelos frescos adoro, mas é que adoro mesmo...
Desta vez, para além de pleurottos, também trouxe shiitake, e tortulhos...
Fim uma salada daquelas que amo mesmo...Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • alface iceberg
  • tomate cereja
  • espinafres baby
  • cogumelos shitake
  • cogumelos pleurottos
  • cogumelos Shimeji
  • cogumelos Portobelo
  • bacon aos bocadinhos (50 grs)
  • canónigos
  • azeite, sal e vinagre, q.b. 

Preparo:
Numa frigideira, coloquei o bacon e deixei cerejar, assim que estavam douradinhos, coloquei os cogumelos e deixei refogar no sabor do bacon.
Enquanto isso, preparei a travessa com a salada iceberg, os tomates cereja, os espinafres baby, e coloquei por cima os cogumelos cerejados.
Ficou uma delicia fantástica, a repetir mais vezes. Os cogumelos que o Lucas mais gostou foram os Shimeji.
Aqui vos deixo uma imagem retirada da net, para conhecimento dos cogumelos que vos falo...
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Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Frango grelhado com salada de canónigos, cenoura, entre outros...

Bom dia, 
Há dias que nada nos apetece, se não uma coisa bem simples e que se faça rápido...
Confesso que o cansaço por vezes é bem mais forte...
No entanto, na hora de comer sabe sempre bem...Eis um pratinho simples mas que me soube pela vida...
Ingredientes:

  • 1 peito de  frango
  • cogumelos frescos
  • tomate cereja
  • canónigos
  • cenoura raspada
  • azeite, vinagre e sal q.b
  • alho moido q.b.

Preparo:
30 minutos antes cortar o peito de frango aos bifes, e meter a marinar em alho moído, entretanto numa frigideira, com um fio de azeite cerejar os bifes e reservar. Sem limpar a frigideira, colocar os cogumelos frescos e deixar cerejar também até ficarem bem marrom e reservar.
Por fim, juntar os restantes ingredientes com os cogumelos e regar com um fio de azeite e vinagre.
Simples, rápido e saudável...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela

terça-feira, 17 de outubro de 2017

Marmelada de maçã saudável na ÿammi2

Bom dia, 
Uma colega do trabalho trouxe uma saca de mercado cheia delas para dar às colegas, eu pedi-lhe meia dúzia delas, pois gosto bastante de marmelada de maça. Juntei umas outras tantas que a minha tia me tinha dado, e fiz marmelada de maça, mas, desta vez experimentei fazer na minha yammi2. Foi um sucesso.
Ingredientes:
  • 1 kgs de maças (lavadas com casca, sem caroços e aos pedaços pequenos
  • 6 colheres de sopa de mel de rosmaninho
  • 1 limão raspa e sumo
Preparo:

  1. Lavar bem as maças e cortar aos bocadinhos, reserve.
  2. Dentro do copo colocar a maça, o mel, o limão, raspa e sumo, triture 30 seg. vel.7
  3. Baixe os restos da parede do copo, e programe 30 min/temp. 100º/vel 2 inversa.
  4. No final disponha a marmelada em caixinhas ou taças.
Rápido, fácil e bem saborosa...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Compota de figo

Bom dia, 
um dia destes deram-me mais de 3 kgs de figos, eram de pingo de mel, uma delicia, de se lamber os dedos de tão docinhos que eram...
Pois bem, para além de comermos com presunto (uma excelente entrada), também comemos simples e fiz compota de figo. Rendeu-me estes....
Ingredientes:
  • 2 kgs de figos limpos
  • Sumo de 2 limões
  • 1,300 kgs de açúcar
Esta foi a dose que me deram...
Preparo:
Num tacho coloca-se os ingredientes pela ordem acima referida, e mexe-se com a colher de pau ao de leve, depois coloca-se em lume médio a cozer lentamente, mexendo de vez em quando com cuidado pois passado +- uma hora tem tendência a salpicar.

Entretanto deixa-se cozer mais uma meia hora (quem gostar de pedacinhos de figo não tritura com a varinha mágica, quem não gostar de pedacinhos passa a varinha) até atingir o ponto estrada.

Está pronto quando se tira um pouco de compota para um pires e ao passar a colher de pau ao meio, ela fica dividida, sem se juntar (fazendo uma estrada).

Coloca-se nos frascos préviamente esterilizados e feche muito bem com a ajuda de um pano. Por fim vire o frasco durante 24 horas de pernas para o ar, para que estes façam vácuo, permanecendo mais tempo bem conservados.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 13 de outubro de 2017

Menu Semanal de 15/Out./17 a 21/Out./17

Bom dia,
que tempo...que fresquinho pela manhã e depois verão tórrido pela tarde...
Tem dias que nem parece outono, temos de olhar pela janela duas vezes, para ver as folhas amareladas e avermelhadas Outonais...Como já o referi...Depressa chegaremos ao Natal...
Bem passemos ao menu desta semana...

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Ementa Semanal de 15/Out./17 a 21/Out./17
  • Domingo: Almoço: Em casa da Mamy e Papy - Jantar: redon
  • 2ª Feira - Jantar: Massa à lavrador
  • 3ª Feira - Jantar: Bacalhau cozido com todos
  • 4ª Feira - Jantar: Carne de vaca estufada com batatas
  • 5ª Feira - Jantar: Tortilha de batata e frango
  • 6ª Feira - Jantar: Strogonoff de perú
  • Sábado: Almoço - Salmão no forno - Jantar: Creme de legumes
Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Salada de moelas

Bom dia, 
Para hoje trago, uma saladona de moelas...
Optima, maravilhosa e excelente...muito boa mesmo...fiz as moelas para o meu filho, que adora e depois, sobraram meia dúzia delas,....
Arranjou se solucao para elas, passemos à respectiva receita.

Ingredientes

  • sobra de moelas estufadas s/ molho
  • tomate bicudo cereja
  • bróculos
  • alface 
  • canonigos
  • chicória
  • pimenta, sal q.b
  • azeite vinagre
Preparo
Cozer os broculos e reservar.
Numa saladeira grande, coloca se a alface, chicória, os bróculos cozidos, os canonigos e por fim as moelas estufadas sem molho. 
Rega se com um fio de azeite e bastante vinagre, povilha se com sal e pimenta a gosto.
Simples, rápido e delicioso...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela

quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Panquecas de perú

Bom dia, 
Hoje trago outra variante de panquecas para o lanche...
Pois bem, desta vez sai umas panquecas de perú...passemos à sua simples receita...
Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100 grs de fiambre de perú
  • 1 molhinho de salsa
  • 1 lata de cogumelos pequenos
  • sal, pimenta q.b.
Preparo
Colocar tudo num recipiente, e depois passar a varinha mágica. Colocar às colheradas numa frigideira anti aderente e deixar tostar a gosto, quando as bordas comecarem a ficar douradas, vire e deixe mais 1 a 2 minutos a dourar desse mesmo lado.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 10 de outubro de 2017

apenas e só...Salmão grelhado....

Bom dia...
Um dos pratos que todos cá em casa amamos é este mesmo...
Salmao...seja de que formas for...cozido, grelhado, em esparguete, fumado....
Enfim, de todas as maneiras, o importante é chegar à mesa...pois bem, desta vez chegou à mesa grelhado, acompanhado com uma salada simples de tomate, cenoura e mozzarela magro...
Ingredientes

  • 3 postas de salmao de 125grs/cada
  • tomate q.b.
  • cenoura q.b.
  • queijo mozzarela magro q.b.
Preparo
Numa chapa grelhe o salmao e no fim povilhe com sumo de limao e sal grosso, reserve.
Por fim, faca a salada cortando os legumes e frutos aos bocadinhos e regue com bastante vinagre, azeite e alho.
Simples, rápido e saboroso...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Empadas ou mini quiches de fiambre de frango

Bom dia, 
Como é de vosso conhecimento, eu faco o meu fiambre em casa. Assim, como tal, opto pelo de frango ou de peru, ou mesmo de lombinhos de porco...faco sempre aos 500grs de peca, pois assim corto fininho algumas fatias e o restante faco em saladas aos cubos ou empadas, quiches, o que me apetecer...
Desta vez fiz estas empadas saudáveis... Passemos à sua receita
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite meio gordo
  • 100grs de fiambre de frango cortado aos bocadinhos
  • 1 alho frances às rodelas *parte branca*
  • 1 pimento cortado aos bocadinhos
  • 50 grs de cogumelos
  • 60 grs de queijo mozzarela magro
  • tomilho ou oregaos q.b.
  • sal, pimenta e azeite q.b.

Preparo
Colocar tudo numa recipiente pela ordem acima referida, e depois mexer tudo muito bem, até ficar homogéneo, colocar em tacinhas previamente untadas e enfarinhadas e vai ao forno a 190'C + - 40 a 45 minutos, conforme o forno.
Estas foram para um pic-nic, que todos amaram...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

domingo, 8 de outubro de 2017

Salada de abacate

Bom dia, 
Amo saladas, mas amo mesmo, sao tao saborosas...
E se levar abacate, palmito, canónigos, alcachofras, ui, aí é que gosto, mas gosto mesmo....
Pois bem, hoje trago uma de abacate...acreditem é do melhor...eis o aspecto...
Ingredientes

  • ovos de cordoniz q.b.
  • 1 tomate maduro
  • 1 abacate médio
  • fiambre de frango aos cubos
  • cenoura raspada
Para o molho
  • 1 bom fio de azeite
  • vinagre q.b. *adoro vinagre*
  • sal grosso q.b
Preparo
Colocar tudo dentro de uma saladeira, regar com bastante vinagre, depois colocar um bom fio de azeite e povilhar com sal grosso q.b.
Por fim, deliciar se com esta maravilha...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Menu Semanal de 08/Out./17 a 14/Out./17

Bom dia,
Mais uma semana que passou...
o tempo rola a uma velocidade fantástica...Já, já estamos no Natal...
Bem passemos ao menu desta semana...
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Ementa Semanal de 08/Out./17 a 14/Out./17
  • Domingo: Almoço: Bacalhau no forno com batatas ao sal - Jantar: à escolha...
  • 2ª Feira - Jantar: escalopes de frango no forno com vagem
  • 3ª Feira - Jantar: Posta de salmão grelhado com todos
  • 4ª Feira - Jantar: Costeleta à salsicheiro com arroz de cenoura
  • 5ª Feira - Jantar: Caldeirada de lulas 
  • 6ª Feira - Jantar: Jardineira de coelho
  • Sábado: Almoço - Bifanas - Jantar: Caldo verde
Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 5 de outubro de 2017

Panquecas de atum

Bom dia, 
para hoje trago umas panquecas que adoro comer ao lanche...
Sao umas panquecas de atum, bem saborosas e também elas muito saudáveis, passemos à sua simples receita...
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 lata de atum natural
  • 1 molhinho de salsa
  • 1 lata de cogumelos pequenos
  • sal, pimenta q.b.
Preparo
Colocar tudo num recipiente, e depois passar a varinha mágica. Colocar às colheradas numa frigideira anti aderente e deixar tostar a gosto, quando as bordas comecarem a ficar douradas, vire e deixe mais 1 a 2 minutos a dourar desse mesmo lado.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 4 de outubro de 2017

Caldo verde RA31

Bom dia, 
Hoje trago um caldo verde, bem saudável, mas também bem saboroso...Onde nao colocamos batata, mas sim o substituto dela..
Eis o aspecto...
Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 courgette
  • 1 couve flor pequena
  • couve galega q.b.
  • 1 fio de azeite
Preparo
Num tacho colocar a cebola, a couve flor, a courgette e o fio de azeite. Assim que estiver cozido, passar a varinha mágica e colocar as couves galegas cortadas em juliana. Deixa se cozer e após a sua cozedura, disfrute de uma boa malga de caldo verde.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

terça-feira, 3 de outubro de 2017

Muffins de abóbora e amêndoa

Bom dia, 
hoje trago uns muffins de abóbora e amendoa, a fonte é do blog Doces com carinho, acreditem, é de um sabor delicioso, que nos leva à inf|ancia por momentos...
Eis o aspecto do mesmo...
Ingredientes

  • 120 grs de abóbora descascada e ralada
  • 2 ovos
  • 120 grs de a;úcar
  • 160 grs de farinha
  • 50 grs de óleo girassol
  • 1 pitada de sal
  • 80 grs de amendoa ralada
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo
No robot triture a amendoa e reserve, triture a abóbora, depois junte os ovos, o acucar e o óleo, mais o sal e bata muito bem até ficar um creme homogéneo, junte a farinha com o fermento ao preparado anterior, mexa apenas para envolver a farinha. Coloque em formas de papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180'C +- 20 a 25 minutos

Bom apetite e bjinhos fofose gulosos da Bela...

segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Simplesmente Leite creme...

Bom dia,
Há dias em que nada nos sabe e tudo nos apetece...
Pois bem, um dia destes o maridão, pediu um doce de colher fora de época, lembrei-me de formigos, ou aletria de colher, ou leite creme... O marido, disse logo: "leite creme sem sombra de dúvida, pode ser?!
É lá saiu este....
Passemos à sua receita....
Ingredientes :
- 1 litro de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar rasas
- 6 gemas
- 3 colheres (sobremesa) Maizena
- 1 pau canela
- 1 casca de limão

Preparo:

Levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca do limão. Entretanto bater ligeiramente o açúcar com as gemas e a Maizena.
Quando o leite ferver, retirar a canela e o limão, e juntar lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre. Colocar a mistura novamente no tacho onde se ferveu o leite e passar com a varinha para desfazer eventuais grumos da Maizena.
Deixar no lume brando até engrossar, sem parar de mexer.
Colocar numa travessa e polvilhar com canela ou queimar.
Para queimar basta polvilhar com açúcar e queimar com o maçarico ou ferro próprio. Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....