segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Férias......

Boa Noite...

Desejo a todos umas Boas Entradas e que o Natal tenha sido cheio de Amor, Saúde e Harmonia.
Mais informo que este blog, encontra-se de...

Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

BOAS FESTAS...

Quisera Senhor, neste Natal,


armar uma árvore dentro do meu coração e nela pendurar em vez de presentes, os nomes de todos os meus amigos.
Os amigos de longe e de perto.
Os antigos e os mais recentes.
Os que vejo a cada dia e os que raramente encontro.
Os sempre lembrados e os que às vezes ficam esquecidos.
Os constantes e os intermitentes.
Os das horas difíceis e nos das horas alegres,os que sem querer, eu magoei, ou,sem querer me magoaram.
Aqueles a quem conheço profundamente e aqueles de quem não me são conhecidos , a não ser as aparências.
Os que pouco me devem e aqueles a quem muito devo.
Meus amigos humildes a meus amigos importantes.
Os nomes de todos os que já passaram pela minha vida.
Uma árvore de muitas raízes muito profundas para que seus nomes nunca mais sejam arrancados do meu coração.
De ramos muito extensos,para que novos nomes vindos de todas as partes, venham juntar-se aos existentes.
De sombras muito agradáveis para que nossa amizade, seja um aumento de repouso nas lutas da vida.
Que o natal esteja vivo dentro de nós em cada dia do ano que se inicia, para que possamos viver sempre o amor e a fraternidade.


Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Forma de bombons original

Bom dia,
O post de hoje, trago para dizer que fiz com o meu piolho, uns bombons, bem diferentes com umas formas especiais, sabem quais foram as formas? Nada mais, que a forma interior daqueles Calendários do Advento com chocolates para as crianças.
Pois é, se não conseguirem achar formas para fazer bombons, aí está uma solução e acreditem ficam lindíssimos e originais, eis o aspecto das formas dentro do calendário.

Fizemos este tabuleiro...

chocolatinhos de trenó, ursinhos, comboios, casinhas, pinheirinhos...

Luas, velas, duendes, cavalinhos, cornetas...

E para fazer, basta comprar chocolate de leite, derreter e colocar nas formas, depois colocar em saquinhos de celofane, ou canequinhas giras com relevo e voilá uma prendinha, bem original e saborosa.

Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Almofadinhas de laranja

Bom dia,

Um dia destes apeteceu-me almofadinhas de laranja são umas almofadinhas bem fofinhas e amarelinhas, passemos á receita...

Ingredientes:


  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa cheia de açafrão
  • Meio litro de leite
  • 150gr de açúcar
  • 60 g de margarinha
  • sumo e raspa de uma laranja
  • açúcar q.b. e canela q.b.
  • óleo q.b.
Preparo:
Junta-se os ingredientes todos excepto o açúcar e canela e passa-se a varinha mágica por +- 2 a 3 minutos, depois frita-se em óleo bem quente e coloca-se a escorrer sobre papel e povilha-se com canela e açúcar em pó.
Depois coloca-se numa travessa ou prato grande e voilá umas almofadinhas, bem apetitosas.
E para finalizar um sonzinho para vocês...

Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Tarte de maça e marmelo da Gasparzinha

Bom dia,

Depois de ver a Tarte de maça e marmelo da Gasparzinha, caiu-me os queixos e tive que fazer , pois bem eis o aspecto da minha. Quanto á Gasparzinha, apenas tenho que agradecer a partilha desta maravilha.

Ingredientes:
Para a massa:

  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 280g de farinha
  • 140g de manteiga bem fria
  • 50g de água gelada

Para o recheio:


  • Aprox. 300g de marmelada (coloquei a minha de maça e marmelo)
  • 50ml de água
  • 3 maçãs reineta
  • 2 colheres sopa de açúcar1 colher chá de canela
  • 1/3 colher chá de noz moscada
  • 2 colheres sopa de manteiga, cortada em pedacinhos

Preparo para a massa:

Numa taça grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga gelada e aperte com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Junte a água bem fria, 1 colher de sopa de cada vez, até que a farofa se torne mais homogénea. Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe no frigorífico por pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro. Estenda a massa bem fina com o rolo da massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique com um garfo.

Preparo para a montagem da tarte:

Espalhe sobre a massa metade da quantidade de marmelada (se usar da mais consistente, corte a marmelada em fatias - usei mais molinha). Misture a restante marmelada com a água e amorne no microondas para que fique mais líquida. Misture. Distribua as maçãs, descascadas e cortadas em fatias, (eu coloquei aos cubos) sobre a tarte e depois pincele com a restante marmelada. Salpique com os pedacinhos de manteiga, o açúcar e as especiarias e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Uma vez mais obrigada Gasparzinha, pela partilha.
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Creme de cenoura e nabos

Bom dia,

como agora trabalho ao fim de semana, ao Domingo depois de chegar a casa e de ter tomado o meu maravilhoso duche e de colocar os pés de molho com água e sal, gosto sempre de fazer um cremezinho ou uma sopa, tenho sempre tendência para perguntar aos homens da casa o que querem para comer. A resposta é quase sempre: O TEU CREME DE CENOURA E NABOS.

E assim faço, depois acompanho com algo mais, este fim de semana foi com um grelhadinho misto que trouxe. Eis o aspecto...

Passemos á receita do meu creme de cenoura e nabos...
Ingredientes:
4 a 5 batatas,
2 cenouras médias
1 cebola média
3 nabos médios
1 fio de azeite
Preparo:
Depois de descascados e lavados, coloca-se os legumes numa panela com água e sal os legumes todos e deixa-se cozer. Passa-se a varinha mágica e já está prontinha.
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela

domingo, 19 de dezembro de 2010

Pão de Deus

Bom dia,

Um dia destes antes de ir trabalhar, deixei para o meu maridão e filhote um Pão de Deus, bem fofinho e branquinho, parecia mesmo aqueles de compra, passemos á receita com a ajuda da nossa maravilhosa Bifi. Eis a foto do pouco que restou...


Ingredientes:

  • 200 ml Leite morno
  • 50 ml água
  • 1 ovo batido
  • 1/2 colher chá sal
  • 150g de açúcar
  • 100g de manteiga (cortei ás tirinhas)
  • 800g de farinha de trigo (coloquei tipo 55)
  • 50g de fermento de padeiro

Preparo:

Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Primeiro os líquidos depois os sólidos. Depois, selecionar o programa amassar (Na minha bifi é o nº 6 - MASSA). Quando terminar o processo de amassar, retire da Cuba e parta a massa da maneira que preferir, eu pessoalmente fiz 1 bola grande e depois deixar repousar até atingirem o dobro do tamanho.

Entretanto preparar a massa de coco:

Recheio ou cobertura:

  • 100g coco ralado
  • 50ml leite
  • 4 c. sopa açúcar
  • 2 ovos batidos
  • Uma gotinhas de limão

Preparo:

Juntar os ingredientes pela ordem acima referida e mexer tudo.Para finalizar, depois da massa atingir o dobro, colocar o recheio/cobertura em cima das bolas de massa e pincelar com uma gema de ovo, e vai ao forno a 180º até ficar douradinho, (é +- 20minutos), mas para não falhar, espetei o palito que saiu, sequinho.

Vejam só a beleza deste Pão de Deus...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

sábado, 18 de dezembro de 2010

Bolo vela

Bom dia,

Este ano fiz algo diferente para dar ás Educadoras e Auxiliares do meu filhote. Fiz em conjunto com o meu Chefe Lucas. Um bolo em formato de vela. As Educadoras adoraram, passemos á receita e composição, eis o aspecto, ficaram mais altas as velas, embora aqui pareçam baixinhas...
Os pratinhos fundos comprei no Modelo a 1,00€ cada 1, as latinhas de conserva, fui guardando à 2 meses para cá. Eis a receita.
Ingredientes:
  • 4 ovos (deu-me 230Grs)
  • 230 grs de açúcar
  • 230 grs de farinha
  • 230 grs de manteiga
  • 1 chávena almoçadeira grande de chocolate em pó
  • 1 chávena chá de água morna
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para o glacé:

  • açucar em pó q.b.
  • leite q.b

Preparo do bolo:

Juntar tudo pela ordem acima referida e bater na batedeira até formar bolhas. Depois colocar o preparado na lata de conserva, préviamente untada de manteiga e farinha e foi ao forno a 180º, até sair o palito seco. Depois coloca-se o bolo desenformado sobre o pratinho e espeta-se uma castanha brasileira a fazer de pavio e reserva-se.

Preparo do glacé:

Coloca-se numa chávena almoçadeira grande açúcar em pó quanto baste e acrescenta-se um pouco de leite até fazer uma papa grossa.

Por fim, coloca-se o glacé sobre a castanha e bolo a fazer o feitio de vela derretida, coloquei uns bombons em redor e embrulgei com plástico celofane, amarei uma fitinha e voilá, pronto para entrega.

Para as Auxiliares foi o mesmo bolinho, mas dentro da latinha de conserva, depois coloquei uma fita dourada e coloquei dentro de um saquinho de celofane, amarrei com um lacinho de Natal e voilá terminado.

Eis o aspecto final para entrega.


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

P.S.: Quem recebeu gostou bastante e agradeceu, mas eu é que agradeço todo o carinho que tem durante o ano pelo meu filhote, e por todos os valores morais , respeito e educação que lhe ensinam também. DESDE JÁ MUITO OBRIGADO PELA AJUDA. Sim, porque embora a educação venha de casa, na escola também aprendem alguns valores que acho bastante importantes. Uma vez mais OBRIGADA.

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Muffins de danoninho

Bom dia,

Tinha em casa 6 danoninhos que já tinha passado 2 dias da data de validade, mas ainda estavam bons, então para acabar com eles fiz uns muffins ou queques como queiram chamar, ficaram bem fofinhos e saborosos, passemos á receita.

Ingredientes:

  • 6 danoninhos de morango (eram os que tinha com a data vencida)
  • 4 ovos
  • 6 copinhos de danoninhos de farinha
  • 6 copinhos de danoninhos de açúcar
  • 2 copinhos de danoninhos de óleo
  • 1 copinho de meio de água morna

Preparo:

Passa-se a varinha mágica nos ingredientes acima referidos e vira-se para as formas de silicone até meio e vai ao forno a 180º até ficarem douradinhos, e o palito sair sequinho. Mais fácil é impossível ;D.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Filetes com presunto

Bom dia,
Um dia destes, tinha uns filetes descongelados e queria fazer algo diferente, então coloquei a imaginação no ar e voilá uns filetes com presunto bem saborosos.
Passemos á receita de imediato, pois é bastante simples e bem saboroso.


Ingredientes:

  • 1 saca de filetes
  • 1 cx de presunto fatiado
  • leite, manteiga, farinha q.b.
  • manteiga q.b.

Preparo:

Untar um pirex ou forma de barro e reservar. Entretanto, enrolar os filetes com o presunto e colocar na forma previamente untada. Depois num tachinho colocar um noz de manteiga, um pouco de leite, sal q.b. e um pouco farinha até engrossar. Depois verter sobre os filetes e vai ao forno até cozer e ficarem lourinhos.

Para acompanhar fiz um puré, bem saboroso, e umas vagens com bacon, mas deixo ao v/ critério.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Nova remessa de bombons

Bom dia,

Um dia destes fui ao shopping e como é habito, entrei numa das minhas casas preferidas, o Gato preto, e dei com umas formas de silicone muito lindas e baratinhas, eis o resultado das mesmas...
O chocolate que podem usar é ao v/ gosto e critério, pode ser marca branca, milka, nestlé...
Eis o aspecto, uns bombons de bonecos de Neve, bolihas de natal e arvorés de Natal.
Enquanto o chocolate solidificava fui fazendo os meus arranjos de Natal, que no meu entender são simples, mas bonitos e voçês o que acham????
Eis o da minha mesa da Sala.
E o da mesinha de centro, bem simples com umas pinhinhas de cheiro.

Bjinhos fofos da Bela.

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Tarte flã de maçã

Bom dia,

Um dia deste fiz uma tarte flã, ou de nata, como dizem muitos, mas queria algo diferente, então coloquei mãos à obra, e descasquei umas maças e juntei. acreditem ficou do melhor...
Gostei bastante...


Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 500 ml de leite de soja
  • 100g de açúcar
  • 3 gemas
  • 50g de farinha maisena
  • casca de um limão
  • 2 a 3maças cortadas aos quadradinhos

Preparo:
Coloca-se a massa folhada na forma e reserva-se.Num tacho leve ao lume os ingredientes acima referidos mexendo sempre até levantar fervura, depois junte as gemas previamente batidas e mexa até ficar bem misturado. Ponha o creme na forma, sobre as maças cortadas aos bocadinhos.
E leve ao forno pre aquecido durante 20 a 25 minutos até ficar douradinha a 180º. Eis o aspecto interior....



Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Pão de Azeite

Bom dia,

Saí uma fornada de pãozinho de azeite, desta vez a receita é do blog, Mesa para 4, ficaram um miminho, mesmo muito saborosos. Obrigada, querida, são mesmo muito saborosos a fazer mais vezes. Eis a fornada pronta a ir ao forno...

Ingredientes:

  • 270 ml Água
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1 colher de sopa (mal cheia) de Açúcar
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 250 g de Farinha de trigo 55
  • 250 g de Farinha para pão (farinhas daquelas para pão, usei da Branca de Neve)
  • 50 grs de fermento de padeiro fresco

Preparo:

Deitar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina para fazer pão. Colocar os ingredientes pela ordem acima referida na cuba da MFP e programar no programa amassar, quando este acabar colocar a massa sobre uma superficie bastante enfarinhada e cortar em pedacinhos de 40 grs, esparmar e enrolar. Depois colocar sobre um tapete de silicone, dar uns golpes com uma lamina.

Por fim deixa-se levedar por +- 20 minutos e depois vai ao forno a 200º até ficarem douradinhos. Eis o aspecto final.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

domingo, 12 de dezembro de 2010

Arroz de Galo com hortos

Bom dia,

aqui vai uma comidinha que saí com muita frequência na nossa humilde casinha. Um bom arrozinho de galo e hortos...

Ingredientes:
  • Meio galo caseiro
  • cebola q.b.
  • 1 bom fio de azeite
  • alho, pimenta, q.b.
  • tomate aos cubos q.b.
  • 1 chávena almoçadeira cheia de arroz
  • 2 chávenas almoçadeiras cheias de água
  • 1 molhinho de hortos (rebentos de penca ou couve)

Preparo:

Na panela de pressão, fazer um estrugido com cebola, alho, pimenta , quando lourinho, colocar o galo aos bocadinhos, juntar os hortos e um pouco de polpa de tomate deixar refogar, quando estiver bem cozidinho os hortos, junta-se o arroz e a água e deixa-se cozer.

Simples e maravilhoso, sim, cá em casa amamos muito este arrozinho...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 11 de dezembro de 2010

Rolo de Chocolate

Bom dia,
Agora que já sei enrolar rolos, é um tal de fazer a experimentar o melhor para fazer o famoso buche de Noel (tronco de Natal), este ficou muito bom.
Eis o aspecto, interior e exterior...

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 12 colheres de açúcar
  • 12 colheres de farinha
  • 50 grs de manteiga derretida
  • raspa de 1 limão pequeno
  • 6 colheres bem cheias de cacau
  • 1 colher de fermento
  • 1 lata de leite c ondensado chocolate

Preparo:
Colocar os ingredientes pela ordem acima referida excepto o leite condensado chocolate, na batedeira até ligar bem todos os ingredientes, depois colocar no tabuleiro do forno bem untado com spray espiga e colocado sobre o mesmo uma folha grande de papel vegetal, depois tornar a untar com spray espiga. Colocar a massa sobre o papel vegetal untado e levar ao forno 20 a 25 minutos a 180º.
Assim que estiver pronto colocar sobre um pano povilhado com açúcar, barrar com o leite c ondensado chocolate e enrolar de imediato devagarinho e com bastante jeitinho. Por fim aparar as pontas como podem ver na foto, as minhas estão no pratinho e cobrir com a ganache, depois é só decorar a gosto, claro que aqui entra o Mestre Lucas com o crocante de amendoim.
Para a ganache da cobertura:

  • 1 tablete de chocolate de leite de 250grs
  • 1 pacote de natas
  • 50 grs de manteiga

Preparo:
Colocar num tachinho, os ingredientes acima referidos e mexer bem até se unirem bem, depois é só mexer até ficar grossinho a gosto e voilá uma ganache bem rápida e saborosa.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Chocotone na latinha de conserva...

Bom dia,

Hoje em dia, tudo se recicla, vejam só o que se pode fazer nas latinhas de conserva de legumes ou salsichas, que por vezes utilizamos!!
Já por diversas vezes, tenho visto neste blog - A economia cá de casa, ideias fabulosas que a nossa querida colher de pau faz com as latinhas, para oferecer no Natal com bolachinhas ou outras coisas maravilhosas que ela faz.
Então decidi fazer numa latinha de conserva um panetone. Eis o aspecto...

Digam lá se não fica uma linda oferta de Natal, para uma Educadora, professora, ou até uma amiga. eu pessoalmente ia adorar uma oferta destas, fica tão bonita e saborosa... e apenas temos que untar a lata de conserva e colocar papel vegetal também untado, confesso que usei o spray espiga, pois é bastante prático.

Para a receita do Chocotone é a mesma do Panetone, mas apenas muda nos frutos que em vez de frutos secos é com pepitas de chocolate.

Ingredientes:

  • 1 1/3 copos de leite com 4 ovos (320ml total)
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa e essência de panetone (fiz com essência de baunilha e sumo de 1 laranja grande)
  • 4 copos de farinha T55 ou t45
  • 3 colheres de fermento biológico seco instantâneo (Coloquei 75grs de fermento fresco)
  • 1 copo e meio de pepitas de chocolate


Preparo:
Coloque os 4 ovos no copo medida e complete com leite até 320ml. Se tiver a máquina de pão, use o ciclo massa (1:50), depois tire da máquina, adicione as pepitas de chocolate e coloque na lata de conserva juntamente com papel vegetal até cima.
Deixe crescer aproximadamente 2 horas e leve ao forno pré-aquecido a 200º.

Adoramos todos cá em casa, vizinhos e tudo ;D

Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela.

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Rabanadas de Leite

Bom dia,

um dia destes fiz umas rabanadas de leite com calda de vinho do porto, ficaram muito saborosas, e vai ser assim que vou fazer para este Natal.
Eis o aspecto...

Ingredientes:
  • 1 cacete bem recesso (duro mesmo)
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 300 de açúcar
  • canela e açúcar q.b.
  • casca de limão
  • pau de canela
  • óleo q.b.
  • 1 cálice de vinho do porto

Preparo:
Num tacho, junte o leite, o pau de canela, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e a casca de limão e leve a ferver. Depois à parte bata os ovos e reserve. Corte o cacete em fatias de 2 dedos e reserve. De seguida, e após fervido o leite retire a casca de limão e o pau de canela e passe as fatias de pão no leite e em seguida ensope nos ovos de um lado e outro e frite no óleo bem quente.
Por fim escorrer num tabuleiro revestido com papel absorvente ou guardanapos de papel, e depois de enxutinho, passe num prato com uma mistura de açúcar e canela.
Para a calda, coloque num tachinho o restante açúcar, o calice de porto e 2 colheres de água, leve ao lume mexendo sempre até ficar uma calda bem grossinha, e depois regue de imediato as rabanadas.
Dica:
Podes adicionar uma saqueta de açucar baunilhado ao leite
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Panetone caseiro

Bom dia,

No dia 1 de Dezembro experimentei fazer um Panetone na minha MFP. Acreditem que ficou bem saboroso, mas fiquei um pouco desiludida com o tamanho, pois pensava que cresceria muito mais, da próxima vou colocar mais um bocadinho de fermento... eis o aspecto quando estava a levedar, prestes a ir ao forno...

Ingredientes:

  • 1 1/3 copos de leite com 4 ovos (320ml total)
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 cvolher de chá de sal
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa e essência de panetone (fiz com essência de baunilha e sumo de 1 laranhja grande)
  • 4 copos de farinha T55 ou t45
  • 3 colheres de fermento biológico seco instantâneo (apenas coloquei 25grs =()
  • 1 copos de passa, sultanas e nozes aos bocadinhos

Preparo:

Coloque os 4 ovos no copo medida e complete com leite até 320ml.Se tiver a máquina de pão, use o ciclo massa (1:50), depois tire da máquina, adicione os frutos secos e coloque nas formas de panetone, ou numa forma juntamente com papel vegetal até cima.

Deixe crescer aproximadamente 2 horas e leve ao forno pré-aquecido a 200º. Ficou muito bom, pena foi não ter crescido o que eu estava á espera, mas da próxima vai crescer, garanto....

Eis o resultado final, bué de baixinho, embora saboroso =(

Bom apetite e Bjinhos fofos e guloso da Bela...

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Bolachas bicolores

Bom dia,

No Domingo passado fiz 16 fornadas de bolachinhas bicolores, de chocolate, de farinha custard, e de café, pois encher as minhas latinhas e quis presentear umas amiguinhas que estão longe da nossa terra, mas bem juntinho do meu coração.
Pois bem passemos á receita, não vá acabar o pacote e terem que fazer mais para comer =D.
Eis o aspecto das bolachinhas, prontas a ir ao forno ...


Os ingredientes estão aqui e aqui, depois é só juntar as duas massas e colocar no dispara biscoitos e voilá umas bolachinhas bicolores, muito lindas e saborosas para se oferecer.
Aqui com as latinhas cheias e com os saquinhos já preparados para envio...

A quem as recebeu espero que tenha gostado, pois enviei com muito amor e carinho. Quanto a vós podem-se servir virtualmente que eu deixo =D. Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela.

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Torta ou Rolo de Chocolate

Bom dia,


O meu maridão fez anos um dia destes, e para comemorar fiz um bolo que ele tanto gosta, diria até um dos preferidos dele, os créditos de enrolar tenho que os dar á minha Querida Beth, pois se assim não fosse jamais o faria, pois era sempre um problema enrolar os rolos. OBRIGADA MIGA. Eis o aspecto do bolo...


Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 12 colheres de açúcar
  • 12 colheres de farinha
  • 50 grs de manteiga derretida
  • raspa de 1 limão pequeno
  • 1 colher de fermento

Preparo:

Colocar is ingredientes pela ordem acima referida na batedeira até ligar bem todos os ingredientes, depois colocar no tabuleiro do forno bem untado com spray espiga e colocado sobre o mesmo uma folha grande de papel vegetal, depois tornar a untar com spray espiga. Colocar a massa sobre o papel vegetal untado e levar ao forno 20 a 25 minutos a 180º.

Assim que estiver pronto colocar sobre um pano povilhado com açúcar, barrar com a ganache e enrolar de imediato devagarinho e com bastante jeitinho. Por fim aparar as pontas e cobrir com a restante ganache, depois é só decorar a gosto, claro que aqui entra o Mestre Lucas com os seus confetis e caganitas de chocolate.

Para a ganache da cobertura e recheio:

  • 1 tablete de chocolate de leite de 250grs
  • 1 pacote de natas
  • 50 grs de manteiga

Preparo:

Colocar num tachinho, os ingredientes acima referidos e mexer bem até se unirem bem, depois é só mexer até ficar grossinho a gosto e voilá uma ganache bem rápida e saborosa.

Eis o interior do mesmo...


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

domingo, 5 de dezembro de 2010

Espiga de Bacon

Bom dia,

No 1º de Dezembro (feriado cá em Portugal), fiz esta espiga de bacon, confesso que jamais me passaria pela cabeça que esta fosse tão saborosa, acreditem que a farei muitas mais vezes. Eis o aspecto. A receita tirei daqui, Emilia desde já muito obrigada pela partilha.

Ingredientes:

  • 125ml de água com 3 gotas de limão
  • 1 colher de chá rasa de sal,
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 200 grs de farinha t65
  • 1 saqueta de fermento seco (fermipan)
  • fatias de bacon q.b

Preparo:

Coloque todos os ingredientes pelas ordem acima referida na máquina de fazer pão, no programa amassar (1:50), entretanto enquanto amassa e leveda na máquina, frite os bacons na sua própria gordura, numa frigideira antiaderente, mas rápido para não tostar e reserve. Quando findo o programa, coloque a massa numa superficie bem enfarinhada e com a ajuda de um rolo da massa estenda a massa e coloque as fatias de bacon, depois enrole a massa com o bacon. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque a massa num tapete de silicone ou numa travessa untada/enfarinhada e com o auxilio de uma tesoura, faça golpes fundos na massa, (mas atenção para não ir até baixo) e vá virando uma parte para a esquerda, outra para a direita, e depois deixe levedar por +- 25 a 30 minutos, tapado com um paninho numa área aconchegada.

Assim que terminar a levedação, leve ao forno por +- 20 minutos, ou até dourar a gosto.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sábado, 4 de dezembro de 2010

Sopa á moda antiga de Feijão

Bom dia,

hoje trago uma encomenda, para o Sr. Assunção, que está em França...
pois bem, trata-se de uma sopa feita ao lume na minha adorada panela de 3 pernos, que leva tronchuda, feijão, arroz, batata, pelo que me dá a entender, deve lhe trazer boas recordações de infância e se assim for quero muito contribuir para isso, então lá vai. Sr. Assunção, acredite que ficou um must, bem saborosa.
Passemos á receita de imediato.


Ingredientes:

  • 5 a 6 batatas médias
  • 2 nabos médios
  • 1 alho francês grande
  • 3 cenouras médias
  • 1 cebola inteira média
  • ossinhos do suã q.b
  • fio de azeite
  • tronchuda (penca/couve portuguesa) q.b. cortada aos bocadinhos, tipo caldo verde
  • 1 mão cheia de arroz
  • meia almoçadeira de feijão verde
  • sal q.b

Preparo:

Colocar na panela de 3 pernos os ingredientes pela ordem acima indicada e depois de cozidinha ao lume, tira-se para um refractário um bocadinho de água da cozedura, os nabos, a cebola, o alho francês, as batatas e as cenoura e passa-se a varinha mágica, depois de puré coloca-se dentro da panela, dá-se uma boa mexidela e voilá uma sopinha que dá força e saúde, pois são tudo produtos biológicos e saudáveis.

Como diz os nossos Franceses...

Á table.... Sr. Assunção, força o prato está á sua espera na mesa e leva um ossinho e tudo, quem é miga, quem???? =D


Quanto a voces, também são servidos?

Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Essência de Baunilha

Bom dia,

Eis uma prendinha de Natal e bem útil para quem gosta de fazer chocotone ou panetone, pois juntamente com sumo de uma laranja faz a vez de essência de panetone, que é bem dificil de se encontrar por cá. Falo-vos de Essência de Baunilha, sim porque não a compro, acho cara, prefiro a fazer em casa.

Eis a receita:
Ingredientes:
  • 1 garrafa de vodka
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 garrafa a gosto

Preparo:

Verter para a garrafa a vodka, depois com uma tesoura cortar a vagem de baunilha e colocar dentro da garrafa, passado uns minutos já se vai notar a essência a ficar com uma cor ambar muito linda, depois é só fazer uns bolinhos, biscoitos, bolachas, panetones, chocotones e colocar uma colherinhas para dar sabor...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Broinhas de Gema

Bom dia,


Para hoje trago umas Broinhas, que a mãe da minha colega de trabalho me deu receita.
Meninas e meninos, são mesmo muito saborosas, e se o pessoal gostar de biscoitos com sabor a limão, vão gostar de certeza destes para o chá.



Passemos á receita, com os seguintes ingredientes:
  • 150 grs de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 250 grs de açúcar
  • raspa de 1 limão médio
  • 3 ovos + 1 gema
  • 500 grs de farinha T55
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 gemas para pincelar
Preparo:
Amasse bem a manteiga com o leite, o açíucar e a raspa de limão. Junte os ovos, um a um e a gema e a farinha juntamente com o fermento. Ligue bem os ingredientes entre si e com as mão passada em farinha faça bolas de igual tamanho.
Transfira para um tapete de silicone, separadas entre si. Pincele os bolinhos com as gemas batidas e leve ao forno a 220ºC, durante cerca de 10 a 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Calendário Agricola mês Dezembro

Bom dia,

E estamos no mês do Natal, depressa chegamos...
Por muito que muitos me chamem de louca eu adoro o Inverno, embora o Outono seja a minha preferida, amo quando estou com o meu maridão e filhote a aquecermo-nos na lareira quentinha, hummmmmmm, sabem tão bem e com este frio, uiii...
Passemos á nossa agricultura....
Nos campos e nas hortas: Semear trigo precose, ervilhas, favas, cebolas. Plantar couve galega, repolhos, espargos e morangos.
Nos pomares e vinhas: Plantar fruteiras, colher a azeitona, mudar o vinho e plantar videiras. Começar a poda da vinha, das árvores e dos arbustos.
Nos Jardins: Abrigar as plantas do frio e da geada. Podar roseiras. plantar alfazemas e alecrim. Semear saudades, bons dias, goivos e mangericos.
Bom mês de Dezembro e Muito Boas Festasssssssssss...
Jinhos fofos da Bela

terça-feira, 30 de novembro de 2010

Bolo Rainha...

Bom dia,
Um dia destes fiz um bolo rainha, com a farinha brioche Branca de Neve, pois via em imensos blogues e achei que deveria de provar...
Eis o aspecto do que ainda consegui fotografar...


Passemos á receita, de imediato, com a foto do interior do bolo Rainha....

Ingredientes:

- 200 ml de água
- 1 embalagem de farinha " Brioche" Branca de Neve
- 200 g de frutos secos
- 50 grs de manteiga
- pinhões, amendoas, nozes q.b.
- 50 g de passas (coloquei sultanas)
- 2 c sopa de vinho do porto
- raspa de 1 laranja
- 1 ovo e geleia para pincelar e frutos secos para decorar
Preparo:


Na cuba da MFP coloquei o leite, a manteiga (amolecidas), o açúcar, e a farinha.
Seleccionei o programa “massa de pizza” (com duração cerca de 15m) e deixei levedar10 minutos dentro da máquina, depois fiz outro programa "massa de pizza", quando fez o bip acrescentei os frutos secos e as sultanas + vinho do Porto.

No final retirei a massa da cuba da máquina e formei o bolo-rainha.
Coloquei num tabuleiro, numa folha de silicone. Tapei com um pano e deixei levedar por 1h30m na cozinha, que era o lugar mais quentinho. Quando levedado, pincelei o bolo com a gema, decorei com frutos secos .
Levei ao forno, pré-aquecido a 200º C, por 30 a 35 minutos, quando pronto retirei e passei geleia de marmelo sobre o bolo rainha, mais os montinhos de açúcar em pó.


Nota: Os frutos secos coloquei-os dentro do vinho do porto antes de ir para a cuba no sinal do apito.
A farinha utilizada, encontra-se neste site, juntamente com outros produtos maravilhosos...
Desde já muito obrigada á Lusitânia.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Bombons de arroz tufado

Bom dia
Na quarta feira que passou tive uma senhora que me encomendou uns miminhos para dar á professora da filha, ela queria algo elegante e doce, então aconselhei a dar uma colher de especiarias acompanhada com um saquinho de bombons, ficaria barato e bonito, isto no meu entender, ou então uma compota caseira com a colher de especiarias amarradinha á compota e uns bombons.
Pois bem a senhora quanto viu a colher de especiarias nem hesitou, e encomendou de imediato.
Mas na condição de eu fazer bombons de arroz tufado. E eu para a menina dela dei um bolinho pirulito...
Passemos á receita dos bombons...


Ingredientes:

  • chocolate de leite q.b.
  • arroz tufado q.b.

Preparo:

Derrete-se o chocolate no microndas, mexendo com frequência, depois coloca-se parte do chocolate na forma, depois o arroz e por fim o restante chocolate.

Vai ao frigirifico por +- 2 horas e voilá uns bombons recheados de maneira diferente.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

domingo, 28 de novembro de 2010

Tarte de queijo fresco

Bom dia,

um dia destes fui a um aniversário e levei esta tarte da nossa maravilhosa Tuquinha.
Meninos e meninas, é do melhor, bem saborosa e fofinha, foi de comer e chorar por mais.

Passemos á receita.
Ingredientes:
  • 1 Massa Folhada
  • 5 Ovos
  • 250 gr de Açucar
  • 100 gr de Manteiga amolecida
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 pitada de Sal
  • 250 gr de queijo fresco.

Preparo:

No liquidificador ponha os ovos com o açucar e mexa. Junte a manteiga amolecida,a farinha a pitada de sal e o queijo fresco. Bata tudo até obter uma massa bem homogénea.

Entretanto forre uma forma de fundo amovível com a massa folhada (utilizando o papel vegetal que a envolve) e pique com um garfo. Deite por cima desta o recheio e leve a cozer na parte mais baixa do forno a 180º durante 45 a 50 m. (faça o teste do palito).

Retire do forno, desenforme depois de fria, decore a gosto e sirva fresca....

Amiga, nem chegou a areefecer por completo, foi mesmo morna, e estava uma delicia, Muito obrigada pela partilha.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

sábado, 27 de novembro de 2010

Bolo Principe

Bom dia,

No fim de semana passado, apeteceu-me fazer um bolo rainha, mas como o meu filhote, não aprecia muito fiz para ele bolo principe, que é feito com a massa do bolo rei, mas barro com Nutella e povilho com nozes e avelã, depois dou uns cortes á maneira, eis o aspecto do que ainda consegui, pois foi um rápido o consumo dele.

Ingredientes:

  • 150ml de leite morno
  • 4 ovos
  • 100g de margarina
  • 700 g de farinha t55
  • 50g de fermento seco
  • 150g de açúcar
  • 100g de frutos secos (apenas coloquei nozes e avelãs)
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 frasco de nutella p.q. (usei marca branca)
  • 1 pitada de sal
  • Nozes para decorar q.b.
Preparo:

Na cuba da MFP coloquei o leite, a margarina e a manteiga (amolecidas), os ovos, o açúcar, o sal, e a farinhae o fermento. Seleccionei o programa amassar (com duração de 1h50m).

No final do ciclo, tirei a massa para uma superficie enfarinhada e juntei as nozes e as avelãs, estendi com o rolo da massa bem enfarinhado e barrei com bastante nutella, depois enrolei e formei o bolo principe.

Coloquei num tabuleiro, numa folha de silicone. Tapei com um pano e deixei levedar por 1h30m na cozinha, que era o lugar mais quentinho e dei uns golpes com a tesoura, virando uma parte do golpe para a esquerda e outra para a direita. Quando levedado, pincelei o bolo com leite e decorei com frutos secos.

Levei ao forno, pré-aquecido a 200º C, por 30 a 35 minutos, quando pronto retirei e passei geleia de marmelo sobre o bolo.

Este ano estou a pensar em fazer em miniatura para a Escolinha do Lucas, para ele dar aos amiguinhos. Eis o aspecto por dentro...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela